forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Футбол (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Зарубежные футбольные новости (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19987)

FrostbitteN 04.09.2006 20:51

Продав издательский дом «Коммерсантъ», партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили решил приобрести британский футбольный клуб West Ham United. Переговоры с клубом начала инвестиционная компания Media Sport Investment. Покупатели готовы заплатить за West Ham порядка 100 млн. фунтов стерлингов. Почти столько же инвестор обещает направить на покупку новых игроков.

Компания Media Sport Investment собирается купить британский футбольный клуб West Ham United. «Киа Джурабчан и его консорциум подтверждают, что они рассматривают возможность покупки клуба West Ham», - говорится в официальном релизе West Ham.

В компании говорят, что пока «процесс находится на очень ранней стадии». «Поэтому уверенности в том, что окончательное предложение о покупке будет сделано, а параметры сделки утверждены, – нет», – подчеркивает пресс-служба Media Sport Investment.

Инвестиционная компания Джурабчана была учреждена в прошлом году. Фирма специализируется на капиталовложениях в спортивную индустрию. Почти сразу 34-летний иранский предприниматель выкупил бразильский футбольный клуб Corinthians. Теперь господин Джурабчан решил прицениться к британскому West Ham. Договор с бразильской командой обошелся Media Sport Investment в 35 млн. фунтов стерлингов. В Англии цены существенно выше. По неофициальной информации Киа Джурабчан готов заплатить за клуб West Ham порядка 100 млн. фунтов стерлингов. Почти столько же инвестор обещает направить на покупку новых игроков.

«Я уверен, что West Ham может стать сильнее, чем Chelsea, – заявляет иранский предприниматель. – Может быть, клуб бросит вызов Manchester United». По мнению Киа Джурабчана, на подготовку West Ham к триумфу у него уйдет 7 лет.

В 2005 году Media Sport Investment уже выступала с предложением о выкупе клуба, предложив 70 млн. фунтов стерлингов, но эту оферту в West Ham посчитали заниженной, и сделка не состоялась.

По неофициальной информации Киа Джурабчан работает в интересах российского предпринимателя Бориса Березовского и его давнего партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили. Иранский бизнесмен опровергает информацию о том, что на покупку West Ham будут направлены деньги российских олигархов. «Я абсолютно, категорически отрицаю, что это деньги русских», - говорит Киа Джурабчан. Однако он признается, что хорошо знаком с господином Березовским.

Бадри Патаркацишвили недавно продал издательский дом «Коммерсантъ» предпринимателю Алишеру Усманову. Грузинский бизнесмен не скрывает, что футбол входит в сферу его деловых интересов. «Я и мои друзья сделали несколько футбольных инвестиций, – сообщил Бадри Патаркацишвили. – У денег есть замечательная привычка – перетекать туда, где они чувствуют себя хорошо». У господина Патаркацишвили есть опыт работы в спортивном бизнесе. Грузинский бизнесмен выступает совладельцем футбольного клуба «Динамо Тбилиси».

Фанаты West Ham бурно отреагировали на информацию о готовящейся сделке. Некоторые выступают в поддержку инициативы иранского бизнесмена, напоминая, что он – «свой человек», получивший классическое британское образование.

Другие огорчены перспективами West Ham. «Какой стыд», - возмущается один из фанатов на клубном форуме.

Первой российской инвестицией в британский спорт стала покупка футбольного клуба Chelsea губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Теперь господин Патаркацишвили решил последовать его примеру.

Но Киа Джурабчан настаивает на том, что покупка West Ham – это его личная инициатива. «Это решение принималось и головой, и сердцем, – говорит иранский бизнесмен. – Я увлечен футболом, я люблю его. Думаю, что надо заниматься тем бизнесом, который любишь, потому что жизнь коротка. Также я думаю, что потенциально смогу заработать деньги и одновременно доставить огромное удовольствие огромному количеству людей».

FrostbitteN 05.09.2006 18:56

Вильям Галлас, защитник лондонского "Арсенала" - соперника ЦСКА в групповом турнире Лиге чемпионов - заявил, что удивлен и шокирован комментариями, которые "Челси" сделал в связи с его уходом. Об этом сообщает Reuters.
Галлас сказал: "Я был тверд в своем желании покинуть "Челси", это верно. Но я никогда не угрожал забить гол в свои ворота. Некоторые люди пытаются объяснить мой переход в "Арсенал" моими капризами, вместо того чтобы принять ответственность перед поклонниками клуба".
"Я провел в "Челси" пять лет, всегда отдавал клубу себя всего и доказывал свое безграничное уважение его цветам. Но поведение нового клубного руководства меня не удивило. Эти люди не испытывают недостатка в деньгах, но им явно не хватает такта".

УЕФА предупредил Македонию, что ей будет засчитано поражение 0:3, если в отборочном матче ЧЕ-2008 против Англии в Скопье повторятся события трехлетней давности. Об этом сообщает английская пресса.
Напомним, что отборочный матч ЧЕ-2004 сопровождался расистскими выкриками в адрес темнокожих игроков сборной Англии и сожжением английского флага на трибуне стадиона.

FrostbitteN 08.09.2006 08:50

Бывший игрок мадридского "Реала" Томас Гравесен назвал в своем интервью телеканалу ТВ3 тренера "Реала" Фабио Капелло "эгоистом" и "самоуверенным человеком". Об этом сообщает "Спорт-Пари". "Он подошел ко мне и сказал, не видя, как я играю, что у него другие идеи. Очень высокомерно он заявил мне, что не желает меня. Он даже не знает, как меня зовут", - сказал Гравесен.
Гравесен высоко оценил игровые качества футболистов королевского клуба, но придерживается низкого мнения о их человеческих качествах. "Иногда они ведут себя как настоящее дерьмо", утверждал он.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после поражения своей команды в отборочном матче к ЧЕ-2008 против сборной Северной Ирландии заявил, что не намерен уходить со своего поста.
"Всю ответственность за результат я беру на себя. Согласен с тем, что выбранная мною тактика на матч с Северной Ирландией была не совсем верной, хотя два раза по ходу матча мы вели в счете. Я не хочу подавать в отставку. Я счастлив на своем нынешнем месте и искренне желаю продолжить работу с одной из сильнейших сборных мира. Я хочу этого также сильно, как и после чемпионата мира. Однако испанская Федерация футбола вправе принять другое решение"

Полузащитник Андреа Пирло продлил контракт с "Миланом" до июля 2011 года, сообщает Reuters. Предыдущее соглашение было рассчитано до 2008 года.

Аргентинский судья Орасио Элисондо в интервью чилийскому радио сказал, что он правильно удалил француза Зинедина Зидана в финале чемпионата мира.
"Когда я проконсультировался с резервным судьёй, я принял решение его удалить. Если бы я этого не сделал, я бы спровоцировал серьёзный конфликт", - сказал Элисондо

FrostbitteN 09.09.2006 14:08

Игроки "Спортинга" Карлос Мартинс и Кустодио не смогут сыграть в первом матче Лиги чемпионов против миланского "Интера". Как сообщает A Bola, из-за мышечных травм каждый из них выбыл на срок около недели.

Генеральный директор "Пармы" Габриэле Заманья сказал, что клуб недоволен поведением Виталия Кутузова в сборной Белоруссии, сообщают английские СМИ. Заманья заявил: "Мы не знаем, что точно случилось. Но если Кутузов был отчислен из сборной за пьянство - мы его оштрафуем на очень крупную сумму".

Защитник сборной Швейцарии Стефан Аншо перешёл в "Блэкберн", сообщает Sky Sports. Переход 32-летнего игрока стал возможным из-за статуса свободного агента, который позволяет быть заявленным за команду не во время трансферного окна

Признание защитника итальянской сборной Марко Матерацци, что он действительно оскорбил сестру Зинедина Зидана, вкупе с отборочным матчем Франция - Италия живо напомнили болельщикам о скандальной истории в финале чемпионата мира. За два месяца, прошедших с того момента, пути ее главных действующих лиц резко разошлись. Матерацци получил двухматчевую дисквалификацию и не смог принять участие в "репризе" финала. Зидан же из футболиста превратился в нарицательный образ, который охотно используется в виртуальных играх и рекламе.

Никогда еще во французской истории не было футболиста популярнее Зидана. После того как он завершил свою спортивную карьеру эпохальным ударом головой, Зизу превратился в национального героя. Согласно последнему социологическому опросу, сегодня бывший капитан французской сборной - самый любимый человек в стране. По части симпатий он далеко опередил кинозвезд, певцов и политиков. "Я с пониманием отношусь к его жесту", - с сочувствием заявил президент Жак Ширак, принимая в Елисейском дворце сборную Франции.

Хитом нынешнего сезона стала песенка "Вот это удар головой" с африканскими ритмами, которую предприимчивые авторы успели озвучить на нескольких языках, включая итальянский и японский. "Зизу ударил, Кубок уплыл, но это было прикольно", - звучит задорный рефрен. Диск разошелся миллионным тиражом. Выжимая максимум из кумира, фирма "Адидас", у которой с Зиданом действует долгосрочный контракт, создала специальный сайт - www.mercizidane.fr, на котором простой смертный может выразить свое восхищение футболистом. Теперь даже детишки, гоняя мяч, объясняют свои неспортивные жесты его примером: "Он меня обидел, а я ответил как Зизу".

Дошло до того, что знаменитая компания "Данон" решила включить француза в состав совета директоров. "Зидан не гений маркетинга, но он добился целей, которые ставит перед собой "Данон", - объясняют свое намерение производители йогуртов и прочих молочных изделий. Канонизация идола набирает обороты. Его уже прочат в послы доброй воли ООН или, на худой конец, ЮНЕСКО. "Если дело так пойдет дальше, Зизу скоро объявят святым", - иронизируют отдельные насмешники. Наконец, только что вышла в свет монументальная биография Зидана, предисловие к которой подписано новой футбольной звездой Франком Рибери.

Имидж Зидана охотно берут на вооружение в других странах - от Китая до островов Фиджи. Канадский филиал пивной марки "Кроненбург" публикует в прессе фотографии потного, лысого и небритого мужчины, похожего на великого футболиста, который жадно отхлебывает пенный напиток. Снимки сопровождаются подписью: "Остудите ваши импульсы!"

И лишь товарищ Зидана по сборной Лилиан Тюрам осудил поступок своего бывшего капитана: "Он поступает так не первый раз. Я думаю, что Матерацци его спровоцировал, однако Зизу был не прав".

FrostbitteN 10.09.2006 10:34

На итальянском острове Сардиния недалеко от города Кальяри во время футбольной встречи любительских команд молния убила двух игроков, сообщает РИА "Новости".
Как сообщили в субботу журналистам представители правоохранительных органов, во время матча неожиданно налетела гроза. Игроки попытались скрыться от непогоды под стоящими рядом деревьями. И это было роковой ошибкой, поскольку именно туда и ударила молния. Двое игроков погибли на месте и несколько человек получили ранения, причем очень большие.

FrostbitteN 11.09.2006 10:21

Самые преданные болельщики аргентинского клуба «Бока Хуниорс» теперь могут не расставаться с любимой командой и после смерти, сообщает Газета.ru.

Администрация кладбища, находящегося в 60 км от Буэнос-Айреса выделила для клуба и его болельщиков три тысячи могил.
Удовольствие не будет бесплатным, сообщает Reuters. За каждое место любители футбола должны будут выложить от 5000 до 900 долларов.

Впрочем, не все в этой жизни еще продается: 300 могил отойдут звездам клуба совершенно безвозмездно.

Кстати, интересно, смогут ли быть похороненными на этом кладбище, футболисты, начинавшие свой путь в «Боке», как, например, спартаковец Клементе Родригес...

Диего Марадона не ожидает прибавления семейства вопреки сообщениям прессы.
Напомним что на этой неделе одно из аргентинских изданий сообщило, что молодая подруга Марадоны Вероника Охеда беременна.

Якобы бывший футболист, отмечая день рождения своей возлюбленной, потребовал, чтобы звучавшая музыка не была громкой, ибо она может навредить «ждущему появления на свет ребенку», сообщает Газета.ru

Несмотря на опровержения Марадоны, издание всеже настаивает на своем.
Марадона имеет двух дочерей рожденных в браке. Многочисленные суды, куда обращались спутницы жизни аргентинской звезды, признали отцом Марадоны еще нескольких детей

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон в интервью Channel4 раскритиковал одноклубников за то, что не настроились на матч с "Римини" (1:1).
"Нельзя так легкомысленно относиться к сопернику. В серии В никто не обежает легкой жизни. Здесь тоже нужно много работать", сказал вратарь.

FrostbitteN 12.09.2006 09:04

Руководство ФИФА планирует помирить Зинедина Зидана и Марко Матерацци. Об этом сообщает Reuters.
"Мы обязательно примем участие в примирении футболистов", - заявил сегодня президент ФИФА Йозеф Блаттер. Местом встречи скорее всего станет остров Роббен в Южной Африке, где в местной тюрьме отбывали срок Нельсон Мандела и другие лидеры движения борьбы с апартеидом.

Хавбек "Порту" Ибсон не сможет сыграть в стартовом матче Лиги чемпионов против ЦСКА. Как сообщает официальный сайт португальского клуба, обследование в понедельник подтвердило первоначальный диагноз - перелом левой ноги.
С другой стороны, Рикарду Куарежма приступил к тренировкам в общей группе

Защитник "Лацио" Массимо Оддо гордится тем, что стал новым капитаном команды, сообщает "СЭ". "Я горжусь что ношу теперь повязку капитана, и я сделаю все, что смогу, чтобы "Лацио" достиг успеха", - заявил футболист

Защитник "Милана" Каха Каладзе не сыграет в первом матче Лиги Чемпионов против АЕК. В интервью "Tuttosport" футболист заявил: "Я не сыграю в среду против АЕК. Мне нужно еще две недели на восстановление от травмы".

