forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Что вы думаете о ЕГЭ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10773)

Gert_Raft 09.06.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от squirrel
Да я понимаю, что он не нужен... Но кто ж нас слушать-то будет? И зачем он в 9 классе?

С какого перепуга ЕГЭ в 9ом классе? Там тестирование а не ЕГЭ

Hedgren 10.06.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от K!ana
http://www.kp.ru/daily/23720.4/53928/

Будьте бдительны, товарищи выпускники...

http://ru-education.info/money.html :)

Nikta 10.06.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Gert_Raft
С какого перепуга ЕГЭ в 9ом классе? Там тестирование а не ЕГЭ

теперь и в 9ом поставили, просто вы-выпускники этого не знаете...

Gert_Raft 10.06.2006 12:22

НУ и нахрена в 9ом классе ЕГЭ? в техан теперь ЕГЭ принимают?
ТУПАРЫЛОЕ ГОСУДАРСТВО! БОЛЬШЕ ПРОСТО СЛОВ НЕТ!

Alison 10.06.2006 13:23

Просто государству нужна "грубая рабочая сила", которая исполняла бы волю хозяев(начальников) не задумываясь. Поэтому нас и грузят этим ЕГЭ. В вузы всё труднее поступить, следовательно все идут в техникумы и т.п., а там не сильно-то учат разбираться в делах государства. (Заранее извините все учащиеся техникумов и т.д.) :)

Gert_Raft 11.06.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от Alison
Просто государству нужна "грубая рабочая сила", которая исполняла бы волю хозяев(начальников) не задумываясь. Поэтому нас и грузят этим ЕГЭ. В вузы всё труднее поступить, следовательно все идут в техникумы и т.п., а там не сильно-то учат разбираться в делах государства. (Заранее извините все учащиеся техникумов и т.д.) :)

Не правельная формулировка. Государству не рабочая сила нужна, гусударству ненужны умные люди!

Blansh 11.06.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Taren
теперь и в 9ом поставили, просто вы-выпускники этого не знаете...

В 11 классе ещё можно понять, зачем нужно ЕГЭ. А в 9ом - идиотизм...

Ещё вот интересно стало. 2 года назад, когда я сдавала ЕГЭ, в сравнении с прошлогодним оно было усложнено (по математике по крайней мере). А сейчас их так же усложняют? Или остановились на одном уровне?
Выпускники расскажите интересующимся :D

Kar@tel 11.06.2006 23:41

Это же вроде бы последний год когда трояки ставят? Так вот если это так, то приходите на экзамен как на праздник:) Насколько я знаю, там вас должны накормить, напоить, а когда начнётся акт просвящения, то вы просто напишите крестиками своё имя, или что нибудь другое:) и идите домой спать=)

Levin 12.06.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Gert_Raft
Не правельная формулировка. Государству не рабочая сила нужна, гусударству ненужны умные люди!

могу тебя разочаровать, но скажу тебе один секрет, государству не нужно чтобы было много умных людей :) дело в том что если люди умные то дурить таких сложно. Поэтому гогсударству выгодно чтоб в нем была просто рабочая сила. :|

CCCP 12.06.2006 11:57

правильно-правильно! пусть и после 9 пишут. а тех кто неспособен дальше учиться в школе пусть в ПТУ отправляют! а талантливые пусть доцчатся нормально, получат свои медали и поступят в ВУЗ. нет, ну а как вы хотели? у нас равенства нет и никогда не было! кто-то всю жизнь будет кирпичи таскать, а кто-то вакцину от СПИДа разрабатывать...все ведь нужны.

save_me 12.06.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от CCCP
правильно-правильно! пусть и после 9 пишут. а тех кто неспособен дальше учиться в школе пусть в ПТУ отправляют! а талантливые пусть доцчатся нормально, получат свои медали и поступят в ВУЗ. нет, ну а как вы хотели? у нас равенства нет и никогда не было! кто-то всю жизнь будет кирпичи таскать, а кто-то вакцину от СПИДа разрабатывать...все ведь нужны.

