forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   невостребованные специальности (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42568)

Techno 19.09.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от hatake (Сообщение 669702)
Ухахах! Жжошь парень. А что умеет делать выпускинир Автотранспортного, Радотехнического или строительно?

Ответ: НИЧЕГО!

Учеба на очке - это все теория.

Учишся работать только на работе.

к сожалению это на 70% так, но это не из-за того, что практики мало, а из-за того, что студенты лентяи поголовно, и именно из-за этого у нас экономика хреновая в стране.

diavol 19.09.2008 18:01

несомненно учимся на работе, НО! не согласен с мнением то что ничего делать не умеют!! если человек учится на автоматизации например как я, он знает как нужно выбрать двигатель хотя бы, какие параметры важны и т.д. обычный человек может и не догадываться об этих параметрах.
так же и филог/журналист! он знает какую манипуляцию можно использовать тут или там.. поэтому может писать хорошие статьи или работать на ТВ.
философ тоже, что-то умеет делать своё.
и специальность считаю важна при приёме на работу. она не важна только ПЛОХИМ руководителям, или если вас берут охранником с высшим образованием. тогда не сильно конечно специальность важна.
а вот я не представлюю себе как тот же филолог будет работать на месте инженера.. это всё равно что обезьяну учить на машине ездить! она будет ездить, но КАК...

Варфоломей 19.09.2008 18:25

кто то тут сказал, что во многих местах берут, мол лишь бы высшее было. Помоему так было лет 10 назад, сейчас выпускников ВУЗов хоть жопой жуй, и просто с высшим можно претендовать разве что на должность секретаря- офис менеджера. Ну или менеджером торгового зала в каком нибудь торговом центре. Не знаю как вам, а помоему это левая фигня работать секретарем или продавцом если у тебя есть вообще какое то образование. Или его вообще не получать и не мучиться 5 лет, или пойти учиться на тот факультет, выпускник которого будет востребован.

Gorynych 19.09.2008 18:33

Варф, не угадал, есть еще места, где треба корочка, а не образование

Варфоломей 19.09.2008 18:39

эти места точно не для свежих выпускников гуманатарных факультетов ВУЗов. Согласен, любая вышка поможет в карьерном росте, если ты уже работаешь в какой то сфере и имеешь определенный опыт и знание производства, но если ты только что закончил институт болтологии и глубокомысленных изречений, то на достойную должность претендовать не стоит
Я сейча сам на заочке учусь на экономе, но мне этот эконом также, как мартышке очки, мне нужно абсолютно любое высшее образование, чтобы стать начальником в будущем

DaRoN 19.09.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 669840)
эти места точно не для свежих выпускников гуманатарных факультетов ВУЗов. Согласен, любая вышка поможет в карьерном росте, если ты уже работаешь в какой то сфере и имеешь определенный опыт и знание производства, но если ты только что закончил институт болтологии и глубокомысленных изречений, то на достойную должность претендовать не стоит
Я сейча сам на заочке учусь на экономе, но мне этот эконом также, как мартышке очки, мне нужно абсолютно любое высшее образование, чтобы стать начальником в будущем

получается-достойная должность это на заводе(утрированно) работать?
я вот ,например ,горд за свою будущую специальность.
я -будущий религиовед.
это болтология?

Варфоломей 19.09.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 669842)
получается-достойная должность это на заводе(утрированно) работать?
я вот ,например ,горд за свою будущую специальность.
я -будущий религиовед.
это болтология?

почему на заводе? :) Достойная должность, это та, на которой ты на своем месте и на которой ты специалист своего дела. Пускай это будет журналист, звукорежиссер, врач-педиатр, актер театра, мастер литейного производства или даже заведующий музея.
Зачем заканчивать юрфак по специальности "социальная работа", если потом идешь работать секретарем. Вот это я считаю недостойная должность.

DaRoN 19.09.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 669849)
почему на заводе? :) Достойная должность, это та, на которой ты на своем месте и на которой ты специалист своего дела. Пускай это будет журналист, звукорежиссер, врач-педиатр, актер театра, мастер литейного производства или даже заведующий музея.
Зачем заканчивать юрфак по специальности "социальная работа", если потом идешь работать секретарем. Вот это я считаю недостойная должность.

не могу не согласиться)

Techno 19.09.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 669849)
почему на заводе? :)-........

Хе, мечта вора, чтобы охранниками были пенсионеры :) Все профессии нужны и важны и недостойных нет. Каждый делает то, что может. Да и вообще сейчас специальностей невостребаванных очень мало, просто нужны не люди с дипломами, а классные специалисты, а топлы с корочками, которым нужна практика работы чтобы узнать что делать - вот такие и вправду никому не нужны :)

DaRoN 19.09.2008 19:30

товарищи,обсудите мою специальность будущую))
очень интересно ваше мнение.
напомню-я будущий религиовед.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +7.