FrostbitteN 18.09.2006 20:13

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари может стать новым руководителем "Вест Хэма". Его кандидатура больше устраивает консорциум вероятных покупателей "Вест Хэма", нежели нынешний главный тренер команды Алан Пардью. Об этом сообщает издание People.

Нападающий "Барселоны" Самуэль Это`O подвергся оскорблениям расистского характера во время матча третьего тура чемпионата Испании против "Расинга". По сообщению AFP со ссылкой на испанскую радиостанцию Cadena Ser, автор первого гола в этом матче был подвергнут оскорблениям со стороны несовершеннолетних болельщиков "Расинга".

Форвард "Милана" Альберто Джилардино во время матча против "Пармы" столкнулся головой с защитником пармезанцев Пачи и не смог продолжить игру. Однако, как сообщает сайт acmilanfan.ru, повреждение оказалось не очень серьезным. "Травма Джилардино не из разряда серьезных, - сказал после матча главный тренер "Милана" Карло Анчелотти. - Ему потребовалось наложить три шва, но он смог самостоятельно отправиться в госпиталь
http://www.rusfootball.info/

FrostbitteN 20.09.2006 15:50

Англичане пошли итальянской дорогой???!!!!!!

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС намерена взорвать информационную бомбу. На телеканале ВВС1 в прайм-тайм перед последним вечерним выпуском новостей в эфир выйдет часовое расследование под названием «Подноготная: грязные секреты футбола».

Естественно, все заинтересованные лица этим вечером находятся в состоянии стресса. Все помнят, как в 2004 году ВВС разоблачила не кого-нибудь, а члена Международного олимпийского комитета Ивана Славкова из Болгарии, согласившегося за деньги поддержать заявку Лондона на проведение Олимпиады 2012 года.

Встреча Славкова с журналистами ВВС, выдававшими себя за консультантов предпринимателей с востока Лондона, была организована Гораном Такачем, одним из четырех спортивных агентов, которые, как сообщалось, помогали разным городам вести борьбу за проведение Игр.

И вот теперь ВВС показывает новую программу с участием дельцов от спорта.

Как сообщает Associated Press, агент Чарльз Коллимор в ходе программы заявит, что сам он знает восемь главных тренеров премьер-лиги, нарушающих закон при переходах игроков. Пока неизвестно, прозвучат ли эти имена.

Расследование длилось в течение восьми последних месяцев и было вызвано заявлением тренера «Льютона» Майка Нивелла о том, что ему предлагались взятки при переговорах о трансферах футболистов. Нивелл отказался от того, что принято на сленге называть откатами, и сказал, что одним из этих агентов был тот самый Чарльз Коллимор.

В программе фигурирует Гарри Реднапп, главный тренер «Портсмута» – клуба, которым владеет Александр Гайдамак, а покинувший тренерский штаб команды Кевин Бонд уже заявил о намерении судиться с ВВС, если его имя будет как-то упомянуто в телевизионном расследовании.

Наставник «Болтона» Сэм Эллардайс, о котором также пойдет речь в вечернем эфире ВВС1, заявил, что озабочен содержанием фильма. «Я бы сказал больше, но, понятное дело, пока не вышла программа, судить не могу», – сказал он.

«Откаты достигают 130 тысяч долларов», – сообщил тренер «Льютона» Майк Нивелл.

На вопрос, почему же он решил вывести порочную практику, которая царит в английском чемпионате, на дневной свет, Нивелл ответил так: «Вы знаете, я все-таки хочу без кошмаров спать по ночам».

Помимо прессы с марта текущего года обвинения Нивелла по просьбе Федерации футбола Англии (FA) расследует и бывший шеф Скотленд-Ярда Джон Стивенз. «Так или иначе правда выплывет наружу», – пообещал исполнительный директор FA Ричард Скьюдамор.

Как бы там ни было, можно пребывать в уверенности, что правоохранительные органы Великобритании добьются наказания тех, кто замешан в темных делах. Тем более, никто в Англии не захочет ударить лицом в грязь после успешной операции их коллег из Италии, где система юстиции имеет куда более сомнительную репутацию. Отчего-то сразу вспоминается Россия: пока другие чистят авгиевы конюшни, у нас в стране тишь да благодать
http://www.rusfootball.info/2006/09/..._dorogojj.html

FrostbitteN 22.09.2006 15:49

Хавбек мадридского "Реала" Гути продлил контракт с клубом до 2010 года, сообщает "СЭ". Футболист ранее уже заявлял, что не прочь завершить карьеру в Испании.

Министр спорта Великобритании Ричард Кэборн потребовал от BBC передать лондонской полиции всю имеющуюся информацию по снятому фильму "Грязные секреты футбола" о коррупции в английском футболе. "Я видел эту программу, и там утверждалось, что "откаты" получали не менее 18 тренеров. Это уже очень серьезно, и спускать на тормозах такое дело нельзя", - заявил министр.

FrostbitteN 23.09.2006 08:50

Хавбек "Шахтера" Дарио Срна, который несмотря на недавно залеченную травму получил вызов в сборную Хорватии, в своем интервью клубному сайту отметил: "Пробую приступить к тренировкам. Мое самочувствие уже намного лучше, очень надеюсь сыграть против "Олимпиакоса".

Капитан "Сампдории" Франческо Флаки и защитник "Аталанты" Морис Карродзьери дисквалифицированы на два месяца каждый за сбор информации для игры на тотализаторе. Как сообщает официальный сайт УЕФА, дисциплинарный комитет Федерации футбола Италии их виновными в том, что они пытались собирать информацию о предстоящих матчах с целью передачи сведений заинтересованным лицам, которые имеют отношение к игре на тотализаторе.

Тьерри Анри признался, что до перехода в стан "Арсенала" симпатизировал "Ливерпулю". "Если бы не "Арсенал", то я бы перешел из "Ювентуса" в "Ливерпуль" несколько лет назад, - сказал он в интервью The Mirror. - Играть на "Энфилд Роуд" просто незабываемо. Я обожаю, когда выходя на поле этого стадиона, слышу песню You'll Never Walk Alone. Однако, я никогда не покину "Арсенал", потому что люблю эту команду. Не могу представить себя соперником "канониров".

FrostbitteN 24.09.2006 20:45

По сообщению газеты News of the World «Манчестер» Юнайтед» и «Болтон» будут включены в расследование Лорда Стивенса о коррупции в британском футболе. Это издание утверждает, что возглавляющий расследование бывший шеф лондонской полиции рекомендует детально изучить от 60 до 80 трансферов упомянутых футбольных клубов. Лорд Стивенс намерен лично посетить штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, чтобы попросить их о содействии в детальном изучении трансферов иностранных игроков при их переходе в премьер-лигу, сообщает русскоязычный сайт «Манчестер» Юнайтед».

Вчера в 4-м туре Серии В "Ювентус" со счетом 4:0 обыграл "Модену". Второй гол в матче забил капитан команды Алессандро Дель Пьеро. Этот гол стал 200-м в клубной карьере 30-летнего нападающего, сообщает Чемпионат.ру. Свой первый гол он забил в Серии В в составе "Падовы". Остальные 199 мячей Дель Пьеро записал на свой счет, выступая за "Юве" в итальянском первенстве и европейских кубках.

Вчера "Реал" выиграл со счетом 1:0 у "Бетиса" и временно возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании. После окончания встречи наставник мадридской команды Фабио Капелло выразил удовлетворение прогрессом, наметившемся в игре его подопечных.

"Как видите "Реал" совершенствуется от игры к игре и играет в более слаженном ритме. Мы провели хороший матч, хотя должен признать, что с выходом на поле немца Давида Одонкора нашей команде пришлось достаточно нелегко. Приводит слова Капелло Tribalfootball.
www.rusfootball.info

FrostbitteN 04.10.2006 00:00

Хавбек "Реала" Дэвид Бекхэм ведет переговоры с командой из Нью-Йорка "Ред Булл", сообщает People. Речь идет о контракте на сумму $100 млн. В "Реале" бывший капитан сборной Англии получает £12 млн

Руководство "Ювентуса" ведет переговоры с бразильским "Флуминенсе" о приобретении 18-летнего защитника Марсело, сообщает tribalfootball.com. Ранее футболистом интересовались "Рома" и "Интер". Ожидается, что Марсело пополнит ряды "Ювентуса" уже в январе, а сумма трансфера составит 2 миллиона евр

Руководство "Барселоны" подтвердило информацию о возможном приобретении голландского нападающего "Баварии" Роя Макая, сообщает tribalfootball.com. Это произойдет в том случае, если камерунский форвард каталонцев Самюэль Это'О покинет команду в январе.

www.rusfootball.info

FrostbitteN 05.10.2006 19:41

Аргентинский чемпионат может остановиться

Чемпионату Аргентины угрожает вынужденная пауза из-за эскалации насилия болельщиков на стадионах. Государственный комитет по безопасности на спортивных мероприятиях отказался командировать на стадионы силы полиции при новых повторениях актов насилия. "Тогда нельзя будет проводить и матчи", прокомментировал это президент федерации Хосе Луис Мейснер. После девяти туров уже было остановлено три встречи из-за буйства болельщиков. Опасаются новых вспышек и в ближайшее воскресенье, когда в Буэнос-Айресе встречаются заклятые соперники - "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс".

www.rusfootball.info

FrostbitteN 17.10.2006 08:05

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм прекратил переговоры по поводу продления своего контракта с "королевским клубом", сообщает СПОРТ сегодня.
В последних пяти играх "Реала" Бекхэм выходил только на замену. Через своих представителей хавбек просил дать четкий ответ на вопрос, рассчитывает ли главный тренер "Реала" Фабио Капелло на его услуги.
Такой подход Бекхэма заставил "Милан" и "Интер" внимательнее следить за ходом переговоров, так как оба итальянских клуба хотели бы видеть бывшего игрока "МЮ" у себя в команде.

FrostbitteN 18.10.2006 23:19

Защитнику "Валенсии" Асьеру дель Орно возможно придется делать операцию на ахилловых сухожилиях. Как сообщает АР, врач "Валенсии" Антонио Хинер заявил, что в клубе планируют "подождать 2-3 недели и после этого решить, что делать".

Парма" интересуется форвардом Симоне Индзаги из "Лацио", который, по мнению скаутов клуба, способен решить проблемы команды в атаке, сообщает tribalfootball.com. В шести поединках серии А футболисты "Пармы" забили лишь 3 гола, пропустив 14

Экс-форвард сборной Бразилии Джоване Элбер, в настоящее время играющий за "Крузейро", закончит карьеру в конце декабря.
"Я чувствую, что пришло время закончить выступления, - заявил 34-летний футболист. - У меня постоянные боли, из-за которых я не могу держать себя в форме. Попробую помочь клубу выйти в Кубок Либертадорес и завершу карьеру

"Манчестер Юнайтед" интересуется голкипером шотландского "Хартс" Крэйгом Гордоном, сообщает tribalfootball.com. На прошлой неделе голкипер продлил на 2 года контракт с клубом и его стоимость возросла до 8 миллионов евро.

www.rusfooball.info

FrostbitteN 20.10.2006 13:21

Бразильский форвард Адриану может покинуть "Интер". Как полагает Channel4, переход форварда в "Реал" может состояться уже в январе. Взамен миланцы получат Роналдо. Если последний откажется возвращаться в Италию, Адриану может быть продан в "Манчестер Юнайтед", который уже проявлял интерес к футболисту летом

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес подтвердил, что капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард восстановился после микротравмы и сможет сыграть в матче против исторического соперника красных "Манчестер Юнайтед", сообщает "Скай Спортс".
Также смогут выйти на поле против манкунианцев восстановившиеся от травм Даниэль Аггер, Мохаммед Сиссоко и Дирк Кюйт.

Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини продлил контракт с клубом на 4.5 года, сообщает официальный сайт клуба.
"Я подписал контракт с "Юве" до 2011 года, - сообщил молодой итальянец. - Буду работать изо всех сил, чтобы оправдать его. Я, как и все мои партнеры, хочу выступать в Лиге чемпионов вместе с "Юве".

www.rusfootball.info

FrostbitteN 24.10.2006 22:46

Защитник "Реала" Роберто Карлос сегодня тренировался вместе с партнерами по команде, несмотря на перелом пальца левой руки, полученный в матче с "Барселоной", сообщает официальный сайт УЕФА. 33-летний бразилец вынужден носить на пальце специальную повязку, однако, если потребуется, готов выйти на поле в завтрашнем матче Кубка Испании.

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес считает, что для того, чтобы выбраться из сложившейся ситуации, игрокам его команды необходимо проявить характер, сообщает "СЭ".
"Пришло время для того, чтобы главному тренеру, капитану и всему моему штабу начать помогать каждому игроку поверить в себя и своих партнеров по команде", - сказал испанский специалист в интервью газете Times.
"Я не сомневаюсь в мастерстве своих игроков, но иногда этого бывает недостаточно. Быть футбольным клубом "Ливерпуль" значит настраиваться на победу и играть хорошо в каждом матче".

Валенсия" может быть наказана за поведение своих болельщиков в матче с "Осасуной" в воскресенье на стадионе "Месталья", сообщает Marca. Посторонний предмет, брошенный с трибуны попал в голову боковому арбитру, и у того образовался шрам за левым ухом
www.rusfootball.info

FrostbitteN 07.11.2006 22:19

Чемпионат Украины опозорен

Динамо К - Шахтёр 1:0

Гол: Шацких, 74

Динамо: Шовковский, Родольфо, Ребров (Несмачный, 90+2), Клебер (Шацких, 63), Михалик, Гусев (Белькевич, 67), Милевский, Эль Каддури, Юссуф, Родриго, Маркович

Шахтер: Шуст, Срна, Левандовски, Чигринский, Гюбшман, Рац, Тимощук, Матузалем (Фернандиньо, 29), Жадсон (Агахова, 80), Марика (Элано, 46) Брандао

Предупреждения: Милевский, 61; Маркович, 78 – Марика, 41; Левандовски, 45; Гюбшман, 45; Шуст, 67
Удаления: Милевский, 68 - Чигринский, 43; Луческу (главный тренер), 45+1; Срна, после финального свистка
Судья: Паулу Кошта (Португалия)
Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 10000 зрителей

Киевское «Динамо» в приницпиальном матче переиграло главного конкурента за золотые медали, донецкий «Шахтер» - 1:0. Поединок не обошелся без скандала, который устроил главный тренер гостей Мирча Луческу.

