forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хоккей (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16172)

Luge 06.05.2006 00:39

Хет-трик Брауна принес США победу в первом матче ЧМ

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

1-й тур

Группа D

США - Норвегия - 3:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Якобсен (Холтет), 13:32 (0:1 - бол.). Браун (Хилберт), 21:21 (1:1 - бол.). Браун, 45:42 (2:1). Браун (Ризонер, Комисарек), 55:46 (3:1 - бол.).

MooveR 06.05.2006 11:06

Новости с ЧМ
Цитата:

Сообщение от Голкипер сборной Швеции Лив должен стать игроком ЦСКА

Голкипер национальной сборной Швеции, участник двух последних чемпионатов мира 25-летний Стефан Лив ведет переговоры с руководством ЦСКА, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Вполне возможно, что на днях вратарь подпишет с клубом контракт.

Всю свою карьеру Лив провел в шведском клубе ХВ-71. В 2000 году он был задрафтован "Детройтом" в четвертом раунде. В активе голкипера участие в Матче звезд шведской элитной лиги. Как известно, у двух основных вратарей ЦСКА Петера Скудры и Александра Фомичева срок действия контрактов со столичной командой закончился. По информации "СЭ", руководство армейского клуба также ведет переговоры еще с одним голкипером.

Цитата:

Сообщение от МАЛКИН ЗАБОЛЕЛ, НО ПРОТИВ КАЗАХСТАНА, НАВЕРНОЕ, БУДЕТ ИГРАТЬ
Как сообщил главный тренер сборной России Владимир Крикунов специальным корреспондентам "СЭ" Юрию ГОЛЫШАКУ и Павлу СТРИЖЕВСКОМУ, накануне стартового матча против сборной Казахстана заболел нападающий Евгений Малкин.

- Сегодня он работал отдельно от команды, занимался на велотренажере. Вечером над ним будут колдовать врачи. К игре против казахов они обещают вернуть Малкина в строй, - сказал Крикунов.

Цитата:

Сообщение от РИГА ВСЕХ РАССУДИТ
Юрий ГОЛЫШАК, Павел СТРИЖЕВСКИЙ
из Риги

Суровый юноша Сидни Кросби, звезда сборной Канады, превратил корреспондентов "СЭ" в детективов. Два дня мы шли по следу - но Кросби ускользал. Раз за разом.

Началось все с того, что прямо с поезда мы ринулись в аккредитационный центр - и там чуть было не наступили на его тень. Разминулись в минуты!

- Был он здесь, был, только что... - перебивая друг друга, сообщили девушки-волонтерки. - Автограф оставил, вот, смотрите...

Автограф и впрямь был еще "тепленький". Но сам Кросби, увы, исчез, и мы хором грустно вздохнули. А вслед за нами и проникшиеся к корреспондентам "СЭ" сочувствием ребята из сборной Чехии. Всему хоккейному миру знакомые вратарь Милан Гниличка и нападающий Патрик Штефан стояли неподалеку - в очереди на аккредитацию.

Слова "знакомые" и "знаменитые", что и говорить, похожи, но корни у них все же разные. В том-то и дело, что настоящих знаменитостей на этом чемпионате только две. Наш Александр Овечкин и канадец Кросби. От этой дуэли, Кросби против Овечкина, вся Канада целый хоккейный сезон с ума сходила. Как результат - оба выдвинуты на соискание главного для новичков НХЛ приза - Calder Trophy, а помимо этого, профсоюз игроков порекомендовал отдать россиянину еще один трофей, даже более значимый - MVP сезона.

Тем не менее точка в дуэли пока не поставлена. Рига в "дуэльном" смысле вроде как в счет идти не должна, здесь не НХЛ, - но в зачет все равно пойдет. Наверняка!

Впрочем, с сюжетом "Кросби против Овечкина" оказался не согласен главный тренер сборной России Владимир Крикунов. Причем не согласен на свой, оригинальный, манер - придавая поединку главных звезд чемпионата мира особый оттенок. Удивленно воскликнул:

- Да о чем вы, какое противостояние? Сашка все в Америке уже выиграл! Что ему доказывать? Пусть тот, молодой, теперь нашего Овечкина догоняет...

- Заслужил ли Овечкин Calder Trophy?

- Вы еще спрашиваете?! Конечно! Он его уже выиграл, а вручат приз после плей-офф. В общем, для меня все ясно.

... После двух дней погони мы все-таки Кросби настигли - на предматчевой раскатке сборной Канады. Но охраняли его, как редчайший бриллиант. Не подпускали к Сидни не только зарубежных репортеров, но и двух его соотечественников. Безумцев из Canadien Press и TSN, прилетевших на чемпионат из Канады, забыв про плей-офф и Кубок Стэнли.

Но Андре Брин, пресс-атташе канадской сборной, был неумолим:

- Тренерское распоряжение: Кросби оставить в покое. Да поймите вы, парень в первый раз приехал играть за сборную! Дайте хоть матч провести!!!

Пришлось пойти на хитрость. Пробраться в отель Radisson SAS, где разместились игроки целого ряда команд, в том числе и канадцы. В холле мы осмотрелись. Вот Марк Хэбшейд, главный тренер сборной Канады. Вот Кен Холланд, генеральный менеджер. А вот... Глазам не поверили! Кросби? Кросби!

Словили на бегу почти за рукав. Главная надежда канадского хоккея на секунду замедлила шаг:

- Вы с вопросами? Только один, не больше. Все остальные - после матча с Данией.

- Хорошо, Сидни. Что почувствовали, глядя по телевизору, как Овечкин забивает победный гол вашей родной Канаде в туринском четвертьфинале?

- В тот момент до конца матча оставалось достаточно времени, чтобы отыграться. Откуда мне было знать, что этот гол окажется победным? Простите, вы ведь русские репортеры?

- Совершенно верно.

- Тогда скажу так: Овечкин - отличный хоккеист. Все. Меня, канадца, тот гол порадовать никак не мог, но самому Алексу наверняка запомнится на всю жизнь. Извините, я пошел отдыхать...

Зато Овечкин оказался куда словоохотливее. Косвенно подтверждая правоту собственного главного тренера: о судьбе Calder Trophy тревожиться больше не надо.

- Наверное, с ужасом ждете, что мы начнем расспрашивать вас о Кросби, правда?

- (Смеется.) Да нет, почему же, спрашивайте.

- К кому вы точно не пойдете здесь, в Риге, в гости - так это к Сидни...

- С чего вы взяли? Пойду и с удовольствием! Мы же не враги!

- А как вы с ним познакомились - помните?

- Конечно. Дело было в начале сезона в Вашингтоне. Мы подарили друг другу по клюшке, пожали руки, пожелали удачи.

- Из 82 матчей сезона у вас, наверное, не было ни одного, после которого журналисты вас о нем не спрашивали...

- Это точно!

- И какой был самый дежурный вопрос?

- "Что ты о нем думаешь?"

- И каким был ваш дежурный ответ?

- "Классный игрок, хороший парень, желаю ему удачи".

- Интервью с Кросби читали с особым интересом или он вас так достал, что не читали их вовсе?

- А что мне эти интервью, если я по-английски читаю еще хуже, чем по-русски? (Смеется.) Я их и не читал.

- Неужели агент не советовал вам подыграть Америке в этом вопросе? К примеру, наговорить каких-нибудь резкостей...

- Наоборот - советовал не обращать внимания на всю эту шумиху.

- Северная Америка целый год настойчиво преподносила ваше противостояние как настоящую драму. Неужели вы сами не были этим захвачены?

- Да какая там драма... Это все североамериканские репортеры. Я понимаю, это их хлеб, и такой вот "раскруткой" они в конечном итоге подняли интерес к нашим клубам. Но мне все это изрядно поднадоело. Насколько я знаю, Сидни - тоже.

- Тем не менее все в Риге будут ждать продолжения энхаэловской дуэли.

- Это понятно. Надо нам с Сидни подраться - и совсем здорово будет (смеется).

- Пока вы в Турине обыгрывали его родную Канаду, вашему оппоненту Кросби только и оставалось, что замышлять страшную месть.

- Думаю, такой должок можно вернуть никак не на чемпионате мира, а лишь на Олимпиаде. Придется ему потерпеть до Ванкувера.

- Как думаете, за кого во время туринского четвертьфинала Россия - Канада в Вашингтоне переживали сильнее, - за вас или за канадцев?

- (С уверенной улыбкой.) За меня. И не сомневайтесь, это я знаю точно.

MooveR 06.05.2006 18:38

свежачек[QUOTE=Брызгалов повторил рекорд 61-летней давности

Российский голкипер Илья Брызгалов стал первым с 1945 года новичком Лиги, которому удалось провести два "сухих" матча кряду в плей-офф, передает "РТР-Спорт". Ранее подобное достижение покорилось вратарю "Торонто" Фрэнку Маккулу, но он и в третьем поединке подряд тоже ушел со льда, не пропустив ни одной шайбы.

Как уже сообщал "СЭ", команда Брызгалова "Анахайм" разгромила "Колорадо" в стартовом полуфинальном матче Западной конференции со счетом 5:0, а 25-летний россиянин, который перед этим отстоял "на ноль" седьмую встречу с "Калгари", отразил 29 бросков хоккеистов "Лавин".

"Я не очень удивлен результатом, - заявил после матча Брызгалов. - Мои партнеры действовали очень хорошо, помогая ловить шайбу. Защитники упрощали мне задачу, да и чувствовал себя прекрасно. Наша команда продемонстрировала добротный хоккей, из-за чего соперник имело мало шансов забить"[/QUOTE]
[QUOTe=Аверьянов. Через две недели, 19 мая, на очередном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ), который пройдет в столице Латвии во время чемпионата мира, будет названа страна, которой доверят проведение первенства мира 2011 года. На проведение мирового хоккейного форума претендуют четыре державы: Швеция, Финляндия, Словакия и Венгрия.

Предпочтительнее других выглядят шансы Словакии, которая до сегодняшнего дня остается единственной страной, ни разу не проводившей первенство мира при том, что ее сборная завоевывала чемпионский титул - в 2002 году в Швеции в решающем матче словаки переиграли сборную России со счетом 4:3. Всего за последние шесть лет национальная команда этой страны трижды была призером мировых первенств: кроме "золота"-2002 в активе у словацкой сборной "серебро"-2000 (в Санкт-Петербурге) и "бронза"-2003 (в Хельсинки).

Среди других кандидатов на проведение чемпионата мира-2011 Швеция и Финляндия проводили мировые первенства неоднократно, а Венгрия пока не добивалась таких успехов в хоккее, как Словакия.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от В питерском СКА появится чешский вратарь

Двухлетний контракт с хоккейным клубом СКА (Санкт-Петербург) заключил нападающий Евгений Лапин, игравший в прошлом сезоне за новокузнецкий "Металлург", сообщает служба информации питерского клуба. Соглашение с командой на один сезон подписал чешский вратарь Мартин Прушек, в сезоне-2005/2006 выступавший за клуб АХЛ "Сиракьюс Кранч" и отыгравший 9 игр за "Коламбус".

AND 07.05.2006 03:46

ЧМ2006 по хоккею
Россия-Казахстан 10:1 (4:1) (4:0) (2:0)
Это конечно не соперник для нашей команды, но все равно приятно :)
Хет-трик оформили Овечкин и Сёмин

Luge 07.05.2006 04:23

1-й тур

Группа В

Швеция - Украина - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Голы: Эмвалл (Карлссон), 17:55 (1:0). Касянчук (Дьяченко), 19:16 (1:1 - бол). Эмвалл (Мелин), 20:50 (2:1 - бол.). Михнов (Шафаренко), 34:55 (2:2). Карлссон (Мелин, Сундин), 38:55 (3:2 - бол.). Ханнула (Нордквист), 46:38 (4:2).

Швейцария - Италия - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Голы: Иоб (Де Беттин, Парко), 30:18 (0:1 - бол.). Рютеманн (Жаннин, Плюсс), 44:56 (1:1). Делла Росса, 56:31 (2:1). Рютеманн, 59:40 (3:1 - п.в.).

Группа С

Словакия - Белоруссия - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
Голы: Мелешко (Журик), 34:18 (1:0 - бол.). Черник (Ковачик, Капуш), 37:29 (1:1). Антоненко (Скабелка, Грабовский), 39:27 (2:1 - бол.).

MooveR 07.05.2006 11:54

И всетаки Овечкин супер-хоккеист
Цитата:

Сообщение от Крикунов и Сушинский считают,что Овечкин достоин быть ассистентом капитана

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов уверен, что 21-летний нападающий Александр Овечкин по праву стал ассистентом капитана в национальной команде. Об этом он заявил РИА "Новости" по окончанию матча чемпионата мира со сборной Казахстана.

"Назначить Овечкина ассистентом капитана - это мое решение, - признал Крикунов. - Продиктовано оно тем, что в сборную приходят молодые хоккеисты, которые на ближайшие, наверное, десять лет будут играть в этой команде. Их время подходит".

Сам Овечкин так отнесся к назначению: "Чувство нормальное. У нас в принципе есть и поопытнее игроки, Саша Харитонов, например, да и не только он. Так что это просто буква на свитере".

В свою очередь, капитан сборной России Максим Сушинский выразил свою солидарность с наставником сборной в отношении назначения Овечкина своим ассистентом. "Это тренерское решение, но я считаю, что оно правильное. Саша сказал, что он готов быть ассистентом. Он, конечно, молод, но его поддержка команде нужна", - сказал форвард в интервью РИА "Новости".

MooveR 07.05.2006 19:43

Свой первый матч на чемпионате мира сборная России проводила "играючи" - уже к 3-й минуте поединка с командой Казахстана счет был 2:0 в нашу пользу. Россияне в итоге побили рекорд результативности, что на этом первенстве, что для истории сборной в целом. Причем сразу два форварда команды - Александр Овечкин и Александр Семин - забросили по три шайбы, сообщает специальный корреспондент радиостанции "Маяк" Регина Севостьянова.

Трибуны своим ревом перекрывали диктора. В итоге лучший игрок матча Александр Овечкин не услышал, что латвийцы к его фамилии уже приписали букву "с".

- Ваши впечатления о матче с Казахстаном?

