forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен совет... Вот собрался ставить прямоток (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4144)

dyavol 04.05.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Ромео
А че стоит поставить прямоток в сервисе????????

Приежай ко мне в гараж с трубой, и я те её поставлю совсем подешовки:)) рублей за 200

Ромео 04.05.2006 14:43

:)

Цитата:

Сообщение от dyavol
Приежай ко мне в гараж с трубой, и я те её поставлю совсем подешовки:)) рублей за 200

Меня интересует сколько сама труба стоит???????

простой 04.05.2006 15:47

В прошлом году почти любой сервис на семейство ВАЗ ставил "прямоток" без паука за 900р ,сегодня не знаю :)

Levin 04.05.2006 17:21

У меня вопрос что и насколько улучшает прямоток???
Кроме долбанутого звука трактора, прямоток чтонибудь делает?:)

DuHaSt 04.05.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Levin

увеличение мощности двигателя пропорционально его мощности на неск. %... за счет более быстрого и полного выпуска отработанных газов из цилиндра. Цилиндер наполняется более богатой смесью без отработанных газов.

Levin 04.05.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от DuHaSt
увеличение мощности двигателя пропорционально его мощности на неск. %... за счет более быстрого и полного выпуска отработанных газов из цилиндра. Цилиндер наполняется более богатой смесью без отработанных газов.

А бенз насколько литров хавать больше тачка будет???

простой 04.05.2006 17:49

1-Увеличевает мощьность 8-10л.с в зависимости от установки т.е если ставить начиная с "паука" и заканчивая "банкой".Есть выпуски ( взять 4целиндра)4-2-1 и 4-1,последний ставят "спортсмены" т.к прибавку мощьности он даёт тока на высоких оборотах двигателя 7-10г/min,а 4-2-1 ставят "все остальные".
2-увеличивается "крутящий момент" но,существенной добавки не чуствуется,если производить замеры мощьности на профессиональном оборудовании то "кривая" момента становится более эластичьной что позволяет двигателю тянуть лучше на высоких оборотах.
3-ЗВУК!На самом деле грамотно установленная система выпуска звучит как "семфония",личьно у меня при таких звуках муражки бегут по телу!

DuHaSt 04.05.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Levin
А бенз насколько литров хавать больше тачка будет???

не заметишь. Как и мощности сильно...

простой 04.05.2006 18:14

Даже меньше чем было!Т.к отдача мотора на тех же оборотах больше двига "выдыхает лутше", но это всё несущественно по сравнению с доработкой системы "впуска" особенно на карбюраторных движках,основнымим доработками в этой облости является расточька или замена жеклёров.Пример из жизни ВАЗ 21053 с карбюратором 26/28 на сотку при городском(активная езда) режиме хавает 14-16 литров :eek: + 4 рем комплект.А если точить под 82 поршневую то вообще за 16 уйдёш!самым оптимальным вариантом считаю форсировку малолитражных моторов 1300-1600с.м3 выше просто нет смысла в городе.

dyavol 10.05.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от Levin

Сам ты трактор, прямоток-Это вещь замечательная чего стоит тока вид хромированной трубы на 80:) а то и на 90-100( я лично видал, просто зверски смотрица) он если переделана вся система добавит сил 5-6,если чисто выпуск, а Звук!это самое главное в прямотоке :36_1_15:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +7.