![]() |
Ко мне в голову пришла незваная идея: если кому-нибудь нужно будет написать школьное сочинение, а желания его писать не окажется, обращайтесь сюда - наш коллективный сетевой разум что-нибудь сварганит. Или перед сдачей школьному цензору выкладывайте свои сочинения здесь для общественного редактирования.
|
Написал в таком стиле, в каком бы хотел увидеть хотя бы одно серьезное произведение. Оценил "переделку" Артема непредвзятым взгядом, непонравилось. Слишком похоже на шаблон.
p.s. Очень люблю вычурность, люблю когда смысл скрыт(его может вообще не оказаться), люблю нестандартное(пусть даже убогое) воплощение хорошо известных идей, люблю читать и смотреть фильмы, после которых остается чувство, будто "твои мозги внаглую поимели". А вообще всем за критику спасибо. |
Цитата:
|
"-"Какой красивый замок!"-подумал воин,пехотинец Альянса,видя издали сверкающий за милю,большой белый дом."
Почему ДОМ в конце предложения. Переставь: "воин,пехотинец Альянса,видя издали большои белый дом. Его сияние было видно за милю до замка." "Он" много раз подряд. "с некоторой иронией в голосе" - с которой иронией? "Некоторой" - неудачно. "Надо будет обязательно спросить,как это делается" - что делается? Уже лучше. Действие немного бессвязно (он бегло осмотрел замок и не заметил как кто-то поговорил - он же был поражен, значит не мог смотреть бегло, наоборот, вглядывался бы). |
По моему ты быстро пишешь. Не думаешь над мелочами.
|
Цитата:
|
Цитата:
А про войну, мы, дал бог, мало знаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПыС. йожиг, ты чего это так сексуально озабочен? Вроде все твои сородичи в спячку залегли... :D |
Цитата:
только удастся ли Rotveler'у написать большое произведение в таком стиле? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот упрощенный пример сносной связности: Он увидел величественный замок. Этот замок был самым великолепным зданием королевства Л, к которому направлялся воин. В этом королевстве жили его друзья... Схема примера: замок -> замок + королевство -> королевство... Обращай внимание не только на то, как написаны предложения, но и на то, как они согласуются друг с другом. |
Цитата:
А так... может глупость получиться... |
Цитата:
«Какой красивый теремок!» - подумал Вася, сантехник первого разряда, плотник – второго и электрик – третьего, увидев вдалеке уже давно не сверкающий маленький чёрненький сарайчик. Он знал, что это местный публичный дом деревни, в котором жили такие путаны как А, Е, В, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т и У. Он с нетерпением ждал того момента, когда он сможет пощупать хотя бы одну из них хотя бы одним пальцем. Хотя он немало знал о венерическом зле, в рядах которого воюют такие воины как Трипак, Сифак, Нестояк, а также Спидяк, расчётливый и хладнокровный убийца, скосивший несметное количество ботаников, увлекающихся ночными бабочками. «Вася!» - окликнул его друг, нагло прервав его извращенные эротические фантазии - Чё, Петя? - Неужели и вправду родители не находили меня в капусте, но меня к ним аист принёс? - Да, это так – с иронией в голосе ответил Вася, с трудом подавляя в себя рвущийся наружу бушующий ржач. - А аист где меня взял? - Ну где, где – в Караганде! - А Караганда это где? «На краю земли» - нервно ответил Вася, в тоне голоса которого слышалось: «Нарожают же дебилов! Как можно быть таким отморозком в 20 лет!» Затем Вася стал рассматривать местность. Всё здесь его удивляло и поражало: и берёзки во поле стоящие, и травка зеленеющая, и солнышко блестящее, и небо голубящее, и болото зеленящее, лягушками квакающее и водяными кишащее. Пораженный до оцепенения, он остановился. Но мощный пендаль под зад вернул его в движение. «Надо будет обязательно спросить, как ЭТО делается у тех, кто ЭТО уже делал» - подумал Вася. И вот, наконец, они подошли к теремку. Прапорщик громко рявкнул: «Стой!». Все встали. Из окон теремка выглянули матрёны. Вася был поражен: таких страшных он ещё не видел! Одни были не накрашены, другие накрашены, но все – и ненакрашенные, и накрашенные – были такие страшные! Он осмотрел каждую из них бегло, не задерживая ни на одной из них взгляд, чтобы не травмировать свою ещё не окрепшую психику, и не заметил, как прапорщик сунул какому-то приблатнённому фраерку 100 баксов. Двери теремка отворились… |
Цитата:
Но, тема - фентези. |
Моё
:) выставляем на суд обществености ещё один труд...
