forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мысли обо всём (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3348)

Irena 11.02.2005 20:27

Чародей ты собираешься причитать какие мы тут плохие? Что ты ожидал увидеть? Понимающих, отзывчивых и добрых людей? Не все же одинковые и не все должны соглашаться с твоей точкой зрения.

ДаэроН 11.02.2005 20:38

Цитата:

Сообщение от чародей
хотелось бы верить конечно, но дипрессия тоже может быть принята за болезнь, причем сложную! с работы отпускать должны даже!!! :|

Чародей: ты мужик или нет? Встряхнись в конце концов! Распустил сдесь сопли как барышня кисейная! Хватит а? Вместо того, что бы сидеть и морать жилетки людям пошол бы и сделал хоть чтонить для того что бы завоевать расположение девушки! :fies:
Не люблю таких людей которые чуть, что начинают сопли распускать и "тонкими" намеками говорить: "Я к ней с цвитами! А она меня как ударила! Ни хорошо... Пожалейте меня бедненького! У меня депресняк!" :fies:

Аркон 11.02.2005 20:54

Цитата:

Сообщение от чародей
мысли обо всем... : о взаимоотношениях и о прекрасном поле...

...ОНА, это милейшее создание ...
хотя он сам предложил им не встречаться больше, ввиду того... что все таки жизнь представляет собой такую сложную конструкцию...

Жизнь, конечно, "сложная конструкция", но не до такой же степени. Может попытаешься объяснить почему ты не хочешь встречаться с девушкой, которую считаешь самой лучшей?

Волчица 11.02.2005 21:36

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Чародей: ты мужик или нет? Встряхнись в конце концов! Распустил сдесь сопли как барышня кисейная! Хватит а? Вместо того, что бы сидеть и морать жилетки людям пошол бы и сделал хоть чтонить для того что бы завоевать расположение девушки! :fies:
Не люблю таких людей которые чуть, что начинают сопли распускать и "тонкими" намеками говорить: "Я к ней с цвитами! А она меня как ударила! Ни хорошо... Пожалейте меня бедненького! У меня депресняк!" :fies:

Помнится, уважаемый ДаэроН, похожие чувства, ты переживал летом 2004 года. Тоже много писал об этом, только у тебя была другая цель - месть!!! :mad: Тогда твои мысли тоже походили на "кисель"... ;)

чародей 11.02.2005 21:40

кисель?:! нда... супер... действительно думал дядьки здесь не малые сидят, а тут дети... :stupid:
мысли есть у каждого свои, а лесть и, тем более, что то кому то втюхивать я не собираюсь. у каждого своя жизнь, и кому есть какое либо дело тем более до моей?
Аривидерчи!

Charlies 12.02.2005 01:12

Цитата:

Сообщение от чародей
кисель?:! нда... супер... действительно думал дядьки здесь не малые сидят, а тут дети... :stupid:

У каждого человека бывает переломный момент, не твое право укорять. Железный человек со временем тоже ломается. Все в себе держать нельзя, тоже думал, что все это сопли, нельзя показывать слабость. Пришло время и тоже выложился по полной программе, аж полегчало. Народ помнит.

ДаэроН 12.02.2005 07:15

Цитата:

Сообщение от Волчица
Помнится, уважаемый ДаэроН, похожие чувства, ты переживал летом 2004 года. Тоже много писал об этом, только у тебя была другая цель - месть!!! :mad: Тогда твои мысли тоже походили на "кисель"... ;)

На кисель они врядли походили. Я во всяком случае не раскисал. Точнее не давал себе этого сделать. :fies: Прочитай теме "оцените". Я тама описал те чувства.

чародей 12.02.2005 14:47

те... не те...
устроили тут ромашку (с)
самая проблема в теме, что мы ушли от того, что начал Артем, хотя сам же просил писать именно мысли...
вот... наскучило.

Jelezyaka 12.02.2005 23:14

Вот ехал я сегодня в автобусе, облокотился на заляпаное стекло и созерцал серый мир. И пришла мысль: а откуда у меня уверенность что всё что я вижу - Реально. Может это всё сон или ведение чье-то? Все вы, вся моя семья, все знакомые, друзья и враги - это буйство фантазии. И меня и вас не существует и вообще кто мы и как мы... а зачем?

