![]() |
Так уж получилось, что этим летом мои главные проблемы – собака и общественный транспорт. Под них мне приходится подстраивать свой график. Никто никогда не согласится гулять с собакой вместо меня. Зато уж сколько я по этому поводу слышу советов (указаний, приказов). Казалось бы, я в праве рассчитывать на благодарность с ее стороны.. Но эта мелкая предательница с ними в сговоре. Ко мне она обращается только если ей что-то нужно.
С автобусами просто катастрофа. Я переехала в Северный 4 года назад, и все мои друзья остались на другом конце города. Так что после общих сборищ или мероприятий, подобных сегодняшнему мега-фесту в центральном парке, мне приходится или рано уходить, или идти пешком значительные расстояния (рекорд – в два часа ночи от «Зенита» до Водопьянова). В благоустроенном городе должен быть хоть один маршрут, который ходит всю ночь. Кто-то взрывает фейерверки. Хорошо, что пока мы можем быть уверенными в том, что это именно фейерверки. |
Ура!!!!
Я наконец-то закончила обустройство своего жилища. Оно заключалось в изображении готишных черно-серебряных деревьев на стенах. Вроде ничего получилось, я думала будет хуже. Правда, дело было рискованное - мои дальние родственнички уже начали неадекватно реагировать... Они требуют нарисовать на ветках птичек:D И еще из важнейших событий - многоуважаемый Эйнштейн вместе со своей задачкой пал перед моей железной логикой!:D |
Ну вот, отправила одного брата в первый класс, второго - на первый курс истфака (в этом месте я скрежещю зубами от зависти):)
А мне еще три недели дома сидеть... Съездить, что ли, в родной универ, хоть расписание посмотреть. На линейке, кроме обычной траурной музыки, звучало какое-то подобие волынок. Хороший знак. |
Йо-хо-хо, к нам едет Макс Кавалера! :D:D:D Рановато радоваться, конечно, а то мало ли что...
Посетила универ-батюшку, и вот странное дело - до учебы две недели, а все наши уже там околачиваются! Пятый курс, блин. Люди за ум взялись. Мой братец после настойчивых рекомендаций завел дневник. Я его самым честным образом не читаю. Мы так договорились. Хочется верить, что и он мой тоже. Ведь не читаешь же, правда? |
Это время года я больше всего не люблю. Уже не лето, еще не осень, а так, непонятно что. Когда начинает падать скорость, набранная за каникулы, а все свободное время вдруг куда-то исчезает. Когда понимаешь, что дела, которые откладывались всего лишь на завтра, теперь будут ждать целый год. И пейзаж теперь такой серый, и эта дурацкая башня с красным огнем слишком выделяется на его фоне. Вот в какое время меня угораздило родиться. Скорее бы снег выпал, тогда можно будет достать лыжи, и – в лес!... Черт, я ведь все лето собиралась в лес… Знаете, такому понятию, как свобода, не нужно сложных определений с проекцией на государственный строй и физические возможности. Все просто. Так сказал в свое время Арамис, и Гэндальф был с ним солидарен: свобода – это когда можешь идти, куда хочешь. Вот я не могу оказаться там, где хотела бы сейчас быть, и причин тому – море: время, график, ответственность, долг, данное слово, неизвестность… А ведь меня от моего земного рая отделяют каких-то 350 км! Да, именно так я называла его в детстве. Прошло шесть лет, но я помню каждую тропинку и каждое дерево. Вот только я никогда не была там в это время года.
Ну вот и еще одно лето прошло. |
Российские дети воспитываются шарообразными существами из Питера!
|
Цитата:
|
Такой психологический триллер приснился! Я там была кем-то вроде зомби. Дело было так – я и несколько моих знакомых стали жертвами автокатастрофы - в нас, мирно идущих по дороге, влетела оранжевая «Жигули». И вот мы спим себе вечным сном и ни о чем не беспокоимся, и вдруг я прихожу в себя. Оказывается, наши родственники провели какой-то ритуал, и мы как будто ожили. Мы были в бешенстве. Это было такое отвратительное чувство! Мало того, что руки-ноги еле шевелятся, так еще и соображаешь, как во сне (то есть это и было во сне). Потом мы очень долго пытались свыкнуться с этим положением, и закончилось все тем, что мы вернулись на то место, и с нами произошла точно такая же авария. Вот. Есть над чем подумать, и мораль можно извлекать, сколько душе угодно.
