![]() |
дац ссылку по подробее? интересно почитать
|
ну в интернете я толком ничего не нашел, поэтому за разъяснениями ездил в администрацию города.
Кароче суть в том, что семьям, в которых супругам до 35 лет государство выделяет субсидию в размере до 53 ппроцентов если нет ребенка и до 58 процентов если есть ребенок, от стоимости жилья. Жилье они расчитывают по стоимости 33 тысячи за квадрат. В общем мол больше половины платят за тебя. Это если вы живете на площади, где на человека приходится менее 12 квадратов площади. Субсидию дают на площадь 18 квадратов на человека. Вроде бы все так хорошо и красиво если бы не НО: Если жена после свадьбы переехала к тебе и у вас не хватает 12 метров на человека, то это вовсе не означает, что ты получишь субсидию. Самое интересное то, что переезд жены считается намеренным ухудшением жилищных условий, если до этого (в срок пять лет) она жила с родителями на площади, где на человека были эти 12 квадратов. То есть государство предлагает молодым семьям жить раздельно, каждый супруг у своих родителей. |
я слышал вроди как этих субсидий хватит всего на максимум 10 семей, так что выбирают тех, у кого ваще ниче нет, но люди работают и есть дети. В данном же случае да, переехали от родителей, все намеренно. Было бы больше денег, были бы лучше условия
|
Есть такая поговорка: слышу звон, да не знаю где он, это не про тебя сочинили?
Во первых не на 10 семей. А во вторых тем, у кого вообще ничего нет ничего и не дадут, потому что нужно как минимум иметь деньги на покупку квартиры\оцененную БТИ или сбербанком на достаточную сумму квартиру\кредитный договор с банком. И что намеренно? сам то понял че сказал? Все люди рано или поздно переезжают от родителей. И то, что у моих родителей\бабушек\тетенек в австралии есть какая то площадь, собственником которой я не являюсь ничего не должно значить. Доходит до абсурда, что одной женщине посчитали площадь в общаге, где она жила 5 лет пока училась в институте |
Цитата:
|
При чем тут родители? Если человек прописан где то, но не имеет права собственности. 12 метров общей площади и большая и просторная?
Не знаю че тебе там по новостям сказали, смотри дальше новости, пей водку |
а никто и не говорит что все справедливо и по юридической логике. Все исходя из количества денег. Ну а по твоей информации сколько субсидий?, и где, если не по новостям нужно эту инфу узнавать, у чувырл в подъезде?
|
например в городской администрации. Такой источник тебя устраивает?
|
Про 10 квартир - гонево.
Не право собственности, а право пользования. |
при чем тут право пользования. Как использовать площади в разных квартирах одной семье? Например 24 квадрата в одной квартире и 12 в другой?
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.