forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Самый развивающийся город в Сибири (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29436)

A[i]R 30.03.2007 14:30

FORZA Новосиб.

Hedgren 30.03.2007 14:51

В новосибе малый бизнес развит намного лучше
И нет такого беспредела как красноярске, когда дом уже постороен, а завтройщики не получили разрешение на строительство, а потом еще удивляются почему в северном нету парков итп, там с этим все строго

ТЕНЬ 30.03.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 433366)
Падстулом...:D
Покупная способность рубля никоим образом не зависит от стоимости жилья. Рынок строительства - это сугубо внутренний рынок. На мой взгляд все гораздо проще - за счет привлекаемых в край инвестиций, в частности в строительство, происходит "заполнение" рынка, и как следствие происходит его насыщение - предложение начинает превосходить спрос - цены падают. Плюс гос. регулирование.

Мда Батенька Николаевич! Вы походу с бодуна глубочайшего или мигренью мучаетесь - энто гдеж цены на жильё подают?!
Повторяю - рубль перенасытел срооительный рынок жилья тоесть деньги хлынули в строительство, а раз много денег то товар становиться дороже.
Чукча ты Николаевич ей богу.:D

Nikolaevich 31.03.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 433441)
PS. Ты сидишь в Красноярске и может быть некоторые вещи до тебя не доходят и ты поэтому считаешь что Красноярск столица сибири, чтожжж, патриотизм это хорошее качество.

Уважаемый молчел! Смею вас уверить, что за свою относительно непродолжительную жизнь я успел побывать во многих городах России, в том числе и сибирских, и имею представление о тех изменениях, которые произошли за последние пять лет. Если вы хотите аргументов, вы будете выглядеть очень бледно...:D

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433555)
Мда Батенька Николаевич! Вы походу с бодуна глубочайшего или мигренью мучаетесь - энто гдеж цены на жильё подают?!
Повторяю - рубль перенасытел срооительный рынок жилья тоесть деньги хлынули в строительство, а раз много денег то товар становиться дороже.
Чукча ты Николаевич ей богу.:D

Не было ни слова о том, что цены падают в настоящий момент. Есть речь о перспективе...:D И не надо ложных иллюзий создавать - это если приток денег сократится (меньше строить будут), то и цена упадет...так что ли???

Где примеры предприятий??? Которые по сверхнизким ценам сейчас торгуют...себе в убыток...:D

ТЕНЬ 31.03.2007 02:31

Я скоро с ума сойду. Объясняю последний раз.Чем меньше покупная способность тем ниже цены.Пример: ты построил в деревне большой дом и вложил в него 4500000 руб.За сколько ты продашь его деревенским жителям?Правильно не продашь вообше или продашь себе в убыток потому, что количество денег у них на руках фактически отсутствуют.
А Москва сегодня в Красноярске скупает всё подряд. и Самое интересное что москва дает "тебе" деньги на покупку жилья! А как? Правильно! через кридиты благодаря которым квартиру ты покупаешь в 2,5 раза дороже!
И тут то создаётся иллюзия, что жильё стало длступней, а значит дешевле.А на самом деле ещё дороже!:mad:

Nikolaevich 31.03.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433744)
...
И тут то создаётся иллюзия, что жильё стало длступней, а значит дешевле.А на самом деле ещё дороже!:mad:

И что?:D
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить!
И пока будет спрос, будут и цены соответствующие.

Цитата:

Пример: ты построил в деревне большой дом и вложил в него 4500000 руб.За сколько ты продашь его деревенским жителям?

Для начала необходимо определиться с целями, наверное. Какова была цель строительства дома за 4500К? Чтобы продать его потом деревенским жителям? Бред... Для себя? - так зачем продавать тогда? И почему только "деревенским жителям" его можно продать?

Конечно, сравнение с "деревенскими жителями" умиляет своей однобокой теоретичностью, но, видимо, далее теории и домыслов у вас, уважаемый, не было возможности изучить сей вопрос.
Посему, завязывайте со своими причитаниями и демагогией о том как Вас "обдирают" злые москвичи. :D
Тема все-таки о развитии города Красноярска, а не о доступности жилья. Поэтому не надо упираться только в квадратные метры - Красноярск ведь не только квартиры-офисы.