В понедельник в чемпионате Украины состоялся центральный матч не только тура, но и всего чемпионата. Киевское «Динамо» на своем поле принимало донецкий «Шахтер». Противостояние этих двух команд считается главным в стране «оранжевой революции» и одним из самых принципиальных на всем постсоветском пространстве. Победитель таких поединков фактически становится обладателем золотой короны украинского первенства. Последний матч двух участников Лиги чемпионов прошел в рамках Суперкубка Украины. Тогда сильнее оказались киевляне, в составе которых голами отметились Маркович и Милевский.

К игре команды подошли примерно в одинаковом состоянии.

Четвертое поражение в Лиге чемпионов, повлекшее автоматический вылет, значительно ударило по психологическому состоянию киевлян.

С одной стороны, этот факт придавал «Динамо» мотивации в предстоящей битве с главным конкурентом за золото чемпионата, а с другой - мог окончательно сломать команду. Кроме того, у динамовцев были более значительные проблемы с составом - под вопросом было участие в поединке Корреа и Ринкона.

«Шахтер» же, в свою очередь, пребывал в подавленном настроении после упущенной победы в юбилейном для себя еврокубковом поединке против «Валенсии» и также имел большое желание реабилитироваться. Впрочем, в дополнительной мотивации перед таким матчем горняки не нуждались.

Отчетный поединок получился одним из самых запоминающихся за последние годы. Команды начали матч в высоком темпе и поначалу действовали осторожно, стараясь больше контролировать мяч. «Динамо» на правах хозяев имело чуть заметное территориальное преимущество. Постепенно соперники стали находить плеши в обороне друг друга. Самый опасный момент тайма случился на 17-й минуте. «Шахтер» начал атаку правым флангом, после чего последовал навес в штрафную на Брандао, который очень легко выиграл борьбу у Родольфо и с разворота пробил по воротам, до которых было метров семь. Казалось, мяч неизбежно окажется в сетке, но Родольфо успел исправиться и выбить снаряд с ленточки. «Динамо» ответило дальним ударом Гусева рядом со штангой.

По истечении получаса для гостей случилось неприятное событие, которое повлияло на весь ход поединка. Главный организатор атак донецкого клуба Матузалем получил травму и попросил замену. Луческу выпустил на поле Фернандиньо. Но молодой бразильский полузащитник не сумел полноценно заменить своего более опытного соотечественника. С уходом Матузалема темп игры заметно упал. Но в самой концовке встречи на поле неожиданно вспыхнули совсем не игровые страсти.

Начало положил Марика, который грубо сыграл против Михалика и получил заслуженный горчичник. Через пару минут Чигринский въехал в Клебера сзади, а после того как бразилец попытался встать, донецкий защитник ударом ногой по пятой точке. Португальский рефери Паулу Кошта не мог этого не заметить и тут же удалил игрока гостей с поля. На эпизод очень эмоционально отреагировал наставник «Шахтера», который выбежал на поле и попытался объяснить судье, что тот поступил неправильно. Арбитру пришлось усмирить тренера предупреждением. Но это, как оказалось, не успокоило Луческу. В следующей атаке «Динамо» Левандовский сполна отомстил Клеберу за удаление партнера ударом сзади по ногам. Рефери без колебаний показывает желтую карточку, что просто-напросто вывело из себя главного тренера гостей, который вновь отправился выяснять отношения с судьей. На этот раз португальский мастер свистка достал из кармана красную карточку.

Тренеру пришлось подчиниться, но перед тем, как уйти в раздевалку, Луческу выразил все свое негодование в стоящие неподалеку телекамеры и выместил злость на своей шапке, бросив ее на газон.

На такой эмоциональной ноте закончился первый тайм.

Понимая, что надо использовать свое численное преимущество, во второй половине встречи динамовцы бросились в атаку. Но до поры до времени «Шахтер» играл очень уверенно, отрабатывая за себя и за Чигринского. На 68-й минуте арбитр уровнял составы, удалив Милевского, который два раза грубо нарушил правила в течение десяти минут. Не успел «Шахтер» почувствовать дух справедливости, как «Динамо» открыло счет, разыграв комбинацию как в учебнике. Белькевич получил мяч на левом фланге и тут же прострелил низом в штрафную. Первым на мяче оказался Шацких, который опередил Левандовского и в касанием послал мяч в сетку.

После пропущенного мяча «Шахтер» ринулся отыгрываться и в последние минуты буквально осадил ворота киевлян. Но мяч упорно не хотел идти в ворота. «Динамо» полностью отошло на свою половину и до конца матча не сумело организовать ни одной контратаки. Положение гостей мог исправить Дарио Срна, ворвавшийся в штрафную киевлян. Хорват упал, но, как посчитал арбитр, фола там не было, следовательно, и пенальти тоже. В итоге, принципиальный поединок завершился победой хозяев с минимальным счетом, которая позволила им оторваться от донецкого конкурента на шесть очков.

После игры игрок сборной Хорватии попытался выяснить у арбитра причины не назначения очевидного для игрока одиннадцатиметрового, но арбитр посчитал действия игрока неспортивным поведение и показал игроку красную карточку.

Тренеры обеих команд после игры, как несложно догадаться, высказывали противоположную позицию по поводу судейства.

»Чемпионат Украины опозорен, - заявил тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

- Впрочем, я предполагал, что нас ждет нечто подобное. В этой связи вспоминался финал Кубка страны два года назад, когда судил норвежский арбитр. К сожалению, похоже, так будет продолжаться и дальше. Судьи приглашаются Федерацией футбола Украины. ФФУ - это, естественно, «Динамо» (Киев). И там, и там руководят люди с одинаковыми фамилиями. Иностранный судья приезжает за два дня в Киев, здесь с ним очень хорошо обращаются. Я никогда не был сторонником приглашения зарубежных арбитров. Они приезжают, судят так, как все мы видели, и уезжают. Таким образом, вероятно, расплачиваясь за приглашение. Принимающая сторона, разумеется, вызывает у арбитров симпатию».

«Если вы заметили, я никогда ранее не высказывался насчет судейства. И не собираюсь впредь это делать, - сказал наставник «Динамо» Анатолий Демьяненко. - Мне посчастливилось работать с великим тренером Валерием Лобановским, который любил повторять: «Судьи не играют в футбол!» Я считаю, рефери провел великолепную игру. А у господина Луческу в любом проигрыше всегда виноваты судьи. Я ничего не говорил после проигранного нами золотого матча в Кривом Роге, когда Тимощук при подаче углового сыграл в своей штрафной рукой. Потому что никогда не комментирую решения арбитров. В сегодняшней игре мне было очень неприятно слышать выказывания господина Луческу. Мы победили заслужено».

www.gazeta.ru

FrostbitteN 08.11.2006 13:19

Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон получит «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы 2006 года. Французское издание France Football нисколько не смутил тот факт, что вторую часть сезона Буффон проводит со своим «Ювентусом» во втором эшелоне итальянского футбола.

Официально имя обладателя «Золотого мяча» 2006 года станет известно 27 ноября, когда на обложке свежего выпуска France Football появится фотография лучшего футболиста континента. Однако, еще за три недели до оглашения лучшего футболиста Европы - 2006 итальянское издание Tuttosport обнародовало информацию о том, что лауреатом уходящего года стал вратарь сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Главным основанием для вручения Буффону этой награды стала несомненно его игра на первенстве мира в составе сборной Италии, которая летом 2006-го года в четвертый раз в истории завоевала звание чемпиона мира.

Как сообщил всё тот же Tuttosport, тройку номинантов помимо Буффона составляют также защитник мадридского «Реала» и сборной Италии Фабио Каннаваро и форвард «Арсенала» и национальной команды Франции Тьерри Анри.

Эта тройка главных претендентов на самый престижный трофей, вручаемый футболистам в Старом Свете, была отобрана из 50 претендентов, изначально номинированных «Франс Футболом».

Самое большое представительство в этом списке имеет Франция - вице-чемпионы мира представлены в этом списке восемью игроками.

Чемпионы мира итальянцы имели среди претендентов шесть человек. Третьей по представительству вровень с Бразилией шла Испания, имевшая в числе пятидесяти лучших сразу четырех футболистов. Лауреатов «Золотого мяча» традиционно определяют журналисты ведущих спортивных изданий Старого Света.

Если информация итальянского издания верна, то Джанлуиджи Буффон станет лишь вторым вратарем-обладателем «Золотого мяча» в истории этого приза. Первым был, как известно, советский голкипер Лев Яшин, получивший приз «Франс Футбола» по итогам 1963-го года. Быть от этого менее легендарной фигурой Яшин, конечно, не перестанет, но в уникальности послужной список знаменитого динамовца, несколько потеряет.

А вот Буффон, если приз действительно достанется ему, в списке обладателей «Золотого мяча» станет фигурой действительно уникальной. Вратарь сборной Италии получит приз «Франс Футбола», не выступая за клуб элитного европейского дивизиона. Как известно, «Ювентус», по итогам разгоревшегося в Италии коррупционного скандала, вынужден был покинуть серию А, и Джанлуиджи, отказавшись от ряда заманчивых предложений, предпочел разделить со «старой синьорой» ее незавидную участь.

Опять-таки, если сведения «Туттоспорта» верны, то Буффон станет уже 5-м итальянцем, который признавался лучшим игроком Европы. До него лучшими признавались Омар Сивори, Джанни Ривера, Паоло Росси и Роберто Баджо. если же говорить о принадлежности к чемпионату, то это 18-й обладатель «Золотого мяча», выступающий за итальянского клуба. Игроки из Испании 10 раз становились лучшими, футболисты из немецкого первенства девять. Игроки из Советского Союза признавались лучшими трижды - помимо Льва Яшина, это Олег Блохин в 75-м, и Игорь Беланов - в 86-м.

Еще один раз, в 2004-м, лучшим игроком Европы становился гражданин Украины и уроженец СССР Андрей Шевченко, который был в списке для голосования и на этот раз.

В прошлом году, лучшим в Европе, напомним, был футболист сборной Бразилии и испанской «Барселоны» Роналдиньо. Нынешний предполагаемый лауреат Буффон тогда по количеству набранных очков был во второй десятке.

www.gazeta.ru

FrostbitteN 26.11.2006 17:19

Четвертый гол в ворота "Вильярреала" стал для Роналдиньо воистину историческим. Этот гол-шедевр стал 50-м голом, забитым бразильцем в составе сине-гранатовых. Роналдиньо заявил, что мечтал об этом голе с самого детства: "Больше всего мне беспокоило в тот момент, когда я принял этот мяч, как бы не оказаться во вне игры. А так я контролировал мяч и видел идеальную высоту для этого удара".

10-й номер "Барсы" заявил, что удача забить такой гол не пришла бы без усиленных тренировок: "Я спал с мячом с самого детства. Теперь у меня осталась еще одна мечта - забить с центра поля".

Гол ваще красавец пасатрел в инете кароче принял на грудьюоком и в падении через себя, красава.
www.rusfootball.info

FrostbitteN 04.12.2006 19:58

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала свой новый рейтинг клубов:
1. (1) «Севилья» – 308 баллов;
2. (4) «Милан» - 276;
3. (8) «Рома» – 269;
4. (5) «Интер» (Милан) – 268;
5. (3) «Ливерпуль» - 260;
6. (5) «Рапид» (Бухарест) - 254;
7. (2) «Барселона» – 251;..
10. (7) «Арсенал» (Лондон) - 239;..
12. (12) «Бавария» – 227;..
39. (52) «Порту» – 171,5;..
42. (31) ЦСКА (Москва) - 165,5;..
67. (76) «Спортинг» (Лиссабон) - 136,0;..
87. (54) «Гамбург» – 126,0;..
93. (99) «Спартак» (Москва) - 123,5;..
130. (103) «Зенит» (Петербург) - 106,5;..
166. (119) «Локомотив» (Москва) - 93;..

198. (223) «Рубин» – 85,5;..
337. (360) «Сатурн» – 61,0;..

FrostbitteN 06.12.2006 00:08

Игроки Винченцо Яквинта, Давид ди Микеле и Марек Янкуловски могут быть наказаны за ставки в букмекерских конторах, сообщает channel4.com. Эти футболисты включены в список 21 человек, которые подозреваются в ставках на матчи серии А, что категорически запрещается. Сейчас футбольная федерация Италии разбирается в этом вопросе и предполагает, что ставки были сделаны в период с 1998 по 2005 год. Также называются матчи, на которых могли заработать деньги футболисты: "Реджина" - "Болонья", "Асколи" - "Кальяри", "Парма" - "Сиена" и "Удинезе" - "Кьево". Если вина игроков будет доказана, то они будут дисквалифицированы как минимум до конца сезона

FrostbitteN 07.12.2006 19:18

Шевченко готов покинуть ЧЕЛСИ

Капитан сборной Украины, форвард "Челси" Андрей Шевченко в интервью изданию The Mirror заявил, что он подчинится любому решению руководства клуба, если его отдадут в аренду в другую команду. По словам украинца, для него не составит проблемы собрать чемоданы и уехать, чтобы в новой команде доказать свою состоятельность.

"В "Челси" я чувствую себя, как дома, словно я играл за этот клуб уже давно. Но моя игра, к сожалению, не устраивает главного тренера Жозе Моуринью, - признал украинец. - Наверное, уже все написали о том, что в ближайшее время я вернусь в "Милан", но могу сказать, что я не обсуждал этот вопрос с руководством. Если это все же произойдет, я упакую чемоданы и уеду. Я полностью уверен в своих силах, и если кого-то не устраивает моя игра, я вернусь в Италию. Я докажу, что я не закончился как игрок, хотя это и не имеет смысла. Думаю, все знают, кто такой Андрей Шевченко и на что он способен".

