forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Formula 1 (и все что с ней связано) (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7815)

Sl1m 14.08.2005 19:22

Блин Давно я Формулу несмотрел , но всегда болел за Вильямс :yes:

TRIGER 14.08.2005 19:27

Да действительно новые правила не очень. Гонка США оказалась просто ******* . такого я еще не видел. Насчет кваллификации самая лучшая на мой взгляд эта та где дается 1 час. а вот про то что экономят, не знаю. только это все еще цветочки. в следующем году (или через год) будут новый правила. Вот там будет вообще улет. так что живите и радуйтесь тому что есть ТАКИЕ правила. ;)

P.s. Больше отзывов ;)

TRIGER 14.08.2005 19:42

Sl1m а чего так давно не смотрел. давай пока не поздно. Осталось всего 6 гонок. следующая будет проходить 21 числа этого месяца.

DrDanilov 14.08.2005 23:30

за шуми болею еще со времен начала противостояния шуми - хаккинен. короче давно уже.. а щас как то не смотрю.. последние 3 года скучно смотреть. Ну вот теперь слышу про какие то новые правила.. че за правила кто просветит?

TRIGER 15.08.2005 11:51

DrDanilov . Правила такие.
1) Правило одного мотора на 2 гранПри. Заключается в том что один мотор должен прослужить 2 гранПри. то есть первую и вторую кваллификации а так же само гранПри . и так два раза. после двух гранПри можно менять мотор. и за это не будет штрафа. но если мотор по каким то ни было причинам сменят раньше времени, то тут будет поставлен штраф в виде отката на 10 позиций назад. (например на кваллификации показал превый результат, но потом что то случилось с мотором и его заменили, то тепрь ты будешь стартовать не с первой позиции а с 11-ой).
2) Правило шин. Один комплект покрышек должен прослужить кваллификацию и гранПри. причем шины менять можно но делать это можно в том случае если шина явно проколота или была угроза для пилота (в этом случае еще будет проводиться разбирательство по поводу а надо ли было это делать). если неоходимость заменить шину все же появилась, то ее можно заменить НО только это колесо и НИКАКИЕ другие. это еще хорошо если стоят шины слик. можно взять любое колесо и заменить его, а если стоят дождевые шины. то тут только 2 колеса на запаску.
3) Правило Пит-Стопа. на пит стопе все стало еще круче ;) . дело в том что если ты заехал на пит стоп то ..... тут встает вопрос а что мне делать. Дело в том что по новым правилам на пит стопе теперь можно либо только заправлять машину , либо только менять шины. Если будет проведена одновременно заправка машины и смена шин, то последует штраф Stop&Go (10 сек. остановки в боксах).
4) САМОЕ ТО ГЛАВНОЕ . НОВАЯ КВАЛЛИФИКАЦИЯ. теперь кваллификация проходит в двух сессиях как и в прошлом году. Дается один быстрый круг. на этом круге пилот должен показать самое лучшее время (пока все ОК), вот вторая кваллификация . опять дается быстрый круг, опять пилот проходит его с лучшим результатом. И тут САМОЕ интересное... (кому как :p ) два результата и СКЛАДЫВАЮТ в одно время. таким образом получают итоговое время. и вот по этому времени и определяют кто какое место займет на стартовой решетке.
Незнаю но вот многим не нравится новая кваллификация. Даже был опрос в передаче Гран-При с Алексеем Поповым , и там спрашивали какую кваллификацию вы хотели бы видеть в гонке. большинство ответило что самая лучшая , это та где дается 1 час. НАверно это и правда самая лучшая из всех кваллификаций которые я знаю. Но мне кажется что все зависит не от кваллификаций , а от мастерства гонщиков (ну а также еще и от их машин :p ).
Вообщем это все в сжатом изложение.
Таких принципиально новых правил нету. есть кое какие но они были внесены еще в прошлом году.

P.S. если что меня поправит КАДАВР

TRIGER 15.08.2005 12:37

Анекдот

объявление: российской команде формула-1 требуется водитель с личным автомобилем ;)

Schumacher 15.08.2005 16:39

<= просто болею :)

TRIGER 15.08.2005 16:43

Schumaher за кого болеешь????

DrDanilov 16.08.2005 00:46

абзац а не правила. Писец какой то.. впринципе с квалификацией неплохо, я даже за.. пилот должен показать себя 2 раза.. мотор? ну тож, впринципе.. надежнее моторы будут:) а вот, шины и пит стопы полная дурь! во первых плохая поношеная шина - угроза жизни пилоту, а пит стоп.. на то и остановка чтобы сделать машину пригодной.. а так все по 2 раза будут заезжать, чушь полная!

TRIGER 16.08.2005 01:13

ну по два раза редко кто еще заезжал. просто теперь все стараются не прокалывать шины (по мере возможности). да и как то пока особых с пит стопом проблем не было.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +7.