Где примеры предприятий??? Которые по сверхнизким ценам сейчас торгуют...себе в убыток...:D

ПС: В последнее время стало "модно" излагать свои мысли с ошибками орфографическими?!

Саванна 31.03.2007 11:10

Цитата:

Я скоро с ума сойду. Объясняю последний раз.Чем меньше покупная способность тем ниже цены.Пример: ты построил в деревне большой дом и вложил в него 4500000 руб.За сколько ты продашь его деревенским жителям?

Пример привел очень наглядный. Но дело в том, что реальная стоимость квадратного метра строящейся-построенной жил.площади раза в два(а может и больше) ниже рыночной.

ТЕНЬ 31.03.2007 17:28

Мда Николаич чую темнота не только не пробиваемая но и вечная!
Уже даже дети всё поняли а этот всё дыр дыр да дыр дыр. Ладно уговорил ты самый умный, а мы так себе. и закончим на этом!

Oldman 31.03.2007 18:14

Самый развивающийся на данный момент - Красноярск, однозначно. Если и дальше так пойдет, то вполне может стать
"столицей" Сибири.

Nikolaevich 31.03.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433902)
Мда Николаич чую темнота не только не пробиваемая но и вечная!
Уже даже дети всё поняли а этот всё дыр дыр да дыр дыр. Ладно уговорил ты самый умный, а мы так себе. и закончим на этом!

Дайте света! Дайте ответы!
Я это про предприятия, о которых, ты заикнулся (неподумавши, видимо). Просто подтверди свои слова, чтоб не быть ммм...пустозвоном...:D

А что до "самых-самых" - да мне пофигу, в принципе. Это не самоцель для меня - даже как-то не думал об этом. И если я уязвил чем-то твое самолюбие, то прошу прощения (искренне).:D
Цель моя проста как 2 копейки - узнать для себя что-то новое, чем, впрочем, ты не смог со мной "поделиться", как и другой молчел в этой теме.

squirrel 01.04.2007 17:54

Новосибирск - город никакой какой-то. И сами хозяева даже и не знают, что показать-то могут гостям. Повозили по центру, в метро спустились, - вот и все. Не впечатлил совсем. По центру гуляли, выпить кофе-чая захотелось, искали минут 30 кафешку какую-нибудь! Чуть с голоду не умерли.:D
Кемерово - может, была не в том месте и в неправильное время, - скучный, серый...
Иркутск - зеленый городок, уютный, маленький, но там ТАКИЕ ДОРОГИ! Развития мы там не нашли.
Владивосток - это любовь моя! Город просто обалденный!
Чита - ужасные воспоминания...
И мнение мое, что Красноярск - это самый развивающийся город, не говорю, что в России, а восточнее Урала - точно!:)
P.S. Каждый кулик свое болото хвалит.:)

ТЕНЬ 01.04.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 434027)
Дайте света! Дайте ответы!
Я это про предприятия, о которых, ты заикнулся (неподумавши, видимо). Просто подтверди свои слова, чтоб не быть ммм...пустозвоном...:D

А что до "самых-самых" - да мне пофигу, в принципе. Это не самоцель для меня - даже как-то не думал об этом. И если я уязвил чем-то твое самолюбие, .

Честно? ты мненя просто рассмешил - напомнил бойцовского питуха своими наскоками! А что касается обанкротивщихся предприятий не выдержав московской конкуренции, то говорить тебе об этом, как я понял бесполезно- все равно найдешь другие аргументы, всё новые и новые.Так, что извени уж.

Step 07.04.2007 17:02

Некоторые люди, которые путешествуют по России говорят, что Красноярск гораздо красивее остальных российских городов, в которых они были

Махно 07.04.2007 23:35

А еще Кырску выделили 1.4 млрд. денег, на развитие нашего нового университета.

DanKruzo 09.04.2007 21:43

Новосибирск претендовал на строительство Федерального Университета... решили строить в Красноярске. а Нововсибирску в качестве отступных дали денежную компенсацию... мол, извиняйте, центр Сибири уже определён.

SphinxEX 09.04.2007 22:16

Красноярск!

Xena 10.04.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 432272)
Ну а вы как видите Красноярск по отношению к другим сибирским городам? Уже Красноярск занимает 3-е место по развитию и стройкам после Москвы и Питера.