ОВЕЧКИН: Считаю, что болельщики получили удовольствие от этой игры, а мы довольным тем, что выиграли.

- В конце поединка показалось, что сборная России начала больше внимания уделять зрелищности.

ОВЕЧКИН: В третьем периоде мы начали играть более комбинационно. Мы просто сыграли в свое удовольствие, потому что впереди нас ждут матчи, где во главе угла будет стоять результат, а не красота хоккея.

- В концовке встречи было много стычек между игроками команд. Чем объясните?

ОВЕЧКИН: Это простые игровые моменты. Никаких стычек особо не было. Так, потолкались немного. Как говорится, машину не сломать.

- Как вы отреагировали на то, что латвийцы, оказывается, болеют за сборную России?

ОВЕЧКИН: Спасибо им за это. Хотя я этого ожидал.

- Вашу фамилию объявляют с буквой "с" на конце.

ОВЕЧКИН: Ну какой из меня Овечкинс? Я - Овечкин.

Показалось, что Александр Семин, также как и Овечкин, забросивший три шайбы, своим голам даже не радовался. Позже выяснилось, что он был оглушен болельщиками и просто устал.

- Почему вы так серьезны. Неужели недовольны своей игрой и результатом?

СЕМИН: Нет, все нормально. Я просто устал.

- Ожидали, что результат будет настолько разгромным?

СЕМИН: Выходили на эту игру с хорошим настроением. Забили все, что смогли.

- Как вам антураж вокруг стартового матча сборной России?

СЕМИН: Очень понравилось. Поддержка болельщиков - просто супер. Только громко очень.

- Вы когда свои шайбы забрасываете, почему-то даже не улыбаетесь.

СЕМИН: Даже и не знаю что сказать. Может, привычка такая.

Главный тренер сборной России после игры с Казахстаном заметил, что его подопечные серьезных травм не получили. Есть небольшие повреждения, которые, впрочем, не помешают сыграть этим хоккеистам в понедельник с Белоруссией. В воротах этот поединок начнет Сергей Звягин.

- Известный факт, что команда выиграет, если игроки будут биться за своего вратаря. Вы уже успели почувствовать, что за вас бьются?

ЗВЯГИН: Мы все бьемся за победу. Не думаю, что кто-то бьется именно за вратаря. Мы как мушкетеры - один за всех и все за одного. Понравилось и то, что даже при счете 10:1 наши игроки под шайбу ложились. Бились до конца - это хороший знак. Что касается Соколова, то желаю ему побыстрее восстановиться. Он, несомненно, поможет команде.

Главный тренер команды Казахстана Николай Мышагин подметил интересную деталь.

МЫШАГИН: В этом матче старший брат младшего не пощадил. Первые поединки мы всегда начинаем очень тяжело. Оказывается, проигрываем будущим чемпионам. Уступили шведам 2:7 - они стали олимпийскими чемпионами. Проиграли чехам 0:7 - они стали чемпионами мира. Сейчас потерпели разгромное поражение от России - 1:10 - это хороший знак для команды Владимира Крикунова. У них есть шанс наконец-то выиграть золотые медали.

Свой следующий матч сборная России проведет в понедельник, 8 мая, протис команды Белоруссии.

AND 09.05.2006 01:21

ЧМ 2006
Еще одна победа сборной России :hop:
Россия- Белорусия 3:2 (1:0) (0:2) (2:0)

AND 09.05.2006 01:28

В отличие от игры с Казахстаном, когда россияне быстро забросили две шайбы, матч с Белоруссией получился очень сложным. С первых минут на площадке шла жесткая игра с небольшим преимуществом сборной России, хотя Белоруссия также отвечала опасными атаками. Наша команда могла открыть счет на 6-й минуте, когда в ворота белорусов за нарушение правил против Александра Овечкина арбитр назначил буллит.

Овечкин обманул вратаря Андрея Мезина, но его бросок пришелся в штангу. Через несколько секунд уже Кирилл Кольцов бросал по воротам белорусской команды, но также попал в штангу. До конца первого периода счет больше не изменился. На последних секундах первой трети матча команда Владимира Крикунова дважды нарушила правила и второй период начала втроем против пятерки соперников.

Белорусы атаковали постоянно, и когда до завершения штрафного времени оставалось несколько секунд, Олег Антоненко сумел сравнять счет. Через две минуты вратарь нашей команды Сергей Звягин не смог парировать бросок от синей линии в исполнении Андрея Макрицкого, и вперед вышли уже белорусы.

Во втором периоде счет больше не изменился. В заключительной 20-минутке россиянам удалось забросить две шайбы. На 44-й минуте после броска Дениса Куляша шайба задела нескольких игроков и влетела в ворота Андрея Мезина, а через десять минут Александр Харитонов принес нашей команде победу.

MooveR 09.05.2006 14:06

Новости НХЛ и ЧМ
Цитата:

Сообщение от Брызгалов установил рекорд Кубка Стэнли для вратарей-новичков

Как уже сообщал "СЭ", в первом матче четвертьфинальной серии между "Анахаймом" и "Колорадо" победу со счетом 3:0 одержал клуб из Калифорнии, а российский голкипер "Анахайма" Илья Брызгалов в третий раз подряд оставил свои ворота неприкосновенными. Этот результат стал повторением рекорда для вратарей-новичков в плей-офф: до этого подобное удалось голкиперу "Торонто" Фрэнку Маккулу в далеком 1945 году, передает AP. При этом по количеству минут, проведенных подряд без пропущенных голов (229), Брызгалов уже опережает Маккула и занимает четвертое место среди всех вратарей в истории Кубка Стэнли.

Впрочем, сам Брызгалов весьма спокойно отнесся к своему достижению. "Для меня это не слишком важно. Хорошо, что мы победили", - сказал российский голкипер.

Цитата:

Сообщение от Швейцария одержала вторую победу на ЧМ в Риге

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

2-й тур

Группа B

Швейцария - Украина - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Голы: Безина (Жаннин), 9:57 (1:0). Амбюль, 18:06 (2:0). Михнов (Матерухин), 33:54 (2:1).

Цитата:

Сообщение от Словаки разгромили Казахстан

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

2-й тур

Группа С

Словакия - Казахстан - 6:0 (0:0, 3:0, 3:0)

Голы: Капуш (Мариан Хосса, Марцел Хосса), 20:41 (1:0 - бол.). Суровы (Павликовски, Бартович), 32:42 (2:0 - бол.). Бартович (Павликовски, Мариан Хосса), 39:48 (3:0). Павликовски (Залешак, Черник), 49:05 (4:0). Ковачик, 55:06 (5:0). Юрчина (Суровы), 56:22 (6:0).

Цитата:

Сообщение от Шведы без труда справились с итальянцами

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

2-й тур

Группа B

Швеция - Италия - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Карлссон (Кронвалл, Франзен), 14:03 (1:0 бол.). Лундквист (Зеттерберг, Магнус Юханссон), 16:00 (2:0 - бол.). Юнссон (Холмквист, Франзен), 22:36 (3:0 - бол.). Юнссон (Кронвалл), 47:19 (4:0).

Цитата:

Сообщение от ЧМ-2006. Соперник России теряет капитана
Форвард шведского МоДо Растислав Павликовски стал лидером атак словацкой сборной в поединке группы «С» с Казахстаном, который завершился разгромом последних со счетом 6:0. 29-летний нападающий команды Франтишека Хоссы заработал три (1+2) очка по системе гол плюс пас.
Теперь казахстанцы должны одолеть 10 мая Белоруссию, чтобы избежать борьбы за выживание в элитной группе. Словакия же, которая в этот день померится силами с Россией, в данный момент имеет 2 очка, как и сборная Белоруссии.
В отчетном поединке за словаков также отличились Рихард Капуш, Томаш Суровы, Милан Бартович, Мирослав Ковачик и Милан Юрчина. Капитан сборной победителей Марьян Хосса дважды ассистировал партнерам, но не сумел доиграть встречу до конца. В дебюте третьего периода он столкнулся коленом в колено с защитником соперника Алексеем Литвиненко, отправившись в раздевалку. По словам тренерского штаба чемпионов мира 2002 года, Марьян пропустит поединок с россиянами, но успеет помочь своей сборной в квалификационном раунде.
Голкипер Словакии Кароль Крижан, отразив всего 8 бросков соперника, добился первого «сухого» матча на турнире, однако настоящим героем поединка стал 29-летний голкипер «Торпедо» (Усть-Каменогорск) Сергей Огурешников, справившийся с 52 бросками соперника. К слову, большинство голов словаки забивали в результате отменных розыгрышей, которые заканчивались бросками в пустые углы. Немудрено, что Огурешников был признан лучшим игроком матча в составе Казахстана, а у словаков был удостоен индивидуального приза Павликовски.
В группе «В» шведы забросили три шайбы в большинстве из четырех в ворота итальянцев, добившись легкой победы, соответственно, с результатом 4:0. Вторая победа кряду «Тре Крунур» позволяет им находиться на 1-м месте в таблице, получив уже путевку во второй этап турнира. Голкипер скандинавов Стефан Лив, отразив 13 бросков, наиграл на «шутаут». В последний раз Лив выступал за шведскую команду на Олимпиаде в Турине против сборной Казахстана.
Чтобы сохранить себе место в числе участников будущего первенства мира в Москве, итальянцам необходимо справиться с украинцами, а шведы побьются со швейцарцами.
В Риге за шведов на этом чемпионате дебютировал Хенрик Зеттерберг, представляющий вылетевший из розыгрыша Кубка Стэнли «Детройт». Он является одним из шести членов «золотой» сборной «Тре Крунур» в Турине. Помимо Зеттерберга в их число попадают Кенни Юнссон, Ронни Сундин, Микаэль Самуэльссон, Стефан Лив и Никлас Кронваль. К слову, Зеттерберг отметился великолепнейшим голевым пасом, в то время, как Кенни Юнссону удался дубль.

MooveR 09.05.2006 14:06

Несмотря на то, что сборная России в понедельник нанесла поражение белорусской сборной в матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Риге, наставник проигравших Глен Хэнлон нашел в себе силы пошутить на пресс-конференции.

Так, канадский специалист, кроме сборной Белоруссии также возглавляющий клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз", где играет Александр Овечкин, заявил, что не раз предлагал 20-летнему российскому форварду перейти под знамена белорусской команды.

"За семь месяцев, что я его тренировал (в "Вашингтоне"), я не раз пытался убедить его получить белорусский паспорт, но каждый раз он отвергал это предложение", - шутя заявил Хэнлон.

Он нашел немало хороших слов в адрес Овечкина, назвал его "русским бизоном" и даже позавидовал Владимиру Крикунову, который, по словам Хэнлона, "имел удовольствие наблюдать за Овечкиным несколько лет". "Мне такая радость выпала только в этом сезоне", - уточнил наставник сборной Белоруссии.
К слову, сам Овечкин в беседе с корреспондентом РИА Новости сразу после матча признал, что Хэнлону удалось выбрать правильную тактику и закрыть его звено в матче Россия - Белоруссия.

"Он (Хэнлон) начал играть против нашего звена специально, потому что он знает, что если дать нам с Малкиным разыграться, то тяжело будет остановить, - заявил Овечкин. - Он поставил к нему игрока, ко мне игрока, две лучшие пары защитников играли против нас, и наше звено не набрало ни одного очка".

"Но здесь не клубы играют, играет сборная, и поэтому важны не твои очки, а командная победа, - продолжил нападающий сборной России, забросивший в предыдущем матче турнира три шайбы в ворота сборной Казахстана. - Не важно, сколько я набрал, сколько набрал другой игрок. Мы выиграли игру и это самое главное. Победа есть победа".

Анализируя матч, завершившийся непростой победой россиян со счетом 3:2, канадский специалист заявил, что у него нет претензий к своим игрокам. "Я полностью доволен тем, как играла команда, как мы двигали шайбу в большинстве, - сообщил Хэнлон. - В прошлом году на чемпионате мира сборная России совершила по нашим воротам где-то 50 бросков, в этот раз только 29, так что мы, несомненно, растем".

При этом тренер белорусской сборной выразил мнение, что его команда могла добиться победы, если бы прибывший из-за океана накануне игры форвард "Монреаль Канадиенс" Андрей Костицын сумел использовать представившийся ему момент во втором периоде. "У нас был хороший шанс забить третью шайбу, но у соперника в этом эпизоде прекрасно сыграл вратарь", - признал Хэнлон.

Вместе с тем он не обошелся без шутки при ответе на вопрос кого-то из белорусских журналистов, почему он перевел Костицына в другое звено в заключительном периоде. "Мы перешли на игру в три звена, и я поставил Костицына на место (Алексея) Угарова, потому что его прилет сюда из-за океана обошелся федерации где-то в четыре тысячи долларов, и я не мог позволить, чтобы за такие деньги он сидел на лавке", - смеясь сообщил Хэнлон.

Он также особо отметил в своей команде нападающего Олега Антоненко, забросившего в ворота россиян первую шайбу. "Это наш снайпер на крыше. Все что от него требуется - один хороший бросок, и вот уже вторую игру он делает свое дело", - сказал Глен Хэнлон.

В свою очередь, главный тренер сборной России Владимир Крикунов на пресс-конференции был предельно серьезен, говоря о завершившемся матче.

"То, что игра будет сложная, мы знали, - заявил он. - Довольно подробно все разобрали, но как мы ни предупреждали игроков, они в какой-то степени "недонастроились" на команду Белоруссии".

"Только после того, как появилась реальная угроза потерять очки, ребята начали играть в полную силу", - добавил Крикунов. "Хорошо все, что хорошо кончается", - философски заключил он.

Отдавая должное сборной Белоруссии, которую Крикунов тренировал в 2002-03 годах, он отметил, что у этой команды есть три больших плюса: она "очень организованно играет в обороне, имеет быстрых нападающих, а (голкипер Андрей) Мезин очень надежно играет на последнем рубеже".

"Это три проблемы для любой команды, которая играет с ними", - указал наставник россиян, также выразив неудовлетворение по поводу игры в большинстве своих подопечных. "Игра в большинстве сегодня у нас не очень получалась", - признал Крикунов.