Золотая осень, низкое чёрное небо, золотые листья на деревьях, лёгкий ветер поднимает, подхватывает листья и кружит, кружит, кружит… Я сижу на даче, на самодельной качели, немного раскачиваясь… Почему… я… разучился… смеяться по-настоящему? Почему я никогда не смогу увидеть этой золотой осени, радоваться теплым последним денькам… Мда… называется приехал на день рождение развеяться. Надо было остаться дома, и закутавшись в одеяло тупо смотреть телевизор… Грустно смотреть на этих простых людей, с ихними простыми радостями. Они видят мир совсем по-другому, я же раскрасил мир в серые тона… Вдруг именинница садится ко мне на колени и робко, тихо спрашивает: - Говорят ты знаешь много стихов. Расскажи? Я смотрю в её тёплые, цвета синеватого льда глаза, на молодое наивное лицо, светло-коричневые с пепельным оттенком волосы… В неё можно влюбиться… Смотрю, смотрю… Медленно наклоняюсь к её уху и говорю так, чтобы слышала только она: - Николай Гумилев «Покорность»: Только усталый достоин молиться богам, Только влюблённый – ступать по весенним лугам! На небе звёзды, и тихая грусть на земле, Тихое «пусть» прозвучало и тает во мгле. Это – покорность! Приди и склонись надо мной, Бледная дева под траурно чёрной фатой! Край мой печален, затерян в болотной глуши, Нету прекраснее края для скорбной души. Вон порыжевшие кочки и мокрый овраг, Я для него отрекаюсь от призрачных благ. Что я: влюблён или просто смертельно устал? Так хорошо, что мой взор наконец отблистал! Тихо смотрю, как степная колышется зыбь, Тихо внимаю, как плачет болотная выпь. Потом пару мгновений смотрю на неё и также тихо говорю: - Пошли в дом, там уютней… - Там нет ветра… - Я умею делать ветер… … - Тогда подожди минутку… Она вскакивает и куда-то убегает. Я не успеваю ничего понять как она прибегает, берёт меня за руку и мы уходим в дом. Большая тёмная комната, потрескивает камин, сижу в кресле напротив него, а она удобно устроилась у меня на коленях, смотрела в огонь… - Ну что ж продолжим, - говорю лживо улыбаясь. - Ты обещал ветер… Я смотрю на неё и в следующее мгновение в комнате поднимается ветер… Она довольно улыбается, обнимает меня за шею, прижимается к груди… Начинаем… - Гумилёв «Он поклялся…»: Он поклялся в строгом храме Перед статуей Мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны. И забыл о тайном браке, Всюду ласки расточая, Ночью был зарезан в драке И пришёл к преддверьям рая. «Ты ль в Моём не клялся храме,- Прозвучала речь Мадонны,- Что ты будешь верен даме, Той, чьи взоры непреклонны? Отойди, не эти жатвы Собирает Царь Небесный. Кто нарушил слово клятвы, Гибнет, Богу неизвестный». Но, печальный и упрямый, Он припал к ногам Мадонны: «Я нигде не встретил дамы, Той, чьи взоры непреклонны». Я опять смотрю на неё и понимаю…: - Нет дорогая, так не получится. Если ты хочешь то иди сама сюда. Она исчезает, и мне на колени падает маленький хрусталик. Хотя на что я надеюсь, она совсем ребёнок. И конечно предподчёт вместо меня весёлую компанию… Так и случилось… Господи как я устал… пускай они там веселятся, а я отдохну. Закрываю глаза, погружаюсь в то состояние в котором мир для меня вновь расцветает. На грани сна и реальности. Но полностью заснуть нельзя , там ещё страшнее чем на яву… Очнулся я от того что вся компания завалила в дом и с шумом искала часы. - У меня есть! – крикнул я. - Иди сюда, засекай время! Щас посмотрим сколько они будут целоваться… Я посмотрел на именинницу стоявшую рядом с белобрысым парнем. Сказал: «Начали!»