forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заражение ВИЧ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41302)

Газеля 20.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Santus (Сообщение 604261)

цитирую:
за все время существования СПИДа в России (кстати, первый случай был зафиксирован в 1987 г.) к концу августа 2004 г. с диагнозом «СПИД» умерло всего 778(!) больных.

Я не знаю откуда такая цитата, но в России умерло никак не 778 больных.
"С момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции у жителя Российской Федерации в 1987 г. до 31 декабря 2006 г. в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом было сообщено о 373718 зарегистрированных случаях ВИЧ-инфекции у граждан России" читаем портал о ВИЧ\СПИДе

Варфоломей 20.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Газеля (Сообщение 604272)
Я не знаю откуда такая цитата, но в России умерло никак не 778 больных.
"С момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции у жителя Российской Федерации в 1987 г. до 31 декабря 2006 г. в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом было сообщено о 373718 зарегистрированных случаях ВИЧ-инфекции у граждан России" читаем портал о ВИЧ\СПИДе

не все инфицированые умирают.Многие до сих пор живы:)

Santus 20.02.2008 17:37

и цифры эти черт знает на сколько преувеличены. так как любая организация-добродетель должна на что-то существовать. всё из-за бабла. еще раз повторяю - хоть кто-то из вас или ваших знакомых знает хоть одного, хоть у кого-то родственник, знакомый родственников? не уверен.

VAD 20.02.2008 17:37

с большим трудом могу представить себе ситуацию,в которой ко мне может кто-то подойти с иглой в клубе и я бы позволил себя уколоть
машинкой с ленточкой какой-то.
одевайте презерватив на моск и будете здоровы.

Газеля 20.02.2008 17:38

Многие живы, многие от спида, а многие и от других болезней, появившихся из-за ВИЧ. Тут не угадаешь

Варфоломей 20.02.2008 17:41

действительно, как сказал сантус это все чушь сабачья.
Зачем нужен центрСпид? Почему нет ЦентраТрипер? Или ЦентраСифилис?
Почему проходит очень много профилактических мероприятий по предотвращению спида и совершенно нет никаких мероприятий по предотвращению туберкулеза или гепатита?

Fatk 20.02.2008 18:01

откуда такая инфа вообще про гагарин?

Евгения 20.02.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Fatk (Сообщение 604295)

Слухи народ пускает. Мне подруга сегодня рассказала.

Газеля 20.02.2008 18:10

Цитата:

Инфа пошла от друзей, а вообще, слух этот по-тихоньку плывет по городу

squirrel 20.02.2008 18:10

Мое глубокое ИМХО.
За свои 20 лет, которые вращаюсь в медицине (в школе, институте - меньше, на работе - больше) считаю, что ВИЧ - это вытягивание денег на мировом уровне.
Просто попался ученый с колоссальными пиаровскими и организаторскими возможностями и способностями.
В Африке (да и по всему миру) живет КУЧА вирусов, про которые никто не знает. И от этих вирусов умирают люди, конечно не тысячами, как от туберкулеза-алкоголя-ДТП, но умирают от "типа-простуды-пневмонии".
Видела только одного больного ВИЧ. Но... и в том случае все было сомнительно. Думаю, умер он все-таки от туберкулеза.
Одно хорошо - молодежь стала покупать презервативы.
Работала в центре СПИД - положительные результаты были, но при повторном обследовании не подтверждался диагноз. было два случая, направили анализ в Новосибирск.
А по поводы борьбы с туберкулезом. Ага... Шиш пройдешь ФЛГ без паспорта и полиса. Вот и вся профилактика. Даже если человек сильно захочет без документов пройти обследование, подстраховаться, - фигу ему покажут. :(
Каким бы крутым ни казался себе человек, как бы круто он не разгонял процессор:p, не расшифровывал бы ДНК и т.д., - с вирусами ему не справиться. Но под это дело можно такую базу забабахать! Такие деньги выцепить из страны и мира, чем некоторые и занимаются. А через некоторое время оказывается, что ВИЧ менее страшен, чем туберкулез. Если бы на борьбу с туберкулезом тратились такие же бы деньги, даже хоть десятая часть - не было б туберкулеза.
Надо-то фигня - купить мобильных ФЛГ-станций штук 50 на весь город, да агиток напечатать. Уверена, что если во дворе дома появилась бы возможность сделать ФЛГ, никто б не отказался. И без документов.