Шевченко рассказал, что владелец "Челси" Роман Абрамович полностью на его стороне, но все, что он может сделать для нападающего – убедить менеджеров клуба отдать украинца в аренду, а не продавать. Напомним, что Абрамович, который считает Шевченко своим другом, в течение трех лет уговаривал капитана сборной Украины перейти из "Милана" в "Челси".

"Я понимаю Моуринью. Я действительно не забиваю столько, сколько я сам хотел бы, и на что рассчитывал тренер. Мне будет жаль уезжать из Лондона, ведь я уже привык к жизни здесь, моя семья прекрасно здесь устроилась. Но если я уеду, то моя супруга с сыновьями не вернутся в Италию, а останутся в Англии", - подчеркнул Шевченко.

Напомним, что в нынешнем сезоне в официальных матчах за "Челси" Андрей Шевченко забил пять мячей. Последний из них – в ворота болгарского "Левски" в матче Лиги чемпионов.

Источник: "Лента.Ру"

Brothers 09.12.2006 21:07

В борьбу за Дэвида Бекхэма вступил "Ювентус"

Туринский "Ювентус" включился в борьбу за бывшего капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма, который, по всей видимости, летом следующего года покинет свой нынешний клуб, мадридский "Реал". Об этом сообщает итальянское издание Tuttosport.

Главный тренер "Реала" Фабио Капелло уже заявил, что англичанин не является тем игроком, вокруг которого он намерен строить новую команду. Любопытно, что заметка в Tuttosport, в которой рассказывается об интересе "Ювентуса" к Бекхэму, больше основана не на реальных фактах, а направлена на то, чтобы боссы туринского клуба, выступающего в серии В, предприняли конкретные шаги.

В настоящее время основным претендентом на Дэвида Бекхэма считается миланский "Интер". Как сообщает Channel4, "Интер" предлагает английскому полузащитнику контракт с заработной платой в 7,4 миллиона евро в год и гарантирует право самостоятельно распоряжаться доходами от рекламных контрактов. Мадридский "Реал" половину доходов от контрактов Бекхэма зачисляет на счет клуба.

lenta.ru

FrostbitteN 09.12.2006 23:28

Исполнительный комитет УЕФА рассмотрел предложение об увеличении количества участников чемпионата Европы с 16 до 24 команд. Идея Футбольной ассоциации Шотландии уже нашла поддержку у ассоциаций Ирландии, Латвии и Швеции, а также у некоторых членов исполкома.

Кроме того, ведущие клубы Европы отныне будут зарабатывать еще больше денег.

В четверг и в пятницу Ньоне прошло заключительное в уходящем году заседание исполнительного комитета УЕФА. Ожидалось, что на этой встрече будут приняты важные решения, касающиеся европейского клубного и национального футбола. Ожидания с лихвой оправдались уже в первый день: Футбольная ассоциация Гибралтара получила-таки временное членство в УЕФА.

Одной из основных тем второго дня заседания стало рассмотрение предложения Футбольной ассоциации Шотландии об увеличении количества участников с 16 до 24 команд. Идея получила поддержку со стороны футбольных ассоциаций Ирландии, Латвии и Швеции, что не странно, потому как сборные этих стран являются откровенными середняками европейского футбола и расширение континентального первенства значительно уменьшает их шансы «пролететь» мимо очередного праздника.

Руководство УЕФА сему предложению, по всей видимости, не удивилось и назначило его рассмотрение на конгрессе в Дюссельдорфе, намеченном на 24 января будущего года. При этом по старой доброй традиции европейских чиновников, не любящих принимать какие-либо нововведения менее чем за три заседания, конкретно решение о расширении там принято не будет. Вместо этого пройдёт голосование, которое определит, стоит ли рассматривать этот вопрос более подробно.

При этом, по словам исполнительного директора УЕФА Ларса-Кристера Ульссона, новый формат может быть введен уже на чемпионате Европы 2012 года, на который претендуют Украина с Польшей, Хорватия с Венгрией и Италия.

«Отдельные члены исполнительного комитета уже высказывались в пользу этой идеи, – передает слова Ульссона официальный сайт УЕФА. – Если конгресс тоже будет за, а я не вижу причин, по которым он был бы против, тогда мы, конечно, оповестим трех претендентов на проведение чемпионата Европы 2012 года и посмотрим, готовы ли они будут провести соревнования в таком формате. Думаю, вполне возможно использовать те же восемь стадионов, на которые мы рассчитывали в турнире с участием 16 команд».

Интересно, что с участием 24 команд ранее проходили лишь чемпионаты мира – с 1982 по 1994 год. Но в итоге от него отказались, так как такой формат имел очевидный недостаток – относительно неудобная система определения участников плей-офф.

Ранее идея с увеличением числа участников чемпионата мира до 36 команд посещала умы руководства ФИФА. Более того, на одном из заседаний исполкома международной федерации по этому вопросу даже было достигнуто принципиальное согласие. Однако все опять-таки уперлось в пресловутую систему розыгрыша.

Помимо всего прочего, на повестке второго дня заседания стояло и обсуждение независимого исследования европейского спорта. Руководство УЕФА выразило удовлетворение тем, что министры спорта европейских стран всячески поддержали это исследование и включили его в хартию Еврокомиссии.

Исполком УЕФА также утвердил круг полномочий Форума по стратегии европейского профессионального футбола, созданного для развития диалога в клубном европейском футболе. «В него будут входить четыре члена европейских профессиональных лиг, четыре члена Форума европейских клубов и четыре вице-президента УЕФА, – заявил Ульссон. – Первая встреча состоится в январе. Этот вопрос был затронут в независимом исследовании, так как политики отметили необходимость продолжения развивития диалога внутри профессионального футбола «.

Чтобы диалог между клубами продолжал развиваться, УЕФА подбросит им больше деньжат. Сытые да одетые и нервничают меньше.

Клубы – участники турниров, проходящих под эгидой УЕФА, получат и разделят дополнительные 40 миллионов евро. Исполком одобрил процесс распределения средств, согласно которому 32 участника группового этапа Лиги чемпионов получат дополнительно по одному миллиону евро, а еще восемь миллионов поделят между собой команды, вышедшие в первый круг Кубка УЕФА.

«Это значит, что 80 клубов, игравших в первом круге, получат по сто тысяч евро в качестве дополнительной поддержки. Это говорит об успехе европейских клубных соревнований», – гордо отрапортовал Ульссон.

Не осталась без внимания и тема солидарных выплат в рамках программы HatTrick – поддержки развития европейского футбола, которая осуществляется с 1 июля 2004 года до 30 июня 2008 года. Руководство УЕФА приняло решение выделить дополнительные средства в размере 600 тысяч швейцарских франков на 2007 и 600 тысяч на 2008 годы. На долю конгресса УЕФА выпало лишь утверждение этого судьбоносного решения. По словам Ульссона, фонд солидарных выплат всем 52 европейским ассоциациям вырастет на 1,2 миллиона швейцарских франков.

www.gazeta.ru

FrostbitteN 12.12.2006 19:36

TЬЕРРИ АНРИ, возможно, отравлен полонием, передает НТВ со ссылкой на британские СМИ. Домашнюю арену "Арсенала" - стадион "Эмирэйтс" - часто посещают российские болельщики, и там недавно нашли следы радиации. Неделю назад Анри получил травму, но страдающие "полониефобией" фанаты подозревают, что врачи скрывают истинную причину недомогания.

ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ всегда относился к итальянскому футболу с особым пиететом. А недавно наставник "Челси" и вовсе изъявил желание возглавить когда-нибудь один из клубов на Апеннинах: "В "Челси" я уже третий год – столь долго еще нигде не работал. Лига же, которая больше всего меня привлекает, - это серия A". Понятно, что тренер калибра Моуринью может позволить себе выбирать, но, по данным Sportal, оживленный диалог с миланским "Интером" португальцем уже ведется. Тем временем исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, утверждает Daily Express, пытается заблаговременно заручиться лояльностью футболистов, чтобы те в случае ухода Моуринью не последовали за ним.

КЕРБИШЛИ, БИЛИЧ И ХИДДИНК, по сведениям The Sun, - главные кандидаты на место уволенного вчера тренера "Вест Хэма" Алана Пардью. Алан Кербишли, которому предложено жалованье в 1 млн фунтов, проведет переговоры с владельцами восточно-лондонского клуба Эггертом Магнуссоном и Бьорголфуром Гудмундссоном уже в ближайшие сутки. При этом бывший наставник "Чарльтона" всерьез обеспокоен чрезмерным нетерпением и вмешательством в дела команды исландских инвесторов, кредит доверия которых к Пердью испарился спустя всего четыре игры после того, как они купили клуб. Кроме того, бизнесмены-островитяне рассматривают кандидатуры второго тренера сборной Англии Терри Венейблса, наставника национальной команды Хорватии и, кстати, бывшего защитника "Вест Хэма" Славена Билича, рулевого сборной России Гуса Хиддинка и немца Оттмара Хитцфельда. По данным же BBC World, главным претендентом на пост наставника "молотков" является экс-тренер "Ньюкасла" и сборной Англии Кевин Киган. Тем временем, как сообщает Daily Express, Алан Пердью уже получил миллион фунтов в качестве компенсации за досрочно расторгнутый контракт и, по данным Daily Mirror, привлек внимание боссов "Чарльтона", недовольных работой Леса Рида.

ЭШЛИ КОУЛ И СЕСК ФАБРЕГАС после матча "Челси" – "Арсенал" затеяли бузу в телескопическом тоннеле, после того как юный "канонир" отказался пожать руку бывшему одноклубнику, свидетельствует The Sun. Футболисты обменялись парой ласковых еще на поле, незадолго до конца поединка, а по пути в раздевалку дело едва не дошло до рукопашной. Реакцию Фабрегаса в принципе понять можно: испанский плеймейкер стал одним из объектов насмешек в нашумевшей автобиографии Коула "Моя защита". Левый защитник сборной Англии, в августе не без проблем перешедший из "Арсенала" в "Челси", в частности, написал: "О Туре, Эбуэ, Рейесе, Фабрегасе и Сендеросе ровным счетом ничего неизвестно. Не знаю даже, есть ли у них подруги, семьи и чем они занимаются на досуге… Потерю Виейра трудно переоценить. При всем уважении к Фабрегасу - он не чета Патрику. Это все равно что на претендента в полулегком весе напялить перчатки чемпиона-тяжеловеса". Коул даже намекнул, кто бросил кусок пиццы в Алекса Фергюсона во время пресловутой "битвы в буфете" на "Олд Траффорд" в 2004-м: "Могу только сказать, что злоумышленником был не англичанин и не француз, поэтому догадайтесь сами".

ГЭРИ О’НИЛ И ШОН ДЭЙВИС, заросшие шевелюрами полузащитники главного смутьяна премьер-лиги – "Портсмута", в начале сезона зареклись не стричься до тех пор, пока не забьют гол, разузнала Daily Mirror.

"ПОРТСМУТ" И "БЛЭКБЕРН" ведут борьбу за 27-летнего левого защитника ПСВ Майкла Болла, сообщает Daily Mirror. В основу голландского гранда бывший игрок "Эвертона" и "Рейнджерс" попадает редко и мечтает вернуться в Англию, где живет его семья. Тренер "Помпей" Харри Реднапп готов выложить за Болла 2 млн фунтов - позиция левого защитника в его команде одна из проблемных.

МАДРИДСКИЙ "РЕАЛ" в погоне за вундеркиндом "Ривер Плейта" Фернандо Игуайном, похоже, обскочит не только "Фиорентину", но и "Челси", пишет Daily Mirror. Жозе Моуринью намеревался подписать французско-аргентинского форварда во время ближайшего трансферного окна, но агент Игуайна и представители "Ривера" на этой неделе отправляются в Мадрид для заключения сделки на 8 млн фунтов. Предполагается, что Игуайн, которому королевский клуб собирается предложить 8-летний контракт, дебютирует на "Сантьяго Бернабеу" летом, а вторую половину этого сезона проведет в "Ривер Плейте".

"ХЕТАФЕ" рассчитывает приобрести нападающего киевского "Динамо" и сборной Латвии Мариса Верпаковского и форварда "Бетиса" Дани, утверждает El Mundo Deportivo.

www.sports.ru

FrostbitteN 14.12.2006 23:26

АЛАН КЕРБИШЛИ, по сведениям The Times, согласился возглавить "Вест Хэм", только заручившись гарантией исполнения двух условий: параметров контракта (2,5 сезона с зарплатой 2,5 млн фунтов в год) и полного карт-бланша на формирование тренерского штаба и обслуживающего персонала. Первой головной болью Кербишли на новом месте, сообщает The Sun, стало намерение "Эвертона" увести на "Гудисон Парк" капитана "молотков" Найджела Рео-Кокера, трансферная стоимость которого оценивается в 10 млн фунтов.

ДАРРЕН БЕНТ результативной игрой в атаке одного из аутсайдеров премьер-лиги "Чарльтона" заставил выстроиться в очередь "Ньюкасл", "Астон Виллу", "Портсмут" и "Вест Хэм", мечтающих заполучить форварда сборной Англии уже январе, повествует Daily Star.

"ФУЛХЭМ" готов потратить 3 млн фунтов на 24-летнего финского хавбека ПСВ Мику Вяйрюнена. А как только распахнется трансферное окно, тренер лондонцев Крис Коулмэн намерен лично провести переговоры с 23-летним левым полузащитником "Селтика" Шоном Мэлони, которому не по душе условия нового контракта с клубом из Глазго, передает Daily Mirror.

"ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД" на этой неделе определится, стоит ли предлагать миллион фунтов за полузащитника сборной Египта и "Исмаили" Ахмеда Фатхи, который сейчас находится в английском клубе на просмотре, утверждает The Sun. Другим предметом интереса "клинков", по информации Daily Mirror, является ямайский нападающий шведского "Хельсингборга" Лутон Шелтон. Ветеран "Шеффилда" Кит Гиллеспи намерен покинуть команду – его не устраивают условия нового контракта, полагает Sunday Mirror. В то же время, как стало известно Daily Star, президент клуба Кевин Маккейб исключил возможность продажи одного из ведущих игроков "ШЮ" опорного полузащитника Фила Джагелки во время ближайшего дозаявочного периода.

