forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Смысл жизни (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6932)

Nemo 13.07.2005 22:26

Вообще, если поверхностно взглянуть на развитие жизни на Земле - ее суть в том, чтобы на смену чему-то пришло более приспособленное другое. Более совершенное. Понимать это можно как угодно: хочешь - самосовершенствуйся, хочешь - плоди потомство, дабы информация твоих генов уж точно не пропала. Вероятно, можно трактовать как-то иначе.
И истчо: где-то прописано, что когда человек постигнет смысл жизни, вселенная остановится. Так что сильно не спешите пожста, я еще кой-чего не успел....

Jon 13.07.2005 22:33

Nemo по твоему посту могу привести цитату:
Цитата:

Древние не зря считали, что мир развивается по спирали. Проследите цепочку: мёртвая неорганика-органика-органическая жизнь-органический разум-неорганическая жизнь-неорганический разум. Виток замыкается, но на более высокой ступени. И кибермозг можно рассматривать как логичный этап этого эволюционного пути

Stocky 13.07.2005 23:14

Цитата:

Сообщение от Oldman
Понимает ли овца, которая пасется в стаде, смысл своей жизни?
И что было бы, если бы она понимала?

В стаде на одну овцу стало бы меньше.

Stocky 13.07.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Oldman
Одной счастливой овцой стало бы меньше. :)

О, точно однако как! :D Но и первый вариант уместен ;)

Волчица 14.07.2005 00:28

Цитата:

Сообщение от Oldman
Понимает ли овца, которая пасется в стаде, смысл своей жизни?
И что было бы, если бы она понимала?

Бестолковые, Вы...В том то весь и прикол, что они и не ищут смысла...:) они просто живут и этого достаточно...:) Это мы, люди, придумываем себе хз, что..Поэтому мы незнаем, вечно сомневаемся, ищим и не находим...:(

Alexass 14.07.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от Волчица
И нифига это не тупо..Это такая философия...Даоссизм...Надо научиться оседлать волну и плыть по течению...Можно подумать у тебя не так же, просто ты еще этого не понял... ;)

Мне ли не знать, главным принципом даоссизма, является развитие, как духовное, так и физическое, развития энергетики и внутренней силы. Плывя по течению не возможно развиваться!
А как Тебе такое высказывание?
...Быть даосом, приверженцем Дао — значит претворять Путь: неустанно и сознательно идти вперед. И, следовательно, непрестанно совершенствовать себя. Даосизм по сути своей — не учение, а практика, путь внутренней работы. И речь даосов — это всегда свидетельствование о духовном опыте и практическое наставление, обращенное к тем, кто ищет не отвлеченную истину, а внутреннюю и, может быть, вовсе неизъяснимую «правду жизни».

Alexass 14.07.2005 01:24

Цитата:

Сообщение от Волчица
Бестолковые, Вы...В том то весь и прикол, что они и не ищут смысла...:) они просто живут и этого достаточно...:) Это мы, люди, придумываем себе хз, что..Поэтому мы незнаем, вечно сомневаемся, ищим и не находим...:(

В этом Ты права, не стоит искать смысл жизни, стоит по нему жить, для каждого он свой, вот мне и интересно по какому принципу живете Вы?

С другой стороны, ты предлагаешь жить нам так, как овцы?

Stocky 14.07.2005 12:05

Вот это ты хорошо выкопал. Респект!
Действительно на данный момент цель человечества создать себе "Матрицу", не ту что в фильме, а подобную для безопасности, как говорит и пылинки из космоса чтоб не знали. Мудрено сказано - а так оно и будет.

Alexass 14.07.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от Stocky
Вот это ты хорошо выкопал. Респект!
Действительно на данный момент цель человечества создать себе "Матрицу", не ту что в фильме, а подобную для безопасности, как говорит и пылинки из космоса чтоб не знали. Мудрено сказано - а так оно и будет.

Да, я смотрю ты пророк! Знаешь как все будет! Ну, создавай себе матрицу и живи в ней! Начитался тут, понимаешь, научной фантастики, лучше философов почитай, глядишь и поумнеешь.
Могу пример привести, если не знаешь:
Сократ, древнегреческий философ; его ученики Ксенофонт и Платон;
Аристотель.
Кстати Сократ говорил: Богатство и знатность не приносят никакого достоинства.
Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.
Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.
Я ем чтобы, жить, а другие люди живут, чтобы есть.
Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным, чтобы воспитанием скрасить безобразие.
Вот, что я называю смыслом жизни, а не матрицу построить :stupid:

Феанор 14.07.2005 19:09

какие ребята вы смешные.. типа вы знаете все возможности человека и решили что всё - развились мы до своего потолка.. будущее - только механическая неорганика.. внутрь себя посмотрите и всё...

а теперь по теме - читали коэльо алхимика? где то там было написано что смысл жизни может уместиться на ребре алмаза.. (поправьте кто помнит точно).. так что не надо искать чего то слишком сложного ;)

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +7.