"Поэтому по ходу игры мы поставили разыгрывать лишнего не два наших первых звена (Малкина и Архипова), а четвертое (звено Горовикова), и оно нам, можно сказать, сделало результат", - добавил он, имея в виду гол в большинстве защитника Дениса Куляша, который сравнял счет на 4-й минуте третьего периода.

Благодаря победе над белорусской командой сборная России обеспечила себе выход в следующую стадию турнира. Свой последний матч в группе россияне проведут через день, 10 мая, против словаков.

MooveR 09.05.2006 14:08

РИГА, 8 мая - РИА Новости, Сергей Аверьянов. Голкипер сборной России Сергей Звягин, в понедельник признанный лучшим игроком команды в матче против сборной Белоруссии, дал понять, что россияне приехали на чемпионат мира с одной целью - победить. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости после матча с белорусами, в котором сборная России добилась непростой победы со счетом 3:2 (1:0, 0:2, 2:0) и обеспечила выход в следующий раунд турнира.

"У нас в команде отличный микроклимат. Все очень мотивированны и сплочены, - отметил Звягин. - Мы тут уже пару раз собирались вместе, обговорили, зачем мы сюда приехали и чего хотим добиться". "Видно, что одна цель у всех - победа" - подчеркнул вратарь.

Говоря о закончившемся матче, Звягин признал, что "игра была тяжелая", и посетовал на то, что неудачно сыграл в одном из эпизодов. "После того как повели в счете, думал, что белорусы начнут раскрываться, - отметил собеседник агентства. - Но начало второго периода получилось неудачным - два удаления подряд, и когда мы играли втроем, они реализовали большинство. Потом я ошибся, от синей линии не поймал, и когда они уже повели, то совсем "закрылись", и было очень сложно пробить и оборону их, и вратаря", - продолжил Звягин."Поэтому очень рад, что две эти шайбы зашли в третьем периоде, - подытожил вратарь сборной России. - Здорово, что выиграли, набрали эти два очка и уже в финальной группе, большое дело".

Вместе с тем, он дал понять, что не считает себя лучшим игроком матча в составе российской команды, хотя организаторы турнира после игры признали таковым именно его. "Давайте считать это авансом, - сказал по этому поводу Звягин. - Буду стараться отработать это, потому что работы сегодня у меня было очень мало, особенно если сравнивать с (вратарем сборной Белоруссии) Андреем Мезиным".

Он добавил, что когда противник чаще бросает - а сборная Белоруссии за всю игру совершила всего 15 бросков в створ против 29 бросков россиян, - то ему легче играется. "Конечно, в разных играх по-разному, но в психологическом плане легче, когда больше работы", - пояснил российский голкипер.

Собеседник агентства также отметил своих партнеров по команде. "Здорово помогали, и я считаю, что отыграли очень хорошо", - сказал он. "Хорошо, что сегодня так трудно далась игра, потому что после легкого матча с Казахстаном (10:1) пройти с честью через такое испытание - дорогого стоит", - подчеркнул Звягин.

Он не стал скрывать, что старается не избегать мыслей о том, является ли он основным вратарем сборной России или нет. "С Крикуновым у нас никаких разговоров на эту тему не было, а сам я стараюсь на ней не зацикливаться", - заявил Звягин, который вышел на первые роли в национальной команде только после недавней травмы Максима Соколова.

"Например, сегодня перед игрой я просто думал, что у меня есть вот эта единственная игра против сборной Белоруссии. Все, что будет дальше, это будет дальше, а сегодня нужно думать только об этом матче и стараться не забивать себе голову другими вещами, потому что это мешает", - сказал в заключение Сергей Звягин.

MooveR 09.05.2006 14:10

Новости с кубка стенли
Цитата:

Сообщение от НХЛ

Кубок Стэнли

1/4 финала

Второй матч

"Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Прейссинг - 1 (Михалек, Бернье), 4:26 (1:0). САМСОНОВ - 2 (Хорцофф, Стэйос), 35:23 (1:1). Торнтон - 1 (Чичу, Марло), 37:29 (2:1 - бол.).

Вратари: Тоскала - Ролосон (58:31).

Счет в серии: 2-0.

Цитата:

Сообщение от Рафф: "Этот день "Баффало" нужно было просто пережить

Сегодня ночью хоккеисты "Баффало" выиграли у "Оттавы" второй поединок четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли (2:1) и повели в ней со счетом 2:0. Напомним, в первой встрече "Клинки" взяли верх в овертайме - 7:6.

"Сегодня был вечер, который просто нужно было пережить, - отметил наставник "Баффало" Линди Рафф в интервью Reuters. - Четкая игра в обороне позволила нам выиграть этот матч".

MooveR 10.05.2006 15:29

New's
Цитата:

Сообщение от Хоккеисты сборной России возложили цветы
к памятнику освободителям Риги

Сегодня сборная России по хоккею возложила цветы к памятнику освободителям Риги, передает РИА "Новости". В церемонии приняли участие не только игроки, но и весь тренерский и административный штаб команды.

"Мы должны помнить такие праздники, - сказал главный тренер сборной России Владимир Крикунов. - У нас в команде молодые ребята, и мы должны помнить о патриотическом воспитании нашего подрастающего поколения. Поэтому мы здесь".

Цитата:

Сообщение от Латвия выпустит памятные марки и монеты

Почтовая служба Латвии собирается выпустить в обращение марку с изображением хоккейного вратаря в бело-красно-синей форме и надписью "Чемпионат мира по хоккею 2006" на английском и латышском языках. Номинальная цена марки составит 55 сантимов.

В это же время Латвийский центральный банк в честь хоккейного первенства мира выпустит в обращение монету номиналом в один лат с символикой турнира. На одной ее стороне изображен государственный герб страны, на другой - две фигурки хоккеистов, шайба и надпись "Чемпионат мира по хоккею Рига 2006", выполненная также на двух языках. Чеканка монеты будет производиться в Берлине.

Цитата:

Сообщение от Путин посетит чемпионат мира по хоккею в Риге?

Если сборная России по хоккею дойдет до финала проходящего в Риге чемпионата мира-2006, то, по словам президента Федерации хоккея Латвии Кирова Липмана, не исключен приезд на решающий матч, который состоится 21 мая, президента России Владимира Путина.

Как сообщает ИА REGNUM, об этом глава ФХЛ заявил в интервью рижской газете "Час". По поводу ожидаемых в латвийской столице гостей хоккейного первенства Липман заметил: "В Ригу на следующей неделе прибудет много важных гостей. Это премьер-министр Словакии, первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Юрий Лужков, руководители российского спорта Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк, глава "Газпрома" Алексей Миллер... Будет ли Путин? Если сборная России выйдет в финал, то все возможно".

MooveR 10.05.2006 15:31

новости
Цитата:

Сообщение от Третьяк назначил собрание

Президент ФХР Владислав Третьяк предложил собраться всем членам ПХЛ для обсуждения будущего чемпионата России.

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк предложил всем членам некоммерческого партнерства "Профессиональная хоккейная Лига" собраться 11 мая в Москве для обсуждения будущего чемпионата России в Суперлиге и высшей лиге.

Собрание состоится в 11.00 в зале коллегии Олимпийского комитета России.

Евгений ЗАДИРАН, ИА "Спортком"

по материалам пресс-релиза ФХР

Цитата:

Сообщение от Саку Койву успешно перенес операцию на глазе

Капитану "Монреаля" Саку Койву была сделана операция на глазе, которая прошла успешно, информирует АР. У финна скопилось большое количество крови позади глаза, после того как в третьей игре серии с "Каролиной" ему нанес травму форвард соперника Джастин Уильямс. Врачи заверяют, что зрение Койву полностью восстановится, хотя точных сроков выздоровления пока не называют.

Цитата:

Сообщение от Жидлицки продлил контракт с "Нэшвиллом" на 4 года

Защитник "Нэшвилла" Марек Жидлицки заключил новый четырехлетний контракт с клубом, сообщает АР. В этом году 29-летний чех стал третьим в "Предаторз" по количеству очков и по игровому времени.

MooveR 10.05.2006 15:34

ещё новости
Цитата:

Сообщение от "Бостон" пока не определился с новым
генеральным менеджером

Руководство "Бостона" не торопится с назначением нового генерального менеджера после увольнения Майка О'Коннелла, информирует АР. "Такое решение не должно быть поспешным. Мы будем тщательно взвешивать все за и против", - заявил вице-президент "Брюинз" Чарли Джекобс. Среди вероятных кандидатов фигурируют ассистенты главного тренера Уэйн Кэшмен и Норм Макайвер.

Цитата:

Сообщение от Латыши одержали волевую победу над Словенией

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа А

Словения - Латвия 1:5 (1:0, 0:4, 0:1)

Голы: Шивич (Загар), 5:35 (1:0). Семенов (Ниживий, Редхлис), 24:15 (1:1). Ципулис (Спруктс), 28:20 (1:2). Ерофеев (Тамбиев, Ниживий), 29:51 (1:3 - в бол.). Тамбиев (Ниживий), 37:51 (1:4). Васильев (Широков, Трибунцов), 50:06 (1:5 - в бол.).

Вратари: Кристан - Наумов

Цитата:

Сообщение от Норвегия обыграла Данию

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа D

Норвегия - Дания - 6:3 (1:2, 3:0, 2:1)

Голы: Тругг (Мюрволд, Викингстад), 16:36 (1:0 - в бол.). Грин (Д. Нильсен), 17:30 (1:1 - в бол.). Стол (Грин), 19:59 (1:2 - в бол.). Хансен (Бастиансен, Аск), 28:41 (2:2 - в бол.). Скродер (Тругг, Викингстад), 30:02 (3:2 - в бол.). Торесен (Викингстад, Мюрволд), 33:34 (4:2 - в бол.). Холтет (Бастиансен, Аск), 41:08 (5:2). Хансен (Д. Нильсен), 43:43 (5:3 - в бол.). Викингстад (Тругг), 59:18 (6:3 - п.в.).

Вратари: Гундерсен - Хирш

Цитата:

Сообщение от Канада выигрывает у США

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа D

Канада - США - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Кессел (Слэйтер, Стэффорд), 13:53 (0:1). Кросби (Бержерон), 29:01(1:1). Шэнахэн (Каммалери, Уильямс), 47:44 (2:1 - в бол.).

Вратари: Олд - Бакашихуа

Цитата:

Сообщение от Чехи и финны разошлись миром

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа А

Чехия - Финляндия - 3:3 (2:1, 1:0, 0:2)

Голы: Эрат (Балаштик), 2:28 (1:0 - в бол.). Балаштик (Глинка), 2:52 (2:0). Кукконен (Лехтонен, Хентунен), 8:19 (2:1). Главач (Выборны), 34:41 (3:1). Берг (Нуммелин, Йокинен), 40:30 (3:2 - в бол.). Нуммелин (Йокинен), 58:48 (3:3).

Вратари: Гниличка - Ниитумяки

MooveR 10.05.2006 15:35

новости нхл[QUOTE= Дарюсу Каспарайтису предстоит операцияъ

Российскому защитнику команды НХЛ "Рейнджерс" Дарюсу Каспарайтису предстоит перенести операцию на плече, сообщает AP. По предварительным оценкам на полное восстановление уйдет 3-4 месяца, и Каспарайтис сможет вернуться в строй к началу регулярного сезона.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от "Покер" Лупула принес "Анахайму" третью победу
подряд над "Колорадо"

Кубок Стэнли

1/4 финала

3-й матч

"Колорадо" - "Анахайм" - 3:4 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 0:1)

Голы: Хайноут (Брюнетт, Дауд), 19:33 (1:0). Лупул (Пеннер, Вишневский), 29:02 (1:1). Дауд (Хейдук, Кларк), 44:47, (2:1 - мен.). Лупул (Марчант, О'Доннелл), 48:54 (2:2). Лупул (Пеннер), 50:40 (2:3). Блэйк (Сакик), 53:35 (3:3). Лупул (Пеннер), 76:30 (3:4).

Вратари: Теодоре - БРЫЗГАЛОВ

Счет в серии: 0-3

Цитата:

Сообщение от Лупул творил на площадке "что-то хорошее",
Брызгалов едва не добрался до рекорда 1930 года

Покер форварда "Анахайма" Джофрея Лупула в сегодняшнем четвертьфинальном матче Кубка Стэнли с "Колорадо" принес его команде победу. Причем решающую шайбу нападающий забил на 17-й минуте овертайма. "Утки" выиграли со счетом 4:3 и повели в серии - 3:0, напоминает Reuters.

"У меня сложилось такое ощущение, что каждый раз, когда я касался шайбы, происходило что-то хорошее, - поделился Лупул. - Это очень хорошее чувство. Ведь иногда тебе удается почти все. Теперь мы все нацелены на четвертую игру. Пока мы едины, нам многое по плечу".

Вратарь "Анахайма" Илья Брызгалов прервал свою "сухую" серию. Она продлилась более трех матчей плей-офф - 249 минут и 15 секунд. Это вторая по продолжительности серия за всю историю НХЛ. Рекорд принадлежит голкиперу Джорджу Хэйнсворту из "Монреаля". В 1930 году он сохранял свои ворота в неприкосновенности 270 минут и 8 секунд.

MooveR 11.05.2006 08:04

Новости Чемпионата Мира
Цитата:

Сообщение от Украина вышла в следующий этап

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа В

Украина - Италия - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Голы: Касянчук (Шахрайчук, Остроушко), 14.54 (1:0 - в бол.). Сальников (Бобровников, Дьяченко), 21.08 (2:0 - в бол.). Бусило (Тревизани, Чироне), 32.25 (2:1). Гунько (Литвиненко), 51.11 (3:1). Боргателло (Мольтени), 55.38 (3:2 - в бол.). Дьяченко (Гунько), 57.56 (3:2 - в п.в.).

Вратари: Симчук - Муззатти.

