Цитата:
Сообщение от Bart
Marder, ПРЕВЕД!
|
Хаюшки, Барт!!!
Цитата:
Сообщение от Bart
Это конечно хорошо, что Вы, дорогой друг, любите великий и могучий, но все же следует быть поспокойнее.
|
Да я, в принципе, спокоен.
Цитата:
Сообщение от Bart
В обращении было великое множество слов а ля "превед", которые затем безболезненно исчезли. Примеры? Пожалуйста: LOL, Wassssup, Ёу... И только не говорите, что Вы не встречали их в массовом обращении.
|
Если честно - в массовом обращении я их действительно не встречал.
Цитата:
Сообщение от Bart
Причем эти вещи имели место не только у нас, но и в англо-говорящих странах.
|
Это их личные проблемы вымирания и деградации. Имхо. ;)
Цитата:
Сообщение от Bart
Где они теперь?
|
В рифму ответить? Видимо, частично исчезли. А вот жест ФАК остался. И, увы, практически вытеснил фигу и две скрещенные руки (одна из которых согнута в локте). А ведь фига - это три скрещенных пальца, а три пальца - это целый пласт русской культуры, здесь и триединство, и три ипостаси бытия, и православная пресвятая троица, ФАК - это просто один палец. К тому же маленький и тонкий по сравнению с рукой, согнутой в локте. Фиговый у них фаллический символ по сравнению с нашим...
Цитата:
Сообщение от Bart
Если уж Вы так ревностно боретесь за чистоту и культуру языка, будьте добры построить Вашу собственную речь надлежащим образом.
|
Хм... Рискую быть непонятым во-первых, с волками жить - по-волчьи выть во-вторых. Сорри, если где-то кому-то куда-то нагадил. ;)
Цитата:
Сообщение от Bart
Читайте, пожалуйста, повнимательнее посты Ваших собеседников. Умение слушать не менее важно, чем умение говорить.
|
Согласен на все сто. Но что я там прочитаю? Фактически оппонент ничего мне дельного не сказал. только хай поднял.
Цитата:
Сообщение от Bart
Кроме того, те "научные" несколько абзацев, которые Вы привели в пример, являются, говоря "по-олбанцки", "креатиффом". Нет исследований, просто несколько красиво построенных предложений. Кого же Вы, драгоценнейший, пытались ими убедить, и в чем?
|
Я привёл цитату из обоснования работы, а всю работу сюда постить как минимум неразумно, да и ненужно. Если хочется - обращайтесь к первоисточнику. Там на двухста страницах рассказывается, насколько важна (по мнению автора) каждая буква в каждом слове, что все слова заключают в себе великий смысл - и так далее. В верить этому или нет - дело читателя. Вон, в политехе, профессор Анопченко В.Г. - написал диссер, что для эффективного передвижения автомобиля у него должны быть квадратные колёса. И научно это доказал. Вроде бы докторскую уже защитил на этом... Или доцент Дмитриев В.А., пишет, будто для того, чтобы студент был умён и сообразителен, необходимо, чтоб он ничего не знал. Его диссер тоже оформлялся в виде книги, которая у меня где-то валялась пару лет, пока не выкинул. Давно о нём не слышал, может, тоже уже доктор...
И рациональные зёрна в этих словах есть.
А про калькирование комповых слов тоже диссеры есть, про все эти ЛОЛ и имхо, баны, игноры и твиты... И я их держал в руках, и беседовал с людьми, которые этими работами восторгались...
Цитата:
Сообщение от Bart
Ну и еще, следует добавить, что Вам, как истинному борцу за грамотность и чистоту языка, не следует концентрировать все Ваше внимание и энергию на искусственно созданном "преведе", который население нашей страны поповторяет и благополучно бросит. Зрите в корень задевающей Вас проблемы...
|
Проблема в безграмотности народа, в халявном отношении к делам и в небрежном отношении к языку, и мне кажется, что это всё взамосвязано. Вряд ли это только мне кажется - существуют, к примеру, эксперименты, показывающие, что характер человека влияет на его почерк, и наоборот - есть обратная взаимосвязь, если начать исправлять почерк, начнёт меняться характер.
Был поставлен вопрос - я выразил своё мнение, субъективное, основанное на моём жизненном опыте и убеждениях, или заблуждениях. Опыт и убеждения опираются ещё и на информацию, которая поступает ко мне. Даже в журнале "Подводная лодка" была статья неплохая про то, как влияет сетевое общение и увлечения игрушками на психику рядового юзера. Если б журнал был у меня под руками - обязательно указал бы номер и страницы, но он куда-то делся.
Я выразил мнение, кто-то ещё выразил мнение, каждый своё, вот и вся проблема.
Цитата:
Сообщение от Bart
P.S.: Ну и, как видите, мы, более-менее взрослые люди, употребляющие это порабощающее разум слово, все еще не утратили способность корректно и грамотно выражать свои мысли.
|
Это вы, более-менее взрослые люди. А более-менее мелкие? У меня вон на работе два практиканта - один уже месяц чертит приципиальную схему, начетрить не может, другой за это же время успел подготовить пакет чертежей по стенду, хотя вовсе не умнее превого, даже наоборот. Но воторой не читал удафком, ему не всё равно, как написать то или иное слово, а вот от второго я только и слыщу про баян, убийсва себя ап стены и кг-ам, соответственно и схема у него день ото дня такая получается, что никакая комиссия это не пропустит.
Цитата:
Сообщение от Bart
Что касается людей помладше, то лучше их травку отучите курить в подъездах и пиво пить на переменах. Это даст более явственный эффект, нежели голословие на форуме.
|
Этим тоже занимаемся.
Спасибо, меня порадовало твоё письмо, у меня поднялось настроение, и я рад, что ты живёшь на этом свете, и что выразился несколько более конкретно и конструктивно, нежели другие поклонники удаффкомовщины. Ну и так далее.
Крепко жму твою лапу -
Иван.