- и уставился на секундную стрелку. Один, два, три… … Один, два, три… Я поднял на них глаза. Они целовались, под равномерный стук колёс, под равномерное покачивание вагона . он в дорогом смокинге, она в шикарном бордовом платье. Ровно десять лет спустя. Буквально пол часа назад они расписались в ЗАГСе и мы уже едим в арендованном вагоне на ту же дачу, отмечать свадьбу, и то же день рождение… Теперь всем нам по двадцать семь лет, мы принадлежим к золотой сердцевине общества… Я смотрел на них и думал, думал, думал… Словно не прошло десяти лет, словно мы также стоим посреди тёмной комнаты, а они всё целуются и целуются… И я понял, она уже тогда была взрослой… А я был, есть и буду ребёнком. Конец июня 2004 года. |
Мой вариант
Цитата:
Я сижу на коле – это я так приКОЛолся… больно… но прикольно… Почему… я… разучился… ржать как лошадь? Почему я никогда не смогу увидеть своих ушей? Почему «почему» кончается на «у»? Мда… мдааааааа… хм… однако… хотя если взглянуть на это с другой стороны… Надо было остаться дома и, закутавшись в телевизор, умно смотреть в одеяло… Грустно смотреть на этих даунов, с ихними даунскими радостями. Они видят в книге фигу, я же раскрасил книжку-раскраску в серые тона… Цитата:
Говорят, ты знаешь много песен. Спой? Я с трудом смотрю в её косые разного цвета глаза, на молодое тупое лицо, торчащие крашенные в синий цвет волосы… В неё можно влюбиться… Пялюсь, пялюсь… таращусь, таращусь… Потом наклоняюсь к её уху и ору что есть мочи, чтобы она услышала (она была глуховата): - Катя Лель «Джага-джага»: …пою… Цитата:
- Пошли в баню, там уютней... - Там нет детей... - Я умею делать детей... … - Тогда подожди минутку… Она вскакивает и куда-то скачет галопом. Я не успеваю ничего понять как она прискакала, взяла меня за руку и мы ушли в баню. Маленькая тёмненькая банька, потрескивают мои штаны… сижу на раскалённой печке и, делая вид, что не чувствую жгучей боли, строю из себя йога, чтобы покорить девушку… Цитата:
- Ты обещал детей… Только я собрался с удовольствием приступить к выполнению своего обещания, как в баню совсем не кстати прибежали какие-то дети… «Пошли вон, засранцы!» – неистово кичу я. Они в ужасе уносят ноги. Она довольно улыбается, обнимает меня за шею, прижимает к грудям 5 размера (!) (завидуете?) Начинаем… … Кончаем… Цитата:
- Целых 2 минуты – мой рекорд! Она, раздражённая чем-то, исчезает… А 2 минуты назад она ещё была совсем ребёнок… наверно, она предпочтёт вместо меня весёлую компанию и с ними углубит познания взрослой жизни… Так и случилось… Цитата:
Очнулся я от того что вся компания завалила в дом и с шумом искала презервативы - У меня есть! – крикнул я. - Иди сюда, засекай время! Щас посмотрим сколько они будут… Цитата:
Один, два, три… часа!!!... Я поднял на них глаза. Они целовались, под равномерное покачивание кровати. Он в фуфайке, она в телогрейке. Ровно десять лет спустя. Буквально пол часа назад они закончили… И мы уже едим в арендованном вагоне на ток-шоу «Очевидное невероятное»… Цитата:
И я понял: они - энерджайзеры. А я был, есть и буду простой батарейкой. |
Цитата:
|
Rotveler, ждём продолжения! Ты куда пропал? Шлифуешь написанное?