ДаэроН 13.02.2005 11:07

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
Вот ехал я сегодня в автобусе, облокотился на заляпаное стекло и созерцал серый мир. И пришла мысль: а откуда у меня уверенность что всё что я вижу - Реально. Может это всё сон или ведение чье-то? Все вы, вся моя семья, все знакомые, друзья и враги - это буйство фантазии. И меня и вас не существует и вообще кто мы и как мы... а зачем?

"Матрица окружает тебя. Она окружает тебя когда ты ешь, спишь, занимаешься любовью. Матрица повсюду. Матрица - тюрьма для разума! Лучшая тюрьма!"(с) :fies:

чародей 13.02.2005 12:12

цитирование не к месту по моему...

ДаэроН 13.02.2005 12:17

Цитата:

Сообщение от чародей
цитирование не к месту по моему...

Это по твоему. И еще это цетирование - издевка. Сарказм. Называй как угодно.
Железяка: "это временно". Такое состояние можно назвать депресняком... Это "лечится", как говаривал мой знакомый.

ApT 13.02.2005 12:55

Все в этом мире излечимо, иногда только смертью...
бывают же случаи, что душа вспоминает этого человека, и они уже в новой жизни продолжают жизнь. вроде слышал есть последователи такой мысли, ищут люди по всему миру свою половинку прошлой жизни, вот только думаю - смысл?!!

ARTEM 15.02.2005 02:34

Смешно наблюдать, как водка меняет некоторых людей, как их важность и отвага растёт пропорционально количеству выжранного, как трусливые на деле человечки, проспиртовавшись, превращаются на словах в бесстрашных машин-убийц, как такие котята, налакавшись водки, сменяют робкое мяуканье на грозное львиное рычание! Как мятежно тогда они ищут бури, как разнузданно демонстрируют свою браваду, но как мгновенно слетает с них эта боевая маска и львиная шкура, когда они сталкиваются с истинным львом!

Jelezyaka 15.02.2005 02:59

Звезды... как замечательно валятся на траве августовской ночью подальше от города... когда видны мириады звезд, млечный путь... как удивительно спокойно и одновременно тревожно становится на душе, наблюдая эту красоту... как закрываются глаза... и уже через мгновения ты летишь к этим звездам, покоряя парсеки пространства в эту неизвестность...

ДаэроН 15.02.2005 07:00

Цитата:

Сообщение от artem
Смешно наблюдать, как водка меняет некоторых людей, как их важность и отвага растёт пропорционально количеству выжранного, как трусливые на деле человечки, проспиртовавшись, превращаются на словах в бесстрашных машин-убийц, как такие котята, налакавшись водки, сменяют робкое мяуканье на грозное львиное рычание! Как мятежно тогда они ищут бури, как разнузданно демонстрируют свою браваду, но как мгновенно слетает с них эта боевая маска и львиная шкура, когда они сталкиваются с истинным львом!

Это одна из важнейших причин по которой я ВООБЩЕ не употребляю спиртные напитки. Лучше иметь холодный рассудок, чем напускную смелость которая исчезнет при первой опасности.
Хотя нет... Не смелость. Наглости и нахальства просто у "поднабравшигося" больше. А в последнее время люди склонны путать храбрость и наглость.

all_blacks 17.02.2005 21:07

я твою историю не понял..

Kcylykc 17.02.2005 21:19

Если приходя откуда-то домой,вы сразу же садитесь за компъютер,если вы только и ждете ухода кого-нить из дома,чтобы спокойно посидеть за компом,если вы живете в виртуальном мире,если используете комповский сленг(просто говоря или сравнивая)-то вы больной с серьезным психическим расстройством.

Но кого это волнует?=)

all_blacks 17.02.2005 21:25

меня волновало...
когда я в школе учился такое было, потом это само задавилось институтом и тренировками...

ARTEM 17.02.2005 21:34

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Если приходя откуда-то домой,вы сразу же садитесь за компъютер,если вы только и ждете ухода кого-нить из дома,чтобы спокойно посидеть за компом,если вы живете в виртуальном мире,если используете комповский сленг(просто говоря или сравнивая)-то вы...

...не человек, а компьютер, и стоите вы не дороже своего компа.
Таких людей нужно отсекать от компа, как нарков - от наркоты, иначе, кроме своего компа, они в своей жизни ничего хорошего не увидят.

