![]() |
Самый вероятный вариант хана портам, просадки напряжения по 5В отразились бы и на других желесках, если хочешь, поюзай ftp://ftp2.rastrnet.ru/incoming/Soft/Полезные утилиты/psc2071.rar , так, для пользы дела... Вообще ты рассказал конец истории и совсем забыл про начало, или как обчно - "никто,ничего не делал"?...
|
Цитата:
|
мда.. супер мега хвалёные универсальные порты USB всё больше и больше меня огорчают.. сколько уже сгорело их на моих глазах... кстати многие случаи почему то были вроде как после грозы. ?( может у тебя тоже после неё всё это началось?
а вообще когда у меня порты эти горели то флеш и другое, просто не распозновалось компом... но ничего не тормозило и тем более висло.. может дело вообще в кривости винды? хотя я такого не встречал конечно. так, предположение просто. |
В общем сегодня сделал как и хотел, отключил встроенные порты в BIOS'е, поставил дополнительный PCI-контроллер, в результате глюк, указанный выше не проявился...
Цитата:
Цитата:
|
Захотелось далее вывести USB на морду, но вот какая проблемка, кто знает название PCI-контроллера чтоб было распаяно для подключения 2-х дополнительных выходов (ну то есть чтоб было не 4(5) и 8(9,10) контактов, как на матери), а то встречаются только где запаралено всего лишь 1 доп. выход ???
|
Цитата:
|
Продолжение темы: долго комп с дополнительным контроллером не проработал..., начались такие же глюки, что описал ранее. Решился на то что думал менее всего - помень БП - причина оказалась в нем. После замены все глюки исчезли. БП кстати был неплохой, FSP 420W, для этой системы системы его должно за глаза хватать.
Вот такие вот дела... |
Цитата:
пс. может фспшка бракованная была? |
Хы а тестик прогнать из той прожки не судьба была? Ди и действительно странно, бп действительно не из плохих...
|
Говорю же, сломалось то на что грешил менее всего - БП....
Разборка подтвердила - 2 вздутых кондера, причем довольно редких (680 μF, 10V). Дальше не копался, времени пока нет. |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.