|
Убери описание лица. Настоящий воин оценивался не по красоте тела или лица. Он оценивался по шрамам. Замени слова "наитежалейший" и "прохладный". Можешь заменить их словами "огромный" и "холодный". И меньше описывай восхищение рекрута Б. "могучим воином" В. Такое чуство складывается, что рекрут Б. - гомик.
|
Цитата:
|
Могучий Воин В. его совратит =)
|
Цитата:
Артему респект за переделку. |
Привет Настя. Это Виталя. Пишу тебе потому что так надо, потому что не могу сказать тебе это прямо в лицо и… по ещё многим причинам. Теперь ты меня знаешь лучше как никто другой, помочь ты мне вряд ли сможешь. Ты должна десятикратно превышать мой уровень, чтобы выдернуть меня из этого болото. Я тебе больше не хочу держать рядом с собой, хочешь уходи, если тебя держит рядом со мной лишь те слова: «я никогда не сделаю тебе больно», «я твой ангел хранитель». Иди я ребёнок, мне это не нужно, мне было с тобой хорошо, ты на всегда останешься в моей памяти и не раз будешь помянута мной как Человек. Если ты уходишь, то дальше не читай, если же нет, то… продолжай.
Ты говоришь что нужно врезать по тормозам в наших отношениях, что тебе этого много, а ты спросила почему я до сих пор жив, на чём я только и держусь последний год. Чтобы что-то сделать мне нужно преложить усилия большие чем прикладывает к этому нормальный человек. Я беру и натягиваю свою психику до предела, и на этом натяжении работаю. В эти часы, я сильнее многих, а в пиках, даже превышаю колоба, но это не важно. Меня как ребёнка затягивает эта сила, эта мощь. Я черпаю силы ото всюду из боли, самоунижения, суицида, любви. Да и других сил-то не осталось что бы что-то делать. И ещё это является одним из путей на более качественно новый уровень. Сейчас у меня есть один выход или стать более жёстче или умереть на лету, в пламени, и с Её именем на одних губах, которое никто не услышит… Но даже став жёстче, я не повзрослею. Я так и останусь ребёнком, во мне не будет никогда взрослой практичности и расчётливости. Она мне противна. Для меня всё должно быть ясно и чисто. Я хочу жить в вечном пламени, чтобы ни один человек не увидел моей слабости, да я прихожу домой и падаю на кровать грудой мяса. Но я живу ярче чем они. Они никогда не узнают веселье взлёта и безумие падения, они будут лишь плакать над своими бедами, а я уже не могу плакать. Слёзы просто стоят у меня в глазах, но так и не прорывают эту запруду. Настя уходи, на всегда, или оставайся на всегда, со мной нельзя быть лишь временно. Потом будет море крови. Я выбираю самый выгодный для обеих сторон путь, самый тихий и спокойный, а потом иду по нему захлёбываясь кровью… Кто-то должен оставаться ребёнком. Кого-то я должен безумно любить что б дальше жить. Кто-то должен умирать чтоб кто-то стал сильнее. И кто-то дожен нести в себе безумный огонь что б никто в веках не забыл об этом огне, чтобы это огонь в этом мире не потух, чтобы были у людей звёзды и чёрное ночное небо, чтобы поднять на него глаза. Когда они устанут от постоянно проплывающей земли перед их глазами… Анастасия я тебя ЛЮБЛЮ. маленький ребёнок, который хочет огромного и чистого Не давно в полу бредовом состоянии у меня был глюк: сидим мы отрядом на поляне и тут ко мне подходит девушка(ты?) с какими-то людьми, я её(тебя?) очень люблю. Она(ты?) указывает на меня пальцем и говорит: «От****ите его». Тут подрывается Колоб, и ещё кто-то, хотят помочь. Я их останавливаю. Я справлюсь сам. Двоих я урабатываю быстро и без проблем, причём бью насмерть в кадык и снизу в челюсть. Третий выхватывает ножик, я хватаю дзё и разбиваю им ему голову. Подбираю с земли нож, протягиваю ей(тебе?) и говорю: «Хочешь бить, бей сама.» Она(ты?) берёт у меня из руки нож, и втыкает мне его бод рёбра в печень. Больно. Воткнула и отступила… Я выдёргиваю нож, протягиваю: «Бей. Я тебя люблю.» Я буду изменяться, буду становиться сильнее, но так и останусь ребёнком. Я не собираюсь как-то меняться, как хочешь ты. Да что-то я возьму из твоих советов. Но ты должна принять меня таким какой я есть. А если нет, то… ничего плохого не случится. А если да, то… в будущем будет видно, ни что нельзя предугадать и предсказать хоть с какой-то уверенность в нынешнем мире. И ещё раз, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НАСТЯ. оцените.. почитал тут вас то ж интересно стало... Артём, жду твоего поста... :) |
Э. Стоит ли так сопливить? Хочет уходить - пусть уходит.
