forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   О форуме (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Группы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32932)

FlOy 26.06.2007 02:08

хотел бы попасть в группу альтернативщиков :)

krimson 26.06.2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 481568)
Главный недостаток, а мож его и нет. Это я про то что можно только состоять в одной группе или в нескольких? То малоли, вдруг отказ от вступления в группу будет воспринят как оскарбление или предательство всего клана.

Вот-вот, и я про это же подумал. С одной стороны - что тут такого? Ну, допустим, человек состоит одновременно в "спорте" и в "альтернативщиках". С другой стороны - это же сразу повлечет за собой размывание группировок.
К тому же, что можно сказать о человеке, если он, простите, член десяти групп?:D Так тоже нельзя, на мой взгляд:)

Sham 69 26.06.2007 09:35

Хочу в группу шизанутых фанатов :fans: :friends: :russ: :champ: :card: :wave: :36_7_12:

X`ecnot 26.06.2007 12:26

А символика у групп будет? или так просто название?

santozzz 26.06.2007 16:51

конечно, будут герб и флаг.Еще и гимн с музыкой должен быть обязательно.Так же нужно сделать точку по продаже атрибюутики, тоесть шляпы с рогами, кружечки с изображением символики клуба, а так шарфики,ручки футболки и прочее

BoomBox 26.06.2007 17:25

думаю обязательно надо сделать группу гопы, она то уж точно пустовать не будет

SpammeR 26.06.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 481543)
Мне кажется, что пользователи должны сами будут выбирать, какую группу им присвоить. Нельзя делать жесткий набор групп. Может подавать заявки просто через ПС к администратору форума?

простой пример.
есть банда крутых пацанчиков, решили оформиться в группу.
тут же в эту группу подает заявку некоторое существо, которое решило вступить в группу крутых пацанчиков, чтобы им понравиться и стать таким же крутым пацанчиком. хотя никто его не знает, и за крутого пацанчика его тем более никто не считает.

папина дочка 26.06.2007 19:30

Мне пожалуйста группу "без/вне группы" :)

FlOy 26.06.2007 19:50

наверно нужно будет сделать главного человека в группе который будет принимать в группы.

VAD 26.06.2007 22:03

сейчас есть возможность внести пользователя в группу друзья
просто договоритесь-занесите интересных вам людей
обзовитесь как хотите-опубликуйте
вполне достаточно ИМХО

Mexx 26.06.2007 22:04

а в эту группу может записаться любой желающий?
+1 ЗА

DaMnaTioN 26.06.2007 22:53

какие группы то будут?

Mexx 26.06.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 482001)
Если ты про свободную зону, то да :cool:

не я имею ввиду любую группу, просто нечаянно написал в "эту".???
и в группах какие-то сходы реалки состоятся или просто в группе состоишь и все мол для красоты?

Murdoc aka Coyote 26.06.2007 23:17

будет собираца каждая группа в отдельный день месяца и решать насущные проблемы по завоеванию мира

кстати таким образом можно устраивать квесты по городу
человеки из групп будут решать задачи которые будут разбросаны по городу к примеру..
Цитата:

+1 бухать будут и предаваццо разврату))) такие вот квесты
я за.. давай-давай. нажрацо вотке и кто быстрее добереца из роще до севернава в 12 часов ноче.. :D

Ctacbes 26.06.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 482033)
я за.. давай-давай. нажрацо вотке и кто быстрее добереца из роще до севернава в 12 часов ноче.. :D

Мне вот интерестно, если я доберусь первым мне дадут денег на такси что б до дому доехать? )

MooveR 26.06.2007 23:45

Вот жил я без этих груп дэвятьнасать годов. С тыща девятьсот уосимисят уосьмого года от рождества христова. Вот я и столько же проживу в них.