Цитата:

Сообщение от Белоруссия разгромила Казахстан

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа С

Беларусь - Казахстан - 7:1 (1:1, 3:0, 3:0)

Голы: Заделенов (Копать, Скабелка), 02:07 (1:0 - в бол.). Спиридонов (Краснослободцев, Пупков), 18:57 (1:1). Заделенов, 29:08 (2:1 - в мен.). Чуприс (Заделенов, Еркович), 34:28 (3:1 - в бол.). Костюченок, 39.25 (4:1 - в бол.). Заделенов (Грабовский, Угаров), 45:11 (5:1). Дудик (Михалев, Угаров), 46:13 (6:1). Грабовский, 48.42 (7:1 - буллит).

Вратари: Мезин - Огурешников.

Цитата:

Сообщение от РОССИЯ - Словакия
Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа С

РОССИЯ - Словакия - 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)

Голы: Куляш (Григоренко, Хомицкий), 3.56 (1:0 - в бол.). Суровы (Цибак), 6.00 (1:1). Коллар, 9.03 (1:2 - в мен.). Малкин, 17.26 (2:2). Зарипов (Хомицкий), 27.23 (3:2 - в бол.). Черник (Мило), 36.45 (3:3 - в бол.). Михнов (Архипов, Семин), 46:02 (4:3 - в бол.).

Вратари: Звягин - Крижан

MooveR 11.05.2006 08:05

Продалжение...
Цитата:

Сообщение от Сборная Швейцарии спасла матч со шведами

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Предварительный этап

3-й тур

Группа В

Швеция - Швейцария - 4:4 (1:0, 0:1, 3:3)

Голы: Зеттерберг (Маг. Юханссон, Кронвалл), 13:43 (1:0). Вирц (Штрайт, Лемм), 23:19 (1:1 - бол.). Зеттерберг, 44:11 (2:1). Матссон (Карлссон, Кронвалл), 44:37 (3:1). Санниц (Жаннин), 45:02 (3:2). Карлссон (Эмвалл, Матссон), 51:16 (4:2). Рютеманн (Плюсс, Делла Росса), 51:35 (4:3). Санниц (Жаннин, Лемм), 56:44 (4:4).

Вратари: Холмквист - Абишер.

Положение команд: Швеция - 5 очков, Швейцария - 5, Украина - 2, Италия - 0.

В квалификационном раунде соперниками Швеции, Швейцарии и Украины станут сборные России, Белоруссии и Словакии.

Цитата:

Сообщение от Франтишек ХОССА: "ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО ХОРОША ВАША КОМАНДА!"
Вчера вечером сборная Словакии впервые за последние 8 лет уступила россиянам на чемпионатах мира - 3:4. Сразу после этого матча главный тренер словаков дал интервью спецкору "СЭ".

Юрий ГОЛЫШАК

из Риги

Франтишек Хосса, главный тренер сборной Словакии и отец двух ее игроков, возглавляет свою команду уже четыре года - больше, чем кто-либо другой в сборных "большой семерки". И за эти четыре года обыгрывал россиян неоднократно.
- Какая из российских команд была за это время сильнейшей?

- Сложно сравнивать. У нынешней сборной России и ее туринского варианта, сами понимаете, общего мало. По сути, сегодня у вас всего одна звезда - зато отличная "химия" (в НХЛ так называют сбалансированность состава. - Ю.Г.), а это нередко лучше, чем россыпь звезд. Еще помню вашу сборную на чемпионате мира в Чехии, она мне очень нравилась...

- Нынешний вариант сборной России способен на большие дела?

- Уверен - да. Вы просто не представляете, насколько хороша у вас команда. Вокруг Овечкина, главной вашей звезды, сложился настоящий коллектив. А вот нам такого игрока, как, например, Шатан, не хватало. Чтобы вам было понятнее, скажу так: главная беда сегодняшней сборной Словакии в том, что за нее не играют Сушинский, Малкин или Овечкин...

- Судя по всему, Овечкин - ваш любимый игрок?

- Конечно. Это Хоккеист с большой буквы, он поражает меня своим талантом.

- Какие проблемы, с вашей точки зрения, преследуют сборную России?

- Зачем мне говорить о ваших минусах? Лучше скажу о плюсах. И главный из них - русские звезды. Как в вашем национальном чемпионате, так и в НХЛ. Значит, у тренеров огромные возможности. Я о таком разнообразии выбора могу только мечтать.

- Владимир Крикунов говорил, что вы знаете секрет игры против русских. Он прав?

- Спасибо ему! Кое-что я в самом деле знаю... К сожалению, сегодня в составе Словакии не было скоростных игроков, которые могли бы расшатать вашу оборону. Вроде Габорика или Мариана Хоссы. С ними был бы совсем другой хоккей.

- Многие европейские тренеры мечтают поработать в России. А вы, г-н Хосса?

- Я уже четыре года тренирую национальную команду, сейчас работу заканчиваю... Подоспеет интересное предложение из России - буду счастлив. Работать у вас - отличная мотивация для тренера.

- Борис Михайлов сказал перед матчем, что игру на контратаках вы поставили своей команде блестяще. Согласны?

- Да, так и есть. Олимпиада в Турине это доказала. Это наше сильнейшее качество. А Михайлов для меня - легенда, я до сих пор помню матчи сборной СССР с его участием, тот фантастический состав. Это было волшебство.

- Сборная России восемь лет не могла обыграть словаков на мировых чемпионатах...

- Сколько? Восемь?! Вы шутите, наверное...

- И не думаю.

- Вы меня сразили этой статистикой, правда. Наверное, дело в том, что против России у нас никогда не было проблем с мотивацией.

MooveR 11.05.2006 19:27

Из кубка Стенли..
Цитата:

Сообщение от Гол Брылина не спас "Нью-Джерси" от третьего поражения

НХЛ

Кубок Стэнли

Восточная конференция

Полуфинал

3-й матч

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Голы: БРЫЛИН (Лангенбрюннер, Элиаш), 02:57 (1:0). Каллен (Ф.Каберле, Рекки), 08:16 (1:1 - бол.). Уильямс, 10:07 (1:2). Элиаш (Рафалски, Лангенбрюннер), 28:45 (2:2 - бол.). Бриндамор (Стаал, Хедикэн), 38:59 (2:3 - бол.).

Вратари: Бродер - Уорд.

Счет в серии: 0-3

Цитата:

Сообщение от Афиногенов максимально приблизил "Баффало"
к финалу конференции

НХЛ

Кубок Стэнли

Восточная конференция

Полуфинал

3-й матч

"Баффало" - "Оттава" - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: Друри (Поминвилл, Бриер), 09:24 (1:0 - бол.). Спецца (Редден, Альфредссон), 45:47 (1:1 - бол.). АФИНОГЕНОВ (Руа, Хехт), 50:15 (2:1).

Вратари: Миллер - Эмери.

Счет в серии: 3-0

Цитата:

Сообщение от Сократить счет в серии с "Сан-Хосе" "Эдмонтон" смог
только в третьем овертайме

Кубок Стэнли

1/4 финала

3-й матч

"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 3:2 3ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Бержерон (Торрес), 10:04 (1:0 - бол.). Марло (Горджес, Бернир), 21:19 (1:1). Риссмиллер (Д.Торнтон, Чичу), 29:30 (1:2). Торрес (Столл, Пронгер), 53:13 (2:2). Хоркофф (Р.Смит, Гемски), 102:24 (3:2).

Счет в серии: 1-2

MooveR 11.05.2006 19:47

News
Цитата:

Сообщение от Кольцов дисквалифицирован на один матч

Защитник сборной России Кирилл Кольцов дисквалифицирован на один матч (сегодня с Украиной) за толчок арбитра во вчерашнем поединке с командой Словакии. В то же время в составе соперников россиян игру пропустит Сергей Климентьев, дисквалифицированный директоратом турнира на две игры за стычку с итальянцем Тони Иобом.

Цитата:

Сообщение от Форсберг пропустит начало следующего сезона

Лидеру "Филадельфии" Петеру Форсбергу придется лечь на операцию на лодыжках обеих ног. Как сообщает AP, у шведского центрфорварда повреждены связки. Сначала Форсбергу будет сделана операция на правой ноге, а после окончательного восстановления - на левой. В результате хоккеист будет вынужден пропустить начало следующего сезона, а в худшем случае он сможет выйти на лед только в январе будущего года.

Цитата:

Сообщение от Крикунов благодарен своей команде
В сюжете: "Чемпионат мира по хоккею-2006"
2006/11/05 | 11:43 Николай Саприн (спортивный комментатор)
День минувший ознаменовался очередной, третьей уже по счету победой сборной России. Как и в предыдущем матче, с командой Белоруссии, россиянам пришлось изрядно поволноваться - Словакия и без того соперник для нас принципиальный, да к тому же еще и борьба здесь уже в зачет второго этапа шла, передает из Риги специальный корреспондент радиостанции "Маяк" Николай Саприн.

И тем не менее - 4:3 в пользу наших хоккеистов, среди которых особенно стоит отметить Дениса Куляша, Евгения Малкина, Даниса Зарипова и Алексея Михнова, забросивших по шайбе. Главный же тренер россиян Владимир Крикунов выглядел после матча человеком, только что покорившим Эверест. Находился он в прекрасном расположении духа и даже позволил себе начать пресс-конференцию с шутки в адрес нескольких припозднившихся репортеров.

КРИКУНОВ: Я жду, когда они зайдут - протопают тут.

Мы всегда тяжело играем со сборной Словакии. Даже не то, чтобы тяжело - мы им просто проигрываем. С 2002 года никак не могли выиграть у этой команды. Мы знали, что противник очень хорошо действует на контратаках. Однако все равно позволили словакам сделать 7 выпадов на свои ворота. Хорошо, что они не смогли нам много забить.

Я благодарен ребятам за то, что они выстояли, когда мы остались втроем на две минуты. Это был, наверное, переломный момент в матче. Хотя мы и пропустили одну шайбу, но все-таки мы выдержали давление словаков.

Шайбу, принесшую россиянам победу над Словакией, забросил Алексей Михнов, нападающий ярославского "Локомотива", дебютант чемпионатов мира. После матча Алексей признался, что как будто груз какой-то с плеч его свалился - ведь эта шайба стала для него первой в Латвии.

МИХНОВ: Когда забросил шайбу, никаких эмоций не было. В этот момент словно груз с плеч свалился. Очень хотелось забить. В первых двух играх моменты были, но никак не мог их реализовать. Шайбу забросил - хорошо. Но главное, что выиграли. Ведь если бы проиграли - настроение было бы отвратительное.

Алексей Михнов, как известно, родом из Киева - как и его младший брат, Андрей, выступающий здесь за сборную Украины. Жовто-блакитные в параллельно проходившем поединке с итальянцами 4:2 победили - и завоевали путевку во второй этап. Причем там уже сегодня украинцы сразятся с командой России.

Компанию россиянам в следующей стадии составят не только украинцы, белорусы и словаки, но и сборные Швеции и Швейцарии, которые вчера встречались друг с другом. Сыграли ярко, весело - и результативно, 4:4.Команда Белоруссии на "ура" отметила свой юбилей, 200-й матч в истории, одержав самую крупную победу за все время выступлений в группе А - 7:1 над Казахстаном.

В новообразованной группе 4 очка только у сборной России, по 3 у шведов и швейцарцев, 2 у белорусов, у словаков и украинцев очков пока нет.

Итак, сегодня на чемпионате мира состоятся только 2 матча. В 17:15 Россия - Украина, в 21:15 - Латвия - Канада. Затем наша сборная два дня отдохнет от игровых баталий, потом 14-го мая сыграет с командой Швейцарии, а затем 15-го - со шведами. А дальше: Дальше будет видно.

Цитата:

Сообщение от Кросби: мы с Овечкиным очень разные
2006/11/05 | 11:58 Регина Севостьянова (корреспондент)
Сборная России в последнем матче предварительного этапа чемпионата мира по хоккею обыграла словаков - 4:3. Шайбы у россиян забросили: Денис Куляш, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Алексей Михнов. Защитник казанского "Ак Барса" Илья Никулин считает, что главным негативным итогом матча стало количество штрафного времени - 41 минута, сообщает специальный корреспондент радиостанции "Маяк" Регина Севостьянова.

НИКУЛИН: Матч со сборной Словакии получился тяжелым. Мы этого ожидали и настраивались должным образом. Очень много удалений опять было. Наверное, необходимо перестраиваться под новые правила.

- Эпизод, когда удалили Кольцова и сборная России играла втроем против пятерых словаков, мог сломать игру?

НИКУЛИН: Как показывает итоговый результат - мы не сломались. А до сих пор не понимаю, за что удалили Кольцова. Говорят, что он ударил или толкнул судью. Но толком никто ничего не видел. Считаю, что в этот момент мы проявили характер.

- Следующий соперник - сборная Украины.

НИКУЛИН: Недооценивать эту сборную ни в коем случае нельзя. А то, что играть будем без перерыва, думаю, никаких проблем нам не создаст.

На следующем этапе сборная России попала в группу Е вместе с Белоруссией, Словакией, Украиной, Швейцарией и Швецией. Матч с украинцами состоится уже в четверг. После чего - два дня выходных перед Швейцарией и Швецией.

Решением дисциплинарного комитета в матче против Украины не примет участия Кирилл Кольцов, который получил матч-штраф против Словакии. Украинский защитник Сергей Климентьев - пропустит две игры за драку с итальянцами в подтрибунном помещении.

Итоги первого группового этапа для сборной России подводит автор очередного гола-красавца Евгений Малкин.

МАЛКИН: Первые две игры получились нервозными. А вот в матче со словаками чувствовалось, что ребятам уже полегче. Вроде и скорость появилась. Значит, восстановились после первых матчей. С каждой встречей мы прибавляем и стараемся больше работать над своими ошибками на тренировках. Видно, что ребята приехали в Латвию не номер отбывать, а за золотыми медалями.

- Швеция, Швейцария и Украина - это лучше, чем Канада, США и Норвегия?

МАЛКИН: Соперников не выбирают. Такие получились группы. А мы будем обыгрывать каждого соперника.

Группу F сформировали Канада, США, Норвегия, Латвия, Чехия и Финляндия. В четверг сыграют Латвия с Канадой. Канадцев поведет за собой Сидни Кросби - основной конкурент Саши Овечкина в борьбе за звание лучшего новичка НХЛ. Латвийцев - Петр Воробьев, которому за короткий срок удалось построить очень симпатичную сборную.