Или я не прав? |
Цитата:
Теперь о самом тексте. НАПИСАНО ПРОСТО ЗДОРОВО! Столько эмоций и чуств вложил...Класс! Но многое мне попросту не понять. Те же чуства и переживания. Но не суть... Вобщем, Витал, в тебе пропадает афигенный писатель. p.s. Чем то напоминает произведение Никитина "Артания". Там главный герой втюрился в одну принцессу и ради нее прошол огонь, воду и медные трубы. |
Цитата:
Рассказ твой меня впечатлил, хотя, обычно, меня от лирики воротит… Цитата:
Цитата:
|
Алло… АЛЛО, 6ЛЯ!… Мы ищем таланты!
Таланты, срочно явитесь в эту тему и накалякайте тут чё-нибудь бессмертное. Предупреждаем, скрываться бессмысленно – мы всё равно вас найдём, из-под земли вас, самородки, достанем! Настоятельно рекомендуем вам, молодые дарования, появиться тут добровольно, иначе мы, разыскав вас и подвергнув за уклонение от творческой обязанности суровой каре, притащим вас сюда принудительно и заставим творить разумное, доброе и вечное пока у вас руки не отвалятся или пока ваша муза не сдохнет от истощения. У вас есть 24 часа. Время пошло… |
Цитата:
ИДЕАЛ или Сила воспоминаний. Что есть любовь? Можно ли ответить на этот вопрос? Можно! Каждый может дать ответ! Но ответы эти будут абсолютно разные, возможно даже что они будут иметь противоположные значения. Скажу больше. Один и тот же человек в разном возрасте непременно отвечает по-разному. В 16 лет – это прекрасное и тонкое чувство человека, который восхищенно смотрит на мир через призму розовых очков. В 20 – это желание исполнять все желания любимого человека, даже самые несбыточные. В 30 – это чувство ответственности за любимого человека, с которым тебя связывает жизнь. В 80 – это воспоминания о прошедшей молодости. Те, кто говорят, что чувства с годами не меняются, отчаянно врут. С годами меняются сами люди, их идеалы, представления о жизни и, конечно же, чувства. Самая счастливая любовь – взаимная, самая грустная – неразделённая, самая правильная – прошедшая. Только с прошедшей любовью человек может жить прекрасными воспоминаниями, трезво оценивать жизнь и где-то глубоко в душе любить того неизменённого жизнью, бывшего любимого. Эти воспоминания уносят человека в его молодость, делая его добрее и человечнее. Они позволяют не видеть недостатков в ближнем, так как во время их счастливой и взаимной любви не было недостатков у его любимого. Да их и не могло быть у избранника наивного юнца, нашедшего свои идеал. Разве это не счастье всегда любить ИДЕАЛ? Тот ИДЕАЛ, который ты сам придумал себе в молодости. Который всегда будет с тобой. ИДЕАЛ, который никогда тебя не разлюбит, никогда не изменится. Потому что он там, в прошлом… и в твоей памяти. |
Цитата:
А чтобы ни в ком не убивать желание сюда писать, впредь я не буду здесь ничего ни переделывать, ни критиковать. Воспряньте же, повелители великого и могучего слова, оставьте здесь след своего самобытного пера и украсьте своим яркими и интересными произведениями этот серый и скучный форум! |
А где отзывы и критика? :)
|
Цитата:
|
Artem рулит :d
|
Ну типа сдесь все критикуют творчиство других...Ну вот и я решил податься в ту же степь и стать мега критиком.