Николаич 27.06.2007 00:54

Хочу в группу русскоговорящих. Вот даже ник сменил.;)
Вступление по результатам диктанта и проверки родственников до третьего колена.:)

snoopy 27.06.2007 01:12

Вот вы тут спорите, а некоторые уже вступили в группу :)

Velvet Touch 27.06.2007 01:13

Не надо групп. Они ничего полезного не принесут. Я могу по аватаре, статусу, подписи, фото, постам определить кто есть кто. Думаю далеко не только я. Тут дара не надо.

Николаич 27.06.2007 01:18

Просмотр состава групп

Тут по ходу обсуждений возник вопрос: необходимо ли наличие возможности просмотра состава той или иной группы?

Параллельно с решением о необходимости, высказывайтесь и по этому вопросу.

Свои мысли:
Поскольку участие в группах дело сугубо личное, делать доступной такую информацию должен каждый сам. Реализовать это предлагаю следующим образом (если все-таки выборку средствами форума привинтить не получится): каждой группе отвести отдельную тему, в которой постить смогут только участники группы. Потипу, междусобойчика такого. Не более одной темы.
В этой же теме можно будет лицезреть в оперативном режиме всех ее участников.

NITROSS 27.06.2007 01:19

Мой взгляд на тему: Группы нам нужны, как было сказано, для приобретения некой индивидуальности. Потом. Для групп можно создать специальные правила, чтобы не было жестких межгрупповых конфликтов. На мой взгляд 1 пользователь должен иметь право быть закрепленным только за одной группой. Соглашусь с тем, что можно сделать малюсенькие логотипы в профилях, а лидерам групп добавить надпись "Лидер группы". Соглашусь еще с тем, что если у вас есть группа, то и коллективчик должен вести себя как группа (всмысле без разногласий внутри группы, но это правда уже дело сугубо внутри коллективное). Предполагаю возможность объединения групп и перехода пользователей из одной группы в другую.
Считаю возможным просмотр состава группы.
Еще что подумаю - напишу.
"...каждой группе отвести отдельную тему, в которой постить смогут только участники группы." - С этим тоже согласен.

Николаич 27.06.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 482128)
Не надо групп. Они ничего полезного не принесут.

Ну не знаю. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Попробовать, думаю, стоит, а там видно будет.;)

FalseFaced 27.06.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 482138)
Мой взгляд на тему: Группы нам нужны, как было сказано, для приобретения некой индивидуальности.

это уже как стадо жывотных в загончики загонять. смысл этих ниггерских замашек не понимаю.

NITROSS 27.06.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 482149)
это уже как стадо жывотных в загончики загонять. смысл этих ниггерских замашек не понимаю.

Причем тут загонять ? Люди добровольно вступают в партию :) Какие замашки, почему бы не показать что у тебя на форуме тоже есть коллектив ?

Николаич 27.06.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 482149)

колхоз - дело добровольное! загонять-то зачем?
надо дать некие привиллегии группам, ну и, соответственно, добавить кое-какие обязанности ее участникам. прописать это необходимо в правилах.
Никакого "ниггерства", думаю, не будет. Надо просто сейчас условия их создания принять. Решить, что они могут дать форуму?

snoopy 27.06.2007 01:49

Мне интересно, когда будет обьявлен всеобщий старт, на тестинг этой фичи :)

NITROSS 27.06.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 482154)
Мне интересно, когда будет обьявлен всеобщий старт, на тестинг этой фичи :)

Еще решение не принято, принимать ли вообще фичу...

Ctacbes 27.06.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 482136)
Свои мысли:
Поскольку участие в группах дело сугубо личное, делать доступной такую информацию должен каждый сам. Реализовать это предлагаю следующим образом (если все-таки выборку средствами форума привинтить не получится): каждой группе отвести отдельную тему, в которой постить смогут только участники группы. Потипу, междусобойчика такого. Не более одной темы.
В этой же теме можно будет лицезреть в оперативном режиме всех ее участников.

ИМХО, мне не нравится твои мысли, для общения со своей группой можно использовать чат, да и чат тама получится, да и вообще: мне просто не нравится твоя идея. )

snoopy 27.06.2007 02:11

http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=96 (интернет)
Вот, я думаю Николаич это имел в виду?