тогда скажи откуда у нас на факультете столько тупых людей, которым впору кирпичи таскать, а они высшее получают?

baCHeloR 12.06.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Alison
Просто государству нужна "грубая рабочая сила",

да просто этой грубой рабочей силе надо государство!!
просто эта грубая рабочая\ сила учиться ни хрена на хочет-а вот денег -хочет!!!

Levin 12.06.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от save_me
тогда скажи откуда у нас на факультете столько тупых людей, которым впору кирпичи таскать, а они высшее получают?

почему ты считаешь что они глупые??
Может человеку просто не интересен стал этот факультет.

CCCP 12.06.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от save_me

Юля, так вот и я о том же!!! если всех этих "тупых" отсеяли из школы после 9 класса, они бы как раз уже и таскали кирпичи...

Blansh 12.06.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от CCCP
...если всех этих "тупых" отсеяли из школы после 9 класса, они бы как раз уже и таскали кирпичи...

Блин... а откуда такая уверенность, что ЕГЭ в 9ом классе отсеет именно "тупых"? Ведь бывает, что человек никак не выделявшийся в школе своими знаниями вполне прилично учится в университете (мне известны такие примеры). Или же есть школьники сильные в одном-двух предметах им интересных, а в остальных не очень, которые затем в университетах выбирают именно нравящиеся им направления. У таких шанс попасть в 10-11 классы резко падает, если, конечно, ЕГЭ в 9ом классе будет по обязательным предметам.

CCCP 12.06.2006 21:14

а вот это уже должно быть заботами федерального агентства по образованию... а никак не моими

Феанор 13.06.2006 11:32

не забывайте что сейчас 9й класс это наш 10й.. я после 10го класса уже точно знал чего я хочу и куда я пойду. это раз
два - не написать егэ на 3 это надо быть поленом ленивым до невозможности
три - лично я не слышал ни разу о том, чтобы кого то выгоняли после 9го класса... имхо это вообще не правомочно. а вот что люди уходили сами - это да...
а егэ в 9м классе может быть элементом подготовки, вроде как показать ученикам как это

Levin 13.06.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Феанор
три - лично я не слышал ни разу о том, чтобы кого то выгоняли после 9го класса... имхо это вообще не правомочно. а вот что люди уходили сами - это да...

выгоняют еще как, в некоторых школах даже рейтинги делают, не вошел в первую сотку пошел вон со школы в техан, пту или еще куданибудь.
отсеивают всеми правдами и неправдами, меньше 11 классов меньше проблем...

Alison 13.06.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Феанор
не забывайте что сейчас 9й класс это наш 10й.. я после 10го класса уже точно знал чего я хочу и куда я пойду. это раз

Ну это ты :) У меня выпускной-меньше, чем через 2 недели, а после него уже вступительные и т.д. во всех вузах. Вот только я даже понятия не имею, куда мне идти :) Только собираюсь поездить по этим самым вузам, почитать инфу об их факультетах :)
Цитата:

Сообщение от Феанор
а егэ в 9м классе может быть элементом подготовки, вроде как показать ученикам как это

А зачем само ЕГЭ проводить-то? У нас в 9-м небыло, и чтобы мы научились эти бланки заполнять(хотя их любой пенёк сможет заполнить :) ), в этом году делали типа "пробное ЕГЭ". Учителя сами копировали бланки, составляли задания. Школа в этот день не училась и т.д. В общем, всё по-настоящему. А в 9-м можно просто какую-нибудь контрольную написать и всё.

squirrel 13.06.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Феанор
не забывайте что сейчас 9й класс это наш 10й..

????? Сейчас 9-ый класс - это "наш" 8-ой!!!:) В "наши" времена после 8-го класса уходили в ПТУ, сейчас после 9-го уходят в лицеи.
Я вообще, как болтолог, не понимаю смысла ЕГЭ...
Глаза-в-глаза - вот это мой метод!