Кеша 20.02.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 604303)
ВИЧ - это вытягивание денег на мировом уровне

так что, трипак это не вич?

Fatk 20.02.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 604301)

Цитата:

Сообщение от Газеля (Сообщение 604302)

слух...
лясы меньше точить надо )

wheel 20.02.2008 19:40

ну, млин, нашли чему верить)
в гагарине все ходят в пьяном угаре, интересно кто это заметил у себя иголку в спине)))))))))))))))))

Santus 20.02.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от wheel (Сообщение 604362)
ну, млин, нашли чему верить)
в гагарине все ходят в пьяном угаре, интересно кто это заметил у себя иголку в спине)))))))))))))))))

подозреваю многие и лом в башке не отсекут 8-) клубная молодежь она такая... 8-)

Ctacbes 20.02.2008 19:58

Кстати, когда был по моложе и лежал в больнице, помню одного ребёнка, я тогда сам маленький был, положиле в палату, а через день, после стандартной процедуры обследования крови у него обноружили спид. Насчёт малого кол-во смертей от ВИЧ могу объяснить это только тем что люди либо заболевая какойнибуть болезнью немогут вылечиться от неё из-за вич или потому что наркаманы дохну и прочие причины.Так знакомых нету инфецированных, только фиг их знает, сомневаюсь, что мне ктото при встречи скажит "Здарова. Я Вася болею Спидом, как дела?".

javeL 20.02.2008 20:00

фу мля. по клубам буду терь тока с охраной бегать

Варфоломей 20.02.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 604304)
так что, трипак это не вич?

нет

NorD 20.02.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Газеля (Сообщение 604258)
В городе появились слухи о случае в Гагарине, когда укололи иглой с ленточкой, на которой было написано "теперь ты среди нас"-итог спид. Вот интересно, может кто знает подробности или это все глупости.
Про аналогичные случаи я уже много слышала, но просто не укладывается в голове, что за люди так делают:confused:

слышал такое и не раз. Многие знакомые перестали или стали реже ходить в гагу из за этого тупого слуха!! И говорили что колят не только спид, а еще и наркотик какой-то, потом ты типа подсаживаешься на него, и тебя потом находят и предлагают дозу. Как я дкмаю это все конечно чушь и верить в это дело каждого, но мне реально стало страшно после такого. Но все равно хожу в ГГ =)))

пс. слышал что в европе иглу втыкают в сидение автобуса, и крепят листочек на спинку сидения напротив, где написано что теперь ты с нами... опять же слухи...

snoopy 20.02.2008 21:10

Сарафанное радио.

Santus 20.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от NorD (Сообщение 604437)
слышал такое и не раз. Многие знакомые перестали или стали реже ходить в гагу из за этого тупого слуха!! И говорили что колят не только спид, а еще и наркотик какой-то, потом ты типа подсаживаешься на него, и тебя потом находят и предлагают дозу.

да, да, ужас! никому нельзя верить! бывает даже друзья лишают жизни - вливают за душевной беседой и хорошей закуской незаметно в тебя литр водки, а потом утром находят тебя и предлагают по пивку. ужас! кошмар!

Fatk 20.02.2008 21:21

жизнь не справедливая штука вообще
может ты завтра пойдешь в ларек а тебя за трубку подрежут че теперь из дома не выходить?

CarieS 20.02.2008 22:11

гы... это вообще-то старая фишка года два назад телки так делали,но вроде потом забылось,щас вроде как слышал,что снова такая тема попёрла

2VAD Не дал бы себя уколоть? :) Ыыы, ты танцуешь на танцполе под экстази и водкой/пивом/коктелям , проходит телка, бамс слегка тебя в спину иголочкой и всё ты даже не почувствуешь, что тебя кто-то уколол :)

P.S Знаю про эту тему, уже давно, так как у кориша там сестра работает

milashka 20.02.2008 22:22

Слышала такое от подруги, которая частенько там бывает. Однако, могу сказать, что идиотов хватает таких... Не думаю, что кого-то удивлю, сказав, что и в автобусе в час-пик такое может произойти. Вот некоторые говорят: "Я бы не дал в себя воткнуть..." А кто-то спрашивать будет: "А можно я в Вас иголочку воткну, чтоб вы были больным СПИДом?" Нет... просто тут уже сдвиг по фазе у людей, которые больны этим..

