forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   История северного (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53845)

Stooges 19.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 762518)
Переехал в 93-м на Светлогорскую. 500м вокруг - ни одного строения, только грязь... Очень много грязи. Ещё наш дом питался от железной дороги через воздушный кабель, который периодически рвали автокраны. Как-то пару недель без света сидели зимой. Вечером весь двор выходил на кострах еду готовить, а мы на балконе готовили, на паяльной лампе- крутые типа... П...ц жесть, аж вспоминать страшно. Ещё с тех времён помню постоянные разборки и "стрелки".

Кстати тоже видел с балкона своего дома ваш бедный дом, который стоял совсем один как отшельник возле жд путей. Весной/осенью до вас не добраться было, только наверно на лодках)) грязи по уши.
У нас тоже еду на кострах готовили во дворах. Как раз 92-93 год.

Sockrat 19.01.2010 23:03

Ещё наш дом называли "Аквариум". Догадайтесь почему. С тоской вспоминал район БСМП, откуда переехали.

Pickle 19.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 762533)
Ещё наш дом называли "Аквариум". Догадайтесь почему. С тоской вспоминал район БСМП, откуда переехали.

жильцы - рыбы?

Stooges 19.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 762533)

Потому что формы как Аквариум? Или всегда в лужах стоял? Кстати сейчас только вспомнил, что так называли его.

Step 19.01.2010 23:12

Когда мы переезжали в первый микрорайон, наш дом чуть ли не первый сдали и вокруг только стройки были. Из города прямого автобуса к нам не было и мы ехали на 61 до остановки 9 Мая, а оттуда на 64, которого иногда по пол часа не было, поэтому мы иногда пешком ходили. И магазина у нас долго не было. И мы даже за хлебом ездили на противоположную сторону северного

Игорёк 19.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Шейпин (Сообщение 762488)
А чё там было раньше,только парикмахерская?

Помню в доме быта стояли 2 игровых автомата с какими-то двумя играми на прохождение и можно было поиграть в сони плэйстейшн и сегу
а еще была такая крутая вещь как шлем - виртуальна яреальность :D

SERJIK 19.01.2010 23:23

Хы :) Было было все это!

Раньше бывало выйдешь из дому, сделаешь два шага до пустыря и жаришь там шашлы )

Около моего дома, м-залки 6, яма со сваями была... Так пол детства там провели прыгая с одной сваи на другую ))

А когда заасфальтировали подъезд к моему дому, это был просто праздник )))

У меня гдето в дамашних архивах есть видео, где шли по северному, а вокруг пустыри одни :D

Sockrat 20.01.2010 00:04

У нас лифт не работал 5 лет из-за отсутствия коммуникаций. Короче, северный 15-20 лет назад - полная жопа.

Белый 20.01.2010 01:25

Вложений: 1
Вложение 30395

помню Северный, примерно, таким..
что вспомнил - изменил на карте ))
переехал сюда, почти 10 лет назад.

кста, в доме быта еще были копмьютерные клубы, 2 или 3. до них - плэйстэшны были %)

killa 20.01.2010 01:46

Живу на Урванцева. Переехал в Северный в 1997 году. Помню только кучу грязи вокруг дома, помню, чтобы пройти до остановки надо было урюхаться по колено в грязи. В окна виднелись одни стройки. О Светлогорской и речи не было. Там только гравийная дорога была. Кабанчик это что-то, всех прикалывало это название.
Ещё в магазине "Владимирский" была игротека, где все втыкали в Sony Playstation, я там всегда зависал.
Застал Момент когда не было ТЦ "Май", а была гравийная дорога и три ларька. Возле Универсама, ныне каравай, был маленький рынок, где продавалась всякая ерунда. Рынка "Северный" не было, там был пустырь. Кафе "Шанс" по-моему была всегда.. А вот "Львиное Сердце" находилось на другой стороне дороги. Вообщем Северный изменился за 13 лет, которые я его помню, очень сильно изменился.. Ещё помнится, когда не было асфальтовой дороги, вдоль Сибяряка и Дома Куприяна, а дорога шла маленько по-другому, где сейчас дома на Алексеева..

killa 20.01.2010 02:02

Кстати самай популярный вопрос на улице был в те года: "Есть рубль?"