Артем, ты первый попал мне по руку, а посему ща мы устроим разнос твоим тварениям. По началу эти твои...гхм..."пародии" смотрелись весьма и весьма... Щас же это ТАКАЯ тупость. Ни капли оригинальности... Про юмор я молчу. Воспользуйся такой магической вещью как фантазия. Говорят помогает. p.s. Почему все про любовь пишут? Наверное мне придеться написать про ненависть... :fies: |
Она позванила и сказала, что мы расстаемся... Помню неприятное чуство в груди, как будто кто то сжал сердце рукой. Потом пришла ярость. Ярость всепоглощающая, разрушительная, безудержная. Хотелось только разрушать и быть разрушенным. "У нее даже смелости не хватило мне в глаза это сказать! Даже смелоси, что бы самой сказать нехватило!!!" Эта мысль жгла как расколенное, до бела, железо. А потом ярость ушла. Остались только боль и усталость. Очень хотелось просто рухнуть на кровать грудой мяса и не дышать, не шивелиться... Но едва голова коснулась подушки как появилась мысль "За что? Почему? Что я сделал ни так?". Нужно было подняться, заставить себя работать, загрузить себя физичискими нагрузками. Сделать все, что угодно лишь бы боль ушла. Работать, работать, работать...
А через 10 часов тренровок осталась только усталость. Ни осталось мыслей кроме: "доползти до кровати и отрубиться". С утра появилось новое, незнакомое до толе чувство. Его не возможно описать. Это смесь Ярости, Боли, Любви...Наверное... Единственное слово которое я смог подобрать для определения этого чувства было слово "ненависть". Оно жгло душу, жгло сердце. Казалось оно сжигает тебя полностью и не осталось в мире не единой силы застовляющей раз за разом совершать какие либо действия кроме ненависти. В голове долбила одна и таже мысль "Отомстить! Отомстить! Отомстить! Доказать, что ни каму непозволено так поступать с тобой! Неостанавливаться, двигаться, работать. Все ради Мести!" Неосталось ни каких чувств кроме этой всесжигающей ненависти... Просыпаешься с мыслью о мести, проживаешь день с этой мыслью, попутно изобретая миллионы способов отомстить, засыпаешь с ненавистью в груди. Это не описать словами, это нужно испытать... А потом, спустя месяц или полтора, заглянув в зеркало испугался. На меня смотрело нечто... Даже не человек... тень человека. Лецо высохло, волосы не стрижены. Глаза... В них колыхалась холодная ярость, ненависть и что то еще... Может это была затаенная горечь, может боль... И только сейчас ощутил внутри какую то странную, непривычную пустоту... Вакум. Как будто из тела вынули все внутренние органы...Нет, ни так...Попытка почувствовать хоть что ни будь... И снова пустота. Даже ненависти нет. То чем я жил, то что застовляло меня раз за разом просыпаться, выныривать из кашмаров... Ненависть и та исчезла. Потом возникла паника: Что со мной? И пришло осознание, что за эти полтора месяца ненависть сожгла чувства, сожгла душу, сожгла себя... И осталась пустота. Ни целей, ни боли, ни сожалений, ни усталости... Хотя нет, усталость была. Но какая то...неправельная что ли? А потом была попытка вернуться к старому укладу жизни, вернуть старых друзей, вернуть чувства. Не могу сказать, что потерпел в последнем полное фиаско... Но жить по старому я не могу до сих пор... Бесчувственность напоминает о себе и сейчас... Хотя только теперь, пережив такое, я научился ценить любовь по настоящему. И только теперь я могу сказать: Я - по настоящему счастлив! И, что самое главное: Я уверен в этих словах! И эту уверенность мне дает любовь. Спасибо тебе Ира! p.s. Все вышеописанное может напоминать горячий бред тяжелобольного, но это реальные события пережитые мною. p.p.s. Радагаст: Виталя, теперь я понимаю тебя! |
Цитата:
|
Поняв свою ошибку, заключающуюся в том, что я слишком близко держался оригинала и тем самым существенно ограничивал пространство для фантазии, я, последовав совету Даерона, попытался включить фантазию и подальше отойти от оригинала.