Ctacbes 20.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 604512)
А я на неделе в автобусе пальцем на какую-то острую фигню напоролась, возможно что на иголку.
И че мне теперь, идти на ВИЧ проверяться?

Лучше идти в акно, если высоко живёш.
В автобусе, да же летом, лучше ездить в толстом пухавеке, что б тежелее достать было. Так что можно не бояться.

Techno 21.02.2008 00:02

\я где-то слышал, что если например вам палец укололи иглай с ВИЧ, то вы не заразитесь, так как там типа капеляры, а надо в вену, тогда заразитесь.

Murdoc aka Coyote 21.02.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Газеля (Сообщение 604258)
В городе появились слухи о случае в Гагарине, когда укололи иглой с ленточкой, на которой было написано "теперь ты среди нас"-итог спид. Вот интересно, может кто знает подробности или это все глупости.
Про аналогичные случаи я уже много слышала, но просто не укладывается в голове, что за люди так делают:confused:

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 604301)

Цитата:

Сообщение от Газеля (Сообщение 604302)

Цитата:

Сообщение от NorD (Сообщение 604437)
слышал такое и не раз. Многие знакомые перестали или стали реже ходить в гагу из за этого тупого слуха!! И говорили что колят не только спид, а еще и наркотик какой-то, потом ты типа подсаживаешься на него, и тебя потом находят и предлагают дозу. Как я дкмаю это все конечно чушь и верить в это дело каждого, но мне реально стало страшно после такого. Но все равно хожу в ГГ =)))

пс. слышал что в европе иглу втыкают в сидение автобуса, и крепят листочек на спинку сидения напротив, где написано что теперь ты с нами... опять же слухи...

Цитата:

Сообщение от milashka (Сообщение 604511)
Слышала такое от подруги, которая частенько там бывает. Однако, могу сказать, что идиотов хватает таких... Не думаю, что кого-то удивлю, сказав, что и в автобусе в час-пик такое может произойти. Вот некоторые говорят: "Я бы не дал в себя воткнуть..." А кто-то спрашивать будет: "А можно я в Вас иголочку воткну, чтоб вы были больным СПИДом?" Нет... просто тут уже сдвиг по фазе у людей, которые больны этим..

сказка боян!
слышал эту лажу лет 8 назад про планету красноярск, с тех пор ее постигла кара гопоклуба и гагарин идет по этой линии.
на самам деле этими иглами идет заражение гопо-вирусом.. через пять чисов вы пайдете за семкаме и стрилять телефоны с камерой

FalseFaced 21.02.2008 09:12

Насчёт вытягивания бабла за лекарство от СПИДа, тоже интересно, столько лет такие огроменные вливания, а воз и ныне там.. Просто шыкарная кормушка.

Gorynych 21.02.2008 11:14

FalseFaced, да это не тока со спидом, любую болячку возьми, которую позиционируют как катастрофу планетарного масштаба

Fragmatick 21.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Эроs (Сообщение 64432)
. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными.

Че в юмор не заслал?

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 64446)
Боже, неужели эти люди настолько озлобленны тем, что они заражены этим ужасным вирусом??? неужели они готовы "убить" еще больше человек??? где логика?? я мучаюсь, пусть все помучаются. так что ли??? я думаю, это проблема общества, в котором живут эти люди. к ним боятся подойти, поговорить, с ними боятся дружить...это вызывает такой резонанс среди тех, кто болен???
я в шоке...

Нет конечно, это ради поугарать, они все забавные весяльчаки-затейники, каждый выходной празднующие свою новоприобретенную особенность.