МАРЧЕЛЛО ЛИППИ близок к заключению соглашения с "Миланом", нынешний тренер которого Карло Анчелотти может принять "Валенсию", полагает La Repubblica. По информации газеты, триумфатор мундиаля уже представил президенту "россонери" Сильвио Берлускони шорт-лист пяти желанных покупок, в который входят вратарь Марко Амелия ("Ливорно"), защитники Массимо Оддо ("Лацио"), Джанлука Дзамбротта, полузащитники Андрес Иньеста или Хави (все – "Барселона"), нападающие Давид Трезеге (Ювентус) или Фернандо Торрес ("Атлетико"). Предполагается, что многолетний капитан команды Паоло Мальдини по окончании сезона займет пост вице-президента "Милана".

"МИЛАН" проявляет чрезвычайную активность на трансферном рынке, благоразумно готовя телегу зимой. По данным Tuttosport, с прицелом на следующий сезон спортивный директор итальянцев Арьедо Брайда провел предварительные переговоры с представителями правого защитника "Севильи" Даниэла Алвеса, которым также интересуются "Челси", "Ливерпуль" и "Барса". Сам же бразилец на жизнь в примере не жалуется.

Кроме того, по информации Controcampo, "Милан" уже успел прозондировать почву на предмет возможного перехода из мадридского "Реала" Эмерсона, Серхио Рамоса и Антонио Кассано.

"ИНТЕР" И "БАРСЕЛОНА" взяли на карандаш универсального полузащитника "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Моутинью, сообщает Tribalfooball. В настоящее время 20-летнее дарование, правда, больше заботят условия нового контракта с альма-матер Руя Кошты, Луиша Фигу, Криштиану Роналду и Рикарду Куарежмы.

РОНАЛДИНЬО посоветовал руководству своего клуба присмотреться к трем молодым бразильским талантам, утверждает Tribalfooball. Это его 17-летний одноклубник по "Барселоне" Джовани Дос Сантос, восхитительный полузащитник "Интернасьонала" Алехандре Пато и… родной племянник Диего – сын брата и агента Роберто Де Ассиса. Футболист-тинейджер уже успел заработать имя в Бразилии и не скрывает амбиций тоже когда-нибудь стать гранатово-синим.

ЖИЛБЕРТО, полузащитник "Герты", может покинуть бундеслигу, информирует Sportal. Еще во время чемпионата мира способный закрыть любую позицию на левом фланге бразилец попал в поле зрения "Гремио" (Порту-Алегри), и с той поры интерес к футболисту только возрос. Однако вернуть 30-летнего универсала на родину бразильцам будет нелегко - контракт Жилберто с берлинским клубом истекает лишь в 2008 году.

ФРЕДЕРИК ПИКЬОН, лучший бомбардир "Сент-Этьена", вошел в список зимних приобретений президента ПСЖ Алана Кайзака, пишет Le Parisien. Впрочем, на 28-летнего форварда, в 16 матчах нынешнего сезона забившего шесть голов, также имеет виды и "Лион".

www.sports.ru

FrostbitteN 17.12.2006 12:33

В израильском футболе назревает крупный коррупционный скандал

События последних нескольких дней в израильском футболе дают все основания ожидать в ближайшее время коррупционного скандала. В пятницу вечером, накануне очередного тура первенства страны, трое ведущих футболистов клуба первой лиги «Хапоэль» из Беэр-Шевы были задержаны полицией по подозрению в получении взятки, за согласие участвовать в фальсификации субботнего поединка с одноклубниками из Раананы. По сообщениям израильских электронных изданий, все трое сознались в своем участии в преступном сговоре, а также в том, что выразили готовность выполнить заказ на нужный результат, поступивший от одной из подпольных букмекерских контор. На этой неделе главный приз в еженедельной спортивной лотерее "Тото" достиг беспрецедентного размера в 40 миллионов шекелей (примерно 9.5 миллиона долларов США), что послужило катализатором небывалой активности на черном рынке спортивных прогнозов. В свете последних событий, израильская футбольная федерация приняла решения отменить матч, а Управление спортивных лотерей снизило размер главного приза в четыре раза.

Несколько дней назад было начато совместное расследование ИФФ и полицейского управления Израиля по поводу фальсификации матчей в высшей и первой лигах в нынешнем и минувшем сезонах. Главным подозреваемым является Ошри Леви, экс-голкипер еще одного «Хапоэля» – из Кфар-Сабы, отчисленный на прошлой неделе из команды без однозначной формулировки. По телевидению были продемонстрированы кадры скрытой видеосъемки, на которых видно, как Леви получает деньги от владельца одного из нелегальных тотализаторов за обеспечение необходимого результата в матче его команды с «Маккаби» из Хайфы (3:3), состоявшемся накануне. Кроме того, на представленных видеоповторах пропущенных командой из Кфар-Сабы мячей мотивы действий голкипера становятся более чем очевидными. Как сообщается, этот футболист находился под подозрением в нечистоплотности еще в ходе прошлого сезона, когда защищал цвета покинувшего элитный дивизион «Хапоэля» из Нацерет-Илита. Минувшим летом Леви заключил контракт с командой из Кфар-Сабы, которая буквально на флажке сохранила прописку в высшей лиге.

Источник: СПОРТ сегодня

FrostbitteN 18.12.2006 10:19

«Интер» оставил «Барсу» с носом

Клубный чемпионат мира. Финал

Интернасионал - Барселона - 1:0

Голы: Виейра Адриано, 82
Интернасионал: Клемер, Сеара, Индио, Фабиано, Веллингтон, Рубен Кардосо, Алекс (Варгас, 47), Эдиньо, Фернандао (Виейра Адриано, 76), Ирлей, Пато (Луис Адриано, 61)

Барселона: Вальдес, Мотта (Хави, 59), Маркес, Пуйоль, Гудйонсен (Эскерро, 88), Жюли, Роналдиньо, Джамбротта (Беллетти, 46), ван Бронкхорст, Деку, Иньеста

Бразильский «Интернасионал» стал победителем клубного чемпионата мира по футболу. В финале обладатель Кубка Либертадорес переиграл испанскую «Барселону» со счетом 1:0. Автором единственного гола стал Виейра Адриано. Третье место занял египетский «Аль-Ахли», обыгравший мексиканскую «Америку» со счетом 2:1.

В воскресенье в японском Токио состоялся финальный матч клубного чемпионата мира по футболу, в котором испанская «Барселона» встречалась с бразильским «Интернасионалом».

Победители Лиги чемпионов УЕФА ни в коей мере не сомневались в важности этого матча, хотя бы потому, что этот трофей никогда еще каталонскому клубу не покорялся. «Выиграть клубный чемпионат мира для нас также важно, как и Лигу чемпионов, – заявил официальному сайту ФИФА полузащитник каталонского клуба Деку. – Важно потому, что этот трофей – единственный, которого нет у нашего клуба. И если мы сможем обыграть »Интернасионал«, то войдем в историю »Барселоны«.

На стороне же »Интера« был тот факт, что победителями клубного чемпионата мира до этого момента становились только лишь бразильские клубы: »Коринтианс« – в 2000-м и »Сан-Паулу« – в 2005-м году.

По сравнению с предыдущим матчем изменений в составе »Барселоны« не произошло. По всей видимости, главный тренер каталонского клуба Франк Рейкард остался доволен игрой, показанной его подопечными во встрече с мексиканской »Америкой«. Его коллега Абель Брага сделал в стартовом составе лишь одно изменение: с первых минут на поле вместо Мартина Идальго на поле вышел Рубен Кардосо.

Одной из основных интриг финального матча был вопрос, насколько голевой получится эта встреча. Сразу же на память приходить тот факт, что в двух предыдущих финалам, команды-участницы на четверых сумели забить всего один гол, принесший »Сан-Паулу« победу над »Ливерпулем«. Победитель матча »Коринтианс« – »Васку да Гамма« определялся в серии пенальти.

Уже с первых минут матча бросилось в глаза если и не желание команд отгрузить друг другу по авоське мячей, то, по крайней мере, стремление и »Барселоны«, и »Интера« играть в атакующий футбол. Каталонцы решили не откладывать решение вопроса о победе в этой встрече в долгий ящик и бросились обстреливать ворота Клемера из любым положений. Бразильский же клуб при этом у своих ворот не отсиживался и проводил полноценные атаки.

»Барселона«, как и в предыдущем матче, вышла на поле, полностью осознавая свое величие, неспешно контролируя мяч, и изредка организуя острые выпады. Однако, первый опасный момент вполне могли создать футболисты »Интера«: Кардосо незаметно подкрался к владениям голкипера каталонцев Вальдеса и получил диагональный пас от Эдиньо – боковой судья зафиксировал офсайд.

В ответной атаке Роналдиньо решил проверить Клемера на бдительность и прямо с корнера направил мяч в ближний угол ворот »Интера«. Голкипер был начеку.

Спустя несколько минут, лидер »Барселоны« вновь мог отличиться – в быстрой контратаке Клемер парировал плотный удар Иньесты, после чего мяч отлетел к Роналдиньо, который пытался поразить ближний угол ворот, но и в этот раз голкипер не сплоховал.

Вновь проявил активность каталонский бразилец, когда первый тайм перевалил за свой экватор. Обыграв на линии штрафной Сеару, Роналдиньо чуть-чуть притормозил, дождался защитника и после контакта с ним упал. Несмотря на кажущуюся очевидность фола, эпизод, как говорится, на усмотрение арбитра, который и попросил бразильца подниматься с газона.

После такой несправедливости Роналдиньо на время потерял всякий интерес к игре, и на первый план вышел Эйдур Гудйонсен, первый свой момент, получивший после очередной быстрой атаки »Барселоны«. После навеса с фланга исландский форвард бил головой в противоход Клемеру, но не попал в створ. Несколькими минутами спустя Гудйонсен, получив мяч на углу штрафной, пытался обводящим ударом закинуть мяч голкиперу »Интера« за шиворот, но вновь чуть не точно.

Вновь »проснулся« Роналдиньо, когда »Барселона« получила право на опасный штрафной прямо по центру. Каталонский бразилец насквозь пробил стенку, но голкипер »Интера« поймал мяч на самой линии ворот. К слову, это был последний момент испанского клуба в первом тайме, в последней 10-минутке которого на поле был лишь »Интер«.

С лучшей стороны в этом отрезке матче проявил себя юный нападающий бразильского клуба Алишандре Пато, который неплохо цеплялся за мяч, и, иной раз обыгрывал по двое-трое футболистов »Барселоны«. Думается, после этого турнира, где 17-летний форвард дебютировал в составе »Интера« в официальных матчах, он попал на карандаш ко многим селекционерам ведущих клубов Европы.

Неплохой момент имел Маркос Индио, оказавшийся в полном одиночестве на углу вратарской, но не попавший в девятку. Свисток на перерыв застал »Интер« в атаке.

Перерыв пошел »Барселоне« на пользу: атаки на ворота бразильского клуба шли одна за другой, однако, и обладатели Кубка Либертадорес в долгу не оставались, и шли вперед уже смелее. Ситуация на время изменилась после выхода на поле Хави, который сыграл весьма продуктивно. Сначала после великолепного навесного паса Деку, он с лета бил в дальний угол, но Клемер сумел среагировать. А после сам создал опасный момент: обыграв по дороге сразу трех соперников, Хави вошел в штрафную и прострелил вдоль линии вратарской, но голкипер вновь оказался на высоте.

И вот, когда казалось, что матч продлиться еще на 30 минут чистого времени, футболисты »Интера« забили. Ирлей на линии штрафной отдал пас налево Виейра Адриано, тот одним касанием избавился от опеки Маркеса и пробил по воротам. Вальдес успел среагировать, но мяч перелетел через вратаря и оказался в сетке – 1:0.

В те 10 минут, которые оставались до конца матча, Роналдиньо вложил все свои эмоции, которых ему явно не хватало в конце первого, в начале второго таймов. Лидер »Барселоны« бил по воротам при любой удобной ситуации, зарабатывал штрафные и сам же их реализовывал. Последней возможностью был выход один на один, который бразилец сам себе и организовал, но Клемер ценой небольшой травмы вновь спас свои ворота.

В итоге, матч завершился победой »Интера«, который продолжил традицию побед бразильских клубов. Трофей клубного чемпионата мира так и остался недосягаем для »Барселоны«.

Чуть ранее финального, завершился матч за третье место, в котором мексиканская »Америка« встречалась с египетским »Аль-Ахли«.

Перед матчем главный тренер мексиканцев Луис Фернанду Тена заявил, что осознает всю серьезность предстоящей встречи. »Для нас очень важно занять третье место, – сказал он. – Как вы понимаете, мы серьезно относимся к этому матчу и будем выкладываться на полную, чтобы одержать победу«.

В свою очередь, лидер и капитан »Аль-Ахли« Мохаммед Абутрика накануне матча сказал, что его команда уже многого добилась на этом турнире, однако, победа над »Америкой« стала бы историческим достижением для египетского футбола. »Я думаю, что мы неплохо здесь поработали и приобрели много опыта, – сказал он. – Но упускать свой шанс мы не собираемся и попытаемся обыграть «Америку».

Сказано - сделано. Даже делая скидку на то, что мексиканский клуб не показал всего того, что от него ждали перед началом турнира, и предстал скорее командой пенсионеров, футболисты «Аль-Ахли» на фоне лучшей клубной команды КОНКАКАФ выглядели чуть ли не бразильцами.

Матч завершился победой египетского клуба со счетом 2:1. На исходе первого тайма Абутрика вывел «Аль-Ахли» вперед, однако, в начале второго счет сравнял Куатемок Бланко. А за 10 минут до конца матча Абутрика и Флавио разыграли комбинацию, после которой капитан египтян вышел один на один и поразил дальний угол ворот Гильермо Очоа.