Kcylykc 18.02.2005 13:36

У меня кстате есть симптом..=)

Charlies 19.02.2005 22:17

Сижу один. Мысль в тишине, плавно идет, не торопясь. Торопиться не куда. Как иногда приятно, побыть одному. Сидишь и думаешь, хоть одна сволочь бы позвонила. Только тишина. Это начинает раздражать хватаю телефон и звоню сам. Не важно сколько на телефоне, я жажду общения. Что со мной не пойму, апатия к дню или к жизни.

Woolcer 24.02.2005 03:53

Надо на работу, начихать! Подруга- лучше пока не видеть, чтобы не портить отношения! Друзья- утал, всё достало! Люди сами по себе , я сам по себе. Все надоело, хочется перемен, жутко хочется. Будь я птицей, улител бы далеко-далеко, сменил бы обстановку, другие широты, новые лица, иные нравы. Но я всего-лишь человек, без крыльев, без больших денег, без понимания. Одно радует, завтра увижусь с подругой , с друзьями и все это забудется, пройдет, исчезнет, как страшный сон, все встанет на свои места! Весна, чтоб её, депресия! :)
P.s. А сегодня я гуляю один, со своими мыслями, мечтами, воспоминаниями.
P.p.s. Пива напиться что ли? :hop:

Slider 24.02.2005 04:44

психую..круг друзей мал. (c) шилькгрубер %)))))))))))))))))))))))))0

Charlies 27.02.2005 01:01

Сижу думаю. Почему люди которых искренне любишь, давно не видел, при встрече раздражают. Встретил знакомую, 5 лет не виделись, только по телефону общались. Я ее когда-то любил. Сечас за пол часаобщения "ни о чем" она меня раздражает. Что так в ней переминилось, а может во мне. Такие дела.

Charlies 01.03.2005 22:34

Выбор. Тяжкое понятие. Как вести себя человеку когда он знает результат выбора, когда он еще не начался? Ждать когда придет время или самому приблизить этот выбор. Не знаю, может наслаждаться остатком времени. Жизнь покажет. Такие дела.

ДаэроН 02.03.2005 23:38

Ночь... Мое любимое время суток. Энергия должна бить ключом... Что то не так. Ни как всегда. Хочеться перемолвиться с кемнить хоть одним словом. Одиночество что то сегодня не прельщает. Это желание общения дико раздрожает. Неприятно осозновать, что зависишь от общества даже в таких мелочах...

Мерцана 03.03.2005 10:17

Посмотрела в новостях, что в Англии мусульманская девушка выиграла суд. Теперь она будет посещать учебное заведение в платке. За это право борятся большинство мусульманок.

Это навело меня на мысль, зачем мы, женщины, так держимся за наши цепи?!

ARTEM 03.03.2005 12:27

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Ночь... Мое любимое время суток. Энергия должна бить ключом... Что то не так. Ни как всегда. Хочеться перемолвиться с кемнить хоть одним словом. Одиночество что то сегодня не прельщает. Это желание общения дико раздрожает. Неприятно осозновать, что зависишь от общества даже в таких мелочах...

Общение и общество – это не мелочь; это то, без чего невозможно личностное развитие; это то, без чего полноценный человек жить не может.
Если полноценный человек окажется в полной и долгой изоляции от людей (например, как Робинзон Крузо), то он либо впадёт в безумие, либо умрёт от психического истощения, как умирают собаки, оставшиеся без своих хозяев.

ДаэроН 03.03.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Общение и общество – это не мелочь; это то, без чего невозможно личностное развитие; это то, без чего полноценный человек жить не может.
Если полноценный человек окажется в полной и долгой изоляции от людей (например, как Робинзон Крузо), то он либо впадёт в безумие, либо умрёт от психического истощения, как умирают собаки, оставшиеся без своих хозяев.

Значит пора мне на кладбище...Прискорбно...
"Ну ладно, я полетел!"(с)Карлсон :fies:

Волчица 22.03.2005 00:40

Скромность или комплекс...

Когда училась в школе, то нам говорили, что скромность украшает человека... Что даже если человек не красив внешне, то если скромен, красив в душе... И, правда, раньше "дурнушки" были скромными... Теперь это принято называть - комплекс....
Зато сейчас, все раскомплексованные донельзя, вернее даже до Срама!!!
Безвкусица страшная... Иной раз идешь по городу, а на встречу размалеванные девахи, брючки еле дырочку в попе закрывает, бока свисают почти до середины бедер, а про живот я вообще молчу... Еще и кичатся, что они без комплексов... :(
Вот и думается, а может и не стоит "отнимать" комплексы у людей? Появится опять понятие - Скромность... Скромные (закомлексованные) люди много пользы приносят, они более чуткие к чужим проблемам, более ответственны и надежны...