КРОСБИ: Это же не мне принимать решение, кто лучший новичок НХЛ. Я считаю, что провел неплохой сезон, старался забивать побольше. Если меня выберут лучшим новичком - будет здорово. Если нет - я не буду этот сезон считать потерянным.

Ни одной игры Овечкина здесь я не видел. Но достаточно следил за ним в НХЛ. Он очень сильный, с хорошей скоростью, прекрасным броском. Игрок, у которого есть все. Однако стили у нас очень разные. Алекс не упустит возможности бросить по воротам. Я - отдать пас. Для нас обоих важна скорость. Оба любим работать с шайбой. Но я не думаю, что нас можно сравнивать. Я очень уважаю Алекса.

Цитата:

Сообщение от Киров Липман: "Треснувший лед на арене "Сконто" не является серьезной проблемой"

Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман заявил в интервью телеканалу LNT, что треснувший вчера во время матча Швеции - Швейцарии на арене "Сконто" лед не является серьезной проблемой. По словам Липмана, у технических служб сегодня в распоряжении целый день на то, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что на 7-й минуте второго периода матча сборных Швеции и Швейцарии команды вынуждены были покинуть площадку, так как рядом с одной из скамеек запасных проломился лед. Из-за этого игра была прервана на час.

Цитата:

Сообщение от Кросби: в игре с Латвией нам будет непросто
2006/11/05 | 12:07 Регина Севостьянова (корреспондент)
Лидером сборной Канады на чемпионате мира по хоккею 2006 года стал Сидни Кросби. С одним из претендентов на звание лучшего новичка Национальной хоккейной лиги этого сезона побеседовала специальный корреспондент радиостанции "Маяк" Регина Севостьянова.

- Все предсказывают вам звание лучшего новичка НХЛ в нынешнем сезоне. Готовитесь получить трофей?

КРОСБИ: Не совсем так. Это же не мне принимать решение, кто лучший новичок лиги. Я считаю, что провел неплохой сезон, старался забивать побольше. Если меня выберут лучшим новичком - будет здорово. Если нет - я не буду этот сезон считать потерянным.

- Вы видели матчи сборной России? Овечкина тут видели?

КРОСБИ: Нет. Ни одной. Но Алекса я достаточно видел в НХЛ. Он очень сильный, с хорошей скоростью, прекрасным броском. Он игрок, у которого есть все.

- Сами можете сравнить свою игру с игрой Овечкина?

КРОСБИ: Алекс - игрок, который не упустит возможности бросить по воротам. Я - отдать пас. Для нас обоих важна скорость. Оба любим работать с шайбой. Но я не думаю, что нас можно сравнивать. Мы играем в совершенно разном стиле. И я очень уважаю Алекса.

- Тем не менее сравнивать вас пытаются постоянно.

КРОСБИ: Да тут все понятно: два молодых игрока в Лиге. Оба пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь своим командам. Больше ничего общего у нас по большому счету нет.

- Чего ждете от матча с Латвией?

КРОСБИ: Жду, что будет очень громко. Все болельщики будут против нас, естественно. И, конечно, соперник выложится по полной. Нам будет очень непросто. Что ж, неплохая возможность для нас показать, на что мы действительно способны.

- Выглядит как будто вы по-настоящему наслаждаетесь игрой здесь.

КРОСБИ: Так и есть. У нас здесь прекрасная команда. Да и гордость меня переполняет по поводу игры за сборную. К тому же, я видел, что из Канады приехало несколько наших болельщиков. Постараемся собраться на оставшиеся матчи и показать хороший результат.

- Это ваш первый опыт выступления за национальную команду. Как ощущения?

КРОСБИ: Это превосходный опыт, играть за сборную своей страны на таком соревновании, как чемпионат мира. Я очень горд тем, что меня взяли. Мы уже начинаем создавать новую команду к домашней Олимпиаде-2010. И чем моложе мы сейчас, чем чаще будем выступать за свою страну, тем лучше подготовимся к Ванкуверу.

FrostbitteN 12.05.2006 17:02

Россия-Украина 6-0
Голы:Сушинский (Овечкин, Куляш), 16:06 (1:0 - в бол.). Сушинский (Овечкин, Малкин), 41:03 (2:0 - в бол.). Овечкин (Кручинин, Сушинский), 46:06 (3:0). Куляш (Никулин), 48:19 (4:0 - в бол.). Мозякин (Мишарин), 53:47 (5:0). Григоренко (Мозякин, Горовиков), 57:03 (6:0 - в бол.).

MooveR 12.05.2006 21:25

New's
Цитата:

Сообщение от Канада разгромила хозяев ЧМ

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный этап

3-й тур

Группа Е

Канада - Латвия - 11:0 (4:0, 1:0, 6:0)

Голы: Уильямс (Стюарт), 5:41 (1:0 - бол.). Кросби (Уильямс), 8:49 (2:0 - бол.). Бойес (Уильямс), 14:40 (3:0 - бол.). Бержерон (Бойес, Кросби), 17:43 (4:0 - бол.). Шэнахан (Уильямс, Камальери), 25:58 (5:0 - бол.). Картер (Колдер, Шульц), 40:24 (6:0). Петтингер (Дэлей, Метрополит), 41:18 (7:0 - бол.). Ричардс (Стюарт, Картер), 42:24 (8:0 - бол.) Колдер, 45:59 (9:0 - бол.). Колдер, 46:31 (Хэмхус, Ричардс), 46:31 (10:0). Хартнелл (Метрополит), 50:17 (11:0 - бол.).

Вратари: Дени - Наумов (15:20), Райтумс (44:40).

Латвийская сборная получила 32 минуты штрафа (против 16 у соперника), и 9 из 11 шайб канадцы забили в большинстве, причем дважды они реализовывали преимущество в два игрока.

Цитата:

Сообщение от Хэбшейд: "У Латвии страстные и опасные фанаты"

Как сообщал "СЭ", сборная Канады разгромила сегодня хозяев ЧМ по хоккею - латвийскую сборную - со счетом 11:0. Матч, который превратился по сути в тренировочный, дважды надолго прерывали для того, чтобы очистить лед от выброшенных болельщиками предметов, информирует Reuters.

Главный тренер канадцев Марк Хэбшейд отметил: "Паузы были оправданными. Безопасность игроков на первом месте. У Латвии горячие фанаты, агрессивные и страстные. Но они вели себя крайне опасно".

[QUOTE=РИГА, 11 мая - РИА Новости, Сергей Аверьянов. В четверг сборная России нанесла крупное поражение команде Украины со счетом 6:0 (1:0, 0:0, 5:0) в матче второго группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Риге.

Фактически эта победа вывела россиян в четвертьфинал, однако главное внимание представителей СМИ на послематчевой пресс-конференции было приковано к инциденту, произошедшему на последней минуте первого периода, в котором украинец Александр Бобкин ударом в колено нанес тяжелую травму российскому нападающему Александру Харитонову.

Наставники команд Владимир Крикунов и Александр Сеуканд сошлись во мнении, что подобные эпизоды не красят хоккей.

"Многие игроки сборной Украины или играют, или дружат с игроками сборной России, - отметил Сеуканд. - Спорт есть спорт, единоборство есть единоборство, но такие моменты не красят как хоккей, так и Сашу Бобкина".

Наставник сборной России был не менее категоричен. "Я тоже согласен, что такие травмы - а эта травма в принципе специально нанесена - вдвойне неприятны, - высказался Крикунов. - Думаю, и нам, и украинцам не хотелось бы, чтобы они были впредь". "Уважать же надо друг друга, ты ж такой же спортсмен, тебя так же могут поймать на колено", - добавил он.После столкновения Харитонов был отвезен в больницу с отеком колена, кровью в коленном суставе и повреждением внутренней боковой связки колена. Есть ли российского форварда еще и костное повреждение, будет ясно после рентгена.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Крикунов подтвердил, что все игроки сборной застрахованы, и в случае, если Харитонову понадобится лечение, оно будет проходить не за счет хоккеиста.

Вместе с тем наставник сборной России не обнаружил признаков серьезного беспокойства и выразил надежду на искусство медиков. "Расстройствами Харитонову не поможешь, это его работа, в любой момент любой игрок может быть травмирован, - отметил Крикунов. - Надеюсь, что врачи сделают что-нибудь и поставят его в строй".

Говоря об игре, российский тренер назвал ее "очень напряженной" и высказал мнение, что она "шла до гола". "Хорошо, что в третьем периоде мы забили первыми. После этого у команды противника игра разладилась, а наши игроки, наоборот, успокоились и довели результат до 6:0", - указал Крикунов.

Он не стал скрывать, что "доволен только результатом". "Два периода была тяжелая равная игра. Все-таки мы должны были иметь более весомое преимущество", - продолжил главный тренер.

По словам Крикунова, причина двух невыразительных периодов - недостаточный настрой его подопечных. "У нас команда не настроилась до конца, - прямо заявил он. - Все это чисто от головы идет".

Наставник сборной России сообщил, что в ближайшие два дня команда может дозаявить на турнир вратаря Максима Соколова. Он также объяснил отсутствие форварда Даниса Зарипова в составе на игре с украинцами недомоганием нападающего "Ак Барса". "Зарипов не играл, потому что он самый сильно простуженный из всех больных, поэтому мы ему дали время на восстановление", - объяснил Крикунов.

Он также дал понять, что не собирается увеличивать игровое время нападающего Александра Овечкина, который после травмы Харитонова выходил на лед сразу в двух звеньях, а после игры заявил, что очень комфортно себя чувствовал под такой нагрузкой.

"А где его взять? - ответил Крикунов вопросом на вопрос об увеличении игрового времени своего форварда. - У нас всего 60 минут, сделайте игру 80 минут, Овечкин будет больше играть". "Сказки я эти видел на Олимпиаде. Ему было легче, потому что такая игра была, и такая команда напротив, - продолжил наставник россиян. - Противник был не тот".

Он также заверил, что команда не собирается выбирать себе соперника по четвертьфиналу. "Смысл какой? Не знаешь же на кого попадешь и с кем лучше играть", - удивился Крикунов, добавив, что несомненную опасность представляют в перекрестной группе канадцы, финны и чехи.

Отвечая на вопрос РИА Новости, с представителями какой школы - североамериканской или европейской - команде России было бы проще играть в четвертьфинале, наставник сборной не сразу нашелся с ответом. "Черт его знает. Лучше бы не со словаками, мы с ними плохо играем, - отметил Крикунов. - Латвия тоже не лучший противник - оборонительный хоккей очень сложно взламывать".

В заключение Владимир Крикунов дал понять, что два свободных дня перед ближайшим матчем со сборной Швейцарии его команда посвятит тренировкам. "Мы сюда приехали не отдыхать, а играть, - отметил он. - Отдыхать будем, когда все закончится".

В свою очередь, наставник сборной Украины Александр Сеуканд дал понять, что у его команды изначально не было шансов в матче с россиянами. "Мы играли насколько хватит сил. Хватило, к сожалению, только на два периода", - посетовал он.

"В предыдущей игре мы потеряли троих защитников, - напомнил Сеуканд. - Для нас это невосполнимая потеря. Пришлось игрока атаки перевести в оборону, а это не одно и то же". "Играть на равных с командой России в таком составе мы еще не готовы. Я думаю, этого не могла бы сделать ни одна команда".

В заключение Сеуканд напомнил, что за день до игры с Россией украинцы провели свой возможно самый важный матч на турнире, в котором они переиграли итальянцев (4:2) и тем самым избежали попадания в турнир за выживание в элитном дивизионе. "У нас вчера был финал, очень эмоциональный, ребята потратили очень много сил, - пояснил главный тренер сборной Украины. - Два дня подряд играть очень трудно".
[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Сушинский: "Нас встряхнула травма Харитонова"

После игры с Украиной капитан хоккейной сборной России Максим Сушинский в интервью РИА "Новости" поделился мнением, что украинец Александр Бобкин умышленно нанес травму его партнеру по звену Александру Харитонову. "Колено-то специально выставляют. Просто так ведь его не выставишь", - пояснил нападающий.

При этом Сушинский добавил: "В любой травме, конечно, нет ничего хорошего, но она повлияла на нас положительно. Мы собрались, с большим натиском стали атаковать ворота и за это удаление сразу наказали противника голом".

Цитата:

Сообщение от "Калгари" продлил контракт с ветераном

Клуб НХЛ "Калгари" продлил контракт с 32-летним центрфорвардом Стефаном Йеллем. Как сообщает АР, условия нового соглашения пока не преданы огласке. В прошедшем регулярном чемпионате нападающий забросил 4 шайбы и сделал 14 результативных передач в 74 матчах.

Цитата:

Сообщение от Овечкин: "Большое игровое время придает уверенность"

Александр Овечкин после игры ЧМ с Украиной признался, что чувствует себя гораздо лучше, когда проводит много времени в игре. "С украинцами я довольно долго был на площадке. И это придает мне уверенности. Увы, не смог реализовать большое число моментов, которые у меня были, - приводит слова российского форварда АР. - Команда сыгрывается. В поединке с Украиной мы уже гораздо лучше действовали и в большинстве, и в равных составах. Перед вторым периодом Крикунов призвал быть более агрессивными в атаке, что мы и сделали в двух оставшихся 20-минутках".

MooveR 12.05.2006 21:33

esho
Цитата:

Сообщение от Брызгалов вывел "Анахайм" в полуфинал Кубка Стэнли

НХЛ

Кубок Стэнли

Западная конференция

Полуфинал

4-й матч

"Колорадо" - "Анахайм" - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы: Сакик (Тангуэй, Брюнетт), 02:17 (1:0). Марчант (Пеннер, С.Нидермайер), 16:52 (1:1). Селянне (Кунитц, Макдональд), 22:22 (1:2). Пеннер (Марчант, Лупул), 46:07 (1:3). Марчант, 58:21 (1:4 - п.в.).

Вратари: Теодор - БРЫЗГАЛОВ.

Счет в серии: 0-4

Российский голкипер "Анахайма" Илья Брызгалов отразил 40 из 41 броска по своим воротам.