Итог матча - 2:1. «Аль-Ахли» занял третье место, что является высшим достижением для африканских клубов на этом турнире, а «Америка» опустила КОНКАКАФ на одну ступеньку ниже.

По итогам турнира, лучшим игроком клубного чемпионата мира был признан Деку из «Барселоны», вторым стал представитель победителя Ирлей. Роналдиньо замкнул тройку. Лучшим бомбардиром с тремя голами стал форвард «Аль-Ахли» Абутрика.

www.gazeta.ru

FrostbitteN 19.12.2006 13:28

Фабио Каннаваро был назван ФИФА игроком года, а Марта из Бразилии - футболисткой года на состоявшейся в швейцарском Цюрихе церемонии вручения наград.

Интрига мероприятия, конечно же, началась еще задолго до понедельника. Как и заведено, разнообразные издания - авторитетные и не очень – стали выдавать свои версии лауреатов.

Так итальянское издание Gazzetta dello Sport заявило, что игроком года будет назван Фабио Каннаваро, а вот испанское издание Marca утверждало, что звание в третий раз подряд достанется Роналдиньо. Кстати, в обоих прогнозах, составленных, как известно, на основе голосования тренеров и капитанов всех национальных команд на третьем месте оказывался Зинедин Зидан.

Трудно было сказать, кто правее в догадках.

Роналдиньо отменно выступал за «Барселону», но его игра на чемпионате мира-2006 в Германии, была не столь убедительна, тем более, что сборная Бразилии уступила в четвертьфинале французам. Игру же Каннаваро за «Реал» также трудно назвать искрометной, и, тем не менее, в составе национальной команды он стал чемпионом мира.

Зидан же, трижды бывший игроком года,по большому счету лишался возможности стать им в четвертый раз - из-за инцидента с участием Марко Матерацци в финале чемпионата мира.

У женщин уступившая Биргите Принц в прошлый раз 20-летняя Марта из Бразилии стала одной из претенденток и в этом году. Компанию ей составили капитан сборной США Кристин Лилли и Ренате Лингор из Германии.

Церемония проходила в швейцарском Цюрихе, в здании оперного театра, что предопределило ряд ее особенностей: вручение наград сопровождалось музыкальными номерами из опер Моцарта.

Начали организаторы с вручения награды Fair Play, а досталась она болельщикам чемпионата мира 2006 года. Приз для лучшего интерактивного игрока достался 17-летнему фанату компьютерных игр Андриесу Смиту. Президентскую награду Зепп Блаттер собственноручно вручил вдове и сыну футболиста сборной Италии и «Интера» Джачинто Факетти.

Футболисткой года была названа Марта из Бразилии. На лице её тут же изобразились смешанные чувства: появились слезы, но и промелькнула улыбка.

Второй была названа Кристин Лилли из США, а третьей - немка Ренате Лингор.

«Хочу поблагодарить Бога, - сказала Марта после вручения ей награды. - Все, что я добилась - это благодаря Ему и моей семье. Могу сказать, что буду работать в том же духе. Футбол для меня - это все».

Вручать награды футболистам пришли на сцену Эдгар Давидс, Лотар Маттеус и Франц Беккенбауэр.

В итоге игроком года был назван Фабио Каннаваро, вторым стал - Зинедин Зидан, а третьим - Роналдиньо.

«Я взволнован невероятно. Я выиграл чемпионат Италии и мира, но не получал подобных трофеев. Благодарю тренеров, партнеров по клубам и сборной. Большая честь получить этот приз. Вспомните скандал, разразившийся в Италии до чемпионата мира, представьте, как нам было хорошо», - сказал Каннаваро.

www.gazeta.ru

FrostbitteN 19.12.2006 21:10

16 новых молодых футбольных талантов

16 новых молодых футбольных талантов, проявивших себя в новом сезоне, в оценках экспертов: что они умеют, на кого походят и как далеко пойдут.
ДИЕГО

Родился 28.02.85 Клуб «Вердер» Сборная Бразилия

Амплуа плеймейкер

Прототип Деку времен выступления за «Порту», ранний Жуниньо Паулиста.

Что умеет Диего – это классический «фантазиста». У него блестящая убористая техника и отличный удар с правой – в нынешнем чемпионате Германии он забил уже два гола со штрафных. Дриблинг, скорость, пас – все это при нем, равно как и игровой интеллект. Вместе с тем Диего – очень командный футболист, что для игроков его типа характерно далеко не всегда.

Чего не хватает Пока не слишком много опыта встреч на высшем уровне с соперниками мирового класса. Когда у Диего не идет игра, он способен потеряться на поле, хотя подобные случаи уже необычайно редки.

Достижения в сезоне-06/07 С первых же матчей заставил бременскую публику забыть о Жоане Мику. В 16 матчах забил 8 голов и сделал 9 результативных передач – цифры, достойные восхищения. На данный момент Диего – лучший игрок сезона по оценкам журнала «Киккер».

Перспективы Еще в «Сантосе» Диего называли будущей звездой мирового масштаба, причем многие специалисты отдавали ему предпочтение перед Робиньо. Звездой клубного европейского футбола Диего станет наверняка, но в сборной «зеленого коридора» ему не обещают – поди пробейся в команду, за которую играют Роналдиньо и Кака.

КЛАС-ЯН ХУНТЕЛАР

Родился 12.08.83 Клуб «Аякс» Сборная Голландия

Амплуа нападающий

Прототип Руд ван Нистелрой.

Что умеет Забивать голы. На этом, пожалуй, можно было бы и закончить. У Хунтелара нет хорошо поставленного паса, выдающегося дриблинга, реактивной скорости или мощи. Ни в каком из аспектов футбола Хунтелар не исключителен – зато умеет всего понемножку. Он чаще других оказывается рядом с мячом в голевых ситуациях и забивает любым доступным на ту секунду способом. Команда для Хунтелара при этом особой роли не играет (в равной степени успешно он забивал в прошлом сезоне и за «Херенвен», и за «Аякс», и за голландскую молодежку – в общей сложности 41 гол). Команда может быть любой, главное – чтоб моменты создавала.

Чего не хватает Опыта игры в евротурнирах – почти все свои снайперские подвиги Хунтелар совершал в Голландии. А еще ярких индивидуальных качеств, без которых, будучи стопроцентным «забивалой», он вполне обходится.

Достижения в сезоне-06/07 Закрепился в национальной сборной. В текущем чемпионате Голландии забил только 10 голов, что по его суперснайперским меркам не так уж и много. Но тому виной травма, из-за которой Хунтелар не мог играть на протяжении месяца. Зато в еврокампании (неудачной в Лиге чемпионов и успешной в Кубке УЕФА) форвард забил восемь – в восьми же матчах.

Перспективы В ближайшие годы нападение голландской сборной будет без него непредставимо. Из «Аякса» Хунтелар, скорее всего, переберется в Англию – где продолжит забивать.

ААРОН ЛЕННОН

Родился 16.04.87 Клуб «Тоттенхэм» Сборная Англия

Амплуа вингер

Прототип Райан Гиггз, Шон Райт-Филлипс.

Что умеет Очень быстро и эффективно бегать. Фаны «шпор» убрали букву из фразы Джона Леннона «give peace a chance» (дайте миру шанс), переиначив «peace» в «pace» (скорость). Слова знаменитого однофамильца характеризуют Аарона как нельзя лучше: сверкающие пятки тинейджера наблюдали чуть ли не все защитники премьер-лиги, тем более что Леннон с легкостью меняет фланги.

Чего не хватает Как и всем молодым – опыта. Леннон дебютировал в премьер-лиге в рекордно юном возрасте (16 лет и 129 дней), но пока не заматерел. А еще, как игрок субтильный, он хрупок и подвержен травмам.

Достижения в сезоне-06/07 Досадная травма в сентябре совпала с неудачным стартом «Тоттенхэма», но как только Леннон вернулся, «шпоры» рванули в карьер, а полузащитник забил победный гол в ворота «Челси». Другое несомненное достижение Леннона – вызов в сборную Англии.

Перспективы Леннон стал любимцем фанатов «Тоттенхэма» – наконец-то в команде, поддерживаемой еврейской диаспорой, появился «свой» игрок. Но, возможно, он пробудет тут недолго – интересующиеся им английские гранды могут решиться на предложение уже летом.

ЖОАУ МОУТИНЬЮ

Родился 08.09.86 Клуб «Спортинг» Сборная Португалия

Амплуа центральный полузащитник

Прототип Деку.

Что умеет Классический тип невысокого и юркого португалоговорящего плеймейкера, играющего то под нападающими, то несколько ниже. Техничен, хорошо видит поле и часто сам завершает атаки: свой первый гол за «Спортинг» Моутинью забил не кому-нибудь, а «Бенфике». Разностороннему таланту Моутинью найдется место в любой тактической схеме.

Чего не хватает Скорости и атлетизма, а также опытных партнеров. 20-летний Моутинью капитанит в молодежной сборной, а в «Спортинге» феерит в компании одногодков Нани, Велозу и Янника Джалу. Для дальнейшего прогресса ему необходимо переходить в клуб выше классом.

Достижения в сезоне-06/07 Неудачная по результату, но очень сильная по впечатлениям кампания «Спортинга» в Лиге чемпионов.

Перспективы Похоже, что юные выскочки из «Спортинга» во главе с Моутинью и есть то самое новое поколение португальских футболистов на смену Фигу и Деку. Через пару лет полузащитник перерастет уровень клубного футбола у себя на родине – тут-то ему и скатертью дорожка в Испанию, где футболисты подобного амплуа раскрываются лучше всего.

Продолжение материала читайте завтра.

www.sports.ru

FrostbitteN 20.12.2006 20:15

продолжение вчерашнего

АЛЬБЕРТО АКВИЛАНИ

Родился 07.07.84 Клуб «Рома» Сборная Италия

Амплуа центральный полузащитник

Прототип В Риме Аквилани сравнивают с Джузеппе Джаннини, но сам он называет своим кумиром Хосепа Гвардьолу.

Что умеет Аквилани необычайно пластичен, обладает удивительным по точности ударом, а в технике не уступит Франческо Тотти. Феноменальный пас юного хавбека La Rabona (на видео), сделанный в поединке с «Миланом», итальянские каналы будут смаковать, видимо, до конца сезона. Также Альберто здорово пользуется длинными передачами, умело загружая на флангах Перротту и Мансини. Наконец, Аквилани не прочь забить самостоятельно, в том числе дальним ударом.

Чего не хватает Несмотря на явный прогресс, Аквилани пока нестабилен. Он не всегда появляется на поле в стартовом составе, а иногда Спалетти приходится менять юного хавбека по ходу матча – выносливости Альберто не хватает.

Достижения в сезоне-06/07 Аквилани блистал во всех юношеских и молодежных сборных Италии, поэтому никто не удивился, когда в ноябре этого года Альберто впервые облачился в форму национальной.

Перспективы На сегодня Аквилани самый перспективный хавбек в Италии. Еще ему здорово повезло с клубом. Лючано Спалетти отлично понимает, насколько полезен будет Альберто на поле, когда поддерживает в атаке Франческо Тотти. Можно даже не мучить юный талант оборонительными заботами. В центре поля успешно трудится Де Росси, почти ровесник Аквилани, но уже чемпион мира.

УЧЕ ИКЕЧУКВУ

Родился 05.01.84 Клуб «Рекреативо» Сборная Нигерия

Амплуа нападающий

Прототип Самюэль Это'О.

Что умеет Уче – это африканский форвард в лучшем понимании этого термина. Он резок, невероятно пластичен, обладает взрывной скоростью и врожденной координацией движения. Пробить Уче может в любой момент без предупреждения, причем мяч полетит со страшной силой. Вне штрафной он вполне может обыграть соперника один в один. Но все-таки наиболее опасен нигериец внутри штрафной. Испанские газеты посвятили уже массу восторженных заголовков бомбардирским способностям Уче.

Чего не хватает Уче играет в высшем дивизионе первый год, поэтому с большинством защитников он просто еще незнаком. Интересно будет посмотреть на него в матчах с «Севильей» или «Реалом». Тогда-то и будет уместно порассуждать на тему недостатков нигерийского форварда.

Достижения в сезоне-06/07 Уче – лучший бомбардир второго испанского дивизиона, где забивать на самом деле не так-то просто. После выхода «Рекреативо» в примеру в нынешнем сезоне он долго был травмирован, но стоило только Уче вернуться на поле, как он тут же принялся за дело. Голы нигериец забивает породистые, и молодого форварда интереснее него в Испании за пределами «Реала» и «Барселоны» вы не сыщете.

Перспективы Любого игрока из Африки подстерегает опасность самоудовлетворения – как же быстро многие африканцы перестали прогрессировать, добившись даже минимального успеха! Очевидно, что шанс проявить себя Уче получит в самое ближайшее время: на него уже облизываются серьезные команды. Ну а дальше все будет зависеть от него самого. Диапазон возможных карьерных моделей – от Самюэля Это'О до Нии Лэмпти, лучшего игрока одного из молодежных чемпионатов мира, завершившего карьеру в немецкой Региональной лиге.

АНДРЕАС ОТТЛЬ

Родился 01.03.85 Клуб «Бавария» Сборная Германия

Амплуа опорный полузащитник

Прототип Диттмар Хаманн, Давид Албельда.

Что умеет Оттль – удивительно хладнокровный футболист для своих лет. С первых же матчей за «Баварию» он доказал, что совершенно не боится ответственности. Даже карточки он получает за дело, а не просто так. Очень цепкий разрушитель в середине поля, здорово читающий игру и обладающий неплохим первым пасом. Еще одно выгодное качество – универсализм, Оттль может сыграть и правого защитника.

Чего не хватает В созидании Оттль не особенно силен – ударом страшным не обладает, в обводку не идет. Возможно, для его амплуа это и не есть большой недостаток.