Варфоломей 20.01.2010 02:08

кафе шанс тоже раньше небыло

avan 20.01.2010 11:34

а еще я помню как четкие пацанчики собирались в большую толпу только на велосипедах :) человек 15-20 крутили педали в сторону качи что бы летом покупатся и это было не реально круто)))))

Leon 20.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 762489)
Не только ) Обувь ремонтировали, ателье было, фото на документы и т.д... )) Бытовые услуги =)

А позже - первый видеосалон :)
А Комсомольский 4, раньше был 9 мая 39 :)

santozzz 20.01.2010 20:35

про дорогу то говорили?:-) ну 9мая-авиаторов.
это сейчас там пицот полос,такой круглый заворот(незнаю как он правильно называется) новостройки и планета.
а раньше там сразу напрямик все шло :-) и деревья росли а по левую сторону были всякие кафе. и название было там клевое какоето, чтото вроде Сын в гостях у Отца или чтото в этом духе:-)

Leon 20.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 762686)
Сын в гостях у Отца или чтото в этом духе:-)

Медведь там был. Живой. В клетке. А дороги 2 было... Старая и новая.

Варфоломей 20.01.2010 21:27

про отца и сына я тоже чето припоминаю

GreeN 20.01.2010 21:30

Отец солдата однако...

Не было там никаких картошек, я через тот пустырь с Воронова сетренку водил в Дружбу, за бисером :)... Было две девятиэтажки и три пятиэтажки и садик водворе... и остановка, в Солнечный... 124 автобус...

Варфоломей 20.01.2010 21:39

я тот садик ходил.

Точка 20.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 762700)
Отец солдата однако...

Не было там никаких картошек, я через тот пустырь с Воронова сестренку водил в Дружбу, за бисером :)... Было две девятиэтажки и три пятиэтажки и садик во дворе... и остановка, в Солнечный... 124 автобус...

Тогда не было, ага ) Остановка одна на весь северный, еще 130 скорый был из автобусов ) Картошка была позже, года эдак с 1989 )

А бисер в Дружбе был только фиолетовый :mad:

ПыС. Я тоже в тот садик ходила )

Варфоломей 20.01.2010 22:17

я помню у меня санки украли в детском саду, чуваки из паралельной группы. У меня на санках написано было "Женя" Я гаварю мол написано же женя, а те гаварят а меня мол тоже женя зовут. В том возрасте меня это ввело в ступор и я даже не знал как можно это оспорить

Kar@tel 20.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 762691)
Медведь там был. Живой. В клетке. А дороги 2 было... Старая и новая.

Помню - помню потапыча! Жалко мне его было. Чурки его не в медвежачьих условиях держали, живодеры! Их бы туда, в клетку, пыль с дороги глотать, да и с медведями у них мало различий...
А кафе называлось как-то по чурбански, Ханча, или Харджа, как-то так:)

Варфоломей 20.01.2010 22:38

гянджа

Aragorn 20.01.2010 22:50

наша семья перебралась в северный в далеком 1991 году переехали в сентябре из поселка "Индустриальный" (прямо праздник после 2-ки сырой и старой квартиры в светлую и просторную) в дом на Урванцева 18 большая часть поселка поселилась в соседних или этом же доме так что практически все друг друга знали...и так все вместе большинство спились...Слышал что наши дома Урванцева 18,20 9 мая 45(45а еще даже в проекте не было) назывались "бермудский треугольник" потому как тут алкашня пропадала с концами... 1-го микрорайона не было в помине три одиноких дома где светлогорская...за хлебом ходили в универсам на комсомольском где потом был минал сейчас пятерочка.. сначала просто по пустырю потом по пустырю мимо не достроенной школы, которая стала в последствии 18...
помню караульных которые охраняли части с собаками и офицерами у колючки круги наматывали...
шалаши на пустыре которое все называли гордо "поле" между урванцева и водопьянова. Солдатам кмб устраивали они там и окопы рыли и на пузе ползали...
где дом 8 урванцева были катакомбы какие то военые заброшенные про них старшие всякие ужастики рассказывали...побывать в них мне не удалось...
потом начали урванцева 8 строить долго строили там и пожары были когда стройку забросили и "озеро" рядом летом на плотах пытались плавать...зимой стихийный каток
пивной ларек из контейнера во дворе...
с бабушкой ходили в "ближнюю" аптеку на шумяцкого...
было огромное количество стоянок везде где можно и подвалы...
их рыли везде где можно, желательно под окнами своего дома...
малое количество машин на дорогах и во дворах на великах катались свободно везде где хотелось....
дрожь дома от забиваемых свай или сверкание сварки в окошко ночью было привычным...так и что свежеположенный асфальт скоро раскопают...
вообщем было полное раздолье для детишек наркоманов и маньяков :) сейчас все намного шумнее, теснее, скучнее мне кажется

