forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кран (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54501)

eXploSiVe 26.03.2010 22:10

Ололо, из-за этой жести водитель 68 отказался вести дальше Планеты и пришлось домой пешком топать. Вроде же по Светлогорской объезд был?

Stooges 26.03.2010 22:14

Сейчас расскажу не поверите. Ждали сегодня ванну, звонит поставщик и говорит, что на его газельку упал кран, ну сперва не поняли, обрисовал ситуацию. Поехали смотреть, что там и как и увидели пострадавшую газельку с ванной, и машину Михалыча, которую замяло не кисло. Звоним Михалычу телефон выключен. Обосрались.
Благо все обошлось. Вот такие пироги.

killasound 26.03.2010 22:34

Да... Омега конечно впухли конкретно, врятли после этого получат серьезные объекты, + денег отдадут не меренно, крановщика жалко на него в итоге все и свесят, как это обычно бывает.

ЧегеВара 26.03.2010 23:20

свесят на ростехнадзор, вот тоже парадокс башенные краны раз в 3 года проверяют а автомобили раз год у него вот в апреле осмотр должен был быть. Странно что то сейчас на твк не услыщал что крановщик умер в бальнице.

Pickle 26.03.2010 23:21

мне наверное никогда не понять людей, которые там стояли и смотрели. кишки ждали, смерть?

ЧегеВара 26.03.2010 23:32

ну вот люди которые быди с машинами выхадили и помогали друг другу, так что не нада тут на всех гнать а когда приехал бобоны и все перекрыли уже толком не поможеш, да и тоже посмотрим как бы ты себя повел если бы пред твоим носом упал кран а рядом лежал мужичок с переломаными ногами все в кравище. Шок, человеческий фактор, боязнь крови, есть много вещей которые играют роль...

Stooges 26.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 772112)
мне наверное никогда не понять людей, которые там стояли и смотрели. кишки ждали, смерть?

Тебе не когда не понять чувства сопереживания, желание оказать помощь.
У тебя соседа убивать будут на площадке, ты наверно дверь посильнее прикроешь, что бы не было слышно его визгов?

DepecheKa 27.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 772112)

Мне тоже не понять. Ведь многие стоят и смотрят не ради того, чтобы помочь кому-либо. Большинство из них - зеваки, набежавшие на такое вот зрелище посмотреть. А некоторые ещё и на камеры телефонов начинают этот ужас снимать, вместо того, чтобы помочь.

Народ, а вы представьте себе ситуацию: если бы вы оказались зажатыми в одном из этих автомобилей, было бы вам приятно наблюдать картинку, где на вас глазеют куча прохожих, не пытаясь оказать помощь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от killasound (Сообщение 772099)
Да... Омега конечно впухли конкретно, врятли после этого получат серьезные объекты, + денег отдадут не меренно, крановщика жалко на него в итоге все и свесят, как это обычно бывает.

Если компанию "Омега" признают виновной, то, скорее всего, они объявят себя банкротами (тут уж не до новых объектов) ;)

FlOy 27.03.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от DepecheKa (Сообщение 772125)
Народ, а вы представьте себе ситуацию: если бы вы оказались зажатыми в одном из этих автомобилей, было бы вам приятно наблюдать картинку, где на вас глазеют куча прохожих, не пытаясь оказать помощь?

лучше пускай бы мне помогли 2-3 человека, чем все стадо побежало бы мне помогать )

javeL 27.03.2010 01:13

Я решил даже протереть от пыли телевизор и глянуть новости твк. Про крановщика ничего не сказали.

New_user 27.03.2010 01:17

Говорят, что на том самом месте, куда упал кран стоял маленький цветочный ларек, от которого ничего не осталось :eek: Слухи???

diavol 27.03.2010 01:45

по плану я должен был где то в этот момент ехать домой.. но нет приспичило мне к друзьям поехать. может и спасся.. а девушку её сестра к себе позвала, если б не позвала тож могла быть в том месте в то время. там по сути каждый мог оказаться.

