forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Невежество. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27081)

FlOy 20.01.2007 17:43

конень невежества, это инстинк самосохранения, потому что грубят часто когда в чем то уделяют, либо злостно провоцируют на это.

Махно 20.01.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 400051)
конень невежества, это инстинк самосохранения, потому что грубят часто когда в чем то уделяют, либо злостно провоцируют на это.

перестаньте путать невежество с невежливостью!

Murdoc aka Coyote 20.01.2007 18:10

невежа - не вежлив
невежда - не ведует о том
©Класс.рук 5класс :)

Isaya 23.01.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 399727)
невежество от нежелания знать. мол "я лучше знаю".

Да согласен невежество от самоуверенности. Такие люди очень глупо выглядят.
Соломон в Библии говорит : "Невежды
получают в удел себе глупость,
а благоразумные увенчаются
знанием."

А ещё я заметил, что невежество бывает из-за низкого IQ.

Ganesha 24.01.2007 16:12

C перепугу бросившись к толковому словарю, слово невеждество обнаружено не было.
А вот невежество, пожалуйста. По Ожегову это отсутствие знаний, культуры.
Как бы попонятнее то выразиться и донести чо сказать хочу. Просто тема создалась под впечатлением тупых статеек и загробного голоса, который раздавался из комнаты, где мать смотрела новости. И я задумалась, о том, что та информация, те якобы знания, которыми нас окружают, и которые мы впитываем порой с молоком матери, мягко говоря сомнительного качества. Но ведь действительно, почти каждый уверен при этом в их непоколебимости, и при малейшей попытки посягательства бросится с поразительным рвением, защищать то к чему ведь попросту лишь привык. Ну и ладно вроде, фиг с ним. Но когда охватываешь взглядом все человечество и видишь чему оно себя подвергает, сердце готово разорваться. И только один вопрос бьется в голове: почему так? Да воспитание, да образование, да родители, но это же всего лишь инструменты, а в чьих они руках? Почему эти руки вместо того же чтобы делать людей счастливыми, здоровыми и свободными, делают из них пушечное мясо, которое болеет, страдает, умирает, плачет и кричит? Почему принуждают людей заниматься тем, что приносит больше бабок, а не помогают развиться тому к чему тянется душа?
Возможно ли чтоб такое положение дел изменилось?
Рассмешила фраза о том, что мир погрязнет в хаосе, а сейчас он где?

Шульц 25.01.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от Ganesha (Сообщение 402441)
...Рассмешила фраза о том, что мир погрязнет в хаосе, а сейчас он где?...

Я однажды писал на форуме, что ожидающие "конца света" не осознают, что он уже даааааавно наступил.

logiton 25.01.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Ganesha (Сообщение 402441)
C перепугу бросившись к толковому словарю, слово невеждество обнаружено не было.
А вот невежество, пожалуйста. По Ожегову это отсутствие знаний, культуры.
Как бы попонятнее то выразиться и донести чо сказать хочу. Просто тема создалась под впечатлением тупых статеек и загробного голоса, который раздавался из комнаты, где мать смотрела новости. И я задумалась, о том, что та информация, те якобы знания, которыми нас окружают, и которые мы впитываем порой с молоком матери, мягко говоря сомнительного качества. Но ведь действительно, почти каждый уверен при этом в их непоколебимости, и при малейшей попытки посягательства бросится с поразительным рвением, защищать то к чему ведь попросту лишь привык. Ну и ладно вроде, фиг с ним. Но когда охватываешь взглядом все человечество и видишь чему оно себя подвергает, сердце готово разорваться. И только один вопрос бьется в голове: почему так? Да воспитание, да образование, да родители, но это же всего лишь инструменты, а в чьих они руках? Почему эти руки вместо того же чтобы делать людей счастливыми, здоровыми и свободными, делают из них пушечное мясо, которое болеет, страдает, умирает, плачет и кричит? Почему принуждают людей заниматься тем, что приносит больше бабок, а не помогают развиться тому к чему тянется душа?
Возможно ли чтоб такое положение дел изменилось?
Рассмешила фраза о том, что мир погрязнет в хаосе, а сейчас он где?

глубоко сказала :hop:
Один умный человек сказал, среда формирует сознание, я поверил... :|

slicem 25.01.2007 18:19

Вложений: 1
Цитата:

Да воспитание, да образование, да родители, но это же всего лишь инструменты, а в чьих они руках?
Всё в наших руках (с) идеома
Лучшее образование - самообразование (с) выпускающий ректор
Раба может освободить только один человек, и этот человек - он сам (с) Р. Хайнлайн.

ветер 14.02.2007 17:25

Невежество - это простое отсутствие осведомленности, либо отказ принимать сведенья за риальное положение вещей.
Человечество невежественно по отношению к истине, только по причине неготовности ее принять.

Наяда 06.03.2007 01:31

рассуждая об уровне образования, стоит лишний раз проверить свою грамотность - много орфографических ошибок. ;) Да! я - зануда!
"Я знаю, что я ничего не знаю. А они не знают и этого" Сократ
Невежа не может признать, что существует что-либо за гранью его понимания. в науке такое тоже сплошь и рядом. косность и невежество близки и, наверно, взаимосвязаны.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +7.