forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Поскандалим об армии?, или Взгляд с другой стороны... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=13664)

Vlad 10.02.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Rene
Поддерживаю! весь этот бардак в армии, на гражданке, вообще в нашей стране происходит главным образом из за того что у нас есть население, электорат, быдло в конце концов, но нет гражданского общества, Народа!

Согласен. Но кому ты это объяснишь, если даже на этом форуме (почитай ответы) уровень интеллекта у многих ниже плинтуса. Для них понятие "гражданское общество" как фортран для папуаса. :D

slicem 10.02.2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Vlad
Согласен. Но кому ты это объяснишь, если даже на этом форуме (почитай ответы) уровень интеллекта у многих ниже плинтуса. Для них понятие "гражданское общество", как фортран для папуаса. :D

Будь бобр расшифруй для папуасов. Скока меня не учили, внятно: чтоб папуас понял, так и не сказали. Пару косвенных признаков привели и то без объяснений. Типа 2х2 и так 4, есть гражданские организации = гражданское обчество.

Vlad 10.02.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от slicem
Будь бобр расшифруй для папуасов. Скока меня не учили, внятно: чтоб папуас понял, так и не сказали. Пару косвенных признаков привели и то без объяснений. Типа 2х2 и так 4, есть гражданские организации = гражданское обчество.

В двух словах? В гражданском обществе после такой истории, как с рядовым Сычевым, министр обороны уходит в отставку. А понятие...ну лекцию тут я читать не буду...лечить никого тоже. Вас папуасом не считаю, кстати. Они как минимум не понимают - а зачем это знать - что такое "г.о." :D

Paul 10.02.2006 01:03

Цитата:

Все это совершенно естественные собачьи привычки. Для собак интерес к фекалиям вполне нормален, его можно даже назвать здоровым; вот только людям он нередко кажется отвратительным.
"101 вопpос, котоpый задала бы ваша собака своему ветеpинаpу" Брюс Фогль.

slicem 10.02.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Vlad
В двух словах? В гражданском обществе после такой истории, как с рядовым Сычевым, министр обороны уходит в отставку.

Условие не является ни достаточным ни необходимым. Незачот ;).

Шульц 11.02.2006 06:16

Цитата:

Сообщение от slicem
Нормальный офицер, увидев, что солдат третий день хромает сам отправит его в санчасть и даст люлей сержанту за то что он не следит за здоровьем л/с. Тоже с побоями.

Сломать можно любого, просто комуто везёт с сослуживцами, а кому-то нет. Ты про национальную дедовщину слыхал? Когда в роте трое русских, а остальные хачи. Ну ка "поставь себя". Если пацан в 18 лет маменькин сынок, или даже действительно чмо, это что повод утюгом его пытать или конечности ломать? Сворой. Млин, когда слышу про расстрелы рядовыми сослуживцев, жалею что не офицеров. Мож тогда дойдет.
Дедовщина в той или иной форме есть во всех молодых коллективах которые трудно покинуть - армия, тюрьма, школа и т.п. И за бугром и у нас. Разница лишь в том как с этим явлением работает система управления. Если пофиг всем, то вырождаются эти коллективы в зверинец.

Если ты соображаешь в данной теме, подскажи, как нужно сделать, чтобы "волки сыты и овцы целы". Пардон, а Вы вообще в армии служили? А то много людей сотрясающих воздух, но не имеющих представления о теме беседы, или знающих "понаслышке".

Шульц 11.02.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от slicem
Нет. "Знаю понаслышке". Если бы не поступил в институт, сейчас, с немалой долей вероятности, гнил бы с лишней дыркой в башке в чечении.

Чтоб попасть в чечению, нужно очень постараться, а те, которые пошли в армию "пиджаками", ну никак не офицеры, вроде Grim говорил, и я повторю, ну никакого уважения ни у срочников ни у настоящих офицеров к ним нет, потому как пока настоящие офицеры в училище были на казарменном положении, "пиджаки" щупали девушек типа Снежка ;) в подъездах и ходили на дискотеку. Да и ваще пускай какой олух беспантовый безусый попробует мной покомандовать, какой он нахрен командир? Он пойдет первым.