SpammeR 20.01.2010 22:52

в северном с февраля 2000, что по меркам здешних немного. так что ничего вспоминать не буду 8-)

santozzz 20.01.2010 23:13

а,ну и добавить то забыл,где сейчас находится Европа+, там была довольно продолжительное время заброшенная стройка. очень часто там играли в какуюто игру, даже хз в какую 8-) а еще там на крыше были написаны матерные стихи, и иногда местные типаны устраивали дискотеку там, вход на коорую стоил 2 рубля.
а в подвале было страшно и говорили что там страшные вещи.

ну и кстати говоря на матэ залки 24(ну или 23, не помню уже),на одной стороне была старая европа+,а с другой стороны был банк Кедр(ну или какойто другой,но банк:-) ). Теперь там Юнитмедиа, у которой было клевое ФТП, и был доступ на него с РАСТРА, но потом почемуто это ФТП прикрыли,но это уже совсем другая история:-)

отец солдата? всегда чето казалось что ктото в гостях у отца :-)

Ханорик 24.01.2010 11:40

ЭЭх

Я переехал с Ветлуги в 1 микрорайон(копейку) в 1995г, такого беспантового, жутко грязного, заброшенного и просто ужасного места я в свои 10 лет еще не видел., помню 143 школу там наверно 3-4 тысячи человек училось, причем сплошь гапота, зато раньше всеровно народ попроще был и интереснее, поэтому веселее намного было, во дворе всегда дети гуляли,в футбол шпилили, молодежь на лавочках бухала , сейчас скукота все умерло, молодые все вяленые, полуконтуженые, чесн слово просто ущербное поколение. За домом лесополоса, тоесть точнее дорога была(года 3 назад как перенесли), так вот до сиих пор не понимаю какая гнида такой проект утвердила, чтобы последние деревья вырубить в северном. Хоть зелень глаз радовала, а воопще Северный всегда был неблагоустроенным и просто беспонтовым спальным районом, кругом дом на доме, нармальных мест отдыха нет, ни одного парка(аллея чернобыльцев-это не парк, это аллея). Воопщем, как пятнадцать лет назад была дыра дырой так все и осталась в полной ж....
А кстати так некто и не ответил на вопрос - КТО РАЙОН ДЕРЖАЛ?!:D

Варфоломей 24.01.2010 11:46

а ветлужанка то конечно вообще суперрайон :))))))) Вот это точно бичдыра, типа черемушек

Ханорик 24.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 763301)
а ветлужанка то конечно вообще суперрайон :))))))) Вот это точно бичдыра

УХХа ха! Да тебе видней!
А если Серьезно, то моя бабушка также говорит. Я у ней спрашиваю почему она так считает. А она говорит, что когда мы жили в Ветлужанке там НЕ БЫЛО СУПЕРМАРКЕТА.......в 1995г:D

Варфоломей 24.01.2010 12:05

ну а тебе чтоли виднее? Я тоже могу поухахакать

серёжа 24.01.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Ханорик (Сообщение 763299)
За домом лесополоса, тоесть точнее дорога была(года 3 назад как перенесли), так вот до сиих пор не понимаю какая гнида такой проект утвердила, чтобы последние деревья вырубить в северном.

