![]() |
Цитата:
Цитата:
|
11 классов закончи. Поверь опыту. А дальше выбор будет больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Учись 11 классов, потом в универ, если в школе преподы нормальные, то быстро вольешься в учебку( тобишь в студенческую жизнь со всеми вытекающими) ;) |
с учётом того что меня сёдьня к завучу вызывали и не только сёдьня :)
|
а ты сделай как мой знакомый, закончи 11 классов, потом в техан, а после него в ВУЗ :) Что косается моего мнения, то лучше закончить 11 классов, а потом уже думать куда податься
|
Как мать 9-классника могу сказать, что с моей, материнской стороны, лучше идти в 10.
1. В башке у сына моего - бардак полный, ему с собой сейчас разобраться, да со своими гормонами-тараканами. Ему сейчас не до выбора профессии. А техан - это все-таки выбор уже чего-то в своей жизни. 2. Коллектив в школе уже слаженный, никуда вливаться не надо. Мне так спокойнее. Никаких новых дружб, непонятных знакомств. 3. Техникум - больше свободы, больше передвижений, больше рисков всяких.. 4. 2 года в школе, надеюсь, мозгов прибавят, а там - можно уже и думать, куда идти и что делать. P.S. Тут у нас недавно состоялся такой разговор. Сын в психе, что на школу он насрать хотел. Ну у кого не бывает? Думаю, у всех...:) Я и отвечаю, что, пожалуйста, бросай школу - иди работать, полгода поработаешь на мойке где-нибудь (а куда еще-то? кому ты нужен с 8 классами?), там подумаешь... Задумался минут на пять, и решил, что лучше учиться.:) |
Учусь на 2 курсе техникума и доволен!!! Куда лучше чем школа, и совсем нежалею что непошёл в 10 класс!!! Мои равесники сейчас мучуются как сдать ЕГЭ и куда потом поступть:confused: , а мне уже осталось только ещё 2 года учёбы и всё!!! А им минимум 5лет:p Да и в техникуме куда проще учится и мень ше значительно шансов на отчисление чем в институте!
|
Парням лучше постараться в 10-11е классы. Ну и есть которых не берут по той или иной причине, тем в техан. Нет я не говорю там плохо. Наоборот там о\нучат многому(повторяю ПАРНЯМ). А девчёнкам надо, в 10-11.
|
в институт все равно топать придется! с техникум устраиваться на работу тяжелее и без вышки многого не добьешься.
|
Техан рулит, 2 года на смарку учитсья в этой поганой школе... Если бы 2 года назад знал что с мед коммисией будет всё так плохо и пролечу с профессией лётчика, то лучше б в техан пошёл...
p.s после 11 берут в техан? На скоко? В автотранспортный податься думаю.. |
не. ребята, вы не правы!!!по опыту своему и чужому мне АБСОЛЮТНО ЯСНО что лучше идти после 9 в какое нибудь место где дают среднее профессиональное образование!!!и в жизни пригодиться, это раз, и раньше сможете начать самостоятельную жизнь, это два,не будете протирать штаны и сидеть у мамочек на шеях, это три,но надо заметить что данные высказывания не нужны лицам с отсутствием интеллекта и собственных жизненных принципов, а также тем, кому пофигу на окружающих и своих родителей!!! ВООБЩЕМ, РЕБЯТА, ПОМНИТЕ ЧТО НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО БЫТЬ ПРОГРАММИСТАМИ И ПСИХОЛОГАМИ,ПОВАРА И СЛЕСАРИ НАМ ТОЖЕ НУЖНЫ!!И ПОЛУЧИВ СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,ВЫ УЖЕ САМИ СМОЖЕТЕ РЕШИТЬ,ОСОЗНАННО,НАДО ЛИ ВАМ ВЫСШЕЕ :) !
|
Цитата:
|
самый лучший вариант- это заочка. но как мне известно она не дает отсрочки от армии... так что это вариант для девушек.