Цитата:

Сообщение от slicem
Панацей не существует, но надо хоть ЧТО-ТО делать.
Дрючить. Как солдат, так и ком. состав. С самого верха. Не брать кого попало. Платить башли. Не идут? Набирать отморозков взамен не выход. Сокращать численность ВС вариант, если сделать по уму. Ну не тянем мы нашу нынешнюю армию.

Весь вопрос в деньгах, если бы платили нормально, то и не было бы проблем с контрактниками и офицерами, ей-Богу! Щас в ментуру прут те же отморозки, вчерашние военнослужащие. Тебе нравится, когда конченый тупарь, вчера из деревни, образование церковно-приходское, может тебя мордой в капот УАЗика тыкать? Наверное нет. Зато в ментовке хоть что-то, да платят. И люди идут.

GreeN 11.02.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от slicem
Нет. "Знаю понаслышке"...

Знай дальше, когда понаслышке узнаешь о технологии выплавки алюминия, можешь податься на КрАЗ и поучить тамошних менеджеров и работяг как надо работать, а заодно, если онечно вдруг услышиш где, подучи банковских служащих, как денюшку фальшивую от нефальшивой отличить, да и просто посчитать научи быстро...
Пустопорожнее сотрясение воздуха на основе собственных домыслов и баек таких же сачков не есть спор равных оппонентов...
Как сказал один мой знакомый - дедовщина была, есть и будет, начиная с садика, школы... просто в армии это принимает крайние формы, а что вы хотели, там более жестокая форма общества, маменькиных сынков заставляют подчиняться приказам (таки насилие над личностью, тут он обычно хмыкает так неопределённо, и продолжает - а где его нет), и в таких экстремальных условиях проявляются все нюансы характера молодого человека (тут он немножко не так говорит, но неважно, маты всё равно опускаю), некоторые готовы полгода-год либезить и душой вилять, лишь бы их поменьше шпыняли и не так часто дёргали, подстраиваются под существующую действительность, зато потом расцветают, начинают через полгода-год хвост поднимать, салаг гонять и бить, обьясняя это всё традициями, тьфу, овцы тупые... Попадаются которые не гнутся, предыдущее поколение овцов пару раз им люлей валяет, но ничего не сделав отступают, такие парни служат спокойно, и им глубоко наплевать на "традиции" дедовщины, хотя к концу службы пользуются привелегиями, не гнушаются... А ещё есть чмыри, которых и на гражданке чмырят и по армейке, да везде... Жалко на них смотреть, иногда весь срок так и гоняют, сперва деды, потом погодки, потом молодняк... Всё равно, что бы ты мне не говорил (это он мне), они каждый сам выбирает свою дорогу... Жизнь - жестокая штука, и армия, только одно из её проявлений, и даже более честное, что ли, даже чем гражданка...
Вот так вот и поговорили...
Что до темы, я думаю правды мы всё равно не узнаем, одним надо, что бы это дело было представлено в одном свете, другим в другом. ИМХО, сейчас идёт война пиарщиков, и всем глубоко наплевать (из тех кто освещает эти события), что там случилось на самом деле...

tomcat 11.02.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Шульц
Весь вопрос в деньгах, если бы платили нормально, то и не было бы проблем с контрактниками и офицерами, ей-Богу! Щас в ментуру прут те же отморозки, вчерашние военнослужащие. Тебе нравится, когда конченый тупарь, вчера из деревни, образование церковно-приходское, может тебя мордой в капот УАЗика тыкать? Наверное нет. Зато в ментовке хоть что-то, да платят. И люди идут.

О чём это ты? :)
Давай по порядку...ну контрактная ну деньги...Но армия основана на жескости и подавлении личности! Солдат обязан выполнять приказы, быстро и точно! Солдат обязн умереть но выполнить приказ! Ты в армии был? Кто сильнее, кто наглее, тот и Дартаньян! А награжданке не так?А на работе не так?:)

Про деревню....ну чё вы всё валите на деревенских, ну служил я сам и могу сказать с полной уверенностью , что не очень образованые, деревенские парни в армии ведут себя более достойно чем солдаты из больших городов.Им не ведомо чувство самолюбования на фоне унижения ближнего! Чуш вы тут несёте!

