forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Жесткий диск глючит... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=21743)

Loko 09.09.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 330508)
31 гб выделенных под раздел? Если да то попробуй снести существующий раздел и создать новый и потом его отформатировать. Просто не весь диск может быть захвачен имеющимся разделом

Неа все равно 31. Ладно х с ним завтра в аверс обратно потащу. Спасибо тебе.

Феанор 09.09.2006 07:35

перемычку поставь блин нормально!!!!!!!!!!! ;)
он у тебя стоит в режиме ограничения на 31Гб, внимательно посмотри как стоит перемычка, может быть зеркально нормальному положению, видел уже такое :) винт был разбит, а в итоге потом почему то оказалось что вторая половина не работала. посмотри все таки перемычки перед тем как нести

Kalan 09.09.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от Феанор (Сообщение 330551)
он у тебя стоит в режиме ограничения на 31Гб, внимательно посмотри как стоит перемычка, может быть зеркально нормальному положению, видел уже такое :) винт был разбит, а в итоге потом почему то оказалось что вторая половина не работала. посмотри все таки перемычки перед тем как нести

Точно!

А ещё надо его после того, как перемычку переключишь, форматнуть его под NTFS. На FAT32 есть весомые ограничения на связку размер кластера/размер раздела.

GreeN 09.09.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Kalan (Сообщение 330570)
...На FAT32 есть весомые ограничения на связку размер кластера/размер раздела.

с этого места поподробнее пожалуйста, а то у меня 3 диска, на всх фат, я наверна неудачнег...

Nikolaevich 09.09.2006 12:39

И как у меня только 250 гектар до этого на ФАТе работали??? Спасибо - щаз буду форматировать...:D

GreeN 09.09.2006 13:31

выложено без согласия оппонента...

странно, что написано было в ПС а не тут
Цитата:

Ну... FAT просто очень плохая система. Во-первых, нерационально расходуется дисковое пространство, особенно если хранишь много мелких файлов, потому что один файл не может занимать менее одного кластера, а в NTFS есть возможность сделать кластер куда меньше. Во-вторых, структура FAT держится фактически на соплях, и поэтому чуть что грохнется — пеняй на себя. Ничего восстановить не удастся.

Поэтому скачай PartitionMagic и конвертани все три раздела в NTFS, причём обязательно выбери размер кластера 512 байт. И лучше перед этим сделать Backup и лечь спать — операция довольно долгая
это надо пожалуй в тему про системы файловые, но улыбнуло :) жоско так, и категорично :)... кг яб даже сказал :)

Loko 09.09.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Феанор (Сообщение 330551)

Да спасибо, я уже разобрался. Дело было в перемычке...

Adrich 20.09.2006 01:23

уважаемы какой fdisk вы что? к бабушке сходите с командой fdisk. мать тут не причем. проверь перемычки. это раз. руби pat magic. эт два. проверяй им сам винт. эт три. процесс может занят цать минут или часов.:) . делай первичным. выставь в биосе верно настроечки (одно из самых злостных заковыристых мест в нем самом радном). перепрошивать не торопись. я имею в виду биос. разбивай патишеном как хочешь и все. практика показывает что Патишен прога надежна как автомат Калашников. убедись заранее что Пат видит весь обьем винта. ну и наслаждайся жизнью. какой кстати винт приобрел?

ShAD 20.09.2006 02:39

Цитата:

Сообщение от Adrich (Сообщение 336564)
уважаемы какой fdisk вы что? к бабушке сходите с командой fdisk. мать тут не причем. проверь перемычки. это раз. руби pat magic. эт два. проверяй им сам винт. эт три. процесс может занят цать минут или часов.:) . делай первичным. выставь в биосе верно настроечки (одно из самых злостных заковыристых мест в нем самом радном). перепрошивать не торопись. я имею в виду биос. разбивай патишеном как хочешь и все. практика показывает что Патишен прога надежна как автомат Калашников. убедись заранее что Пат видит весь обьем винта. ну и наслаждайся жизнью. какой кстати винт приобрел?

ну ты удачнеГгг... ) автомат говоришь? :) он у меня лично на 3х винтах за мою жисть убил инфу при ресайзе партишенов :(
просто еррррор грит и опана нету ничего на винте.
на одном из них была EXT2 на втором НТФС так шо не надо на файловые системы грешить. партишн эт зло :) им тока людям всё делаю. себе боязно. есть и более гуманные проги. а как говорилос выше ужо -
КОЗНАЯ перемычка Limit compatity to 32Gb я так и не понял зачем она и как работает механизм ограничения :) количество целиндров чтоли уменьшает? :)
меня поражает эта перетыкивалка особенно на винте который 36 гиг :)
интересно ан 10и гиговом тоже есть? :)

Sn@kE 20.09.2006 08:43

подытожу.
во времена ДОСа, когда компьютеры были неспособны воспринять столь огромные по их мнению, как более 32500 Мб винчестеры, и были придуманы эти перемычки, искуственно уменьшающие объем винта, который ФИЗИЧЕСКИ видит система.
у меня самого так на старом компе было.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +7.