серёжа 22.03.2005 00:44

тебе что, больше всех надо??? спроси себя, что тебе надо, что ты выливаешь сюда всё это г...??? или у тебя комплекс такой?

Волчица 22.03.2005 00:49

Цитата:

Сообщение от ёжик
тебе что, больше всех надо??? спроси себя, что тебе надо, что ты выливаешь сюда всё это г...??? или у тебя комплекс такой?

Бестолочь... :) Это мысли вслух... Меня пугает, что люди теряют ценности... :(

серёжа 22.03.2005 00:53

Цитата:

Сообщение от Волчица
Бестолочь... :) Это мысли вслух... Меня пугает, что люди теряют ценности... :(

да кто ты такая, чтоб судить о ЧУЖИХ ценностях?! или тебя бесит, что они ТВОИ ценности не ценят???

Волчица 22.03.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от ёжик
да кто ты такая, чтоб судить о ЧУЖИХ ценностях?! или тебя бесит, что они ТВОИ ценности не ценят???

Всё, что выше я излагала, велось к тому, что: В основе понятия Скромность, одним из слагаемых, лежит Комплекс...Потеряв по какой либо причине этот компонент, человек превращается в распущеного хама, циника, сноба....Разницу между "человек без комплексов" и "вседозволенности" люди мало понимают, а объяснить им этого, либо не хотят, либо не могут....
ПыС. Видимо ты ценишь мои ценности, а то бы не цеплялся к моей скромной персоне. ;)

серёжа 22.03.2005 12:02

Ты не права, т.е. ты частично права в том плане, что ты оцениваешь понятия "скромность" и "комплекс" с позиции второго уровня развития личности, а их же 6, и на каждом из них проблема эта просматривается совершенно по разному. Поэтому с переходом на более высокие уровни вопрос уже так не ставится. Почитай Михаила Подводного про уровни личности, хуже тебе не будет :). Просто нет смысла обсуждать данный вопрос, не опираясь на уровни личности. Вообще все вопросы глупо обсуждать без опоры на личность. :)

Если кратко, то ты права в том плане, что на скромных людей можно сложить часть ответственности, потому что это уже не инфантильный уровень, у которого нет вообще никаких комплексов, как и ценностей. :)
Но и не стоит считать, что комплексы и скромность - это хорошо и всё. Не всё! :)

Отнять комплексы тоже не возможно, если перешел на уровень выше, то назад дороги нет. Да и как их можно отобрать? Отбери у меня какое-нибудь свойство моей личности, я хочу на это посмотреть. :)

За Подводным - в приват. :)

серёжа 22.03.2005 12:06

Предлагаю ввести новое понятие в нашу жизнь!

Наряду с таким понятием как бодибилдер, думаю, есть смысл ввести также понятие БОДИФАКЕР.

p.s. лопата.

ARTEM 26.03.2005 04:10

Цитата:

Сообщение от Волчица
Когда училась в школе, то нам говорили, что скромность украшает человека... Что даже если человек не красив внешне, то если скромен, красив в душе... И, правда, раньше "дурнушки" были скромными... Теперь это принято называть - комплекс....
Зато сейчас, все раскомплексованные донельзя, вернее даже до Срама!!!
Безвкусица страшная... Иной раз идешь по городу, а на встречу размалеванные девахи, брючки еле дырочку в попе закрывает, бока свисают почти до середины бедер, а про живот я вообще молчу... Еще и кичатся, что они без комплексов... :(
Вот и думается, а может и не стоит "отнимать" комплексы у людей? Появится опять понятие - Скромность... Скромные (закомлексованные) люди много пользы приносят, они более чуткие к чужим проблемам, более ответственны и надежны...

Вот что я об этом думаю.
Как тюрьма не облагораживает преступника, так и тюрьма комплексов не делает человека порядочным.
Комплексы не искореняют, а только подавляют пороки, но вместе с тем они сковывают достоинства, ограничивают потенциал, ослабляют волю, обесцвечивают личность, лишают внутренней свободы, не дают в полной мере проявить себя и обрекают на серую и скучную жизнь.
Отнимая всё это, что комплексы дают взамен? Порядочность? Не велика ли цена такой порядочности?

