forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как молодой семье получить субсидию на жилье (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36522)

baCHeloR 20.03.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771176)
Иногда лучше жевать, чем говорить.©
Ну или читать хотяб.

да прочитал я про его переезды,но ничего не понял(мы университетов не заканчивали:))
я вот понял что жена переехала к нему(а куда к нему?в лично женькину хату или еще куда?)ни так далее(вот и написал,да,кстати,жевал ,когда писал,может потому и не все понял)
опять же,интересуюсь не потому ,что я юрист и все ему объясню,а потому что настроение есть пообщаться,по...говорить,так скажем...
можно!?

Варфоломей 20.03.2010 18:36

ну я говорою вообще о российских семьях, а не о себе. Но в частности да, переехала ко мне жена, у меня в собственности 24 квадрата площади, как бы на двоих хватает, на троих уже нет. Тут государство говорит тебе, что жена до этого например в течении пяти лет была где то прописана, где на неё еще приходилость 12 квадратов. То есть сейчас уже прописана у меня, а до этого прописана была у мамы с папой. Так вот государство расценивает такой переезд жены к мужу после свадьбы как намеренное ухудшение жилищных условий и вот за это ухудшение исключает мою семью из программы. То есть фактически предлагает жить жене у родителей, а мне с ребенком у себя. Государство не волнует есть ли еще та квартира родителей, продали её или нет, жена была там прописана и совершила преступление, переехав к своему законному мужу для создания семьи. И еще потом по телевизору говорят о том, что нужно поднимать рождаемость, а мы не хотим, так не хотим, что аж кроватку для второго ребенка поставить некуда, не говоря уже о третьем.
И по телеку потом путин с медведевым скажут: Мы обеспечиваем жильем молодые семьи.
То есть под эти параметры не попадет большая часть молодых семей, потому если молодые, значит недавно переехали от родителей. Да и откуда у молодой семьи, которая нуждается в расширении на счету в банке минимум 700 тысяч рублей.
Кароче вся эта программа - сплошной предвыборный понт

baCHeloR 20.03.2010 19:00

я почему написал(так как кое что слышал от знакомых)
проблема в переезде к тебе жены(она же могла и не переезжать пока,ну пока не решится вопрос с субсидией)или в 700 тыс?
думаю-во втором:(
плюс потом вроде и заработок еще (совместный)смотрят...

Варфоломей 20.03.2010 19:16

ну да совместный заработок мужа и жены, которая в отпуске по уходу за ребенком.
А если она и не переедет, это ничего не меняет. Она ведь если живет у родителей, и там на неё приходится 12 квадратов, то все в порядке, мы обеспечены жильем.
И кстати сколько составляет средняя зарплата по стране? Ну я думаю тысяч 20. И как на 20 тысяч жить семье, при этом выплачивая конскую ипотеку, по которой только 8 тысяч в месяц будут составлять проценты.

вот я и спрашиваю, кто же это - Российская молодая семья, нуждающаяся в увеличении площади проживания?

baCHeloR 20.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 771207)
ну да совместный заработок мужа и жены, которая в отпуске по уходу за ребенком.
А если она и не переедет, это ничего не меняет. Она ведь если живет у родителей, и там на неё приходится 12 квадратов, то все в порядке, мы обеспечены жильем.
И кстати сколько составляет средняя зарплата по стране? Ну я думаю тысяч 20. И как на 20 тысяч жить семье, при этом выплачивая конскую ипотеку, по которой только 8 тысяч в месяц будут составлять проценты.

я тебя понял!
согласен,в этом и есть минус!но есть семьи(молодые)им родители помогают ипотеку гасить...
вот правительство и отметает совсем неимущих:(
хотя бы так...раньше и этого не было!
вот у нас на работе предприятие платит первый взнос(700 тыс руб)
и банки ипотеку легко дают,так как мы их клиенты!
многое меняется,я в свое время НИЧЕГО не получил от того же предприятия...
молодежи не завидуем но и филонить не даем:)пусть отрабатывают халяву!!

Варфоломей 20.03.2010 19:33

это что за предприятие?

baCHeloR 20.03.2010 19:36

аэронавигация.

салют 06.03.2012 21:34

те кто в думе сидит-молодая семья,мы же все работяги-старики уже!

Йанka 06.03.2012 23:36

я думаю в любой стране трудно приобрести свое жилье. У нас сейчас такая же ситуация, кроме как на себя, ни на что надеяться смысла нету)

Будем копить, посмотрим сколько времени на это уйдет)

Но есть плюс у нас, пока мы не купили, компания оплачивает нам аренду жилья. (я не говорю про общежитие, а про нормальную 3 комнатную квартиру).

Проценты в Турции в банках такие же как и в России. Может немного поменьше, но смысл такой же, переплачиваешь в два раза по итогу.

Демон 07.03.2012 00:35

Йанка, я понимаю вашу радость, что нашшли ПМЖ заграницей, молчите про проблемы в Турции в общих темах. Тут спрашивают конкретно, а не "как там за бугром"

Йанka 07.03.2012 04:42

Спасибо за внимание) теперь понятно почему на форуме в последнее время по три сообщения в день. "Старики" наверное поймут, когда вспомнят, что раньше не успеваешь читать мнения окружающий по поводу любого вопроса)

Прошу прощения, что ЭТОТ пост не в эту тему. Свободу слова каждому. Тому, кому она не дана забанены, остальные имеют права высказываться КАК хотят.

Кредо иврея 07.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 806785)
Йанка, я понимаю вашу радость, что нашшли ПМЖ заграницей, молчите про проблемы в Турции в общих темах. Тут спрашивают конкретно, а не "как там за бугром"

Ты же тоже пишешь как с кЕтайцами в дёсны жахался:D

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +7.