Желко 11.02.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от tomcat
Но армия основана на жескости и подавлении личности! Солдат обязан выполнять приказы, быстро и точно! Солдат обязн умереть но выполнить приказ!

не всегда так

Tassadar 11.02.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Шульц
Чтоб попасть в чечению, нужно очень постараться, а те, которые пошли в армию "пиджаками", ну никак не офицеры, вроде Grim говорил, и я повторю, ну никакого уважения ни у срочников ни у настоящих офицеров к ним нет, потому как пока настоящие офицеры в училище были на казарменном положении, "пиджаки" щупали девушек типа Снежка ;) в подъездах и ходили на дискотеку. Да и ваще пускай какой олух беспантовый безусый попробует мной покомандовать, какой он нахрен командир? Он пойдет первым.

Что ж ты друг про пиджаков то так опускаешь."Настоящих" офицеров у нас в армии не осталось почти,мало кто остаеца на военной службе больше положенного военной повинностью срока.Особенно офицеры,которым ни нормального жалования не могут обеспечить ни достойной жил.площади,на кой хрен на плацу яйца морозить,когда охранник в ночном клубе получает больше денег чем офицер-контрактник.Если бы не пиджаки у нас офицерский состав вобще измельчал бы и одичал.

Leon 12.02.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от Желко
не всегда так

Да, есть еще другая армия, которая не может воевать в голоде, холоде и голыми руками. Им подавай паек, чтоб там все витамины были, 25 видов одежды на все случаи жизни и превентивные авиаудары, что потом пройти по руинам и добить тех что остались в живых...

Leon 12.02.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Tassadar
Что ж ты друг про пиджаков то так опускаешь.

Потому что на самом деле так. А большинство молодых выпускников военных училищ уходят из армии потому что шли за бесплатной вышкой. Да и вообще сейчас среди молодежи очень много раздолбаев...

Track 12.02.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Leon
Да, есть еще другая армия, которая не может воевать в голоде, холоде и голыми руками. Им подавай паек, чтоб там все витамины были, 25 видов одежды на все случаи жизни и превентивные авиаудары, что потом пройти по руинам и добить тех что остались в живых...

И попробуй объяснить им что, наших ребят гонит под пули голодных, раздетых, замордованных, без какой-либо огневой поддержки... Из покон веков.

squirrel 12.02.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от Track
И попробуй объяснить им что, наших ребят гонит под пули голодных, раздетых, замордованных...

дух - русский дух!:)

Шульц 12.02.2006 07:45

Цитата:

Сообщение от Tassadar
Что ж ты друг про пиджаков то так опускаешь."Настоящих" офицеров у нас в армии не осталось почти,мало кто остаеца на военной службе больше положенного военной повинностью срока.Особенно офицеры,которым ни нормального жалования не могут обеспечить ни достойной жил.площади,на кой хрен на плацу яйца морозить,когда охранник в ночном клубе получает больше денег чем офицер-контрактник.Если бы не пиджаки у нас офицерский состав вобще измельчал бы и одичал.

Есть у меня знакомый "пиджак", отучился в аэрокосмической академии, на военку ходил, лейтенант доморощеный, блин, и был он на учениях 1 месяц, как был чудилой, таким и остался. Как можно за 1 месяц сделать лейтенанта? Еще раз повторюсь, что такой чудила для меня не авторитет, и во время войны (не дай Бог), он скомандует "Вперед!", пойдет первым. А я как-нибудь позади, и потом.

grim 12.02.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Tassadar
Если бы не пиджаки у нас офицерский состав вобще измельчал бы и одичал.

а он и измельчал благодаря "вашему брату". стольких уродов как среди кафедрённых шакалов я еще не встречал, уж лучше чеченец-отморозок с кавказа. че говорить о психологе части который от меня бегал, например? просто так, когда я по части прогуливался? :cool: чем такое чудо в армии авторитет сослуживцев зарабатывать будет? так и будет до пенсии "студентом" - за пивом бегать.

Track 12.02.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от tomcat
...на работе не так?:)...

На работе не так! Там, если сослуживец не принимается как полноправный член коллектива, то получается так, что его служебные придется выполнять притесняющим его сослуживцам. Работадатель в коллективе не будет содержать "мальчика для битья".
А в армиии служить по контракту желают многие... Есть много ребят. которым. это просто интересно (мужчина из покон веков - воин. Это уже наверное в генах...)