Не знаю как там насчет застройки и ее активности... Вполне возможно - дома как грибы и масса торговых комплексов - есть куда деньги вкладывать... а вот свинарник у нас в городе тот еще. Сейчас это особенно заметно с наступлением весны - периода таяния какашек (извините). Когда у нас порядок будет? Риторический вопрос... грустно просто. Очень печально.
2 Махно. А что за универ такой. Просвети плиз поподробнее об этом? :)

Махно 10.04.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 439401)
2 Махно. А что за универ такой. Просвети плиз поподробнее об этом? :)

Таких универов будет всего три. Московский (МГУ), Южный (вроде в Краснодарском крае) и Сибирский (у нас).
вот тут про наш можно почитать:
http://www.sfu-kras.ru/

trubodur 10.04.2007 23:06

Однозначно Красноярск.Через какихто 5-8 лет за уралом небудет ни одного города с таким развитым центром аля взлетка плюс сумашедшие площади для шопинга аля сивинит и комбайновый и.т.д много еще привлекательны вкусностей предстоит построить.Незря для реализации инвестиционных проектов в 2007г. потребуется привлечь 100000 наших братьев госторбайтеров :) из стран ближнего зарубежья.Рук однако нехватает...Плюс еще абрамович договорился америкосами о софинансирование бизнес-плана по развитию красноярского авиатранспортного узла до международного уровня.

squirrel 13.04.2007 19:48

Конечно, Красноярск!
Трассу в районе Логового для гонок строить будут.
Мост строят, ввести должны в 2008 году.
Дорога объездная... уууууу.... роят, копают... только шум стоит.:hop:

Мерцана 14.04.2007 01:18

У нас всё отлично будет.
В Барнауле еще лучше! :) (сарказм)

Махно 14.04.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 440944)
У нас всё отлично будет.
В Барнауле еще лучше! :) (сарказм)

Помнится, наш край всегда сравнивали с Алтайским. Даже на заборе парка Горького висели ордена Красноярского и Алтайского краёв. У нас на один орден больше :)

Forbrak 14.04.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от RIF (Сообщение 432766)
А мне нравится Кемерово, широкие чистые улицы,проспекты за городом тоже всё очень чисто, мусора вдоль дорог не валяется за исключением изредка попадающихся бутылок или пачек которые наверняка выкидывают проезжающие мимо жители других городов. Мусорные контейнеры стоят даже возле дорог ведущих за город и люди ими пользуются. Поведение водителей на дороге более уважительное по отношениюю друг к другу да и вообще довольно неплохой город.

Хм... Несколько раз проезжал, там всегда воняло :\
Какое предприятие там стоит, что вечный вонизм по городу?

Aragorn 14.04.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 441018)
Хм... Несколько раз проезжал, там всегда воняло :\
Какое предприятие там стоит, что вечный вонизм по городу?

ты из Кырска на пару недель выкатись, потом как возвращаешься км за 50 такая вонь

Forbrak 15.04.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Aragorn (Сообщение 441040)
ты из Кырска на пару недель выкатись, потом как возвращаешься км за 50 такая вонь

Часто так делал, но такого нету. Выкатывался от 100км и далее. Да и вообще несколько раз просто мимо Кемерово проезжал, буквально не более часа там находился, а запах ощущается. Обычно поездки из Кырска были летом, и всегда, когда возвращался, Кырск казался чище и красивее всех городов, где бы я не был.

И вообще сибирские города круче еропейских, а ещё удивляетесь почему в Европе дороги лудше, ониж там маленькие, всмысле узенькие, что в городах, что вне городов(Речь про европейскую часть России). Не то что у нас, с размахом. И ито нехватает.

Step 16.04.2007 17:50

Хорошо бы, если бы спортивных площадок побольше строили. А то в северном, например их гораздо меньше, чем в других районах

baCHeloR 16.04.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 441992)
Хорошо бы, если бы спортивных площадок побольше строили. А то в северном, например их гораздо меньше, чем в других районах

а еще ;спортзалы,бассейны,парки отдыха,!:p

DanKruzo 16.04.2007 21:02

Бразильский карнавал в этом году проведём? Интересно в других городах что-то подобное есть, или это только у нас проводится карнавал?

Crede Experto 16.04.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 442009)
а еще ;спортзалы,бассейны,парки отдыха,!:p

Если верить мэру, то их уже дофига настроили, а так же в Северном строятся школы и детсады...:p гггг....

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +7.