Цитата:

Сообщение от Эроs (Сообщение 64449)
как не странно я не побоялся, но так и не поцеловал :) так как с самого начала я ей в шутку это предлагал…правда она это не как шутку восприняла :(

Конечно по понтуйся, че нет то... тема как раз про то как ты девок обламывал

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 64695)
а слышали, что вирус СПИДа обрел новую форму. ему уже не страшны все известные на сегодняшний день лекарства против него...два случая уже зарегестрировано:(

Вот так новость, че аскарбинки больше не проканают?

Цитата:

Когнкуренты еп.

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 604512)
А я на неделе в автобусе пальцем на какую-то острую фигню напоролась, возможно что на иголку.
И че мне теперь, идти на ВИЧ проверяться?

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Рисуй себе крест на лбу чтобы люди обходили.

Самы грамотные мысле по теме можно выразить цитатой:
"Натяни на голову гондон, это от ума..." (Гр. Пятница)
Не уставать предохраняться как в постели так и от всякой информационной херни, а то батьшки мои посижу ка я до старости дома, вдруг еще сдохну раньше времени, жизни из окна/монитора не нюхавшим(ей)

Отдельно респект squirrel. Полностью солидарен.

SeРыI 21.02.2008 17:08

Я еще слышал что в кнопки вызова лифта суют иглы с ВИЧ!!!

Варфоломей 21.02.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 604599)
\я где-то слышал, что если например вам палец укололи иглай с ВИЧ, то вы не заразитесь, так как там типа капеляры, а надо в вену, тогда заразитесь.

а на пенисе извините что вена открытая?:) Там вообще вирус просто втирается в мягкие ткани и проходит через них.

Ctacbes 21.02.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 604846)
Все, теперь все боимся ВИЧ!!! Не пользуемся лифтом и ходим на 12 этаж пешком!!!

а если в леснице иголки?

Comandor 21.02.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 604955)
Будем учиться летать. Но если кто-то сделает летающие иголки-нам конец...

После прочтения этого поста вспомнил-у медика из Team Fortress 2 основное оружие-шприцемет...

santozzz 22.02.2008 15:15

а если как в фильме "вторжение", на тебя будут плевать Вич-инфицированные, то ты тоже умрешь?:-)

кстати,заразиться на улице,или в кинотеатре таким способом почти невозможно)

Ctacbes 22.02.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 605188)
а если как в фильме "вторжение", на тебя будут плевать Вич-инфицированные, то ты тоже умрешь?:-)

кстати,заразиться на улице,или в кинотеатре таким способом почти невозможно)

угу, в кинатеатре и на улице нельзя, а в других лакациях, например в театре или школе, можно? )

BKS 22.02.2008 16:24

Не знаю как в париже, но у нас между сеансами производят уборку в зале, а этих минут более чем достаточно чтобы кровь на игле свернулась и отделаетесь легким испугом. Хотя на мой взгляд лучше все-таки посмотреть

Pickle 04.03.2008 13:57

http://stopspid.ru/info/risk_transmission/id.60/

для тех кто безинеточный
Цитата:

В последнее время в Интернете и СМИ все чаще появляются истории и вопросы о так называемом "СПИД-терроризме" – когда кто-то якобы колет иглами с ВИЧ-инфицированной кровью прохожих на улице, пассажиров в общественном транспорте или посетителей ночных клубов, а иногда даже оставляет при этом записки с текстом вроде "Теперь ты один из нас". Однако специалисты утверждают, что инфицирование ВИЧ таким путем просто невозможно: вне человеческого организма вирус иммунодефицита человека быстро погибает. Даже при реальном контакте с кровью, содержащей ВИЧ, простого укола или царапины недостаточно: для передачи инфекци. Таким образом, истории о передаче ВИЧ посредством "СПИД-терроризма" являются обычной городской легендой и имеют с реальностью очень мало общего.
(с) stopspid.ru

NorD 04.03.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 609512)
http://stopspid.ru/info/risk_transmission/id.60/

для тех кто безинеточный

(с) stopspid.ru

неужели хоть че то путнее сказали =))

MooveR 04.03.2008 14:47

а вы че уже и в автобусах не ездите ? Зассали ? )

NorD 04.03.2008 14:50

да после этих слухов многие друзья не хотят в клубы идти!! Щас вот покажу, переубежу =)))

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +7.