![]() |
Цитата:
У нас тоже еду на кострах готовили во дворах. Как раз 92-93 год. |
Ещё наш дом называли "Аквариум". Догадайтесь почему. С тоской вспоминал район БСМП, откуда переехали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы переезжали в первый микрорайон, наш дом чуть ли не первый сдали и вокруг только стройки были. Из города прямого автобуса к нам не было и мы ехали на 61 до остановки 9 Мая, а оттуда на 64, которого иногда по пол часа не было, поэтому мы иногда пешком ходили. И магазина у нас долго не было. И мы даже за хлебом ездили на противоположную сторону северного
|
Цитата:
а еще была такая крутая вещь как шлем - виртуальна яреальность :D |
Хы :) Было было все это!
Раньше бывало выйдешь из дому, сделаешь два шага до пустыря и жаришь там шашлы ) Около моего дома, м-залки 6, яма со сваями была... Так пол детства там провели прыгая с одной сваи на другую )) А когда заасфальтировали подъезд к моему дому, это был просто праздник ))) У меня гдето в дамашних архивах есть видео, где шли по северному, а вокруг пустыри одни :D |
У нас лифт не работал 5 лет из-за отсутствия коммуникаций. Короче, северный 15-20 лет назад - полная жопа.
|
Вложений: 1
Вложение 30395
помню Северный, примерно, таким.. что вспомнил - изменил на карте )) переехал сюда, почти 10 лет назад. кста, в доме быта еще были копмьютерные клубы, 2 или 3. до них - плэйстэшны были %) |
Живу на Урванцева. Переехал в Северный в 1997 году. Помню только кучу грязи вокруг дома, помню, чтобы пройти до остановки надо было урюхаться по колено в грязи. В окна виднелись одни стройки. О Светлогорской и речи не было. Там только гравийная дорога была. Кабанчик это что-то, всех прикалывало это название.
Ещё в магазине "Владимирский" была игротека, где все втыкали в Sony Playstation, я там всегда зависал. Застал Момент когда не было ТЦ "Май", а была гравийная дорога и три ларька. Возле Универсама, ныне каравай, был маленький рынок, где продавалась всякая ерунда. Рынка "Северный" не было, там был пустырь. Кафе "Шанс" по-моему была всегда.. А вот "Львиное Сердце" находилось на другой стороне дороги. Вообщем Северный изменился за 13 лет, которые я его помню, очень сильно изменился.. Ещё помнится, когда не было асфальтовой дороги, вдоль Сибяряка и Дома Куприяна, а дорога шла маленько по-другому, где сейчас дома на Алексеева.. |
Кстати самай популярный вопрос на улице был в те года: "Есть рубль?"
|
кафе шанс тоже раньше небыло
|
а еще я помню как четкие пацанчики собирались в большую толпу только на велосипедах :) человек 15-20 крутили педали в сторону качи что бы летом покупатся и это было не реально круто)))))
|
Цитата:
А Комсомольский 4, раньше был 9 мая 39 :) |
про дорогу то говорили?:-) ну 9мая-авиаторов.
это сейчас там пицот полос,такой круглый заворот(незнаю как он правильно называется) новостройки и планета. а раньше там сразу напрямик все шло :-) и деревья росли а по левую сторону были всякие кафе. и название было там клевое какоето, чтото вроде Сын в гостях у Отца или чтото в этом духе:-) |
Цитата:
|
про отца и сына я тоже чето припоминаю
|
Отец солдата однако...
Не было там никаких картошек, я через тот пустырь с Воронова сетренку водил в Дружбу, за бисером :)... Было две девятиэтажки и три пятиэтажки и садик водворе... и остановка, в Солнечный... 124 автобус... |
я тот садик ходил.
|
Цитата:
А бисер в Дружбе был только фиолетовый :mad: ПыС. Я тоже в тот садик ходила ) |
я помню у меня санки украли в детском саду, чуваки из паралельной группы. У меня на санках написано было "Женя" Я гаварю мол написано же женя, а те гаварят а меня мол тоже женя зовут. В том возрасте меня это ввело в ступор и я даже не знал как можно это оспорить
|
Цитата:
А кафе называлось как-то по чурбански, Ханча, или Харджа, как-то так:) |
гянджа
|
наша семья перебралась в северный в далеком 1991 году переехали в сентябре из поселка "Индустриальный" (прямо праздник после 2-ки сырой и старой квартиры в светлую и просторную) в дом на Урванцева 18 большая часть поселка поселилась в соседних или этом же доме так что практически все друг друга знали...и так все вместе большинство спились...Слышал что наши дома Урванцева 18,20 9 мая 45(45а еще даже в проекте не было) назывались "бермудский треугольник" потому как тут алкашня пропадала с концами... 1-го микрорайона не было в помине три одиноких дома где светлогорская...за хлебом ходили в универсам на комсомольском где потом был минал сейчас пятерочка.. сначала просто по пустырю потом по пустырю мимо не достроенной школы, которая стала в последствии 18...
