forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Самоопределение человека (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46020)

Sham 69 14.09.2008 14:45

Я против глобализации, поэтому за второй вариант.

Варфоломей 14.09.2008 14:49

Для меня главное - Родина. Человек без Родины, что цигане, евреи, на них нельзя опереться, в них нет чего то твердого, что не позволит им сражаться или стоять за какие то ценности. Им по сути хорошо там, где жопе тепло, следовательно и в критической ситуации, своего брата предадут, только бы жопу свою уберечь.
Фильм такой есть, "скрипач" помоему называется, про жизнь польских евреев, во время оккупации. Так у них в принципе незазорно работать сжигателем своих собратьев. То есть у них нет таких этических норм и понятий, которые объединяют народ, как нечто целое в сложной ситуации. Незападло считается у них пристрелить свою маму, если ты работаешь в еврейском подразделении полиции.
Даже за границей адекватные люди определяют себя, как нацию. Сколько у нас в красноярске разных диаспор, и все они друг другу помогают.
А логика, что мол все мы земляне, все мы люди, все мы скот, все мы мясо, мне не подходит. Я не хиппи обкурыш, которому все негры земли братья. Даже у волчьих стай своя территория есть, за которую они будут сражаться, это природа, а следовательно это правильно

Techno 14.09.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668570)
О_О первый раз слышу.
У меня золотая несбыточная мечта - жить в какой-нибудь маленькой тихой Швейцарии... Меня нужно расстрелять за вольнодумие и несоотвествие должным патриотическим нормам?

по патриотическим нормам прощения тебе нет)))
Цитата:

Сейчас не так все плохо, уехавший работать за границу человек шибко-то на бюджет страны не повиляет.

еще как повлияет, как только человекуезжает из России на запад во первых с собой он переводит деньги, ну например от продажи всего имущества это в среднем четверть миллиона долларов. Ну и во вторых страна лишится коренного молодого работоспособного человека.

Цитата:

А китайцы что, не люди нынче?
Закона такого, наверное, нет и надеюсь, что не будет. А нравственность... что ж... А считать людей другой национальности существами низшего поряка одобряется нравственностью?

ну тут скорее по занонам природы, если чужой муравей попадает в муравейник, его быстренько зачищают. Принцип свои - чужие заложен на инстинктном уровне. Вот ты например хочешь выйти замуж за китайца?

Цитата:

И ты, и я, и даже китайцы - в первую очередь л ю д и. Жители одной планеты, равные в своих правах. А потом уже идет разделение на национальности, и не столь оно важно...

ну на самом деле это важно)) у разных людей разные культуры, обычаи, и поведение. Это все равно что в один аквариум залотых рыбок и пираней засунуть под либеральным демократическим предлогом все они рыбы и у всех есть права. :)

Sham 69 14.09.2008 14:57

Почти согласен с Niko. Человек отродясь не равен другому.

UnEngel 14.09.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668574)
еще как повлияет, как только человекуезжает из России на запад во первых с собой он переводит деньги, ну например от продажи всего имущества это в среднем четверть миллиона долларов. Ну и во вторых страна лишится коренного молодого работоспособного человека.

... и все умрут? Медленно и мучительно?

Цитата:

ну тут скорее по занонам природы, если чужой муравей попадает в муравейник, его быстренько зачищают. Принцип свои - чужие заложен на инстинктном уровне. Вот ты например хочешь выйти замуж за китайца?

Если вдруг нападет на меня такая придурь, как горячее нестерпимое желание выйти замуж, то я выйду за того, кого буду любить. Вне зависимости от национальности. Я на полном серьезе говорю. Лишь бы мне было психологически комфортно с человеком, цвет кожи мне не важен.
Цитата:

ну на самом деле это важно)) у разных людей разные культуры, обычаи, и поведение. Это все равно что в один аквариум залотых рыбок и пираней засунуть под либеральным демократическим предлогом все они рыбы и у всех есть права. :)

А человеки от золотых рыбок и прочих муравьев с тараканами отличаются понятиями Гуманизм и Толерантность. Именно с большой буквы. Без этого человечество - не цивилизация, а племя.

Варфоломей 14.09.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668581)
А человеки от золотых рыбок и прочих муравьев с тараканами отличаются понятиями Гуманизм и Толерантность. Именно с большой буквы. Без этого человечество - не цивилизация, а племя.

аха :) К чеиу ведут эти толерантность и гуманизм? Стоим на пороге третьей мировой войны, которая уничтожит планету
Толерантность, гуманизм, гомосексуализм, чума, рак, спид, сексуальные маньяки, нисилие над детьми, ритуальные убийства, список того, что присуще человеку можно продолжить

И гуманизм не подразумевает наплевательское отношение на своих соплеменников.

Sham 69 14.09.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668581)

Толерантность это чушь. Ты что, будешь к примеру терпеть кучу таджиков, которые захотят к тебе переселиться в квартиру?
P.S. У тебя голова забита пофигизмом на все. "После нас хоть потоп"(уже как-то использовал сию умную фразу).

UnEngel 14.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668584)
Толерантность это чушь. Ты что, будешь к примеру терпеть кучу таджиков, которые захотят к тебе переселиться в квартиру?
P.S. У тебя голова забита пофигизмом на все. "После нас хоть потоп"(уже как-то использовал сию умную фразу).

Вот у каждого человека есть права и свободы. Например, оговоренные в нашей конституции права и свободы человека и гражданина. Каждый может пользоваться своими правами и свободами. Но нарушать права и свободы других людей не имеешь права.
То есть я не могу запретить или помешать другим людям жить в этой стране, если они являются ее гражданами, это будет нарушением их прав. И они не могут без моего согласия жить у меня в квартире, так как это будет нарушение моих прав.
P.S. У меня голова забита ушной серой и соплями, но это еще ничего не значит.

Sham 69 14.09.2008 15:10

У тебя антипатриотические высказывания, это о многом говорит.

UnEngel 14.09.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668588)
У тебя антипатриотические высказывания, это о многом говорит.

Это характеризует меня как безнадежно потерянного для общества человека?

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
К чеиу ведут эти толерантность и гуманизм? Стоим на пороге третьей мировой войны, которая уничтожит планету
Толерантность, гуманизм, гомосексуализм, чума, рак, спид, сексуальные маньяки, нисилие над детьми, ритуальные убийства, список того, что присуще человеку можно продолжить

И гуманизм не подразумевает наплевательское отношение на своих соплеменников.

Мир без насилия - утопия.
Фашизм - это агрессия, это тоже насилие.
При чем здесь чума, рак, спид и далее по списку? Это все ужасно, но к толерантности и гуманизму относится косвенно. Человеку многое присуще, и хорошего много, и плохого. От того, что в Росии не будет ни одного человека не русской национальности, в стране станет меньше рака и насилия? Все русские люди - прям такие хорошие-хорошие?

Это ты на меня намекаешь?:|

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +7.