Если нижеследующая пародия окажется неудачной, я оставлю пародийное поприще. Итак, оцените по 10-ти бальной шкале. Цитата:
Когда преподаватель поставил передо мной боевую задачу написать реферат, я ни на секунду не задумывался о том, на какую тему я буду его писать. Я претендую на монументальную исследовательскую работу и считаю себя глубочайшим знатоком военного дела и глубочайшим мыслителем военной мысли, во-первых, потому, что я в совершенстве (не хуже, чем Суворов, Кутузов и Наполеон) владею тактикой и стратегией боя, которые я со всевозможной полнотой освоил ещё в детстве, играя в солдатики; во-вторых, потому, что я умею пользоваться всеми видами боевого оружия: ножами, пистолетами, калашом, винтовкой М-16, снайперской винтовкой, гранатами, дробовиками, пулемётом – словом, всем арсеналом контера; в-третьих, потому, что мои познания в истории ВОВ не знают ни дна, ни предела. Да и как им не быть всеохватными и всеобъемлющими, ведь я посмотрел все фильмы про войну, причем многие из них по несколько раз. Но я не только посмотрел все фильмы про войну, но и сам снял такой фильм "Я на тебе, как на войне". К сожалению, массовому зрителю не суждено увидеть мой фильм, полный глубокого драматизма, неразделённой любви и чёрной правды жизни: цензура по каким-то там своим тупым соображениям забраковала и не пропустила мой фильм на широкий экран. Но мои труды не пропали даром: французская компания «Private» изъявила желание купить у меня авторские права на мой фильм и даже пригласила меня работать у них режиссёром таких же прекрасных фильмов, но я, согласившись продать права, отверг их предложения насчёт режиссуры, отверг потому, что не хотел покидать великую и мною страстно любимую Россию, во имя которой я, не колеблясь, отдал бы свою бесценную жизнь! Я, конечно, решил посвятить реферат ВОВ, и не только ввиду моей одержимости ею, но и потому, что ни о чём другом я написать не могу, не могу потому, что кроме как о войне, я ничего другого не знаю, и в моём словарном запасе отсутствуют слова, не относящиеся к войне. Я осознавал, что этот реферат должен стать величайшим произведением о войне и величайшим образцом красноречия, пред которым побледнело бы красноречие самого Цицерона. Но я понимал, что такую задачу мой божественный гений не осилит без помощи особого вдохновения: как поэта, чтобы он смог создать поэтический шедевр, должна посетить Муза, так меня – дух войны. Вооружившись листком и ручкой, я стал ждать прихода духа войны. Прошел час, другой, третий, но он всё никак не приходил. И тут меня осенило: как поэта посещает Муза только тогда, когда он оказывается на лоне природы, так и меня посетит дух войны, если я окажусь на фронте. Но, поскольку фронта рядом не было, а Чечня была далеко, я решил создать в своём дворе условия, максимально приближенные к боевым. Приобретя военную форму и воздушку, я, вырыв в песочнице окоп, засел в него и стал ждать прихода духа войны и отстреливать тех, кто надо мной залупался. Так просидел я весь день, истратил все патроны, но дух так и не пришел. Но я не отчаялся. «Кто ищет, тот найдёт!» - твердил я себе. Придя домой и уткнувшись в программу, чтобы разведать, не обещает ли она фильм про войну, я заметил объявление: «Экстрасенсорный шаман Иоанна. Снятие порчи и сглаза. Наведение порчи и сглаза. Гадание. Разгадывание. Развод по фотографии. ВЫЗОВ ДУХОВ». «Вот кто мне поможет!» - возликовал я. На следующий день я пришел к ней и сказал, что мне