forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Клуб Путешественников (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Матрац и палатка - где купить (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55257)

Варфоломей 25.06.2010 13:25

если уж палатку и матрас, то зачем вообще на природу ездить? Дома с той же степенью комфорта можно повялиться, да еще и перед телеком.
Говнотуристы, у которых палатки, матрасы, генераторы, телевизоры, фейрверки, бухло, водные мотоциклы, музыка всю ночь из машины и едут они за 400км чтобы побухать среди таких же в толпе. Гораздо ближе в центре города или во дворе навливаться, абсолютно тоже самое все
Ну это я так, раз уж пошли размышления насчет того, какой нужен матрас и какая нужна палатка. Напоминает ону тему на форуме рыболовов, где чувак спрашивал какую надувную лодку лучше купить в пределах 10 тысяч рублей, а ему там авторитетно заявили, что без снаряжения стоимостью в три миллиона рублей, щуку он не поймает.
Лично я предпочитаю на природе ночевать возле костра под открытым небом, чем в сраной теплице 2х2, где утром задыхаешься от пердежа соседей по койке.Ну это конечно если нет дождя, если дождь, то тент на колышках это вообще лучший вариант.

Николаич 25.06.2010 16:13

Палатка - это гуд, когда на улице не жарко, а костер лениво всю ночь топить. Но точно за 2 тыщи палатку брать бы не стал. Удобство матраса надувного в палатке вообще сомнительно. Лапник+пенка или пенка+спальник-одеяло еще понимаю, ну в крайнем случае лапник+пуховик (если своим ходом прешь), но матрас совсем не в тему на природе.
У меня пару баннеров 6*3 с люверсами - самое оно для тэнта. И от жары и от дождя.

2 Варф: язвенник что ли?

Кеша 25.06.2010 17:15

а как же кумарики?
не, без палатки низя
фиг с ним, с матрацом, хотя он и очень удобен, но без закрытой палатки я не усну )

Николаич 25.06.2010 17:17

какие еще кумарики возле костра? что-то как-то не наблюдал никогда кумариков возле костра.
А закрытая палатка для того чтоб не видно было кто и когда сопрет твой шмот или просто боязнь открытых пространств?

Кеша 25.06.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781614)
какие еще кумарики возле костра? что-то как-то не наблюдал никогда кумариков возле костра.

я проклят наверное
меня суровые кумарики
настигнут даже в газенвагене

ХочуСникерса 25.06.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781614)

Сразу видно, трезвой жизнью живешь:D

Gorynych 26.06.2010 13:20

Кроме кумариков есть еще кака, плохо совместимая со сном вне палатки. На Парном наблюдал. Ночью, часа в 2-3 "выпадает роса".. Все поверхности покрываются слоем воды. Если днем какие вещи сушить повесили и снять забыли, можно выжимать. Если на Белё с удовольствием спал под тентом, на Парном если б позволил себе такое, спал бы в насквозь промокшем спальнике.

Варфоломей 26.06.2010 17:20

так может потому что дело в конце лета или осенью было? Ездил на море в сентябре, ночью все покрывалось коркой льда, ночь возле костра провел нормально

Gorynych 26.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781697)
так может потому что дело в конце лета или осенью было?

17-19.07.2009. Не, там походу это норма.
Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781697)
ночью все покрывалось коркой льда

Маньяк :)

santozzz 26.06.2010 22:16

в прошлом году, в июле ездил на беле, спал в сырой палатке 8-)

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +7.