Достижения в сезоне-06/07 Доказал Магату, что способен играть в основе «Баварии». Пусть произошло это из-за травмы Харгривза, но своим шансом Оттль распорядился прекрасно.

Перспективы Оттль вполне может вырасти в отличного опорного полузащитника, способного играть в основе не только «Баварии», но и сборной Германии. Кажется, что самым выгодным качеством Оттля может стать стабильность. Играет он без свойственных юности перепадов.

КАРИМ БЕНЗЕМА

Родился 17.12.87 Клуб «Лион» Сборная Франция

Амплуа нападающий

Прототип Давид Трезеге.

Что умеет Играть чистого, неоттянутого форварда – а такие во Франции наперечет: Трезеге да Саа. Прежде всего Бензема хорош в обводке: видео с финтами, которые он нарезал, играя за молодежку «Лиона», смотрится не менее эффектно, чем штрафные Жуниньо Пернамбукану. Французский суперклуб уже давно может позволить себе обкатывать молодых парней на ключевой вроде бы позиции центрального нападающего, и Бензема оплачивает авансы исключительно по голевому счету.

Чего не хватает Не очень силен в игре головой, нечасто бьет издали. Да и над «физикой» 19-летнему парню еще предстоит поработать.

Достижения в сезоне-06/07 Неплохая статистика в чемпионате Франции: гола всего четыре, но процент реализации моментов – за 50%. Очень хорошо выходит на замену, успевая забить два гола за 25 минут, а то и за пять – один. В Лиге чемпионов в паре с Жуниньо сотворил чудо-гол в ворота «Стяуа».

Перспективы «Лион» – идеальный вариант для пестования таланта Бензема, воспитанника местной академии. Раймон Доменек уже вызывал Карима в первую сборную на товарищеский матч с греками, но накануне молодой форвард получил обидную травму. К февралю он ее залечит, а к плей-офф Лиги чемпионов уже наберет форму и, скорее всего, еще не раз выскочит на поле со скамейки запасных.

Продолжение материала читайте завтра.

FrostbitteN 21.12.2006 18:27

Часть 3

ЯН ШЛАУДРАФФ

Родился 18.07.83 Клуб «Алеманния» Сборная Германия

Амплуа оттянутый или фланговый форвард

Прототип ранний Оливер Нойвиль, Робин ван Перси.

Что умеет Шлаудрафф – прирожденный дриблер. На скорости он способен обыграть сразу несколько соперников. Причем не ради обыгрыша как такового: Шлаудрафф всегда четко представляет себе конечную цель прохода. Стоит отметить и изобретательность: «парашюты» за шиворот вратарям уже стали его фирменным знаком.

Чего не хватает Шлаудраффу недостает адекватных партнеров, способных играть в комбинационный футбол. Поэтому не совсем понятно, каков он в командной игре, – в «Алеманнии» Шлаудрафф просто обязан тащить одеяло на себя. Отсюда и брак, и злоупотребление индивидуальной игрой. Стабильности тоже пока нет.

Достижения в сезоне-06/07 Шлаудрафф не просто отмечается на табло, он забивает голы, которые становятся событием, о них говорят, их обсуждают. В матче с «Вердером» Шлаудрафф обыграл всю защиту соперника и издевательски перебросил мяч через вратаря Визе: это гол в Германии считают самым красивым в сезоне (на видео). Неудивительно, что Йоахим Лев уже вызвал нападающего в сборную Германии.

Перспективы Уже зимой Шлаудрафф может сменить команду – в его услугах заинтересованы «Вердер», «Байер» и «Боруссия». Очевидно, что в Бремене он может раскрыться во всем блеске – если выдержит блеск медных труб. Амплуа Шлаудраффа дефицитно для Германии, так что и в сборной он может стать значительным лицом.

ФЕРНАНДО ГАГО

Родился 10.04.86 Клуб «Бока Хуниорс» Сборная Аргентина

Амплуа опорный полузащитник

Прототип Фернандо Редондо.

Что умеет Гаго – крайне разносторонний, крепкий и даже элегантный опорный полузащитник. Он действительно напоминает Редондо – не только именем.

Чего не хватает Чтобы стать опорным мирового уровня, Гаго хорошо бы добавить в созидании и чаще забивать. Но время на это еще есть.

Достижения в сезоне-06/07 Утвердился в статусе лучшего опорного в чемпионате Аргентины. Выграл его с «Бокой». Получил предложения от «Реала», «Барселоны», «Милана» и «Челси».

Перспективы Окажется в европейском суперклубе, возможно, раньше всех перечисленных тут игроков, пока к суперклубам не приписанных.

МАРКО АМЕЛИА

Родился 02.04.82 Клуб «Ливорно» Сборная Италия

Амплуа голкипер

Прототип Как ни странно – Оливер Кан.

Что умеет Взлет «Ливорно» двухгодичной давности крепко привязан к имени голкипера тосканского клуба. Молодой в общем-то вратарь оказался смелым и прыгучим, и его карьера резко рванула вверх. Амелиа почти не совершает невынужденных ошибок и обладает мгновенной реакцией. Он не так высок, как, например, Буффон, но это не проблема, если умеешь выбирать позицию. Марко определенно умеет.

Чего не хватает Порой Амелиа чрезмерно заводится. Отсюда и промахи при выходах из ворот, и скандальный тычок головой в лицо нападающему Богдани из «Сиены». Наверное, в таком возрасте все это неизбежно – достаточно посмотреть на Акинфеева.

Достижения в сезоне- 06/07 Летом Амелиа стал чемпионом мира, пусть и просидел весь турнир на лавке. Сегодня «Ливорно» комфортно располагается в первой десятке таблицы серии А, и заслуга голкипера в этом очевидна. Амелиа умеет не только обороняться: на последних минутах матча Кубка УЕФА Марко помчался в штрафную белградского «Партизана» и сравнял счет (на видео). После выяснилось, что в детской команде вратарь «Скуадры адзурры» играл на позиции форварда.

Перспективы Про возможный уход Амелиа из «Ливорно» в Италии говорят все настойчивее. Только в этом сезоне в качестве возможных покупателей называли «Рому», «Милан», «Ливерпуль» и «Челси». Трансфер в суперклуб для Амелии неизбежен. В сборной перспективы более смутные – пока играет Буффон, остальные могут только надеяться.

УРБИ ЭМАНУЭЛСОН

Родился 16.06.86 Клуб «Аякс» Сборная Голландия

Амплуа левый защитник, умеющий становиться левым форвардом

Прототип Джованни ван Бронхорст.

Что умеет Урби – совместная продукция суринамских отцов и аяксовской школы. Приличные для защитника скорость, техника, пас и удар позволяют ему иногда походить на форварда.

Чего не хватает Эмануэлсону еще предстоит научиться подключаться к атакам без ущерба для обороны.

Достижения в сезоне-06/07 Стал основным игроком «Аякса», забил пару красивейших голов и был призван в главную сборную. Правда, в основе команды ван Бастена пока не закрепился.

Перспективы Может закрепиться в сборной еще до ухода ван Бронхорста на пенсию – просто в силу того, что станет его превосходить. Уедет в сильный чемпионат. «Ньюкасл» уже делал Эмануэлсону серьезное предложение, но получил отказ.

Окончание материала читайте завтра

FrostbitteN 23.12.2006 10:12

ГАБРИЭЛЬ АГБОНЛАХОР

Родился 13.10.86 Клуб «Астон Вилла» Сборная Англия

Амплуа правый полузащитник

Прототип Марк Овермарс, Шон Райт-Филлипс.

Что умеет Бегать и забивать. В молодежной команде «Астон Виллы» Агбонлахор за год заколотил 40 голов, побив рекорд Дариуса Васселла. В то же время Габриэль не чистый нападающий, а вингер, нацеленный на атаку, – таких обычно штампуют в Голландии. Его главные козыри – скорость, постепенно обрастающая техникой, и хладнокровие в завершении атак.

Чего не хватает Культуры паса. До последнего английского идеала правого полузащитника в лице Бекхэма Агбонлахору еще расти и расти.

Достижения в сезоне-06/07 Гарантированное место в основе «Виллы», несколько важных голов – в том числе в ворота «Челси», вызов в молодежную сборную Англии и аванс от Стива Макларена. Правда, тренер «Виллы» Мартин О'Нил посоветовал Макларену не торопиться привлекать Агбонлахора в первую сборную – мол, Габриэлю стоит поднабраться опыта.

Перспективы Сын нигерийца, Агбонлахор бесповоротно отказался от игры за «суперорлов», нацелившись на сборную Англии. Его ожидания небеспочвенны.

ЛУИШ НАНИ
Родился 17.11.86 Клуб «Спортинг» Сборная Португалия

Амплуа атакующий полузащитник

Прототип Криштиану Роналду, ранний Луиш Фигу.

Что умеет Конек Нани – атаки из глубины поля с обоих флангов и по центру. Сверхскоростной и верткий дриблер смело идет в обыгрыш и раздает неплохие передачи. Лучше всего Нани смотрится в роли свободного художника, игрока без позиции – пятого полузащитника при опорном, диспетчере и двух фланговых. Традиционно отмечает голы акробатической композицией из кульбита и сальто.

Чего не хватает Нани слишком сильно любит играть сам с собой: часто передерживает мяч и не всегда отрабатывает в обороне. Не всегда справляется с ролью чистого вингера, то и дело срываясь с бровки в центр.

Достижения в сезоне-06/07 Долгожданный вызов в первую сборную страны. Гол в ворота московского «Спартака» на глазах парализованной прытью Нани красно-белой обороны (на видео). Четыре мяча в национальном первенстве: немного для дюжины матчей, но достаточно для статуса второго бомбардира «Спортинга».

Перспективы Активный интерес к Нани со стороны «Манчестер Юнайтед», где видят в 20-летнем полузащитнике идеального партнера для Криштиану Роналду, уже не раз опровергался и вновь подтверждался обеими сторонами. И все же отъезду в Англию Нани лучше предпочесть еще год-полтора выступлений за «Спортинг»: это идеальная команда для огранки его таланта, здесь он имеет право на ошибку.

МБАРАК БУССУФА

Родился 15.08.84 Клуб «Андерлехт» Сборная Марокко

Амплуа атакующий полузащитник

Прототип В Бельгии Мбарака прозвали «Мбарадоной», но похож он, конечно, не на великого аргентинца, а на Арьена Роббена.

Что умеет Исполнять прорывы по обоим флангам, накручивать на финты защитников и раздавать передачи. В отличие от других крайних атакующих Буссуфа умеет вовремя оценить, что сделать после удачного прорыва – отдать пас в центр или ударить самому. В играх чемпионата Бельгии несколько раз забивал с нулевого угла. Играя за «Гент» в прошлом сезоне, Буссуфа собрал коллекцию из 9 голов и 17 передач и был признан лучшим футболистом бельгийской лиги.

Чего не хватает Буссуфа – игрок настроения. Если его нет, теряет уверенность или вовсе проваливает игру. Может быть, именно поэтому Буссуфа, попав по ходу своей короткой пока карьеры сразу в два больших клуба – «Аякс» и «Челси», ни в одном из них не задержался.

Достижения в сезоне-06/07 Попал в сборную Марокко. С ходу стал основным игроком «Андерлехта» и одним из лучших ассистентов.

Перспективы Если будет продолжать в том же духе, уже скоро снова окажется в Англии или как минимум в Голландии.

МАРИО ГОМЕС

Родился 10.07.85 Клуб «Штутгарт» Сборная Германия

Амплуа центрфорвард

Прототип Кевин Кураньи, Хулио Крус.

Что умеет Гомес – большой нападающий, умеющий управляться с мячом на большой скорости. Неплохо оснащен технически, бьет по воротам любым возможным способом – левой, правой, головой. На фоне других габаритных форвардов выделяется очень приличной скоростью – как стартовой, так и дистанционной. Неплох в подыгрыше: уже пять результативных передач в сезоне. Моменты реализует с завидной легкостью (гол Гомеса - первый на видео).

Чего не хватает Конечно, Гомес еще сыроват – проводит лишь первый сезон на высоком уровне. Прогрессировать может в разных направлениях – головой должен играть лучше, без мяча передвигаться продуктивнее. Однако главное для него – стабильность. Сколько форвардов ярко начинали, а потом сдувались, быстро и безнадежно.

Достижения в сезоне-06/07 Вошел в число лучших бомбардиров бундеслиги, при том что ни в одном из матчей не забил больше гола. Один из лучших Гомес забил на «Альянц Арене» в матче против «Баварии», когда убежал один на один с Каном и легко того переиграл. В новом году должен получить вызов в сборную Германии, пока выступает за молодежку.

Перспективы Талант бомбардира у Гомеса есть, и немалый, однако лишь время покажет, что из этого таланта вырастет. Главное, чтобы в процессе развития Гомес не обнаружил странностей психики и характера, которые по-прежнему мешают играть Кевину Кураньи – предыдущему таланту из «Штутгарта».

FrostbitteN 24.12.2006 20:18

Блохин готов покинуть пост главного тренера сборной Украины

Блохин может покинуть пост главного тренера сборной Украины Главный тренер сборной Украины Олег Блохин подчеркнул, что он может покинуть свой пост, если на Украине не будет введен лимит на иностранцев. "Говорил о лимите на иностранцев. Однако меня пока никто не слышит. Со следующего чемпионата количество легионеров на поле должно ограничиваться не больше, чем семью футболистами. А до 2010 года их число не должно превышать пяти, Если ситуация не изменится, сложу с себя полномочия", - цитирует Блохина www.football.ua.