Цитата:

Сообщение от Овечкин: начало матча с Украиной у меня не получилось
Регина Севостьянова (корреспондент)

Одним из героев матча с Украиной (6:0) в составе сборной России стал Александр Овечкин. Нападающий набрал в этой встрече 3 очка. После финальной сирены Овечкин поделился своими впечатлениями об игре со специальным корреспондентом радиостанции "Маяк" Региной Севостьяновой.

- Удовлетворены ли вы игрой сборной России в матче против Украины?

ОВЕЧКИН: Игрой команды удовлетворен. Что касается меня, то в первом периоде у меня не все получалось - никак не мог почувствовать игру. После травмы Харитонова меня стали выпускать в двух звеньях, сразу же стал более уверенно себя чувствовать. Сразу появились моменты.

- Почему так получилось, что в начале встречи вы мало проводили времени на площадке?

ОВЕЧКИН: Не думаю, что тренеры сделали это специально. Просто дают поиграть всем ребятам. Основные матчи еще впереди. В них наверняка мне придется играть вообще в двух звеньях.

- Состав сборной России перед матчем с Украиной из-за дисквалификации поменялся.

ОВЕЧКИН: Никаких проблем это для нас не создало. В нашем звене хорошо сыграл Куляш. Появился в составе Мишарин - он не стушевался, сыграл здорово.

- Судя по статистике, у вас очень удачная связка с Сушинским получается. Не хотелось бы вам и впредь играть вместе с ним?

ОВЕЧКИН: Менять состав в звеньях - прерогатива тренерского штаба. Мне одно удовольствие играть как с Сушинским, так и с Кулеминым.

- Количество удалений в нашей сборной можно снизить?

ОВЕЧКИН: Нужно.

- На протяжении двух матчей вы никак не могли поразить ворота соперников. Сильно расстраивались по этому поводу?

ОВЕЧКИН: А чего расстраиваться? Моменты есть - их надо реализовывать.

MooveR 12.05.2006 21:35

+ eshe
Цитата:

Сообщение от Харитонов пробудет в лазарете 6 месяцев

Врачи сборной России провели медицинское обследование форварда команды Александра Харитонова, который получил травму в первом периоде вчерашнего матча с украинцами. У хоккеиста московского "Динамо" выявлен разрыв крестовидных связок колена. В ближайшее время Харитонову предстоит операция, а на восстановление у него уйдет примерно шесть месяцев, сообщает радио "Маяк".

Цитата:

Сообщение от Словенцы спасли матч с датчанами

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Утешительный раунд

1-й тур

Словения - Дания - 3:3 (0:2, 1:1, 2:0)

Голы: Далдьман (Нильсен, Кьяргорд), 01:38 (0:1 - бол.). Стол (Грин, Дамгорд), 08:43 (0:2 - бол.). Разингар (Копитар), 24:50 (1:2 - бол.). Стол, 25:12 (1:3 - буллит). Краньич (Родман), 40:23 (2:3 - бол.). Сотлар (Копитар, Краньич), 57:59 (3:3).

Вратари: Кристан - Хирш.

Цитата:

Сообщение от Италия обыграла Казахстан

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Утешительный раунд

1-й тур

Италия - Казахстан - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Голы: Бузилло (Боргателло, Чироне), 05:30 (1:0 - бол.). Самохвалов (Литвиненко), 28:24 (1:1 - бол.). Жайлауов (А. Корешков, Аргоков), 33:35 (1:2 - бол.). Бузилло (Хельфер), 44:55 (2:2). Хельфер (Бузилло), 50:16 (3:2 - бол.).

Вратари: Муззати - Огурешников.

FrostbitteN 13.05.2006 15:07

КОГДА НАШИ ИГРАЮТ? И ВО СКОКО? И С КЕМ?
:confused:

AND 13.05.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN
КОГДА НАШИ ИГРАЮТ? И ВО СКОКО? И С КЕМ?
:confused:

Завтра в 21:10 ( по Красноярскому времени) Россия - Швейцария

Alexx 15.05.2006 01:28

Че как наши то сыграли ?

AND 15.05.2006 01:45

Цитата:

Сообщение от Alexx
Че как наши то сыграли ?

Россия -Швейцария 6:3 :hop:

Alexx 15.05.2006 01:49

Клево :) Просто супер

AND 15.05.2006 09:38

Товарисчи! сегодня вроде игра Россия - Швеция... подскажите время начала, а то я программу посеял где -то :)

Snake 15.05.2006 12:45

Цитата:

Сообщение от AND_1
Товарисчи! сегодня вроде игра Россия - Швеция... подскажите время начала, а то я программу посеял где -то :)

У меня в програме написано что 1:10 но не факт что наши играть будут, кстати Шведы проиграли словакам, что должно нас обрадовать поэтому даже при проигрыше наши должны выйти на слабую команду. :hop: :hop: :hop: :hop:

MooveR 15.05.2006 16:35

Во время пресс-конференции после матча Канада – Латвия неожиданно «вырубилось» электричество, из-за чего перестали работать микрофоны. Было предложено образовать «кружки» вокруг тренеров. Услышать мнение Петра Воробьева собралось куда больше желающих, чем мнение Марк Хабшейда...

КОГДА РАБОТАЛ МИКРОФОН

Вот что рассказал Петр Ильич на прессконференции, пока работал микрофон: «Нам не удалось достучаться до сознания игроков, внушить им, что они могут выступать намного лучше, чем показали сегодня. Сказалось то, что канадские игроки быстренько приспособились к такой манере судейства. Почти все мы проиграли в меньшинстве, где ничего противопоставить не могли. Зрителей нельзя оправдывать, но их реакция понятна. Все-таки мы хозяева... Другое дело, что пару нарушений со стороны наших соперников были оставлены без внимания. Зрители есть зрители, и когда проигрывает их команда, они недовольны. Сломал ли арбитр игру? Ну, я так бы не сказал. Опыт и уровень наших игроков намного ниже, некоторые из них вообще впервые выступают на таком уровне. Конечно, при другом судействе счет счет мог быть меньше, но, повторюсь, главное, что мы не смогли внушить игрокам, что они на таком уровне могут хотя бы противоборствовать, конкурировать... Поэтому некорректно говорить, что игру сломал судья. Впервые в тренерской карьере моя команда проиграла с таким крупным счетом".

КОГДА МИКРОФОН НЕ РАБОТАЛ

"Десять шайб из одиннадцати мы пропустили в меньшинстве. При таком соотношении удалений можно было бы говорить о явной грубости со стороны наших игроков. Ну не могу сказать, что они грубили так, что могли б нанести ущерб здоровью соперников. Что касается новой трактовки правил, то она пригодилась бы в матче ветеранов, или «звезд», когда вообще нельзя дотронуться до соперника клюшкой. Сегодня я не видел, чтобы сильно били клюшкой, или умышленно цепляли... Если дальше так пойдет, не знаю, что будет с хоккеем, но я не сторонник такого хоккея.

Многие наши игроки не показали такого уровня игры, на который способны. Отдельные ребята просто растерялись. Хотя чего там таить – уровень у них невысокий: мы вообще по крохам собираем команду... Что касается новичков: Райтумс в какой-то момент «развалился», бросил играть, а Даугавиньш сыграл нормально – во всяком случае, худшим на льду не был. Почему Асташенко переоделся? А у нас демократия: хочет – одевается, хочет – раздевается. Он переоделся - недоволен, что удаляются все, а на скамейку запасных посадили именно его. Мы его туда сажаем в каждом матче. Заработал удаление, причем решающее. Надо же хотя бы немножко ориентироваться на площадке.

Было бы неплохо внести еще кого-нибудь в заявку... Например, ребят, которые сейчас выступают в «Монктоне» (Карсумс и Бартулис – прим. автора). Но их не отпускают под предлогом того, что матчи юниорской лиги для них важнее чемпионата мира... Думаю, это не совсем правильно. А так – у нас просто нет других игроков.

Слушал и записывал Борис ЛЕВИ

MooveR 15.05.2006 16:42

new's
Цитата:

Сообщение от ХК ЦСКА подписал контракт с игроком "Ак Барса"

Хоккейный клуб ЦСКА подписал контракт с нападающим Алексеем Косоуровым, сообщает официальный сайт армейского клуба. В прошлом сезоне Косоуров выступал за казанский "Ак Барс", в составе которого стал чемпионом России.

Цитата:

Сообщение от Чемпионский трофей «Ак Барса» можно будет увидеть в супермаркетах Казани
Чемпионский кубок казанского «Ак Барса» завершил свое «турне» по городам республики и вернулся в столицу Татарстана. Вскоре казанцы вновь смогут увидеть заветный трофей. Как сообщает комитет по физкультуре и спорту казанского муниципалитета чемпионский кубок будет выставляться в крупнейших торговых центрах города.

15 мая кубок будет выставлен в магазине «МЕТРО», 16 мая - в гипермаркете «Бэхетле» на проспекте Амирхана, 17 мая – в ЦУМе, 18 мая – в торговом центре «Южный», 19 мая - в гипермаркетах «ИКЕА» и «ОБИ». 20 мая трофей смогут увидеть посетители торгового центра «Мега-Казань», 21 мая кубок побывает в гипермаркете «Рамстор», 22 мая – в гипермаркете «Тандем», 23 мая – в торговом центре «Сувар-Plaza», 24 мая – в торговом центре XL. Последней «остановкой» чемпионского трофея в «путешествии» по казанским супермаркетам 25 мая станет ГУМ.

А 26 мая в «Татнефть-арене» состоится торжественная церемония вручения золотых медалей чемпионата России игрокам «Ак Барса».

Цитата:

Сообщение от "Калгари Флэймз" продлил контракт со Стефаном Йеллем

Руководство "Калгари Флэймз" продлило контракт с центрфорвардом Стефаном Йеллем, сообщает TSN. Новое соглашение рассчитано на два года, финансовые условия не разглашаются, но, по некоторым данным, 32-летний нападающий получил небольшое увеличение 1,37 миллионного контракта. На счету Йелля в нынешнем сезоне 18 (4+14) очков.

Цитата:

Сообщение от Бывший тренер "Каролины" может возглавить "Торонто"

Бывший тренер "Каролины" Пол Морис на днях должен встретиться с генеральным менеджером "Торонто" Джоном Фергюсоном для обсуждения условий работы на должности наставника "Мэйпл Ливз", информирует Toronto Star. На данный момент Морис - единственный кандидат на пост главного тренера "Торонто".

Цитата:

Сообщение от Швейцария и Словакия сыграли вничью

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа F

1-й тур

Швейцария - Словакия - 2:2 (0:1, 0:1, 2:0)

Голы: Цибак, 14.18 (0:1). Мило (Павликовски, Суровы), 31.33 (0:2 - бол.). Райхарт (Плюсс), 49.50 (1:2). Жаннин (Безина), 58.04 (2:2).

Цитата:

Сообщение от Чехи одержали победу над Норвегией

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа E

1-й тур

Чехия - Норвегия - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Аск (Хансен), 12.21 (0:1 - бол.). Главач (Скоула, Рихтер), 27.21 (1:1). Балашик (Рихтер), 38.31 (2:1). Тенкрат (Глинка), 58.26 (3:1).

Цитата:

Сообщение от Травма Харитонова оказалась не столь серьезной

Как стало известно радиостанции "Маяк", травма нападающего сборной России Александра Харитонова оказалась не столь серьезной. Напомним, что ранее врачи подозревали у форварда разрыв крестообразных связок колена. Однако углубленное медицинское обследование показало, что у Харитонова - травма бедра. Таким образом, первоначальные сроки восстановления хоккеиста - шесть месяцев, - к счастью, не подтвердились. Сам Харитонов еще надеется сыграть на этом чемпионате мира. Впрочем, врачи сборной России вряд ли позволят Александру выйти на лед в ближайшее время.

MooveR 15.05.2006 16:43

Изменения в составе "Северстали".

Новобранцами хоккейного клуба "Северсталь" стали на сегодняшний день три игрока. Это голкипер Андрей Малков ("Витязь"), защитник Вячеслав Завальнюк ("Сибирь") и нападающий Николай Бардин ("Молот-Прикамье"). Покинули состав череповецкого клуба защитник Василий Турковский, а также форварды Андрей Шепеленко, Роман Малов и Лев Трифонов. По поводу информации о том, что Игорь Григоренко переходит из "Северстали" в тольяттинскую "Ладу" директор ХК "Северсталь" Анатолий Теницкий заявил следующее: "У Григоренко действующий контракт с череповецким клубом до 30 апреля 2007 года. Заявления об уходе Игоря из "Северстали" к нам не поступало. В том же случае, если у Григоренко окажутся подписанными сразу два контракта одновременно, ему, согласно регламенту, грозит дисквалификация".

Андрей Малков - вратарь. Родился 29.04.1973. Рост 180 см. Вес 82 кг. Школа - "Олимпия" (Кирово-Чепецк).
Выступал за клубы: "Россия" (Краснокамск, 1992-93), "Олимпия" (Кирово-Чепецк, 1993-97), "Сибирь" (Новосибирск, 1997-99), "Динамо-Энергия" (Екатеринбург, 1999-2001), "Локомотив" (Ярославль, 2001-2004), "Амур" (Хабаровск, 2003-04), "Металлург" (Магнитогорск, 2004-05), "Витязь" (Чехов, 2005-06). Дважды становился чемпионом страны в составе ярославского "Локомотива". Серебряный призер Континентального Кубка-2003. Всего в чемпионатах России провел 128 матчей, пропустил 268 шайб, сделал 4 голевые передачи, набрал 35 минут штрафа, 14 матчей провел "на ноль".

Вячеслав Завальнюк - защитник. Родился 10.12.1974. Рост 181 см. Вес 90 кг. Мастер спорта международного класса. Школа - "Сокол" (Киев).
Выступал за клубы: "Сокол" (Киев, 1993-95), "Динамо" (Москва, 1995-97), "Нефтехимик" (Нижнекамск, 1997-98), "Металлург" (Новокузнецк, 1998-99), СКА (Санкт-Петербург, 1999-2000 и 2001-04), "Крылья Советов" (Москва, 2000-01), "Сибирь" (Новосибирск, 2004-05). Серебряный призер чемпионата МХЛ в составе московского "Динамо". Обладатель Кубка МХЛ. Всего в чемпионатах страны провел 500 матчей, забросил 27 шайб, сделал 71 голевую передачу, набрал 452 минуты штрафа. В данное время выступает на чемпионате мира в составе национальной сборной Украины.

