forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Домашняя сеть (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42196)

Kron1C 21.03.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 615855)
писиайная точка доступа в копм и все дела разница вся

и шо, чтобы на буке в сартире тиха посерфить в инете , надо будет включать комп у мамы в спальне? однозначно роутер нада. в комп ланы тянуть, на бук влан. (думаю про 4 влана мувер преувеличил)

Kaper 22.03.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 615548)
Расскажите популярно как сделать домашнюю сеть.

Есть два компа и ноут, и шнурок интернета в квартиру.

Хочется сеть Wi Fi, объясните популярно какое оборудование нужно прикупить, сколько оно стоит, и где что нужно прописовать. + хочется сделать что бы параллельно работали 2 аккаунта у провайдера.

2 акка по одному шнурку одновременно - никак, ну почти, технически возможно, практически я думаю никак.
для одного акка - требуется один роутер с поддержкой вифи, дальше согласно мануала. Настройки либо не требуются, либо минимальны.
акк настраивается в роутере, наряду с разрешением по доступу (ибо встроенный фирвал).
доступ к акку если ручками
по дефолту адрес роутера 192.168.0.1
соответственно в настройках сетевых соединений указываешь его как основной шлюз и сервер днс, адреса для компов выбираешь из того же ряда, с отличными от 1 цыфрами на конце. (адрес роутера можно поменять)
Д-Линк не самый лучший вариант, но впринципе приемлим.
В ноутах уже есть вифи, если кроме шнурка от растра больше проводов тянуть не хочется, бери ещё сетевуху вифи, да хоть того же Д-Линка.
Настройки роутера на саппорте расписали уже.

PAPA_KARLO 22.03.2008 08:36

Роутер канечно клёва.. только тут и точки доступа простой хватит.. Один акк на одном кампе, второй на буке или втором компе, по предпочтениям.. Ну и 3я железяка ходит через одну из первых

Kaper 22.03.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 615921)
Роутер канечно клёва.. только тут и точки доступа простой хватит.. Один акк на одном кампе, второй на буке или втором компе, по предпочтениям.. Ну и 3я железяка ходит через одну из первых

Вы таки думаете растр даст поднять два впна по одному шнурку? Я таки в этом дико сомневаюсь. И уж поверьте мне, ходить вот так как вы предлагаете, жутко неудобно.

Format c:/ 22.03.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Kron1C (Сообщение 615876)
и шо, чтобы на буке в сартире тиха посерфить в инете , надо будет включать комп у мамы в спальне? однозначно роутер нада. в комп ланы тянуть, на бук влан. (думаю про 4 влана мувер преувеличил)

ну хз у меня обычно когда я дома всегда врублен комп который к растру подрублен привычка уже.

Gorynych 22.03.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Kaper (Сообщение 615927)
Вы таки думаете растр даст поднять два впна по одному шнурку?

если не обламается дозвониться до админов и убедит, что нуно, ему дадут :)

Chenejo 22.03.2008 15:55

Рекомендую:

ASUS WL-500W Wireless Router (RTL) (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 802.11n/b/g, 300Mbps, USB2.0) + Б.П. 1 150.44

ASUS WL-130N Super Speed N Wireless Adapter (RTL) (802.11b/g/n, PCI) 2 96.7

скорость между компами будет на уровне высоком. Если возмешь дешевенькие Д-Линки то смело дел 54 на 3 и получиццо неочень...

у адаптеров есть выносные антены с шнурами. Выведешь их всех в коридор поближе к точке доступа и потери будут минимальнейшими.
по поводу реальной скорости посмотри тут
http://www.thg.ru/network/20040902/index.html

З.Ы. цены указаны есстесно не в рублях :D

Kaper 22.03.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 615949)
если не обламается дозвониться до админов и убедит, что нуно, ему дадут :)

не, ну если тут так все завязано на родственные отношения :) то я срочно ищу полругу из ближнего окружения :).
Цитата:

Сообщение от Chenejo (Сообщение 616020)
Рекомендую:

асусы рулят :).

PAPA_KARLO 23.03.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Kaper (Сообщение 615927)
Вы таки думаете растр даст поднять два впна по одному шнурку? Я таки в этом дико сомневаюсь. И уж поверьте мне, ходить вот так как вы предлагаете, жутко неудобно.

Да хоть 10. Только сперва действительно нада позвонить одминам и оба мака назвать сперва.

А Покупать 2 роутера для 2х аккаунтов - это удобно? :) Да, и ещё свитч, чтобы 1 растровский шнур развести в 2 роутера..

Kaper 23.03.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 616216)
Да хоть 10. Только сперва действительно нада позвонить одминам и оба мака назвать сперва.

мне уже популярно обьяснили ху из ху, что для людей, а что для людей.
Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 616216)
А Покупать 2 роутера для 2х аккаунтов - это удобно? :) Да, и ещё свитч, чтобы 1 растровский шнур развести в 2 роутера..

ну вообщето я не думал о том, что два акка нужны на все компы, да и вообще предполагал неизвращенские схемы. Извините если обидел, с великими спецами по насилию над мозгом я спорить не буду.
P.S. вы бы уж свои приватные льготы приватно бы и обсуждали.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +7.