Феанор 13.06.2006 17:23

Цитата:

Ну это ты У меня выпускной-меньше, чем через 2 недели, а после него уже вступительные и т.д. во всех вузах. Вот только я даже понятия не имею, куда мне идти Только собираюсь поездить по этим самым вузам, почитать инфу об их факультетах
ну что я могу сказать? может не стоит напрягаться и куда то идти учиться только потому что так надо а посидеть годик дома, маме попомогать по дому, а? ;)
2squirell, если человек шарит, то ему одинаково фиолетово делать тест, писать контрольную или вешать лапшу на уши так..
какая вам вообще разница какие оценки будут в школьном аттестате? собираетесь получать высшее образование? так это ВЫСШЕЕ образование..
оно потеряло свой статус сейчас потому что его уровень подрывается сотнями тысяч тех кто пошел отмазаться от армии, тех кто пошел потому что так хотели родители, тех кто пошел потому что пошли друзья... а на самом деле то зачем человек идет в вуз? (должен идти).. за развитием.. всесторонним.. вышка это не просто углубленное изучение одного предмета, это формирование всесторонне развитой личности, грамотного человека... а если индивид не может заставить себя напрячься чтобы поучить школьный курс математики, то ему ой как сложно будет учиться в вузе...

squirrel 13.06.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Феанор
2squirell, если человек шарит, то ему одинаково фиолетово делать тест, писать контрольную или вешать лапшу на уши так..

Спор продолжать бесполезно, но я с этим не согласна. Должен быть выбор! А уж кто как будет сдавать - каждый человек решает сам.
Цитата:

Сообщение от Феанор
какая вам вообще разница какие оценки будут в школьном аттестате?

А вот тут абсолютно согласна! То, что в аттестате по географии у сына моего стоит "4", это не значит, что он знает на "4", это значит, что другие знают еще хуже.
Цитата:

Сообщение от Феанор
оно потеряло свой статус ...

Тоже согласна. Но сбрасывать со счетов высшее образование все равно нельзя.

Crede Experto 13.06.2006 21:13

Все эти тесты кокосы придумали для политкорретности, чтоб ни кто потом не сказал, что мол мне плохую оценку поставили из-за того что я черный (белый, коричневый, голубой) :D

_MAKC_ 14.06.2006 01:07

ААА ЕГЭ !! такая тупость !! ващеее ужас !! нафиг оно надо!!!да блин одно название а не ЕГЭ! написал конечно фигова НО списать влегкую можно ! и телефоном пользоваться под парной можно и срать там на их комисии которыми они пугают! Ну это еще как попадется....учителя тоже не все звери и люби поподаются например на физике они понимают что школьная физичка максимум чем на 60 баллов не решин низачто,и закрывают глаза...но бывают такие стервы ужасссс !! короче это ЕГЭ пусть и решаеть МОСКВА!А то нашли подопытных кроликов эксперементируют над нами как тут мы жить будем....еще у меня вопрос...а сколько народу уже застрелилось или повешалось после результатов ЕГЭ ?? :)))

B-GIRL 29.08.2006 18:08

я думаю всех устраивает просто экзамен по нескальким предметам или вапще оценочка за весь год... :)

FrostbitteN 29.08.2006 18:13

Со следующего года эксперент закончиться ЕГЭ, если тебе постаят 2 то и ты никуда не поступишь :) .Я считаю Егэ хорош токо при поступление, в универе сдавал экзамен он мне показался легче Егэ.

B-GIRL 29.08.2006 18:18

а у меня вапще ни одного егэ ни будя. одни экзамены со шпорами. да ито все экзаменационные ответы за неделю знаеш...

GEORG 22.11.2006 21:01

ЕГЭ - а что вы о нем думаете?

