forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   вставил флешку - комп в дауне.... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34519)

GreeN 15.08.2007 19:40

Самый вероятный вариант хана портам, просадки напряжения по 5В отразились бы и на других желесках, если хочешь, поюзай ftp://ftp2.rastrnet.ru/incoming/Soft/Полезные утилиты/psc2071.rar , так, для пользы дела... Вообще ты рассказал конец истории и совсем забыл про начало, или как обчно - "никто,ничего не делал"?...

alekssh 15.08.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 506696)
Самый вероятный вариант хана портам, просадки напряжения по 5В отразились бы и на других желесках, если хочешь, поюзай ftp://ftp2.rastrnet.ru/incoming/Soft/Полезные утилиты/psc2071.rar , так, для пользы дела... Вообще ты рассказал конец истории и совсем забыл про начало, или как обчно - "никто,ничего не делал"?...

В общем угадал, начало истории как раз такое и было - "никто ничего не делал....", комп стабильно работал больше года, примем порты USB использовались (флешка, ИК-порт, фотик, сотик), разгона не было.

diavol 15.08.2007 23:45

мда.. супер мега хвалёные универсальные порты USB всё больше и больше меня огорчают.. сколько уже сгорело их на моих глазах... кстати многие случаи почему то были вроде как после грозы. ?( может у тебя тоже после неё всё это началось?
а вообще когда у меня порты эти горели то флеш и другое, просто не распозновалось компом... но ничего не тормозило и тем более висло.. может дело вообще в кривости винды? хотя я такого не встречал конечно. так, предположение просто.

alekssh 16.08.2007 21:49

В общем сегодня сделал как и хотел, отключил встроенные порты в BIOS'е, поставил дополнительный PCI-контроллер, в результате глюк, указанный выше не проявился...
Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 506857)
кстати многие случаи почему то были вроде как после грозы. ?(может у тебя тоже после неё всё это началось?

это не после грозы началось, а спонтнно, бесперебойник тож есть
Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 506857)
может дело вообще в кривости винды? хотя я такого не встречал конечно. так, предположение просто.

винда не кривая - работает на многих компах, да и с сидюка еще пускал другую

alekssh 16.08.2007 21:53

Захотелось далее вывести USB на морду, но вот какая проблемка, кто знает название PCI-контроллера чтоб было распаяно для подключения 2-х дополнительных выходов (ну то есть чтоб было не 4(5) и 8(9,10) контактов, как на матери), а то встречаются только где запаралено всего лишь 1 доп. выход ???

GreeN 16.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от alekssh (Сообщение 507414)
Захотелось далее вывести USB на морду, но вот какая проблемка, кто знает название PCI-контроллера чтоб было распаяно для подключения 2-х дополнительных выходов (ну то есть чтоб было не 4(5) и 8(9,10) контактов, как на матери), а то встречаются только где запаралено всего лишь 1 доп. выход ???

таких не встречал, да и врятли в природе существуют... Бери такда уже картридер докучи :) с хабом, вместо флоппика :)...

alekssh 22.08.2007 23:09

Продолжение темы: долго комп с дополнительным контроллером не проработал..., начались такие же глюки, что описал ранее. Решился на то что думал менее всего - помень БП - причина оказалась в нем. После замены все глюки исчезли. БП кстати был неплохой, FSP 420W, для этой системы системы его должно за глаза хватать.
Вот такие вот дела...

PiXEL 22.08.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от alekssh (Сообщение 510926)
Продолжение темы: долго комп с дополнительным контроллером не проработал..., начались такие же глюки, что описал ранее. Решился на то что думал менее всего - помень БП - причина оказалась в нем. После замены все глюки исчезли. БП кстати был неплохой, FSP 420W, для этой системы системы его должно за глаза хватать.
Вот такие вот дела...

Хм, бред какой-то. FSP делает одни из самых лучших по цене/качество, а тут прям бац и нехватает... Мой кодеген 400 вт явно отсасывает у фспшника :-)

пс. может фспшка бракованная была?

GreeN 23.08.2007 06:40

Хы а тестик прогнать из той прожки не судьба была? Ди и действительно странно, бп действительно не из плохих...

alekssh 24.08.2007 23:30

Говорю же, сломалось то на что грешил менее всего - БП....
Разборка подтвердила - 2 вздутых кондера, причем довольно редких (680 μF, 10V). Дальше не копался, времени пока нет.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +7.