Blaze 12.02.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от grim
а он и измельчал благодаря "вашему брату". стольких уродов как среди кафедрённых шакалов я еще не встречал, уж лучше чеченец-отморозок с кавказа. че говорить о психологе части который от меня бегал, например? просто так, когда я по части прогуливался? :cool: чем такое чудо в армии авторитет сослуживцев зарабатывать будет? так и будет до пенсии "студентом" - за пивом бегать.

Большинство рядовых тоже в армию не опытными ветеранами идут.И зарабатывать авторитет гнобя своих однополчан им не приходиться.И тот же пиджак ничем не хуже рядового,а командовать все равно кому то надо.

Шульц 13.02.2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Track
А в армиии служить по контракту желают многие... Есть много ребят. которым. это просто интересно (мужчина из покон веков - воин. Это уже наверное в генах...)

Ну нафиг... В Псковскую дивизию ВДВ идут ТОЛЬКО из-за того, что там обещают квартиру, как только приостановили строительство жилья, так там одни срочники остались. И зарплата там у контрабасов выше, чем у служащих других частей только из-за того, что часть элитная, по телеку чаще других показывают, чуть какой скандал там случится - сразу на весь мир раструбят. В правительстве мечтают полностью ее укомплектовать контрабасами, форс-мажор тут невозможен.

Шульц 13.02.2006 07:00

Цитата:

Сообщение от Blaze
Большинство рядовых тоже в армию не опытными ветеранами идут.И зарабатывать авторитет гнобя своих однополчан им не приходиться.И тот же пиджак ничем не хуже рядового,а командовать все равно кому то надо.

Уж лучше пусть командует не "кто-то", а подготовленный, окончивший военное училище офицер, еще раз повторюсь, лейтенат-пиджак заочник для рядового не авторитет, у Mellera спросите, он писал про то, что "пиджаков" не любят.

Blaze 13.02.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Шульц
Уж лучше пусть командует не "кто-то", а подготовленный, окончивший военное училище офицер, еще раз повторюсь, лейтенат-пиджак заочник для рядового не авторитет, у Mellera спросите, он писал про то, что "пиджаков" не любят.

Я смотрю в армию у нас особо не рвуться служить,и задерживаться там никто подолгу не хочет.Да я согласен что пиджак хуже подготовлен чем окончивший училище или академию офицер,но все же лучше подготовлен для этой роли чем тупой прапор который 2+2 сложить не может.И раз военные кафедры еще не раскомплектовали то видать не хватает в армии тех кадров,которые из училищ поступают в армию.А презирать пиджака за то что пока кто-то в казарме жил он в универе учился просто тупо,если самим мозгов окончить вышку не хватило то это повод чтобы презирать других?

Leon 13.02.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Blaze
Да я согласен что пиджак хуже подготовлен чем окончивший училище или академию офицер,но все же лучше подготовлен для этой роли чем тупой прапор который 2+2 сложить не может.

Не судите о прапорах по анекдотам. За 8 лет службы не видел ни одного тупого прапора и сам не являюсь таким.

nolan 13.02.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Leon
Не судите о прапорах по анекдотам. За 8 лет службы не видел ни одного тупого прапора и сам не являюсь таким.

как сказал умный дяденька, "можно увидеть чужую задницу, но не свою".

Crede Experto 13.02.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Leon

:)

Можно конечно смеяться (или плакать) но лет так 10 назад в одной общевойсковой части недалеко от Красноярска я видел прапора, у которого были трудности с пользованием обычного калькулятора с большими кнопками и цифрами. Что вовсе не мешало ему очень легко распродавать вверенную технику на право и на лево....

Leon 14.02.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от nolan
как сказал умный дяденька, "можно увидеть чужую задницу, но не свою".

Прикинь, могу увидеть свою задницу как минимум в зеркале. Мне жаль что ты глуп настолько, что поверил на слово, что такое не возможно. А еще можно судить по словам окружающих.
ЗЫЖ Не слушай умных дяденек, думай сам.