я закончила 11 классов с медалью, приехала в красноярск и поступила вся такая веселая и счастливая в политех на теплофизику... дурочка :) теперь третий год сижу и протираю штаны (или юбочки :)) в этом универе. жалею что не догадалась поступить в медакадемию. я думаю в 10-11 классах надо просто для себя решить какой профессии вы хотите посвятить свою жизнь. чтоб не пожалеть. а техан... кто сказал что сейчас без высшего образования ничего не добьешься? неправда. но школу нужно закончить. |
А мне кажется нужно определять так,если школа надоела - топай в техан,нет - респект 11 классу!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не жалею что отучился 10-11, в техан не хотел.
|
учусь в 11кл. Извените за вырожение (дрочат) конкретно тут. А пошел я в 10 кл.,чтобы не расстоваться пока со своими друзьями и как сказала Katenochik "ну не лежит у меня душа к техану":swoon:
|
Цитата:
P.S. Про физмат. Есть учебники по алгебре 10-11 классы профильного уровня. Автор Мордкович. Эти учебники родились в этом году и попали в школу в этом учебном году. Я к тому, что в ТОПКУ автора с его учебниками:D. Мои друзья-выпускники учились по Мордковичу в физмате с нормальными учебниками и не знали проблем. Но этот... Ошибки, недочеты, излишки информации. Что случилось с физматом???:confused: PPS слишком большой получился P.S.!:D |
Так же поддерживаю 10 -11 класс...
И root ты прав,ни какой халявы нет. Учебники отстой( сама в математическом классе). Просто снисхождения,но в принципе готова ещё хоть семь лет проучитсья в школе,чем идти куда то выше...Совсем боюсь детство терять(( |
Цитата:
|
Вечно спрашивают,почему я в 10-11 не пошла,а потому что подумала и решила,что "убью сразу двух зайцев"(ну это в моём случае конечно и я не в техникуме),получу среднее-специальное образование,а пошла бы в 10-11 получила бы только среднее..Короче кому что..
|
Некоторые особи не идут в 10ый лишь потому, что их "драконят" всем классом... У нас один паренёк так и поступил... А в плане что лучше... Каждому своё. Я выбрал 11 классов. Кто-то выбрал Пищевой техникум после 9го и вот сейчас поступил на заочку на третий курс в Торговый %)
|
в топку техан
если голова есть лучше расслаблятся в 11 и поступить в универ на 1курс |
учуть в техане на 3 курсе проблем никаких-халява
потом сразу на 3 курс в институт и ничего не потеряю(всмысле по времени) |
Цитата:
Если ты сам говоришь,что в техане ХАЛЯВА.(что это за учеба такая :) ) Просто на 3 курс пойдешь,а знаний почти 0 Это мое мнение... |
в техникуме можно получать трёхсотрублёвую стипендию:) достойный аргумент для поступления
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это больше далжно зависеть от тебя!куда сам больше хочешь.я лично хотел в ПУ а мамка в последний момент засунула в 10класс!теперь сплошные тройки и двойки в журнале,хотя лучший атестан за 9 класс,чем у моих однокласников(без одной тройки закончил)
|
Цитата:
а я имел ввиду оч легко учится.на счет знаний у меня все в порядке;) |
Есть желание начать работать как можно раньше и не сидеть на шее у родителей,так как после техникума средне-техническое уже есть,можно начинать трудится по профессии,и параллельно этому учится на заочном. Если есть возможность еще немножко отдохнуть то вперед в стены любимой школы коротать еще два года..
P.S. когда после 11 класса поступаешь в ВУЗ,очень трудно найти работу с более или менее приемлимой зарплатой,так как без опыта работы и со школьным образованием ты мало кому нужен. |
Цитата:
Совершенно согласна. сама закончила техникум почти полтора года назад, сейчас уже 4 курс торгового института + работа, с помощью которой я сама себя обеспечиваю! Когда все одноклассники еще не имеют никакого образования и все еще "сидят у родителей на шее", а если и подрабатывают, то без официального опыта работы, с невеликой зарплатой!! Да и учится в техникуме намного интересней было чем в школе!! Кстати стипендию мы получали около 500руб, согласитесь хоть и пустяк но никто не отказвался и все ей были рады:hop: |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.