какие деревья вырубили? тут их не было никогда. сейчас хоть насадили вдоль дороги и то хорошо.

Цитата:

Мильтен

Fatk 24.01.2010 14:52

Цитата:

никто, как был красный район так и остался

eXploSiVe 24.01.2010 15:00

В Северном живу с 1994 года. Когда переехали, мне было 3 года и я ничего не помню х) Помню только, как ходила в музыкалку, которая была на Мате Залки, через пустырь на Комсомольском. Было очень весело идти там по темноте вечером, особенно после того, как там труп нашли.

Jungle 24.01.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 762714)
А кафе называлось как-то по чурбански, Ханча, или Харджа, как-то так:)

"У Ханджи" ? Нет ?

z0nder 24.01.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 762730)
а,ну и добавить то забыл,где сейчас находится Европа+, там была довольно продолжительное время заброшенная стройка. очень часто там играли в какуюто игру, даже хз в какую 8-) а еще там на крыше были написаны матерные стихи, и иногда местные типаны устраивали дискотеку там, вход на коорую стоил 2 рубля.
а в подвале было страшно и говорили что там страшные вещи.

Мате-Залки, 30, знатная была стройка, играли там в прятки, сифу. В подвале устраивали файр-шоу - коктейли Молотова в стену кидали, огонь с потолка аж волосы на макушке мог подпалить )))

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 762730)
ну и кстати говоря на матэ залки 24(ну или 23, не помню уже),на одной стороне была старая европа+,а с другой стороны был банк Кедр(ну или какойто другой,но банк:-) ). Теперь там Юнитмедиа, у которой было клевое ФТП, и был доступ на него с РАСТРА, но потом почемуто это ФТП прикрыли,но это уже совсем другая история:-)

Мате-Залки, 24, сначала там был банк Металэкс, затем пытались открывать маленькие магазинчики, позже Европа+ (Юнитмедиа) там поселилась.

Железяка 24.01.2010 20:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 763361)
"У Ханджи" ? Нет ?

"Гянджа", постоянно оттуда шли бухие люди и пели под окном...

3 года и сколко там месяцев назад так выглядел перекресток 9 мая - водопьянова

Kar@tel 24.01.2010 21:03

А еще вон там, у колодца, потцанчики бомжоватого вида, мыли машины)))

P.S. Фотка напомнила скрин из Fallout'a :D

Варфоломей 24.01.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Ханорик (Сообщение 763304)
УХХа ха! Да тебе видней!
А если Серьезно, то моя бабушка также говорит. Я у ней спрашиваю почему она так считает. А она говорит, что когда мы жили в Ветлужанке там НЕ БЫЛО СУПЕРМАРКЕТА.......в 1995г:D

Кстати вспомнил. В северном был супермаркет! Еще в 1990 году был, и до этого был. Универсам возле дружбы был супермаркетом как нынче называют. Магазин самообслуживания. Более того, в этом супермаркете даже охранников небыло. Я там случайно булку ххлеба украл. Взял и пошел, а заплатить на кассе забыл

Демон 24.01.2010 23:03

Я с 1996 года всеголишь сдесь -:-) Помню как батя тоже подвал копал, но сейчас на том месте дом уже 4 года не может построиться;) Гаражи подземные в нашем дворе строились наверное лет 6, в них постояно играли, а весной, когда в карьере этом всё таяло, народ там устраивал заплыв на.. эмм... Хреновинах, которые поднимают кран,в них цемент строители обычно заливали:) Вместо 6-и полосной дороги было поле, на котором в футбол играли, даже ворота стояли ;) Тоже надо несколько фоток отсканировать, там всё поле видать, через которое в покровку можно прижти быстро:)
Для нас магазин Сибиряк - это было единственное место для закупок. В павильонах тогда старались не покупать ничего.

FlOy 24.01.2010 23:06

Лет 8 назад жил в северном, все было просто - каждая стройка, "каспер", проулки были мне знакомы. Но когда заглянул в серверный в году 2ОО8 чуть не заблудился - все не то и не так. Хотя ларек "Звезда" еще стоит )))

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +7.