Leon 14.02.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Можно конечно смеяться (или плакать) но лет так 10 назад в одной общевойсковой части недалеко от Красноярска я видел прапора, у которого были трудности с пользованием обычного калькулятора с большими кнопками и цифрами. Что вовсе не мешало ему очень легко распродавать вверенную технику на право и на лево....

Я видел бухгалтера, который всегда считал на счетах и не доверял калькуляторам. Причем тут это?

Волчица 14.02.2006 09:00

Блин, Парни, Вы даже тут дедловщину устроили...То, что происходит в армии, это прямо пропорционально тому, что твориться в стране..(ИМХО).. Сейчас все озверели, а были времена, когда в армию брали только "правильных" парней..Парням которые не служили в армии, приходилось переезжать в другое место проживания, лишь бы не слышать укоров и насмешек..Фиг знает, может если бы была женская армия, то ситуация была бы точно такая же....Нынешнее бабье - еще то, эверье...
ЗЫ. И почему именно людям свойственно убивать, унижать, калечить, измываться над себеподобными...... :mad:

Crede Experto 14.02.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Leon
Я видел бухгалтера, который всегда считал на счетах и не доверял калькуляторам. Причем тут это?

:)
Да ни кто и не пытается сказать, что все прапора тупые, просто действительно среди прапорщиков попадаются особо "продвинутые" экземпляры, которые и становятся потом предметом для анектодов.
Ведь IQ человека характеризует не само воинское звание, а занимаемая должность и род занятий... Кто ж виноват, что зачастую для прапорщиков предусмотрены такие должности? Вот в царской армии прапорщик был офицером, по-моему соответсвовал нынешнему мл. лейтенанту.
ЗЫ А среди бухгалтеров тупизмов вааще не меряно, по своему опыту знаю.Сплошной анекдот на анекдоте...

Oldman 14.02.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Волчица
Сейчас все озверели, а были времена, когда в армию брали только "правильных" парней..Парням которые не служили в армии, приходилось переезжать в другое место проживания, лишь бы не слышать укоров и насмешек..

skazki nado rasskazyvat detyam na noch, a ne s utra.

slicem 14.02.2006 21:30

Прошу прощения, что долго не отвечал. В своём последнм сообщении я не выдержал стиль речи и был забанен на 3 дня.

Цитата:

Сообщение от GreeN
Знай дальше, когда понаслышке узнаешь о технологии выплавки алюминия, можешь податься на КрАЗ и поучить тамошних менеджеров и работяг как надо работать, а заодно, если онечно вдруг услышиш где, подучи банковских служащих, как денюшку фальшивую от нефальшивой отличить, да и просто посчитать научи быстро...

Очень поэтично, но не в тему. Во первых я не поучаю здесь как правильно вести встречный бой или почему оборона строится на обратных скатах. Я предлагаю простые вещи, которые справедливы не только для армии и которые существуют и действуют.
Во вторых, я не наблюдаю здесь профессиональных военных, которые бы скали мне что я не прав, если таковые есть, я буду рад услышать их мнение. Особенно, если мне укажут _в_чём_именно_и_почему_ я не прав.
Если хочется поэзии, то могу послать.. почитать хронологию чернобыльской катастрофы к примеру. Это самый яркий, наверное, пример. Есть другие, менее кричащие случаи, когда трезвомыслящий дилетант скажет "профессионалам", что они не правы и будет прав(извините за тавтологию).

Цитата:

Сообщение от GreeN
Пустопорожнее сотрясение воздуха на основе собственных домыслов и баек таких же сачков не есть спор равных оппонентов...

Многоуважемый, "неравный оппонент", Вы, наверное кадровый военный с большой выслугой лет, которому приходилось по службе мотаться по частям ВС РФ. Хотя, больше похоже что Вы просто отмотали 2 года срочки безвылазно в одной части, но это, безусловно, делает Вас знатоком ВС РФ вцелом и специалистом по кадровой политике в частности.
Хотя какой к черту многоуважаемый...
Знаешь, от того что ты считаешь меня сачком, потому что я не пошёл в 18 ходить строем а пошёл учиться, а потом за копейки пахал на оборонку мне даже смешно. Но на то что, попутно, НЕ ЗНАЯ моих источников как литературу так и конкретных людей ты называешь ИХ сачками я могу сказать:
Ты глубоко не прав.