нужно вызвать дух. Она потребовала вперёд сто баксов, и после того, как я ей их дал, спросила меня: чей дух будем вызывать? «Дух войны» - ответил я. После этих слов она потупила взор и погрузилась в раздумье. «Входит в транс» - подумал я. Затем, выйдя из транса, она, сочувственно взглянув на меня, отдала мне мои сто баксов, добавила к ним ещё сто своих и сказала: - Твои сто баксов я отдаю тебе потому, что не могу тебе помочь; свои – чтобы ты отдал их тому, кто сможет. - Кто? Колдун вуду? - Нет, психиатр. Эти деньги тебе на лечение. Пока она не сказала, зачем она даёт мне свои деньги, я отказвался их брать, но когда услышал про лечение, отказываться перестал, забрал эти сто баксов в качестве компенсации за моральный ущёрб, нанесённый глубочайшим оскорблением, оставившем в моей душе кровоточащую рану; по-военному крепко обматерил эту шарлатанку и ушел прочь. И вот шел я, раздосадованный и потерявший надежду проникнуться духом войны, смотря под ноги и пиная попадавшиеся под ноги камни, бутылки и прохожих. Вдруг, меня осенило: дух войны наверняка живет в танке, который стоит на площаде победы, и если я к нему прикоснусь, то дух войны наверняка передастся мне. Сломя голову, но все же не нарушая строй, я полетел к этому танку и, прилетев, приник к нему. Минут 30 я и танк составляли единое целое, но дух войны не давал о себе знать. Тогда я забрался на танк, преклонил колено, воздел руки к небу и вознёс мольбу: «О Великий дух Великой войны, снизойди ко мне, овладей мной, наполни меня! Я готов принять тебя!» Только я это сказал, открылся люк, оттуда высунулся какой-то бомж и ошарашено уставился на меня. От него разило мощным духом, но это был явно не дух войны. «Дух войны здесь живет?» - спросил его я. «Нет – ответил он – здесь живу я». От духа бомжа, мощно ударившего мне в нос с силой удара Майка Тайсона, у меня закружилась голова, подкосились ноги, и я упал с танка и приземлился на голову, оставив вмятину в асфальте. Перед глазами поплыли звезды: сначала лейтенантские, потом майорские, затем генеральские и, наконец, передо мной во всем своём великолепии и блеске предстала огромная и сияющая Звезда Героя ВОВ. Вместе с этими звёздами пришла неизъяснимая ясность мысли и чувство полёта ракеты дальнего действия, но когда звёзды исчезли, исчезли и эти ощущения. «Это дух войны посетил меня - подумал я – но он покинул меня, потому что не смог поместиться в моем сознании, загромождённом всякими ненужными школьными знаниями. Надо очистить сознание – и тогда он поместится во мне». И я приступил к обряду очищения: 15 раз с разбегу я протаранил танк головой. И когда после 15 раза моя голова очистилась не только от знаний, но и от интеллекта, мной, наконец-то, овладел дух войны, который раскрыл мне все военные истины и возвестил мне, что такое «Великая Отечественная война»! Теперь приготовьтесь! Сейчас вы узнаете, что такое ВОВ! Внимайте же: Война – это пистолеты – пиф-паф… автоматы тра-та-та… пулемёты – дррррр-дрррррр… пушки - бах-бах… танки – бдыщ-бдыщ… Ура! За Родину!.. Шнэля! Шнэля! Хандехок!.. Мочи фашистов!.. Русиш швайн… Ленин! Партия! Комсомол!.. На берлин!… Верной дорогой идёте, товарищи!.. Гитлер капут!… Не думай о мгновеньях свысока… Получи, фашист, гранату!... Шпрэхен зэ дойч?… Йа! Йа!… Ахтунг!… Дастиш фантастиш! Победа! Победа – это сплав радости и горя, торжества и скорби, это праздник с улыбкой на устах и слезами на глазах! |
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.