Николай Бардин - нападающий. Родился 23.01.76. Рост 174 см. Вес 73 кг. Мастер спорта. Школа - "Молот" (Пермь).
Выступал за клубы: "Россия" (Краснокамск, 1993-94), "Молот" (Пермь, 1993-2000 и 2003-06), "Нефтехимик" (Нижнекамск, 2000-05). Всего в чемпионатах страны провел 539 матчей, забросил 81 шайбу, сделал 116 голевых передач, набрал 211 минут штрафа.

MooveR 15.05.2006 17:00

новости
Цитата:

Сообщение от Финны и шведы вышли на 2-е место
в квалификационных группах чемпионата мира

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

1-й тур

Группа E

Финляндия - США - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: Койву (Луома, Йокинен), 11:13 (1:0). Бергенхейм (Рууту, Халь), 26:01 (2:0). Нуммелин (Койву), 32:44 (3:0 - бол.). Кукконен (Халь), 54:27 (4:0).

Чехия - Норвегия - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Аск (Хансен), 12.21 (0:1 - бол.). Главач (Скоула, Рихтер), 27.21 (1:1). Балаштик (Рихтер), 38.31 (2:1). Тенкрат (Глинка), 58.26 (3:1).

Турнирное положение: 1. Канада - 6 очков. 2. Финляндия - 5. 3. Чехия - 4. 4. США - 2. 5. Латвия - 1. 6. Норвегия - 0.

Группа F

Швеция - Белоруссия - 4:1 (4:0, 0:0, 0:1)

Голы: Нюландер (Зеттерберг, Маг.Юханссон), 4:16 (1:0 - бол.). Нордквист (Тимандер, Ю.Юнссон), 7:18 (2:0). Маг.Юханссон (Францен), 16:40 (3:0). Халлберг (Самуэльссон, Тимандер), 18:58 (4:0). Заделенов (Мелешко, Чуприс), 49:14 (4:1 - бол.).

Швейцария - Словакия - 2:2 (0:1, 0:1, 2:0)

Голы: Цибак, 14.18 (0:1). Мило (Павликовски, Суровы), 31.33 (0:2 - бол.). Райхерт (Плюсс), 49.50 (1:2). Жаннин (Безина), 58.04 (2:2).

Турнирное положение: 1. РОССИЯ - 6 очков. 2. Швеция - 5. 3. Швейцария - 4. 4. Белоруссия - 2. 5. Словакия - 1. 6. Украина - 0.

Цитата:

Сообщение от Фомичев переходит в "Авангард"

Вратарь сборной России Александр Фомичев, у которого истек срок контракта с ЦСКА, заключил соглашение с "Авангардом", сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Напомним, что омский клуб после окончания сезона покинул голкипер Борис Тортунов, рассматривающий в данный момент предложения сразу от нескольких клубов суперлиги.

Цитата:

Сообщение от Котов - главный тренер "Сибири"

Вчера после встречи с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским Сергей Котов подписал контракт с "Сибирью", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ. Соглашение с новым главным тренером команды составлено по схеме "1+1". До 20 июня "Сибирь" будет находиться в отпуске.

Также стало известно, что новосибирский клуб покидают защитник Вячеслав Завальнюк и нападающий Александр Чербаев

Цитата:

Сообщение от У Григоренко в контракте с "Северсталью"
был "пункт Плющева"

Как уже сообщал "СЭ", нападающий сборной России Игорь Григоренко заключил контракт с "Ладой". Однако руководство "Северстали", в которой форвард провел минувший сезон, удивлено таким решением хоккеиста. По словам директора череповецкого клуба Анатолия Теницкого, Григоренко имеет действующий контракт с "Северсталью" до 30 апреля 2007 года.

Вчера Григоренко, который сейчас находится на чемпионате мира в Риге, прокомментировал ситуацию корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. Как сказал нападающий, в его контракте с череповецким клубом был пункт, согласно которому при уходе из команды главного тренера Владимира Плющева он также мог расторгнуть контракт с "Северсталью".

В то же время Теницкий заявил корреспонденту "СЭ", что о подобном пункте не помнит и что контракт, по его мнению, действует еще один сезон. "Со мной никто из представителей "Лады" не говорил по поводу приглашения Григоренко в команду, а сам Игорь никаких заявлений об уходе из клуба не писал. Плющев же покинул "Северсталь" не сейчас, а четыре месяца назад. И как Григоренко мог подписать.

Цитата:

Сообщение от Пол Морис назначен главным тренером "Торонто"

В пятницу главным тренером "Торонто" был назначен Пол Морис. На этом посту он сменит Пэта Куинна, уволенного в конце апреля. Морис, который с начала прошлого сезона тренировал фарм-клуб "Мэйпл Лифс", являлся единственным кандидатом на должность, освободившуюся после увольнения Куинна. Ранее 39-летний Морис тренировал клуб НХЛ "Каролина", а также команду АХЛ "Хэртфорд", сообщает Reuters.

Цитата:

Сообщение от Федерация хоккея Латвии избежала санкций за инциденты, произошедшие вчера в игре группы ,,E,, чемпионата мира между сборными Латвии и Канады.

Как сообщает официальный сайт турнира, IIHF и организационный комитет чемпионата мира опубликовали совместное заявление, в котором призывают болельщиков вести себя корректно на оставшихся матчах чемпионата.

"Мы сожалеем о произошедшем и осуждаем поведение болельщиков во время игры между командами Канады и Латвии, - сказано в заявлении. - Мы обращаемся ко всем болельщикам вести себя корректно и не допускать проявлений не спортивного отношения к участникам чемпионата. Мы призываем зрителей, проявить лучшие качества настоящего болельщика в предстоящем матче сборной Латвии с США 13 мая. Латвийские болельщики имеют репутацию самых доброжелательных и вокально-одаренных в хоккейном мире, и мы хотим, чтобы эта репутация не была подорвана. Инциденты, произошедшие в матче, могли серьезно подорвать эту репутацию, а предметы, которые болельщики бросали на лёд могли нанести травмы игрокам и судьям, которые обслуживали матч. IIHF и группа судейских наблюдателей будут в дальнейшем следить за ситуацией и работой организаторов чемпионата мира".

Цитата:

Сообщение от Эдмонтон" сравнял счет в серии с "Сан-Хосе

Кубок Стэнли

1/4 финала

Четвертый матч

"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 6:3 (1:2, 2:1, 3:0)

Голы: Торнтон (Экман, Чичу), 3:47 (0:1). Экман (Марло), 6:40 (0:2). Хоркофф (Дж. Смит, Пронгер), 12:55 (1:2). Чичу (Торнтон, Риссмиллер), 29:02 (1:3). Пека (Моро, Торрес), 12:28 (2:3). САМСОНОВ, 35:35 (3:3). Дж. Смит (САМСОНОВ, Ларак), 42:57 (4:3). Хемски (Р. Смит, Дж. Смит), 48:19 (5:3). Столл (Спачек, Пронгер), 54:00 (6:3).

Вратари: Ролосон - Тоскала, НАБОКОВ

Счет в серии: 2-2

Цитата:

Сообщение от Тренерский штаб «Ак Барса» пополнил Михаил Варнаков
известный в недавнем прошлом нападающий горьковского «Торпедо» и сборной СССР, тренировавший затем «Торпедо», московское «Динамо» и хабаровский «Амур».

Варнаков Михаил Павлович. Родился 8 декабря 1957 года. Заслуженный мастер спорта. Воспитанник нижегородского хоккея. Выступал в командах: «Полет» (Горький), «Торпедо» (Горький), СКА МВО (Липецк), ЦСКА (Москва), «Фельдкирх» (Фельдкирх, Австрия), «Фюссен» (Фюссен, Германия), «Риссерзее» (Гармиш-Партенкирхен, Германия). Чемпион мира (1986 г.). Серебряный (1987 г.) и бронзовый (1985 г.) призер чемпионатов мира. Трехкратный чемпион Европы (1985–1987 гг.). Чемпион СССР (1978 г.). В высшей лиге советского хоккея провел 637 матчей, забросил 242 шайбы. В составе сборной СССР провел 87 матчей, забросил 33 шайбы. На тренерской работе с 1993 года: 1993-1994 гг. – тренер «Торпедо» (Нижний Новгород), 1994-1996 гг. – главный тренер «Торпедо» (Нижний Новгород), 1997-2000 гг. – тренер «Динамо» (Москва), 2001-2002 гг. – главный тренер «Амура» (Хабаровск), 2002-2004 гг. – старший тренер «Динамо» (Москва), 2004-2005 гг. – главный тренер «Торпедо» (Нижний Новгород). В 2000 г. вместе с «Динамо» (Москва) стал чемпионом России.

[QUOTE=Американцы дожали сборную Латвии

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа E

2-й тур

США - Латвия - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Голы: Мэлоун (Каллен, Браун), 20:59 (1:0). Дарзиньш, 22:12 (1:1). Браун (Кессел), 34:39 (2:1). Семенев (Даугавиньш), 41:00 (2:2). О'Салливан (Каллен), 42:27 (3:1 - бол.). Сатер, 49:50 (4:2 - бол.).

Вратари: Андерсон - Наумов.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Дьяволы" размочили счет в серии с "Каролиной

НХЛ

Кубок Стэнли

Восточная конференция

Полуфинал

Четвертый матч

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)

Голы: Гомес (Рафалски, Элиаш), 01:58 (1:0 - в бол.). Пандолфо (Мэдден), 11:02 (2:0 - в мен.). Гомес (Лангенбрюннер, Рафалски), 19:00 (3:0 - в бол.). БРЫЛИН (Элиаш), 20:44 (4:0). Мэдден (Хэйл, Пандолфо), 24:23 (5:0). Рекки (Стаал, Коммодор), 31:04 (5:1).

Вратари: Бродер - Уорд (20:44), Гербер (39:16).

Счет в серии: 1-3

Цитата:

Сообщение от "Баффало" - в полуфинале Кубка Стэнли

НХЛ

Кубок Стэнли

1/4 финала

Пятый матч

"Оттава" - "Баффало" - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Таллиндер (Коталик, Друри), 00:33 (0:1). Альфредссон (Хара, Спецца), 10:26 (1:1 - в бол.). Друри (Пайятт, Коталик), 27:56 (1:2 - в бол.). Потье (Гавлат, Смолински), 33:59 (2:2). Поминвил (Таллиндер, Людман), 62:26 (2:3 - в мен.).

Вратари: Эмери - Миллер.

Счет в серии - 1:4

Цитата:

Сообщение от Александр Харитонов: Меня сломали намеренно
Сборная России по хоккею, находящаяся на чемпионате мира в Риге, понесла первую серьезную потерю. В матче против сборной Украины тяжелую травму получил Александр Харитонов. Сначала говорили, что у хоккеиста разрыв связок. Но чуть позже диагноз стал менее страшным. Впрочем, Харитонов рвется на лед.

"Yтро": Как настроение, Александр?

Александр Харитонов: Сейчас уже неплохое. Сказали, что ничего страшного нет. Нет разрыва связок, только надрывы.

"Y": Сколько времени пропустишь?

А.Х.: Постараюсь выйти на финал.

"Y": Шутишь?

А.Х.: Да нет. Очень хочется играть. Не знаю, как получится. Сейчас у меня будут дни с абсолютным покоем. И дня через три-четыре посмотрим на состояние колена.

"Y": Зачем тебе это нужно-то? Отдыхай, впереди новый сезон. Вдруг что-то случится.

А.Х.: Никогда не держал таких мыслей в голове. Я хочу помочь команде выиграть турнир. И если есть возможность помочь команде, то я сделаю все, что в моих силах.

"Y": Ты помнишь тот эпизод, когда получил травму?

А.Х.: Я его помню. Но в тот момент не видел хоккеиста Бобкина, с которым столкнулся.

"Y": Вот-вот. Специалисты говорят, что ты слишком низко опустил голову, потому и налетел на украинца.

А.Х.: Понимаешь… Я когда первый раз посмотрел вперед, то отметил, что соперник находится далеко. А он, оказывается, сделал движение на меня. И специально поставил ногу.

"Y": Считаешь, что Бобкин нанес тебе травму умышленно?

А.Х.: Да.

"Y": Ты это утверждаешь даже после просмотра повтора эпизода по телевизору?

А.Х.: Именно после телевизионного повтора я и утвердился в этом мнении.

"Y": Говорят, что Бобкин извинился перед тобой.

А.Х.: Извинился, а что толку-то. Я считаю, что получается нечестно. Он-то будет играть в следующей встрече, а я буду отдыхать. Но вообще украинец ко мне подошел сразу, как я только переоделся.

"Y": А что он сказал.

А.Х.: Извини, Саня, не хотел.

"Y": А ты?

А.Х.: А что я? Сказал, что понимаю его, но он поступил неправильно. Это не по-спортивному, не по-хоккейному. Надо уважать своих соперников, всех спортсменов. Он же понимает, что нанес мне серьезную травму. Хорошо, что серьезных последствий не будет. Но ведь это стало ясно только сейчас.

"Y": Ты знал Бобкина до этого?

А.Х.: Нет, никогда не сталкивался с ним в командах.

"Y": Падение со стороны выглядело очень страшным.

А.Х.: Да я сам испугался. Никакого хруста не чувствовал, просто была сильная боль под коленкой. Не мог вообще ничего делать.

"Y": Когда прошла боль?

А.Х.: После того, как немного полежал на льду.

"Y": Рассказывают, что ты пытался сам в карету скорой помощи пройти?

А.Х.: Нет, этого не было. Я не мог наступать на ногу.

"Y": Сразу после нарушения на Бобкина кинулся Сушинский. Но ведь это не дело, когда драться лезет лидер сборной. Может быть, надо иметь в команде тафгая, который бы разбирался с грубиянами. Был же в 2002 году Саша Юдин. И никто наших не трогал. Он пугал одним своим видом.