помню караульных которые охраняли части с собаками и офицерами у колючки круги наматывали... шалаши на пустыре которое все называли гордо "поле" между урванцева и водопьянова. Солдатам кмб устраивали они там и окопы рыли и на пузе ползали... где дом 8 урванцева были катакомбы какие то военые заброшенные про них старшие всякие ужастики рассказывали...побывать в них мне не удалось... потом начали урванцева 8 строить долго строили там и пожары были когда стройку забросили и "озеро" рядом летом на плотах пытались плавать...зимой стихийный каток пивной ларек из контейнера во дворе... с бабушкой ходили в "ближнюю" аптеку на шумяцкого... было огромное количество стоянок везде где можно и подвалы... их рыли везде где можно, желательно под окнами своего дома... малое количество машин на дорогах и во дворах на великах катались свободно везде где хотелось.... дрожь дома от забиваемых свай или сверкание сварки в окошко ночью было привычным...так и что свежеположенный асфальт скоро раскопают... вообщем было полное раздолье для детишек наркоманов и маньяков :) сейчас все намного шумнее, теснее, скучнее мне кажется |
в северном с февраля 2000, что по меркам здешних немного. так что ничего вспоминать не буду 8-)
|
а,ну и добавить то забыл,где сейчас находится Европа+, там была довольно продолжительное время заброшенная стройка. очень часто там играли в какуюто игру, даже хз в какую 8-) а еще там на крыше были написаны матерные стихи, и иногда местные типаны устраивали дискотеку там, вход на коорую стоил 2 рубля.
а в подвале было страшно и говорили что там страшные вещи. ну и кстати говоря на матэ залки 24(ну или 23, не помню уже),на одной стороне была старая европа+,а с другой стороны был банк Кедр(ну или какойто другой,но банк:-) ). Теперь там Юнитмедиа, у которой было клевое ФТП, и был доступ на него с РАСТРА, но потом почемуто это ФТП прикрыли,но это уже совсем другая история:-) отец солдата? всегда чето казалось что ктото в гостях у отца :-) |
ЭЭх
Я переехал с Ветлуги в 1 микрорайон(копейку) в 1995г, такого беспантового, жутко грязного, заброшенного и просто ужасного места я в свои 10 лет еще не видел., помню 143 школу там наверно 3-4 тысячи человек училось, причем сплошь гапота, зато раньше всеровно народ попроще был и интереснее, поэтому веселее намного было, во дворе всегда дети гуляли,в футбол шпилили, молодежь на лавочках бухала , сейчас скукота все умерло, молодые все вяленые, полуконтуженые, чесн слово просто ущербное поколение. За домом лесополоса, тоесть точнее дорога была(года 3 назад как перенесли), так вот до сиих пор не понимаю какая гнида такой проект утвердила, чтобы последние деревья вырубить в северном. Хоть зелень глаз радовала, а воопще Северный всегда был неблагоустроенным и просто беспонтовым спальным районом, кругом дом на доме, нармальных мест отдыха нет, ни одного парка(аллея чернобыльцев-это не парк, это аллея). Воопщем, как пятнадцать лет назад была дыра дырой так все и осталась в полной ж....
А кстати так некто и не ответил на вопрос - КТО РАЙОН ДЕРЖАЛ?!:D |
а ветлужанка то конечно вообще суперрайон :))))))) Вот это точно бичдыра, типа черемушек
|
Цитата:
А если Серьезно, то моя бабушка также говорит. Я у ней спрашиваю почему она так считает. А она говорит, что когда мы жили в Ветлужанке там НЕ БЫЛО СУПЕРМАРКЕТА.......в 1995г:D |
ну а тебе чтоли виднее? Я тоже могу поухахакать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В Северном живу с 1994 года. Когда переехали, мне было 3 года и я ничего не помню х) Помню только, как ходила в музыкалку, которая была на Мате Залки, через пустырь на Комсомольском. Было очень весело идти там по темноте вечером, особенно после того, как там труп нашли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
3 года и сколко там месяцев назад так выглядел перекресток 9 мая - водопьянова |
А еще вон там, у колодца, потцанчики бомжоватого вида, мыли машины)))
P.S. Фотка напомнила скрин из Fallout'a :D |
Цитата:
|
Я с 1996 года всеголишь сдесь -:-) Помню как батя тоже подвал копал, но сейчас на том месте дом уже 4 года не может построиться;) Гаражи подземные в нашем дворе строились наверное лет 6, в них постояно играли, а весной, когда в карьере этом всё таяло, народ там устраивал заплыв на.. эмм... Хреновинах, которые поднимают кран,в них цемент строители обычно заливали:) Вместо 6-и полосной дороги было поле, на котором в футбол играли, даже ворота стояли ;) Тоже надо несколько фоток отсканировать, там всё поле видать, через которое в покровку можно прижти быстро:)
Для нас магазин Сибиряк - это было единственное место для закупок. В павильонах тогда старались не покупать ничего. |
Лет 8 назад жил в северном, все было просто - каждая стройка, "каспер", проулки были мне знакомы. Но когда заглянул в серверный в году 2ОО8 чуть не заблудился - все не то и не так. Хотя ларек "Звезда" еще стоит )))
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.