Ctacbes 27.06.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 482168)

Я тоже имел в виду, что именно это мне не нравится. )

Николаич 27.06.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 482168)

Прочитал - не то. Непонятно для какой цели создаются там кланы. Что это дает форуму неясно. Что это дает участникам кланов тоже непонятно. Это что касается сути вопроса.
По поводу организации тем для каждой из групп согласен.

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 482173)
Я тоже имел в виду, что именно это мне не нравится. )

Что именно не нравится?

ApT 27.06.2007 10:34

вот блин, надеюсь на несколько страниц не развезут главное меню. :(

Ctacbes 27.06.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 482204)
Что именно не нравится?

Этот пост не является доставерным, а лиш его клоном, ибо в порыве страсте страница с предыдущим была по случайности закрыто и мои не посильные труды были безвозмездно удалены, таГ что извените за некоторую халтуру. Устял ) мяф.

Ладно, начнём.
Читай мой пост на пост выше моего предыду поста. Это раз.
Наверняка в разделах клана будут обсуждаться весьма интерестные темы, а если потом ктонибуть из клана решит услышать мнение всех форумчан и доказать им те замечательные выводы и умозаключения к которым он пришёл? Или кто-нибуть со стороны, просто внезначай, решит создать онологичную тему в подходящем ей разделе? Меня убивает перспектива перечитывать посты соклановцев да и повторно писать чтото, повторно комуто, одно и то же, доказывать, объяснять.
Таг же, если Я правельно понимаю слова "по поводу организаций тем я согласен" то прибавление к нашему форуму 20-30 разделов не есть хорошо.
Плюс у многих кланов и так есть свои разделы или темы например: для клана "познай себя"; "психосанитары форума" есть тема "Наука, религия, философия", у "книгалюб", "чтец" есть "Книги и Литература ", у "любители кино", "любители фантастики" ит.д. и т.п. есть "Кинематограф и Телевидение " и "В поисках Фильма", у "анимешники и отаку" или чего на вроде "Shino anime" есть "Манга, анимэ", у "батаники", "любители живности" имеется "Флора и фауна", у "художник", "творец" есть "ART", у "Блондинка!!!" как вы догадались "Дамские Штучки", у "обжорка" есть "Сам себе повар!!!", У "спортцмен", "ФК Металург", "хокей с мячём за Енесей", "Качог" есть "Спорт", У кланов "я и мой железный друг", "двукалёсный металический зверь" есть тема "Авто-Мото", у "Сталбистов", "пилигримов" имеется "Клуб Путешественников".
Например у каконибуть клан на в вроде: " люди творческие" используют разделы "ART" и "Книги и Литература". Людям из клана "Эмо", "неформал", "альтернативщег" есть темы на типо: "неформалы", "Эмо", "Гопники", "готы", да даже "для тех кто любит пирсинг" к ним относится.
В общем ня. Вот так вот. )

Николаич 27.06.2007 12:20

Да не надо 20-30 разделов. Раздела одного хватит. В нем по теме на каждую группу.

По поводу иерархической организации мысль такая: коли уж есть модераторы разделов, им и присвоить статусы лидеров групп в соответствии с модерируемыми разделами. С привиллегиями тогда заморачиваться не надо. Ротация (смена лидеров и участников групп) естесственным образом будет происходить под контролем администрации без необходимости введения новых правил, а появление новых групп будет вместе с появлением новых разделов, и само-собой, модераторов (лидеров). Набор групп на первоначальном этапе поручить им же (лидерам то бишь) на основании опыта общения.
Вопросы:
1. А нужны ли модераторам такие заморочки?
2. Какие обязательства готовы взять на себя учатники групп?
3. Если я правильно понял цель админстрации, заключающуюся в раскрутке форума и привлечении для этого более широкого круга участников, тогда встает такой вопрос: А что получат участники за участие в этих группах?

