![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первое: при беге держать спину прямо(лучше даже немнго прогнуться), не опускать плечи вперед. Тело слегка наклонено вперед. Говря тело, я имею ввиду его центр тяжести, а не верхнюю часть. Бегаем с пятки на носок, т.е аккуратно преземляемся на пятку и плавно переводим на носок и в конце делаем толчок носком. Второе: Дыхание! Дыхание - это главное. Надо держать один ритм и дышать в нём до самого конца. И лучше с самого начала, чтоб настроить организм. Я дышу в ритме 2 на 2. Т.е. в течение двух шагов вдох, замтем в течение следующих двух - выдох. Каждый подстраивается под свой, но мне удобнее всего "2 на 2". Вдох делаем обязательно носом, выдох ртом. И да, лучше взять платок с собой, ибо слюни, сопли, слезы... :D Третье: Ни в коем случае не начинать бег с быстрого темпа. Всегда начинаем с медленного или среднего. Можно его держать всю пробежку, главное чтоб он подходил к дыханию и не заставлял задыхаться или вдыхать ртом. Я обычно к половине пробежки, когда организм уже вошел в ритм начинаю потихоньку увеличивать темп, если мне позволяет дыхание. Четвертое: Если вы вдруг устали и или поняли, что выбрали слишком быстрый темп(чего я не советовал делать в прошлом пункте), то можете замедлиться и пройтись секунд 30 пешком, и затем снова бежать, но уже в подходящем для вас темпе. Хотя я не поощряю такие перерывы, ибо они снижают эффективность. Поэтому лучше не переходя на шаг замедлиться и бежать в более медленном темпе. Если уж совсем не в моготу, то можно бежать очень медленно, главное чтоб были "подпрыгивающие" движения, но на шаг не переходить. Так ну и немного еще советов... Думаем о хорошем, держем спину, улыбаемся(да, улыбаемся, так легче бежать, поверте). Не хабиваем себе голову мыслями "Ё-маё, скорей бы эта пробежка закончилась!", ибо из-за них больше всего устаешь. Можно взять плеер и включить ритмичную музыку, только не сильно громко. Ну и на последок фраза, которую мне повторял физрук еще на первом курсе "Усталость не в ногах... усталость в голове!" И да, после нескольких пробежек боли в ногах исчезнут, слюней и соплей тоже станет поменьше, ну и бег уже будет на автомате... а вам останется только наслаждаться)) Кстати, унылость пейзажей тоже влечет хреновые мысли, поэтому все же бегать лучше на набережной. |
Цитата:
Во-вторых, это собственно сброс лишнего веса. Я считаю, это самый эффективный способ, особенно если пользоваться правилом "30 минут" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь со следующей недели бегать по утрам (вечером времени как правило нет), пока собираю информацию и том как лучше начать это все мероприятие. буду признательна если поделишься информацией с новичком:). например:
- с чего вообще начать (ну кроме того чтоб появилось желание, ибо оно уже есть:)) - сколько минут бежать самую первую пробежку, чтоб сразу сердце не посадить - через сколько недель можно увеличивать время ну итд) |
Бегала одно время. Увеличивала количество кругов (круг - 200м) постепенно. Дошла до 22 (или 21, уже не помню точно), т.е. 4400 км. И начали дико болеть икры. Сделала передышку на 2 дня. Повторила. Опять тоже. Только по етой причине забросила. Боль жуткая была.
Вопрос: что делала не так? upd: прочитала, что бегать каждый день нельзя, сама бегала каждый день. В етом вся трабла с икрами была? |
Цитата:
а эксперт-топикастер наверное скажет, что ты еще и неправильно бегала ) |
Ааа... "4400 км". Неудивительно, что у меня икры болеть начали :D
Конечно же, 4400м, 4,4 км. Может и неправильно бегала. Я больше склоняюсь к тому, что нашла свой предел. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.