А.Х.: Честно сказать, я не думал об этом. Нужны ли бойцы на таком турнире, не совсем понятно. Нам требуются хорошие хоккеисты. Ведь и без "полицейских" можно побеждать на турнирах.

"Y": Жена-то позвонила?

А.Х.: Сразу же, как я пришел в раздевалку, позвонила. Разговаривает, слезами обливается: "Как ты там, мой кормилец". Света, моя супруга, очень переживала, чтобы у меня не было операции. Ее не будет, это уже точно.

"Y": А кто еще звонил?

А.Х.: Неожиданно позвонил президент ХК "Динамо" Анатолий Харчук. Сказал, что скоро начнут выплачивать деньги. Он бы меня обрадовал, если бы не говорил таких слов уже сто раз. Но все равно надежда появилась.

MooveR 15.05.2006 17:11

Последние новости
Цитата:

Сообщение от Йокинен прибыл в Ригу и сыграет за Финляндию

Один из ведущих финских легионеров НХЛ Олли Йокинен появился на чемпионате мира в Риге. Сегодня он примет участие в матче сборной Финляндии против команды Норвегии, передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО.

18 апреля ему была сделана операция, и на него не приходилось рассчитывать тренерам сборной Финляндии. Но на днях хоккеист сам позвонил из Флориды и сказал, что готов принять участие в ЧМ. По его словам, еще 10 дней назад, когда ему сняли гипс, он не думал, что сможет принять участие в чемпионате мира. Однако "солнце Флориды помогло быстро залечить рану", сообщила газета Aftonbladet.

Цитата:

Сообщение от Норвежцы не доставили проблем финнам

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа F

2-й тур

Финляндия - Норвегия - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Хентунен (Пирнес, Каллио), 9:35 (1:0). Йокинен (Нуммелин), 33:30 (2:0 - бол.). Пирнес (Хентунен, Каллио), 55:58 (3:0).

Цитата:

Сообщение от Россия заявила Соколова

Штаб сборной России заявил сегодня для участия в ЧМ голкипера Максима Соколова. По информации Reuters, 33-летний вратарь может сыграть уже в ближайшем матче россиян - против сборной Швеции в заключительном поединке квалификационного этапа. Напомним, Соколов пропустил две недели, получив повреждение колена, после которого ему потребовалась операция.

"Он выглядит заметно лучше, мы намерены предоставить ему шанс в игре со шведами", - заметил наставник россиян Владимир Крикунов.

Цитата:

Сообщение от Лакруа покинул пост генерального менеджера "Колорадо"

Генеральный менеджер "Колорадо" Пьер Лакруа, после того как его клуб уступил в четвертьфинале Кубка Стэнли "Анахайму", объявил об уходе со своего поста, сообщает АР. "Мне 58 лет, но я ощущаю себя на 88. Я занимался любимым делом 40 лет, принося в жертву свою семью, и теперь настало время отдать долги", - заявил Лакруа.

Он стал генеральным менеджером клуба в 1994 году, когда команда называлось "Квебек Нордикс", а после переезда в Денвер вместе с "Эвеланш" завоевал два Кубка Стэнли. По словам самого Лакруа, эта отставка запланированная, поскольку он договорился перед началом сезона о своем уходе с владельцем "Лавин" Стэном Кроэнком.

Цитата:

Сообщение от Косоуров подписал контракт с ЦСКА

Контракт с ЦСКА подписал нападающий Алексей Косоуров, в прошлом сезоне выступавший в "Молоте-Прикамье" и "Ак Барсе", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.

Цитата:

Сообщение от Сундин может покинуть "Торонто"

Капитан и лидер "Мэйпл Ливз" Матс Сундин может покинуть команду, полагает Toronto Sun. Поводом для подобных выводов послужил тот факт, что швед выставил на продажу свой дом в пригороде Торонто. Весьма вероятен вариант, при котором Сундин может завершить спортивную карьеру из-за плохих отношений с генеральным менеджером Джоном Фергюсоном, а также общей усталости и неясных перспектив клуба. Сам Фергюсон признал, что после разговора с Сундиным не почувствовал уверенности в том, что хоккеист останется в "Торонто".

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев" подписал ряд хоккеистов]

"Салават Юлаев" подписал контракты с вратарем Вадимом Тарасовым ("Металлург", Нк), защитниками Романом Кухтиновым ("Металлург" Мг), Андреем Заболотневым (ХК МВД), Филиппом Радеком ("Витковице") и нападающими Михаилом Микеской ("Пардубице"), Дмитрием Тарасовым ("Амур") и Анки Виртонненом (Финляндия), сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Заявку на победу в игре со сборной Швеции
словаки сделали еще в первом периоде

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа F

4-й тур

Швеция - Словакия - 2:5 (0:2, 2:2, 0:1)

Голы: Мариан Хосса (Павликовски, Марцел Хосса), 1:45 (0:1). Цибак (Юрчина, Мариан Хосса), 8:57 (0:2 - бол.). Выдарены (Черник, Мило), 21:57 (0:3 - бол.). Юханссон (Матссон, Зеттеберг), 22:20 (1:3). Карлссон (Эмваль, Матссон), 23:29 (2:3). Марцел Хосса (Мариан Хосса, Павликовски), 26:22 (2:4 - бол.). Коллар (Мило), 46:33 (2:4 - мен.).

Вратари: Хенрикссон - Крижан.

Цитата:

Сообщение от Чехия сравнялась с Канадой по очкам

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа Е

4-й тур

Канада - Чехия 4:6 (1:3, 2:1, 1:2)

Голы: Губачек (Глинка), 6:34 (0:1). Выборны, 8:06 (0:2). Плеканец (Иргл), 13:30 (0:3). Робидас, 15:44 (1:3). Ричардс (Колдер), 21:51 (2:3). Хэмхус (Бойес, Кросби), 31:26 (3:3). Иргл, 35)04 (3:4). Кросби (Бержерон), 41:04 (4:4). Балаштик (Скоула), 46:29 (4:5). Эрат (Выборны), 53:39 (4:6).

Вратари: Олд (57:53) - Глиничка.

Цитата:

Сообщение от Россия убедительно обыграла Швейцарию

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа F

4-й тур

Россия - Швейцария - 6:3 (1:0, 1:2, 4:1)

Голы: Зарипов (Кулемин, Сушинский) 13:55 (1:0). Архипов (Михнов, Семин), 22:26 (2:0). Патерлини (Амбюль, Райхерт), 22:36 (2:1). Форстер (Вирц, Дерунс), 32:33 (2:2). Быков (Зарипов, Сушинский), 40:51 (3:2 - в бол.). Никулин (Михнов, Архипов), 42:38 (4:2 - в бол.). Безина (Штрайт, Блинденбахер), 45:17 (4:3 - в бол.). Кулемин, 57:25 (5:3). Малкин (Атюшов), 59:45 (6:3).

Вратари: Звягин - Абишер.

Цитата:

Сообщение от Швейцарцы - хороший соперник, но шведы будут сильнее, считает Крикунов
В воскресенье сборная России одержала свою пятую победу подряд на чемпионате мира, который проходит в латвийской столице, со счетом 6:3 (1:0, 1:2, 4:1) переиграв команду Швейцарии в матче второго группового турнира.

Несмотря на достаточно крупный итоговый счет, наставник российской команды после матча выразил мнение, что игра была практически равная, добавив, что следующий соперник его подопечных - команда Швеции - будет еще более сильным.

"Два периода игра была примерно равная, - заявил Крикунов, анализируя завершившуюся встречу с представителями альпийской республики. - В третьем периоде игра шла до гола, мы забили первыми, и, считаю, это предопределило нашу победу".

По мнению тренера сборной, команда неважно выглядела во втором периоде из-за недостатка опыта. "У нас очень молодая команда, сделав результат, мы расслабились, и во всех компонентах немного сдали", - отметил он.

По словам наставника сборной России, предложенная швейцарцами тактика была, с одной стороны, необычна для его игроков, с другой, была достаточно удобной для них. "Сегодня их (игроков сборной России) поставили под давление, постоянно атаковали (игрока с шайбой), надо было начинать атаку постоянно из борьбы, причем, швейцарцы нигде просто так не прокатывались, везде втыкались. Это не очень-то привычно для наших игроков", - уточнил Крикунов.
Он добавил, что в первом и третьем периодах российская команда успешно справлялась с тактикой соперников, но проблемы возникли во второй двадцатиминутке, "когда мы подзаснули".

Тем не менее, Владимир Крикунов отметил, что самым сложным матчем на чемпионате для сборной России пока была встреча с командой Белоруссии (победа 3:2). "С белорусами самый трудный был матч, потому что там команда играет в закрытый хоккей, - заявил он. - Со швейцарцами было легко играть, они идут душить, играют в открытый хоккей, раскрываются, у них по два, а то и по три человека улетают вперед".

"Чтобы против такой команды было легко играть, нужно начинать хорошо, хороший первый пас и все, - развил свою мысль наставник россиян. - Тяжело играть, когда команда сворачивается, сидит у своих ворот".

В свою очередь, главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер согласился с тем, что игра была в целом равная, при этом признав, что россияне больше заслужили победу. "Это была равная игра, где многое решила хорошая реализация российской командой большинства, о чем мы знали и до игры", - отметил немецкий специалист.

"Мы не бросили играть до самого конца, и я считаю, что мы заслуживали того, чтобы сравнять счет во втором периоде, но победа соперника также заслуженна", - продолжил Крюгер, отметив, что сборная России - "очень динамичная команда, с самой сильной атакой из всех, с кем мы уже встречались на турнире".

Цитата:

Сообщение от "Каролина" довела серию до победы

НХЛ

Кубок Стэнли

Восточная конференция

Полуфинал

5-й матч

"Каролина" - "Нью-Джерси" - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Голы: Джионта (Рафалски, Пэрис), 0:57 (0:1). Каберле (Рекки, Каллен), 8:39 (1:1). Стиллман (Уильямс, Бриндамор), 34:20 (2:1 - в бол.). Уитни (Уэйт, Лэдд), 47:22 (3:1). Стаал (Рекки, Каллен), 58:32 (4:1 - в п.в.).

Вратари: Уорд - Бродер

Счет в серии: 4-1

[QUOTE= Юрий Буцаев возвращается в "Ладу

Очередным новобранцем "Лады" стал воспитанник тольяттинского хоккея Юрий Буцаев, заключивший с командой двухлетний контракт. Минувший сезон форвард провел в ХК МВД (Тверь), набрав в 38 матчах 9 (2 гола + 7 передач) очков и 37 минут штрафа. Буцаев возвращается в родную команду после годичного перерыва, сообщает официальный сайт "Лады".

Цитата:

Сообщение от "Эдмонтон" вышел вперед в серии с "Сан-Хосе"

НХЛ

Кубок Стэнли

Западная конференция

Полуфинал

5-й матч

"Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 3:6 (0:1, 1:1, 2:4)

Голы: Писани (Шпачек, Пека), 08:29 (0:1). С.Торнтон (Эрхофф, Гок), 24:30 (1:1). Смит (Пронгер, Хемски), 26:31 (1:2 - бол.). Хоркофф (Смит), 40:12 (1:3 - мен.). Эрхофф (Марло, Ниеминен), 40:44 (2:3 - бол.). Чичу (Макларен, Д.Торнтон), 42:30 (3:3). Писани (Хоркофф, Смит), 44:03 (3:4). Столл (Хемски, Шпачек), 53:40 (3:5 - бол.). Смит (Хоркофф, Пронгер), 56:11 (3:6 - бол.).

Вратари: Тоскала - Ролосон.

Счет в серии: 2-3

MooveR 15.05.2006 20:35

Данис Зарипов: "В третьем периоде сыграли
со Швейцарией без ошибок"

Нападающий сборной России по хоккею Данис Зарипов в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал игру со Швейцарией. "Мы на собрании перед игрой обсуждали тот момент, что швейцарцы на этом чемпионате мира сильно проводят концовки матчей. Мы учли то, что их сборная особо опасна на последних минутах. Сконцентрировались и сыграли в 3-м периоде практически без ошибок", - сказал Зарипов.

Цитата:

Сообщение от Перед матчем нападающий шведов Хенрик Зеттерберг ответил на вопросы специального корреспондента радиостанции "Маяк" Регины Севостьяновой.

- Сравните сборные Швеции, которая играет здесь, и которая выиграла туринскую Олимпиаду.

ЗЕТТЕРБЕРГ: Это две совершенно разные команды. В Латвию приехали новые игроки. Большое количество ребят, которые провели хороший сезон в чемпионате Швеции. У нас получился отличный микс из хоккеистов, которые были в составе олимпийской сборной, и свежей крови. Думаю, у нас очень интересная команда.

- Что думаете о сборной России?

ЗЕТТЕРБЕРГ: Откровенно говоря, я не видел ее в деле. Тут не показывают игры по телевидению, поэтому сложно иметь представление о команде, с которой не играл. Знаю, кто у вас команда поменялась. Имею представление только об Овечкине - он просто потрясающий игрок. Считаю его одним из лучших хоккеистов в Северной Америке.

- Может стать поражение в финале Еврохоккейтура от россиян дополнительной мотивацией во встрече?

ЗЕТТЕРБЕРГ: Я не играл в финале, поэтому лично для меня - нет. Но играть против России интересно всегда. Наши очные встречи всегда получаются непростыми.

- Согласитесь с тем, что другая группа по составу опаснее нашей?

ЗЕТТЕРБЕРГ: Все команды интересные, но важнее, с кем ты встретишься в четвертьфинале. Когда один матч будет решать все. Поэтому чтобы победить, надо всех соперников воспринимать как самых сильных.

- Как считаете, чемпионат мира потерял в интересе в связи с олимпийским сезоном?

ЗЕТТЕРБЕРГ: Для нас - ни в коем случае. Ведь у нас есть реальный шанс сделать золотой дубль. Не многие хоккеисты имеют такой шанс за всю свою карьеру.

Alexx 16.05.2006 03:34

РОССИЯ - Швеция 3 : 3

Snake 16.05.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Alexx
РОССИЯ - Швеция 3 : 3

Стоило проспать один матч как сразу в ничь сыграли!!! :eek: :eek:
Как играли то хоть нормально???? :confused: :confused:

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +7.