Вот тут послушал, что мне(да и не только мне)говорят в школе:
А вот ЕГЭ такая страшная штука, типа если не сидеть за учебником весь год - вы его не сдадите...
Вот мне интересно узнать мнение людей, которые писали или будут писать ЕГЭ...

kallibri 22.11.2006 21:06

О да! Любимая тема всех учителей. Мы не сдадим экзаменов и никуда не поступим.
Первое время боялась, а вдруг правда не поступлю, планы то грандиозные. Но вот что самое интересное, прошлый выпуск поступил и сдал все, что нужно, а почему это я не поступлю и не сдам ничего?
А самое главное, смысл сидеть год за учебником? Если ты знаешь, то ты знаешь, а если нет зубрежка не поможет. Просто нужно учить все сначала, с начала школы, а не года!

ПыС: Поговорка: Не страшен черт, как его малюют. :)

Мильтен 22.11.2006 21:07

Думаю что это хорошо.

GEORG 22.11.2006 21:07

Лично мое мнение, что детей больше пугает этими 3 буквами ЕГЭ...
Есть голова на плечах так человек напишет, и за учебником весь год сидеть необязательно...

SphinxEX 22.11.2006 21:09

не так уж это и страшно

Lunatik 22.11.2006 21:15

писал физику все списал... весь экзамен просидел с телефоном причем это разрешили сами преподы... с математикой было чучуть посложнее но всеравно

Knopochka 22.11.2006 21:15

Много запугивали тем, что половина не напишет и все в таком духе.Да вот нифига!Все написали нормально. Вообщем ничего не страшно, главно хоть чуть чуть в теме быть по тому предмету который пишешь ;)

Игорёк 22.11.2006 21:16

ЕГЭ тема.

snoopy 22.11.2006 21:17

Сейчас у нас как раз начался процесс "Запугивания". Вместо поступления в 10-11 классы, предлагают перейти в техникум.

GEORG 22.11.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от SnoopY (Сообщение 369565)
Сейчас у нас как раз начался процесс "Запугивания". Вместо поступления в 10-11 классы, предлагают перейти в техникум.

Хм, а у нас из класса человека 3 в техан ушло, идти можно, но не желательно. Почему-вот ответ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ(как говорят щас даже в унитазы читстить без этого неберут)...Дело конечно твое, главное чтоб работа нравилась..

Angel of Sun 22.11.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от GEORG (Сообщение 369545)
Вот тут послушал, что мне(да и не только мне)говорят в школе:
А вот ЕГЭ такая страшная штука, типа если не сидеть за учебником весь год - вы его не сдадите...
Вот мне интересно узнать мнение людей, которые писали или будут писать ЕГЭ...

Про "сидеть за учебником весь год" - бред. Если Ты и правда туп, то никакие учебники уже не помогут. Знакомая девчонка весь год ходила по репетиторам всяким, дома решала, в результате поступила на платку, а те, кто ничего не делал весь год - на бюджет. Конечно и не без помощи родителей, но парочка сами сдали экзамены и поступили.
Сама ЕГЭ сдавала в этом году. Тоже запугивали. Бред. Ребята не верьте =) Сдадите и даже не парьтесь, но ещё раз повторюсь, если Вы, конечно, не безнадёжно тупы =)

TiRex 22.11.2006 21:29

Если задумался над вопросом "а сдам ли я ЕГЭ?", сразу же задумайся "а выдержу ли я каждые пол года экзамены?" и "а надо ли мне это?"

GEORG 22.11.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от TiRex (Сообщение 369576)
Если задумался над вопросом "а сдам ли я ЕГЭ?", сразу же задумайся "а выдержу ли я каждые пол года экзамены?" и "а надо ли мне это?"

Я так как раз уверен, что сдам. Просто уже за*****, в прямом смысле со всех сторон...а вот ребята вы все такие глупые, вы нече не сдадите..
а по некоторым предметам говорят, что "нереально"...
И вот решил узнать - мнение тех кто писал и тех кто будет...
Просто уже учителей слушать не могу...(А вы не куда не поступие, вы нече не сдадите).

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +7.