forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Последнее воплощение Бога. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43628)

Пикачу 19.05.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 633767)
Хали-каришна, хали-рама хали смехопанорама.

Это тоже фольклор, но не народный. :)

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 633767)
У тебя все чакры открыты?

Типичный вопрос невежественного человека. Равнозначный ему: А вы штаны через голову надеваете? :p
Чакры не могут ни закрываться, ни открываться в силу своей физики. И для людей сведующих, либо зарабатывающих на невежестве это забавный анекдот.

Кеша 19.05.2008 23:05

Пикачу
у тебя есть картинки всякие красивые этой тематики. там как младенец идет и по его следам лотосы распускаются, многорукая баба там, слоны, цыганки, обнаженные кустарники... ну вообщем всякое такое

Altair 19.05.2008 23:42

Кстати, да. С Них (таких Картинок) прикольно ловить глюки после грибов и прочего.

Особенно когда Они (Картинки) всякие там разноцветные, ярко-голубые, кислотно-зеленые и сделаны как отражения зеркала, ну или в виде фракталов.

О, я вот всё думал что индусы - торчки жуткие. Сегодня познакомился случайно с одним - нормальный парень вроде. Неожиданно! :D

Пикачу 20.05.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 633867)
Пикачу
у тебя есть картинки всякие красивые этой тематики. там как младенец идет и по его следам лотосы распускаются, многорукая баба там, слоны, цыганки, обнаженные кустарники... ну вообщем всякое такое

Здесь немного есть.
http://www.ojasvi.kiev.ua/foto/krishna.htm

Пикачу 20.05.2008 02:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 633883)
Кстати, да. С Них (таких Картинок) прикольно ловить глюки после грибов и прочего.

Особенно когда Они (Картинки) всякие там разноцветные, ярко-голубые, кислотно-зеленые и сделаны как отражения зеркала, ну или в виде фракталов.

О, я вот всё думал что индусы - торчки жуткие. Сегодня познакомился случайно с одним - нормальный парень вроде. Неожиданно! :D

Такие картинки называются янтрами. Информация
(энергетики Бога) на которых, присутствует в виде пентаграм. Созерцать янтры весьма благоприятно, память, удача,здоровье и т.д. Фактически это технологии не этой планеты. Например вот такая для общего(всестороннего) развития.

Altair 20.05.2008 02:29

Отличительная черта бога - синяя кожа?
На некоторых фотографиях я не могу отличить кто есть кто. Как я понимаю Кришна - мужского пола... как бы должен быть им... или нет?

И еще такой вопрос по картинкам - почему индусы не похожи на индусов?

К сообщению №15.
Ого-го! Хохохохо! В центре картинки жуткое зло! :D Прямо... да ничего себе... Хэ...

Я распечатаю и повешу на стенку. Давай еще!

Пикачу 20.05.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 633922)
Отличительная черта бога - синяя кожа?
На некоторых фотографиях я не могу отличить кто есть кто. Как я понимаю Кришна - мужского пола... как бы должен быть им... или нет?

Еще совсем недавно (200-300 лет назад) об исключительно благородных личностях говорили "голубая кровь". Непосредственно с Кришной все сложнее, Его кожа излучает все цвета одновременно и синеватый оттенок это "суммарный фон". Такой цвет называют шьяма (все одновременно).
Современным художникам Запада трудно представить себе мужчину весьма и весьма привлекательного. Поэтому все что они могут это изобразить а-ля М.Джексон в лучшие годы. Однако на рисунках именно индийской традиции ничего подобного не наблюдается.

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 633922)
И еще такой вопрос по картинкам - почему индусы не похожи на индусов??

Тут абсолютно два правильных ответа.
Рисунки художников европейской школы, но с пропорциями описанными Ведами во первых. И во вторых вид потомков Бхараты был именно арийским, то есть более европейским, и утраченным со временем. Все что нам осталось от древних ариев это наиболее сохранившаяся, в Индии, культура.

Altair 20.05.2008 02:55

Сумма всех цветов - белый. Тогда тут преимущественно сине-фиолетовый.
Давай сюда индийские рисунки.

Николаич 20.05.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 633926)
Сумма всех цветов - белый. Тогда тут преимущественно сине-фиолетовый.
Давай сюда индийские рисунки.

*ком.ред.
Суммарный белый цвет справедлив для RGB-профилей, т.е. для излучаемого света, для CMYK (отражаемого света, видимые цвета) при смешении получается черный. Теория цвета.
"Кришнаит" в высказывании о фиолетовости кожи ближе к истине.

Пикачу 20.05.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 633927)
*ком.ред.
Суммарный белый цвет справедлив для RGB-профилей, т.е. для излучаемого света, для CMYK (отражаемого света, видимые цвета) при смешении получается черный. Теория цвета.
"Кришнаит" в высказывании о фиолетовости кожи ближе к истине.

Веды говорят что кожа Кришны цвета грозовой тучи. Но и это весьма условно, так как цвета излучаемого Им света не смешиваются. В Шримад Бхагаватам есть история когда Баларама, первая экспансия Кришны, и Кришна поменялись Своими атрибутами, на время. И несмотря на то что кожа Баларамы белая люди стали их путать. Получается что излучение кожи Кришны и Баларамы незначительно, но художникам хочется показать что оно есть и имеет свой цвет.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +7.