P.S. Дело вот еще в чем – эта наша катастрофа произошла на Удачном (могу точное место указать). Так что сегодняшние новости повергли меня в шок. |
Две недели под знаком невероятного лицемерия...
Но и приятные мелочи тоже были. Например: пополнение в стане моих любимых музыкантов в лице Андрея Лобашева. Может ли глубокий порез на пальце вызвать гордость? Может, если палец - на левой руке, а кровь-то и не идет! Завтра... Завтра начинается осень. |
"Семена подсолнечника - это маленькие кладовые солнца, хранящие тепло и вкус лета. Всего 100 грамм семечек обоспечат вам 80 % дневной нормы витамина Е. Благодаря этому семечки нормализуют работу мозга, почек, печени, легких, желудка и суставов. Кроме того, в них содержится много клетчатки, полезных жиров, белка и минералов. А это красивая кожа, крепкие суставы и отличная память. С помощью семечек вы приведете себя в форму, зарядитесь энергией и укрепите здоровье!"
Вот оно че... Вспомнилась картина из одного дворика нашего города - насыпан круг из сэмэчек, а в центре кожаная кэпка лежит. Не иначе как ритуал проводили. Цитата:
|
"Опасны творения, если сила их создателя больше нашей собственной"
Это эпиграф. А теперь вопрос: регистрироваться в контакт или нет? Против: Во-первых, мое там отсутствие - все еще дело принципа, и будет очень неприятно слышать торжествующие "Ага!..." от некоторых граждан... Во-вторых, на моих глазах двоих человек затянуло туда так, что они ни говорить, ни думать ни о чем другом и не могут. В-третьих, я надеюсь в скором времени распрощаться с кое-какими людьми, но если я буду там - пересечения неизбежны. За: Если бы я жила на рубеже XIX-XX веков, то считала бы автомобили исчадиями ада и всеми силами старалась бы их уничтожить. Так что мои предубеждения не стоит принимать всерьез. Я все еще надеюсь, что, лично присутствуя там, смогу помешать превращению дорогих мне людей в эмо. Ну и, конечно, я очень хочу найти своих потерянных друзей. Они мне даже сниться начали. Только вот... У них, может, так и не провели интернет... В общем, я беру неделю на размышление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В каком-то из многочисленных телевизионных судов: свидетель, житель Красноярска, проживает на Рабочем проспекте, работает на заводе Красный Хим:)
Теперь это факт - мне опять придется идти на выступление ЭТИХ!!! Господи, ну почему у них нет других фанатов?!:) |
В честь прекрасного снежного утра вот вам крутейшая цитата:
"Боянъ же, братие, не десять соколовъ на стадо лебедей пущаше, но своя вещиа персты на живая струны воскладаше, они же сами княземъ славу рокотаху..." ("Слово о полку Игореве") |
Ну и денек! А как славно начинался... Кажется, сегодня я потратила впустую половину своих нервов. Дело было так - с утра собираюсь спокойненько и еду в универ. Но в автобусе перед моими глазами встает страшная картина - невыкдюченный утюг! Ну, думаю, поеду-ка я обратно. Но тут вспоминаю, что такой случай уже был, и тогда я , примчавшись домой, обнаружила утюг на его законном месте выключенным. Так что в этот раз я решила продолжать путь несмотря ни на что. Но в универе все мои мысли были заняты только этой картиной, и к концу второй ленты я накрутила себя так, что уже не сомневалась - приеду на пепелище. Тут уж пришлось пренебречь оставшейся лекцией и бежать домой. Конечно же, на Мира была пробка, так что всю дорогу у меня тряслись руки, да еще я все время пыталась разглядеть дым на севере. Представляю, какой у меня был вид))). Когда наконец подъехали, мое несчастное воображение разыгралось так, что я даже не заметила смску о том, что все в порядке, которая уже минут двадцать как пришла. Кстати, руки трясутся до сих пор. Что ж, это всего лишь значит, что в следующий раз я еще меньше буду доверять своей памяти.