...а вообще тут без литра не разобраться...;)

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 482231)
Наверняка в разделах клана будут обсуждаться весьма интерестные темы, а если потом ктонибуть из клана решит услышать мнение всех форумчан и доказать им те замечательные выводы и умозаключения к которым он пришёл? Или кто-нибуть со стороны, просто внезначай, решит создать онологичную тему в подходящем ей разделе? Меня убивает перспектива перечитывать посты соклановцев да и повторно писать чтото, повторно комуто, одно и то же, доказывать, объяснять.

Если кто-то решит услышать мнение форумчан, то и создаст тему в соответствующем разделе. Тема, "принадлежащая" определенной группе, не должна предназначаться для "общака" и прочих "дневников" - только решение внутренних вопросов группы.;)

Ctacbes 27.06.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 482251)
Да не надо 20-30 разделов. Раздела одного хватит. В нем по теме на каждую группу.

И лимит постов отключить, что б как в дневнеке было. И можно с лёгкой душой устраивать не интерактивный чат, типо вместо не оффа. ) Т.е. специально для этой темы, где отключён лимит подсчёта постов, убрать из правил флудерство ). Вот на такое я согласин, за это я за. )
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 482251)
Если кто-то решит услышать мнение форумчан, то и создаст тему в соответствующем разделе. Тема, "принадлежащая" определенной группе, не должна предназначаться для "общака" и прочих "дневников" - только решение внутренних вопросов группы.;)

Я про это и говарю. Так толпа людей сто пудова будет клонить темы из клановских тем для их личного обсуждения. Или не кому кроме клана больше туда доступ недоступен будет?.

Juggernaut 27.06.2007 19:37

Группы, приватные разделы...
Ирк2 сделали бы внутренний снова - и всё бы разрешилось - создавайте канал, ставьте ключ и вперед! Сразу снимается ограничение на минимальное кол-во участников группы и ни каких извращений.
Будто бы есть что-то потаенное, что нужно решить именно внутри группы, и именно запечатлеть на форуме.
Вся эта мутота с группами - от безделья.

Ctacbes 27.06.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 482465)
Группы, приватные разделы...
Ирк2 сделали бы внутренний снова - и всё бы разрешилось - создавайте канал, ставьте ключ и вперед! Сразу снимается ограничение на минимальное кол-во участников группы и ни каких извращений.
Будто бы есть что-то потаенное, что нужно решить именно внутри группы, и именно запечатлеть на форуме.
Вся эта мутота с группами - от безделья.

Я с самого начала это говарил. Тоже думаю, зачем делать из форума чат если у сети есть чат.

Кеша 27.06.2007 20:08

а что будет группа? только лишь твое участие в ней, с надписями в профиле: состоит в таких-то группах, минимум из трех человек? короче получается дополнение к дополнительной инфе?

Ратибор 27.06.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Рахару (Сообщение 482486)
а что будет группа? только лишь твое участие в ней, с надписями в профиле: состоит в таких-то группах, минимум из трех человек? короче получается дополнение к дополнительной инфе?

Группа - символический атрибут единомышленников, объединеных какой-либо идеей.

Примерный регламент (черновой вариант).
  1. Группы в общем порядке подчиняются Правилам Форума. Т.е. никаких взаимных оскорблений, экстремизма/радикализма. В том числе не будет приветствоваться всякая пошлятина (это касаемо названия).
  2. У группы должно быть название и краткое пояснение, что она из себя представляет (пример - см. у меня в профиле).
  3. Минимальное количество участников группы - 5 человек.
  4. У группы может быть один или несколько лидеров. Соответственно лидер принимает решение о принятии в группу участников либо исключении из состава группы.
  5. Для обсуждения своих проблем и внутригрупповых отношений у каждой группы будет своя тема в специальном разделе.

В процессе дискуссии возможны дополнения и уточнения.

Кеша 27.06.2007 20:31

а будет лимит на число групп, в которых состоит участник?

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +7.