Я, по возможности, опираюсь на реальные события, а не на байки. Если я говорю о пытках утюгом, это значит что мне известен конкретный человек которого пытали в конкретной части конкретным утюгом.

Цитата:

Сообщение от GreeN
Как сказал один мой знакомый .....
...........
... Жизнь - жестокая штука, и армия, только одно из её проявлений, и даже более честное, что ли, даже чем гражданка...

Т.е. на мой вопрос надо ли издеваться и калечить чмошника, просто потому что он слабый чмошник, ты отвечаешь утвердительно?

Кстати, жизнь ни жестокая ни добрая ни тёплая ни холодная. Она такая какая есть, какой мы её делаем и какой её видим. Каждый сам выбирает как считать живёт он в дерьме или в шоколаде и что ему дать себе и окружающим.

Шульц, подскажи пожалйста, чем заслужили свое место в объединенной группировке ребята из СибВО, ЗабВО, ДалВО и вообще со всей Рассеи? Они, наверное, все были отличники боевой и политической подготовки и единогласно рапорта подали чтоб их туда отправили(хотя последних, ИМХО, было немало даже в 94м).

slicem 14.02.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Волчица
И почему именно людям свойственно убивать, унижать, калечить, измываться над себеподобными...... :mad:

Помоему, это не исключительно человеческая прерогатива, вообще вопрос к биологам и социологам. Кажись всё дело в механизмах естественного отбора.

Tassadar 14.02.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Волчица
Блин, Парни, Вы даже тут дедловщину устроили...То, что происходит в армии, это прямо пропорционально тому, что твориться в стране..(ИМХО).. Сейчас все озверели, а были времена, когда в армию брали только "правильных" парней..Парням которые не служили в армии, приходилось переезжать в другое место проживания, лишь бы не слышать укоров и насмешек..Фиг знает, может если бы была женская армия, то ситуация была бы точно такая же....Нынешнее бабье - еще то, эверье...
ЗЫ. И почему именно людям свойственно убивать, унижать, калечить, измываться над себеподобными...... :mad:

Вот блин,стоило уйти в баню на 3 дня,из темы че то непонятное устроили.
Конкретный спор разгорелся из за того что отставные военные опускали по полной пиджаков аргументируя это:
а)Пиджаки уроды потому что....ну уроды они и все.
б)Пиджаки уроды потому что пока я служил они были на гражданке.

Вот вобщем то и все доводы которые из предыдущих постов я сумел вывести.Хотелось бы понять чем тот же пиджак хуже рядового призывника(ну кроме того что у него знаков на погонах больше) и почему они все поголовно чмыри и их вобще нельзя уважать.

slicem 14.02.2006 23:10

По поводу пинжаков моя имха такая:
Давать человеку командовать другими мона тока если он на это способен - т.е. надо его этому обучить. Военная кафедра этому близко не учит. Значит надо сделать это в самой армейке. С другой стороны есть ВУС которые требуют офицерской должности, но не требуют командовать людями. Там проще, но раз офицер, то все равно надо бы обучить. Ну и ясен перец не всякий на это(командирство) способен от природы - таких надоть не брать.
Те кто ставит пинжаков сходу на взвод или кретины или, что более вероятно не имеют других офицеров. Впрочем второе не исключает первое.

grim 17.02.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Blaze

командовать не тупорылому сопляку с военки, который незнает чем АГС от РПГ отличается

гон, прапор это сила :) он служить умеет

slicem смешал все чего в голову пришло. только сарказм и болтология. плакать и строить из себя героев вас в институтах учат? меня этому почему то не учили... видимо академии цветных металлов для этого было мало. опираясь на сорокин хвост с которого ты получаешь новости и информацию о состоянии дел в армии ты не выдержишь конкуренции "банальному" опыту обычной солдатской службы и шести-восьми часовой ежедневной муштры под 36 градусах жары на плацу, в лесу например :cool:

slicem 17.02.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от grim
slicem смешал все чего в голову пришло. только сарказм и болтология. плакать и строить из себя героев вас в институтах учат? меня этому почему то не учили... видимо академии цветных металлов для этого было мало. опираясь на сорокин хвост с которого ты получаешь новости и информацию о состоянии дел в армии ты не выдержишь конкуренции "банальному" опыту обычной солдатской службы и шести-восьми часовой ежедневной муштры под 36 градусах жары на плацу, в лесу например :cool:

конкретнее можно?