|
Невероятно, но факт - определенная категория граждан все еще считает меня доктором Курпатовым. Только вот доктор, наверно, после своих сеансов слезами не заливается///. Ну что ж, я все-таки инженер, а не психолог, и все, что я могу для тебя сделать - это спокойно вынести твои слезы и сказать в утешение какую-нибудь банальную глупость, которая, разумеется, попадет точно в цель. Я плохой советчик, но тебе ведь и нужны плохие советы.
Вот что еще. Возможно, вы меня возненавидите за то, что я скажу, но я считаю концерт Акадо лучшим из всех, на которых я имела честь присутствовать:). |
Будет мэйнстрим – будет работа
Будет работа – будут деньги Будут деньги – будет азерсайд Будет азерсайд – не будет работы Вот такие задачи приходится решать, и это в самый что ни на есть тяжелый и критический 21й год жизни. Плюс жуткое чувство неправильно выбранной дорожки. Перед глазами стоит мрачная картина –лет через 30 мы с двумя такими же безнадежными достопочтенными господами пьянствуем портвейн на лавочке, обсуждая никчемность прожитой впустую жизни. Брррр. :mad:Этого нельзя допустить. Пока в их глазах еще теплится надежда. В ожидании прибытия в мои руки затерявшейся на бескрайних просторах родины книжки, читаю все подряд, что под руку попадется. На прошлой неделе мне попались Достоевский, Гумилев и Гете. Два последних теперь входят в почетный список моих кумиров. А школьную программу надо бы пересмотреть. Там все не вовремя как-то. «И с улыбкой безобразной Он ответит: «Ишь, Начитался дряни разной, Вот и говоришь». Я в школе терпеть не могла поэтов серебряного века. А вот любительницей анимэ меня и сейчас, мягко говоря, не назовешь. Но «Ходячий замок» просто потряс и перевернул. И тому есть причины. А вот мой братец так и не понял, чего это я под стол падаю и по полу катаюсь.:D Сегодня утром увидела, на кого меня когда-то давно, так сказать, променяли. Мда. Ну что ж, совет да любовь. Я даже не буду говорить о скользких дорожках в обществе гопоты. Это твое дело. Alley – браво и всяческих успехов. Такой светлый день. И настроение вроде должно быть хуже некуда, ан нет, наоборот!:):):) Как все-таки хорошо, что на свете есть хэви. |
Оказывается, бывают такие случаи, когда гора приходит к Магомеду...
Suddenly I realized... Ненавижу свой универ/////// |
Перестановка в пятерке моих любимых вокалистов. Как шторм, сметающий все на своем пути, туда ворвался Михаэль Киске)))). Да, странный у меня вкус:)
А ЭТОГО там никогда не будет!!! Ну, максимум, в тридцатке:) Вот интересно, бывает так, что про тебя придумывают какой-нибудь нелепый слух, или скорее легенду, просто в шутку, а потом он незаметно начинает становиться реальностью? Тысяча чертей, я все еще не знаю, где встречать Новый год - дома или... не дома? Опыт подсказывает, что лучше дома, но... не знаю. Ума ни приложу, что делать :mad: |
Цитата:
Спасибо за дельный совет, но я все-таки прислушалась к голосу разума. И к интуиции. И они говорят - надо рвать когти из Северного, ты же знаешь, что тебя здесь ждет! Если бы я умела врать, то было бы проще - сказала бы, что уехала и сидела бы спокойненько дома, не опасаясь визита по мою душу. А так как это искусство мне недоступно, то придется уехать. Впрочем, наверно там действительно будет веселее. Книжка моя пришла!!! Ура!!!!! А то я уже за Стивена Кинга взялась. Ну что ж, дорогие сограждане и иноземцы, с Новым годом! Пусть у вас все будет хорошо и да не померкнут звезды над вашей головой! Увидимся в следующем году! |
Брррр....... Очень надеюсь, что вы встретили Новый год лучше, чем я...
