forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Раскаянье (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=38433)

Махно 03.01.2008 12:32

чистосердечное признание облегчает душу и продлевает срок (с)

Forbrak 03.01.2008 12:46

Хм.. Извинялся по мелочам, когда на ногу кому-нибудь наступал или типо того. А других случаев и не было.

Lesya 03.01.2008 17:55

А бывает и так: Совершил что-то, этим обидев человека, понимаешь что был не прав, начинаешь мучиться. Переступаешь через себя, просишь прошения. Человек говорит: Да ладно я уже простил....
А через неделю он заявляет, что никогда никого в жизни не прщал и прощать не умеет.......
Оп-па....

DaMnaTioN 05.01.2008 16:53

уже писала в какой то теме, что не надо совершать того за что потом надо просить прощение или раскаиваться. а вообще все познается в сравнение

Лёля 05.01.2008 18:18

Думаю стоит признавать свою вину... пусть другие и не поймут, пусть не дадут прощения, будут отвергать и всё такое... зато ты перед собой будешь чист... ведь ты признался, сделал шаг, скинул груз с души, попросил прощения...и вообще наверно для начала надо простить самому себя за сделанное...а потом глядишь и окружающие поймут тебя и простят...

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 582017)
уже писала в какой то теме, что не надо совершать того за что потом надо просить прощение или раскаиваться. а вообще все познается в сравнение

как можно этого не совершать??? бывает можно обидеть не удавшейся шуткой... или просто тебя не поняли ты хотел сказать одно а получилось другое или в суматохе бросить фразу о которой тутже забыли потомучто она вылетила случайно...много всего может получиться...от этого не убежишь...

krimson 05.01.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 582057)
как можно этого не совершать??? бывает можно обидеть не удавшейся шуткой... или просто тебя не поняли ты хотел сказать одно а получилось другое или в суматохе бросить фразу о которой тутже забыли потомучто она вылетила случайно...много всего может получиться...от этого не убежишь...

Согласен. Думаю, нормальный человек и не будет специально пытаться кого-то обидеть.
А вот случайно - другое дело: сделаешь что-нибудь не подумав, а потом за голову хватаешься :/

DrDanilov 05.01.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 580890)
Хм.. Извинялся по мелочам, когда на ногу кому-нибудь наступал или типо того. А других случаев и не было.

если человек считает, что никого никогда не обидел, то скорее всего человек либо горд (что само по себе - недостаток), либо просто трус, что даже себе не признается в этом.

Извиняться, когда не прав, и даже когда прав, и прощать - нелегий труд. Только по-настоящему сильные и мудрые люди способны на это.

Демон 05.01.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 582112)
Извиняться, когда не прав, и даже когда прав...

А вот я считаю извиняьтся, за то, что был прав и отрекаешся от истины, тобою сказаной, ещё хуже, чем не простить.

DaMnaTioN 06.01.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 582069)
Согласен. Думаю, нормальный человек и не будет специально пытаться кого-то обидеть.
А вот случайно - другое дело: сделаешь что-нибудь не подумав, а потом за голову хватаешься :/

я про это тоже согласна. Но если брать пример сугубо личных отношении между подругой(ом) , парнем, девушкой, то на самом то деле все просто . Если ты находишься с человеком в контакте мало мальскии период времени , то вы еще можите какие то ошибки в общение допускать так сказать притераетесь друг другу в общение , только начинаете понимать, как друг с другом надо разговаривать. А если прошел уже год между вашии отношениями или дружбой ,то вы как бы уже общаетесь на родном языке :) я не знаю как это обьяснить , но это так. т.е. вероятность в суматохе что то сказать уже мала, но вероятность конечно есть . Я хочу сказать , что люди которые долгое время общаются друг с другом уже знают , как друг с другом надо разговаривать на подсознательном уровне

DrDanilov 08.01.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 582173)
А вот я считаю извиняьтся, за то, что был прав и отрекаешся от истины, тобою сказаной, ещё хуже, чем не простить.

а я считаю что ты гордец.

если твои извинения приведут к примирению, то они того стоят. а кто был прав, время покажет.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +7.