FrostbitteN 26.12.2006 21:44

АРСЕНАЛ» продолжает поиски усиления левого края обороны, который с уходом Эшли Коула то и дело вызывает нарекания наставника «канониров» Арсена Венгера. По сведениям The Sun, вслед за валлийским тинейджером Гаретом Бэйлом очередным предметом интереса лондонского клуба на этой позиции стал защитник «Уигана» и молодежной сборной Англии Лейтон Бэйнс, который недавно подписал с клубом новый трехлетний контракт. Пробный шар «Арсенала» весом 4 млн фунтов «Уигана» не устроил.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» пригласил на повторный февральский просмотр одаренного 18-летнего нападающего сборной Панамы Габриэла Торреса, который во время октябрьских смотрин произвел благоприятное впечатление на сэра Алекса Фергюсона, сообщает Clubcall. А вот парочка 17-летних нигерийских футболистов испытания на «Олд Траффорд» выдержали и уже получили предложения перейти в «МЮ», передает Tribalfooball. Предполагается, что на первых порах полузащитник Окоро Осагепамвен («Байелса Юнайтед») и нападающий Келечи Амогу («Доминион») пробудут в расположении молодежки «красных дьяволов», а по достижении совершеннолетия подпишут профессиональные контракты.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ», безропотно проиграв в минувшем туре дома «Болтону», рискует не только угодить в зону вылета, но и остаться без новых инвесторов, которые намереваются приобрести клуб и выделить существенную сумму на селекцию, повествует Daily Mail. Переговоры с потенциальными владельцами «горожан» только начались, и неудачная игра проводящей на выезде два ближайших матча команды Стюарта Пирса может их отпугнуть.

«ВЕСТ ХЭМ» замышляет отважный обмен капитанами-плеймейкерами с «Ньюкаслом»: Найджела Рео-Кокера на Скотта Паркера, утверждает The People. Запасной вариант «молотков» по версии Evening Standard – 28-летний дирижер «Фулхэма» и сборной Дании Клаус Йенсен.

ДЖЕЙМС БИТТИ после ярких сезонов в «Саутгемптоне» уже почти два года скорее мучается, чем играет в атаке «Эвертона». По данным Tribalfooball, положить конец его терзаниям вызвался «Блэкберн» – бывший клуб Битти до перехода в стан «святых» в 1998 году. Другой претендент на форварда – «Болтон».

ФАБИО РОШЕМБАК, 25-летний бразильский диспетчер «Мидлсбро», недоволен статусом запасного и все чаще поглядывает в сторону лиссабонского «Спортинга», констатирует The Evening Gazette.

СТЮАРТ ПАРНАБИ, потерявший место в основе «Мидлсбро» правый защитник, стал яблоком раздора между «Эвертоном» и «Вест Хэмом», полагает The People.

ЭНДИ ВАН ДЕР МЕЙДЕ, 27-летний правый хавбек «Эвертона», летом рассчитывает бесплатно перейти в «ПСВ», чтобы получить в Эйндховене более выгодный контракт, раскусила намерение голландца The People.

«РЕЙНДЖЕРС» из Глазго проявляет интерес к нападающему «Стяуа» и сборной Румынии Николаэ Дикэ, за которого шотландский клуб готов предложить 2,5 млн фунтов, сообщает Tribalfooball.

«БАРСЕЛОНА» приглашает на просмотр правого полузащитника «Ливингстона» Роберта Снодграсса, который привлек внимание каталонских скаутов во время финального турнира юниорского чемпионата Европы (игроки до 19 лет) в Польше, где сборная Шотландии заняла второе место, информирует Daily Record.

ОСКАР ТРЕХО, 18-летний нападающий «Бока Хуниорс», – предмет пристального интереса со стороны мадридского «Реала» и «Севильи», полагает Tribalfooball. Но если «сливочные» рассматривают юного аргентинца в качестве потенциального игрока дубля, то андалусский клуб готов сразу предложить профессиональный контракт.

«МИЛАН» после нескольких месяцев раздумий всерьез нацелился на 21-летнего плеймейкера «Эстудиантеса» с испанским паспортом Хосе Сосу, забившего гол в золотом матче против «Боки Хуниорс», сообщает Tribalfooball. Аргентинский чемпион просит за Сосу 5 млн фунтов.

«РОМА» ведет переговоры с мадридским «Реалом» по поводу полугодовой аренды 25-летнего защитника Рауля Браво, утверждает Tribalfooball.

МЕНХЕНГЛАДБАХСКАЯ «БОРУССИЯ» определилась с зимними кадровыми изменениями. По данным Kicker, в сферу интересов немецкого клуба входят 25-летний защитник ивуарийской сборной и швейцарского «Янг Бойза» Стив Гохури, 26-летний канадский полузащитник «Депортиво» Джулиан Де Гусман (экс-«Ганновер») и 20-летний швейцарский хавбек Блерим Дземаили («Цюрих»). А вот дни в «Боруссии» защитника Марвина Комппера, норвежского полузащитника Хассана Эль-Факири, бельгийского хавбека Бернда Тайса и чешского нападающего Вацлава Сверкоша, похоже, сочтены.

«ФЕНЕРБАХЧЕ», самый богатый клуб Турции, мечтает вернуть победные традиции во внутренних турнирах и наконец-то добиться на международной арене большего, чем участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Например, выиграть финал Кубка УЕФА-2009, который состоится не где-нибудь, а на домашней арене «канареек». Для этой цели, по информации Sportal, команда Зико летом собирается сделать предложения двум турецким футболистам бундеслиги: 28-летнему плеймейкеру «Герты» Йилдираю Баштюрку, рассматриваемому в качестве альтернативы бразильцу Алексу, и 24-летнему нападающему «Шальке» Халилу Алтынтопу, которые, впрочем, особого желания возвращаться на родину не испытывают. В то же время контракт Баштюрка с берлинским клубом истекает по окончании сезона, и если «Герта» останется без еврокубков, то у «Фенербахче» появится шанс.

МАРСЕЛО ГАЛЬЯРДО близок к переходу в ПСЖ, пишет Le Parisien. Контракт аргентинского разыгрывающего с «Ривер Плейтом» подошел к концу, и теперь ничто не мешает бывшему хавбеку «Монако» заключить с парижским клубом контракт на 2,5 года, оставив не у дел «Марсель», а также команды из Мексики, Турции и России.

ДАНИЭЛЬ КУЗЕН, габонский нападающий «Ланса», входит в список потенциальных январских джокеров «Шеффилд Юнайтед», который в следующем месяце, по данным News of the World, рассчитывает потратить на дозаявки по меньшей мере 7 млн фунтов

FrostbitteN 30.12.2006 10:18

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» продолжает хранить уверенность в том, что нападающий мадридского «Атлетико» Фернандо Торрес рано или поздно окажется на «Олд Траффорд», полагает The Times. Контракт 22-летнего испанца с «матрасниками» действителен до 2008 года, но если будущим летом форвард кровь из носу понадобится сэру Алексу Фергюсону, манкунианцы за ценой не постоят. Однако существует путаница в условиях выкупа трансфера Торреса из «Атлетико». Испанский клуб настаивает на цене 41,5 млн фунтов. Сам же футболист говорит о 40 млн евро (около 27 млн фунтов). Как бы там ни было, в случае покупки Торреса трансферный рекорд «МЮ» четырехлетней давности, когда за 30 млн фунтов у «Лидса» был куплен Рио Фердинанд, наверняка будет побит.

НАНИ, вингер лиссабонского «Спортинга», – еще один объект вожделения «МЮ» на Пиренеях, утверждает The Times. Держа в уме летний трансферный рынок, Фергюсон и его помощник Карлуш Кейруш в последнее время неотступно следят за талантливым атакующим полузащитником сборной Португалии, бок о бок с которым мечтает играть завоевывающий все больший авторитет в «МЮ» Криштиану Роналду.

«ЧЕЛСИ» продолжает проявлять интерес к центральному защитнику «Порту» Пепе, утверждает Tribalfooball. Первоначально Жозе Моуринью планировал купить бразильца в январе, но так как футболист заигран в Лиге чемпионов, его приобретение отложено. Вдобавок Пепе еще не получил португальский паспорт, без которого с трудоустройством в Англии могли возникнуть проблемы.

«ПОРТСМУТ» готов выкупить за 6 млн фунтов трансфер находящегося с этого сезона на правах аренды 22-летнего правого защитника «Челси» Глена Джонсона, передает Daily Mirror. Кроме того, южно-английский клуб намерен предложить «Норвичу» 4 млн фунтов за нападающего сборной Уэльса Роберта Эрншоу, хотя за того просят на миллион больше.

СЭМ ЭЛЛАРДАЙС, тренер «Болтона», не намерен уступать «Челси» защитника Таля Бен Хаима за здорово живешь, пишет The Sun. «Аристократы» и раньше выражали заинтересованность в 24-летнем оборонце сборной Израиля, который не собирается продлевать истекающий летом контракт со «странниками». Теперь же, после травмы капитана «Челси» Джона Терри, Большой Сэм, упреждая вероятный ангажемент, назначил за боевитого израильтянина январскую цену – 3 млн фунтов.

ПИТЕР КРАУЧ, по сведениям The Sun, может быть продан «Ньюкаслу», если «Ливерпуль» найдет Коломенской версте замену, а «сороки» заплатят 12 млн фунтов. Как уже сообщалось, «Ливерпуль» намерен выкупить у «Валенсии» Давида Вилью за 22 млн фунтов. Крауч полтора года назад был приобретен у «Саутгемптона» за 7 млн фунтов.

«ЛИВЕРПУЛЬ» намерен нарушить планы «Ювентуса» по приобретению 22-летнего полузащитника «Вест Хэма» Хавьера Маскерано, экономическими правами на которого владеет компания MSI, информирует Gazzetta dello Sport. Тренер «красных» Рафаэль Бенитес рассчитывает усилить среднюю линию команды аргентинцем, а также 25-летним бельгийским хавбеком «Лацио» Габи Мудингайи. Сам Маскерано, по данным The Sun, склонен к переходу в «Ливерпуль» уже в следующем месяце. Чему, однако, препятствует регламент ФИФА, согласно которому игрок в течение сезона не может выступать более чем в двух клубах. Аргентинец же в нынешнем году до прихода в «Вест Хэм» защищал цвета «Коринтианса». Впрочем, агенты Маскерано полагают, что любой клуб вправе оспорить в суде данное положение регламента, которое ограничивает права футболистов на труд.

РОЙ КИН, тренер «Сандерленда», рассчитывает пополнить ряды своей команды нападающим «МЮ» Джузеппе Росси, который первую половину сезона провел на правах аренды в «Ньюкасле», повествует The Sun. Бывший наставник Кина сэр Алекс Фергюсон, недовольный малым количеством игрового времени в составе «сорок» 21-летнего форварда молодежной сборной Италии, чинить препятствий не намерен. Ранее Кин проявлял интерес к другому нападающему манкунианцев Сульшеру.

«ЮВЕНТУС» включился в борьбу за вингера «Марселя» и сборной Франции Франка Рибери, сообщает Sportal. Произведший фурор на минувшем ЧМ наследник Зидана – одно из приоритетных летних приобретений тренера «Старой синьоры» Дидье Дешама. Но помимо высокой трансферной суммы (20 млн евро) туринскому клубу предстоит выдержать нешуточную конкуренцию по меньшей мере со стороны «Арсенала», «Баварии» и «Лиона». А то, что по окончании сезона Рибери покинет «Марсель», ясно как дважды два; он и так сделал большую милость, оставшись летом на «Велодроме». К тому же едва ли команда из Лазурного Берега пробьется в Лигу чемпионов, участие в которой – непременное условие продления марсельской прописки Рибери. Самому же французу больше по душе английская премьер-лига. Значит, «Арсенал»?

«МИЛАН» нацелился на форварда «Ромы» Винченцо Монтеллу, который из-за проблем с попаданием в основу собирается покинуть римский клуб во время ближайшего трансферного окна, утверждает Tribalfooball. «Россонери» хотят закрыть вакансию в линии атаки, возникшую из-за длительной дисквалификации пойманного на допинге Марко Боррьелло, Антонио Кассано («Реал» М) или Монтеллой. Интерес к 32-летнему экс-нападающему национальной команды Италии проявляет также «Фулхэм» и… уже ведет с ним в Лондоне переговоры.

Источник: "СПОРТ Сегодня"

FrostbitteN 30.12.2006 18:59

Согласно информации испанского издания, приз лучшему игроку мира-2006 по версии ФИФА был вручен итальянцу Фабио Каннаваро ошибочно. Международная федерация футбола, оказывается, ошиблась в подсчете голосов, а на самом деле победителем должен был стать Зинедин Зидан. Рядом приводились слова главного тренера Луиса Фелипе Сколари: «Они неправильно посчитали мой голос. У меня на первом месте стоял не Анри, а Зидан!»

Сенсация? Вот только странно, что в других иностранных СМИ ничего не упоминается об этом грандиозном – иначе не назовешь – провале чиновников ФИФА.

Заподозрив неладное, «СС» решил позвонить давнему другу нашей газеты, редактору газеты «Marca» Хуану Кастро.

– А чему вы удивляетесь? – серьезным голосом отвечает Кастро. – Разве вы не знаете, что в ФИФА царит полный бардак? Мы провели собственное расследование и опубликовали его результаты. Смело пишите эту информацию, только не забудьте на нас сослаться! – и только потом, после паузы, Кастро добавляет: – Коллеги, у нас в Испании сегодня день шуток – примерно, как у вас 1 апреля. Вот мы и пошутили. У нас ведь сегодня вышла фотография, где Самуэль Это’О жмет руку президенту «Реала» Рамону Кальдерону – мол, все надоела эта «Барселона», перехожу в «Реал»! Это все розыгрыши… С Новым годом вас, Россия!

Так «Советский спорт» едва не попался на розыгрыш испанских коллег.

Советский спорт

FrostbitteN 31.12.2006 20:51

Французское издание L'Equipe опубликовало символическую сборную уходящего года, сообщает channel4.com.

В нее вошли: Джанлуиджи Буффон - Джанлука Дзамбротта, Вильям Галлас, Фабио Каннаваро , Фабио Гроссо - Деку, Андреа Пирло, Клод Макелеле , Роналдинью - Тьерри Анри и Самуэль Это'О.

Лучшим тренером издание признало Марчелло Липпи.

Отметим, что в списке пять представителей чемпионов мира итальянцев, не считая главного тренера Марчелло Липпи.

Спорт сегодня

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +7.