Потому что хуже некуда!!! А ведь я знала, что так будет. И когда соглашалась на это сомнительное мероприятие, то поставила условие - НИКАКОГО "КОНТАКТА"!!!! И вот результат - кучка сумасшедших только на пять минут оторвалась от компа послушать Медведева, а я, кипя от злости, сидела до 6 утра в компании бутылки и веркосердючки. Ох, как же мне дороги мои друзья.:mad::mad::mad: Несмотря на это, начало года получилось очень неплохим. |
Много лет назад я полюбила биатлон за то, что в насквозь прогнившем мире большого спорта это был оазис без скандалов-интриг-расследований, где дух соревнований не выходит за пределы лыжни, а непримиримые соперники помогают друг другу в тренировках.
Но вот уже три года как биатлон стал коммерчески успешным видом спорта. И последствия не заставили себя долго ждать. Снова допинг. Очередной скандал. Я присоединяюсь к акции неразглашения фамилий спортсменов (тем более что они скорее всего вам ничего не скажут). Да и не важно, кого именно подозревают - все они мне одинаково дороги. Но как можно обвинить в применении допинга человека, который показывает феноменально плохие для себя результаты? От его техники не осталось и следа, он просто провалил половину сезона - это действие допинга? Конечно, они все что-то принимают. Конечно, я за читый спорт. Но... черт воьми, оставьте людей в покое. Если вам нечего делать, попробуйте лучше установить потолок зарплаты для футболистов. Ну и чтобы отвлечся от мрачных мыслей, напишу-ка и я список музыки из моего плеера. Итак, вот что там есть на данный момент (это просто алфавитный порядок, а представительство варьируется от 1 песни до полного собрания) Apocalyptica Ayreon Blind Guardian Crematory Deep Purple Demons & Wizards Dragonforce Finntroll Helloween John Petrucci Manowar Megadeth Moonspell Nightwish Northern Kings Ольви Steve Vai Travis |
Цитата:
|
И снова о музыке:)
Вчерашний вечер шел по схеме «сижу дома-болею-делать нечего». И я решила посвятить его просмотру/прослушиванию того, что под руку попадется. Вот чем это закончилось. Часть первая. Фьюнерал-дум ансамбль «Во скорбях». Это, господа, всем фьюнералам фьюнерал. Невероятно прекрасно. Но больше я это слушать не могу. Впервые в жизни мне попалась музыка, которая меня по-настоящему пугает. Осталось еще две песни с альбома, а я теперь даже не знаю, как к ним подступиться. Вторыми были Роллинги. Фильм-концерт Мартина Скорсезе. Ну что тут можно сказать? Во-первых, Ронни со спины выглядит на 20 лет. Во-вторых, всем бы группам такого режиссера, глядишь, и ранетки бы на людей похожи стали. В-третьих, оказывается, очень круто быть мамой жены президента США:) И, наконец, Gamma Ray. Прекрасный концерт. Все-таки мне это нравится, несмотря на многочисленные попытки доброжелателей перевести меня на более серьезную музыку (работа ведется в направлениях дум/готик/шред/джей-рок:D). И это очень здорово, когда человек на сцене так счастлив. Ну и, конечно, только благодаря Каю Хансену я окончательно оправилась от потрясения от первого коллектива, так что огромное ему за это спасибо. Вообще спасибо ему за все. Завтра поеду официально закрывать последнюю сессию... |
Цитата:
Поехала я сегодня сессию закрывать. И в автобусе скончался мой плеер.... Он был славным плеером и звали его Transcend Горе мне, горе... Оказывается, в автобусе все поголовно болтают по телефону! Доннерветтер, это надо запретить!:mad: Пришлось озираться по сторонам. Как же все-таки красива эта башня, которая стоит возле Алпи. А в универе что-то уму не постижимое происходит. Уже семестр в разгаре, и люди какие-то странные. Опять бросается в глаза, что все выглядят намного старше нас. Вообще такая гнетущая атмосфера, с первого курса такой не было. Что ж, я покидаю это место без сожаления. |
Как рушатся грандиозные планы в нашей «команде».