П.С: Героя из себя, вроде, нигде не строил. Вообще про себя как золдатен/официрен не говорил. Тока сказал, что на войне мне наверняка светит пуля. Странно..
Могу еще добавить, что в 36градусную жару, через пару часов мне светит солнечный ожёг, а через неделю госпиталь. Тока к чему всё это? Я же про другие вещи.. Про порядок и дисциплину, закон и право.

Шульц 18.02.2006 07:51

Цитата:

Сообщение от slicem
По поводу пинжаков моя имха такая:
Давать человеку командовать другими мона тока если он на это способен - т.е. надо его этому обучить. Военная кафедра этому близко не учит. Значит надо сделать это в самой армейке. С другой стороны есть ВУС которые требуют офицерской должности, но не требуют командовать людями. Там проще, но раз офицер, то все равно надо бы обучить. Ну и ясен перец не всякий на это(командирство) способен от природы - таких надоть не брать.
Те кто ставит пинжаков сходу на взвод или кретины или, что более вероятно не имеют других офицеров. Впрочем второе не исключает первое.

Я про то и говорю, что не каждый способен быть командиром, есть подготовленные кадры, а есть "не рыба, не мясо", из учебки тоже дофига сержантов выходит, только из них мало потом остаются с лычками.

Если парня жестко избили, я не оправдываю их, преступников, суть в том, что правды все равно не узнать, ведь GreeN выложил статью, которая не соответствует "официально озвученной" в СМИ, газетам и теле-радио компаниям нужна сенсация, ради нее они запросто из мухи слона сделают.

Вообще "чмошник" не означает, что это забитый и запуганный сослуживцами человек, я подразумеваю армейских "косильщиков". В 1999 году у нас в Красноярске в Ж\Д войсках один "случайно" на посту выстрелил себе в ногу. Очередью. Раздробил всю кость ниже колена, ногу ампутировали. В Волгоградский госпиталь одного положили, пол-года не отслужил, говорит, "пьяный уснул на рельсах", обе ноги ниже колена ампутировали, а тот улыбается, довольный на коляске гоняет, толи под кайфом от промедола, толи по-жизни дурак.

slicem 18.02.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Шульц
Вообще "чмошник" не означает, что это забитый и запуганный сослуживцами человек, я подразумеваю армейских "косильщиков". В 1999 году у нас в Красноярске в Ж\Д войсках один "случайно" на посту выстрелил себе в ногу. Очередью. Раздробил всю кость ниже колена, ногу ампутировали. В Волгоградский госпиталь одного положили, пол-года не отслужил, говорит, "пьяный уснул на рельсах", обе ноги ниже колена ампутировали, а тот улыбается, довольный на коляске гоняет, толи под кайфом от промедола, толи по-жизни дурак.

Ааа.. Тут у нас расхождение в терминологии :). Этих я называю просто идиотами.. Конечно если их не довели до этого сослуживцы.
Сильное психологическое давление может довести чела до состояния аффекта. В таком состоянии он способен на самые идиотические поступки. Статью УК доведение до самоубийства придумали не зря.

Я ведь про что говорю: Есть аналогия с опасным производством. Если туда возьмут кретина, и/или не обучат его ПТБ, а потом он себя/других покалечит/убьет, то ответственным лицам светит срок. На производстве идиотов сующих конечности куда попало тоже хватает, но каждый раз это ЧП и местное начальство на многое готово лишь бы не фиксировать несчастный случай, например предложить челу обратиться в травм пункт с "бытовой травмой" в обмен на "премию".
Подозреваю что Военной Прокуратуры есть аналогичные механизмы. Но вот про случаи смертей/убийств в армии мы слышим много, а про "посадку" ответственных лиц мало. Журналисты виноваты? Возможно. Тут надо смотреть статистику.

Журналисты, в массе своей, козлы.

ARTEM 04.03.2006 05:02

Никто его не бил... Яйца он где-то потерял, а ноги сами отвалились...

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +7.