Скромность не украшает человека. Человека украшает богатый внутренний мир, а скромность его обедняет, и даже то, что она оставляет, она не даёт проявить во всём блеске.

Волчица 26.03.2005 08:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Вот что я об этом думаю.
Как тюрьма не облагораживает преступника, так и тюрьма комплексов не делает человека порядочным.

Тюрьма не облагораживает, но она дает время глубоко задуматься, расценить свои поступки...Должны быть у людей какие-то ограничители вседозволенности, так пускай лучше это будет недооценка, чем переоценка себя...
Цитата:

Сообщение от ARTEM
Комплексы не искореняют, а только подавляют пороки, но вместе с тем они сковывают достоинства, ограничивают потенциал,

Достоинства как раз не сковываются...Люди начинают искать выход и зачитую это выливается в шедевры культуры...Они находят другие источники, которые могут показать "красоту" внутреннего мира человека...
Цитата:

Сообщение от ARTEM
ослабляют волю, обесцвечивают личность, лишают внутренней свободы, не дают в полной мере проявить себя и обрекают на серую и скучную жизнь.

Согласна только, что человек может быть незаметен в общей массе, но в "душе", он так же свободен, как и все остальные..Так же мечтает, так же любит...
А, что по твоему - Яркая жизнь? Ты думаешь "безкультурье" не делает жизнь скучной и серой?

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Отнимая всё это, что комплексы дают взамен? Порядочность? Не велика ли цена такой порядочности?

Скромность не украшает человека. Человека украшает богатый внутренний мир, а скромность его обедняет, и даже то, что она оставляет, она не даёт проявить во всём блеске.

Ты путаешь понятия Скромность и Порядочность... :(
Скромный человек просто не может позволить себе хамства и ханженства по отношению к другим людям, но этот фактор не делает его порядочным...
Порядочность человека всегда привлекает других людей т.к. такому человеку можно довериться... Если не будет порядочных людей (которых все меньше и меньше) начнется хаос и жесткая борьба за выживание, а победителей в этой борьбе не останется... :(

ARTEM 26.03.2005 12:20

Цитата:

Тюрьма не облагораживает, но она дает время глубоко задуматься, расценить свои поступки...
И что даёт этот самоанализ, если зона не меняет человека в лучшую сторону? И не лучше ли жить на свободе, ни о чём не задумываясь, чем раздумывать и размышлять, сидя в тюрьме?
Цитата:

Должны быть у людей какие-то ограничители вседозволенности, так пускай лучше это будет недооценка, чем переоценка себя...
Для кого лучше?
Самооценка – крылья личности. Чем они больше, тем легче летать и тем выше летают. Ты предлагаешь подрезать крылья? Чем выше ты себя оцениваешь, тем выше тебя оценят окружающие. Если ты себя недооцениваешь, никто не оценит тебя по достоинству. Человек может стоить в глазах окружающих ниже, чем он сам себя оценивает, но стоить выше НЕ может.
Цитата:

Достоинства как раз не сковываются...Люди начинают искать выход и зачитую это выливается в шедевры культуры...Они находят другие источники, которые могут показать "красоту" внутреннего мира человека...
Что ни говори, а раскованному человеку гораздо легче реализовать себя и продемонстрировать богатства своей натуры, чем закомплексованному.
Цитата:

Согласна только, что человек может быть незаметен в общей массе, но в "душе", он так же свободен, как и все остальные..Так же мечтает, так же любит...
Возможность жить только так, как позволяют комплексы – это не свобода. Как можно назвать свободным того, кто находится в рабстве у комплексов? И как бы он не мечтал и как бы он не любил, ему будет гораздо труднее воплотить свои мечты и добиться ответной любви, чем тому, кто от комплексов свободен.
Цитата:

А, что по твоему - Яркая жизнь? Ты думаешь "безкультурье" не делает жизнь скучной и серой?
Я думаю, что раскованность не делает человека безнравственным и ограниченным.
Цитата:

Порядочность человека всегда привлекает других людей…
Согласен, но чтобы быть порядочным, не обязательно быть скромным. Порядочность – большое достоинство, но скромность – огромный недостаток.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +7.