Все: чееерт, сидим в этом городишке, жизнь мимо пролетает, скукотища…. Поехать бы куда-нибудь…. Я: Ну вот намечается крутой фест, и совсем не далеко – в Киеве/Осло/Бирмингеме… Рванем? Все: О да! Это тру!!! Мы не можем это пропустить!!! Я: Ну, стало быть, берем коробку ролтона и разговорник… Все: А денег то и нету… Я: За полгода заработаем! Все: Опасно ехать одним в такую глушь! Поехали лучше к тебе на дачу! Да и вобще не фест, а фигня, мы вот на «Манское Нашествие» съездим… Я: Эх… Ну ладно, поехали. Все: А палатка то тяжелая! И опасно там. Поехали лучше на набережной погуляем… На набережной: чееерт, сидим в этом городишке, жизнь мимо пролетает, скукотища…. Поехать бы куда-нибудь…. |
Господа, если вам представится возможность посмортеть эстонскую короткометражку "Пришелец. Спасение Валдиса" - не упустите ее. Шедевр жанра "антигоп". Музыкальное оформление прелестнейшее, а уж игра главного героя просто потрясает :). Также рекомендуется всем скучающим по Совейскому Союзу (и по Евросоюзу тоже). В общем, при случае не пожалейте 21 минуту.
Маленькое литературное открытие: а Вася-то Теркин - Eternal Champion!!! Там прямым текстом несколько раз на это указано. Интересно, Муркок был знаком с Твардовским?... |
Что то я совсем не справляюсь с собственными нервами. Превращаюсь в сентиментальную истеричку. Хожу из угла в угол с книжкой Гумилева, руки трясутся…. Жуть. Я уже боюсь однажды обнаружить пробивающуюся розовую челку///
В старые добрые времена люди в таких случаях заводили переписку с каким-нибудь знаменитым философом, и сгружали все свои бредовые мысли ему. И им легче, и ему не так скучно в бочке сидеть. Надо бы и мне так поступить. Правда, иногда такое общение заканчивалось смертью философа… Но есть и радостный момент – плеер мой жив, он просто притворялся. Теперь его зовут Николай Васильевич |
Дело Сарумана процветает…
Эти люди были сумасшедшими, и наверно это правильно – причислять их к жертвам трагедии. Но когда вы делаете автомат – для чего, по-вашему, вы его делаете?... Честное слово, иногда кажется, что было бы лучше, если бы какая-нибудь из пролетающих мимо комет слегка изменила траекторию. |
Мелкий пришел из школы:
- Я линейку сломал. - Как? Бил кого-то? - Нет. - Сражался? - Нет. - А как? - Пополам. Мама заявляет с абсолютной уверенностью в голосе: "Я считаю что есть два вида людей - одни произошли от инопланетян, как, например, я, а другие от обезьян, как Женя". Это надо было слышать. Мы ржали минут пять. Налицо зарождающаяся мания величия:) Дипломная руководительница говорит: "Ваш диплом - это ваш ребенок, и вы будете его защищать, какой бы он ни был урод":D Ну а я госы сдала:cool: |
Вложений: 2
|
Цитата:
Вот, нашла славный дойчляндский коллектив Van Canto http://www.youtube.com/watch?v=w9LaB9dq4Rw Не знаю как вы, а я такой металл слышу впервые, и я в восторге:D |
Хотите верьте, хотите нет, а я - инженер:D
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.