бедняги дорожники и эмчеэсники.. сегодня упал кран, на дороге вечером гололёд страшный, кучу аварий. самую большую которую я видел это на октябрьском мосту, насчитал 18 машин!!!

Ctacbes 27.03.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от New_user (Сообщение 772130)
Говорят, что на том самом месте, куда упал кран стоял маленький цветочный ларек, от которого ничего не осталось Слухи???

Мимо лётом по телеку видел кран валялся, а рядом ларёк обсолютно не тронутый. Он чОтко на остановке стоял. Так что ларёк жить будет, можно не волноваться.

save_me 27.03.2010 10:28

так чё там кран убрали уже? проезд нормальный?

faLuen 27.03.2010 10:44

естественно

Демон 27.03.2010 10:59

Depeche кстати, там помогали человекам. Просто глядуны всегда есть.
Лично я почувствовал на себе полное дыхание весны, пройдясь от ост. Городок. Можно сказать плыл... Главное чтобы наши выжали, а 1 гастарбайтером меньше - уже хорошо:)

kakawkin 27.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 772149)
Главное чтобы наши выжали

Кто такие эти "ваши" и что они такое выжали и конечно же откуда и куда выжали, однако?

DepecheKa 27.03.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Forker (Сообщение 772132)
А что, есть сведения о количестве нанесённого материального вреда и о финансовом состоянии компании? Никто и никогда себя банкротом вот так вот просто не объявляет, для этого нужен целый ряд условий, к которым падение крана имеет не самое большое отношение.

Ну, а когда в суд подадут заявления владельцы искорёженных автомобилей? Тут же и нарисуется материальный вред. Если докажут нарушение правил безопасности при строительстве, то наверняка "Омегу" заставят выплачивать компенсации за нанесённый ущерб. Компания найдёт способ, как их не выплачивать, я думаю. Пускай даже это будет не банкротство.

Варфоломей 27.03.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 772149)
Depeche кстати, там помогали человекам. Просто глядуны всегда есть.
Лично я почувствовал на себе полное дыхание весны, пройдясь от ост. Городок. Можно сказать плыл... Главное чтобы наши выжали, а 1 гастарбайтером меньше - уже хорошо:)

это ты к чему про гастарбайтера сказал?
Цитата:

Сообщение от DepecheKa (Сообщение 772162)
Ну, а когда в суд подадут заявления владельцы искорёженных автомобилей? Тут же и нарисуется материальный вред. Если докажут нарушение правил безопасности при строительстве, то наверняка "Омегу" заставят выплачивать компенсации за нанесённый ущерб. Компания найдёт способ, как их не выплачивать, я думаю. Пускай даже это будет не банкротство.

из за шести машин такая компания не обанкротится

kakawkin 27.03.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 772163)
это ты к чему про гастарбайтера сказал?

Однако мальчик просто в тему пукнуть хотел, вот и сказал про гастарбайтера.

Pickle 27.03.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 772113)
ну вот люди которые быди с машинами выхадили и помогали друг другу, так что не нада тут на всех гнать а когда приехал бобоны и все перекрыли уже толком не поможеш, да и тоже посмотрим как бы ты себя повел если бы пред твоим носом упал кран а рядом лежал мужичок с переломаными ногами все в кравище. Шок, человеческий фактор, боязнь крови, есть много вещей которые играют роль...

кровь должна отталкивать нормальных людей, а не заставлять их стоять и смотреть, снимая на сотовый. они НИЧЕМ не могли помочь. более того, я уверена, что эти зеваки только мешали устранять последствия. я не про владельцев машин говорю непосредственно в момент аварии, а про толпу спустя время после падения.

Варфоломей 27.03.2010 13:16

зеваки ничем никому не мешали. И это нормальное явление, что люди проявляют интерес к катастрофам и авариям. Люди своими глазами хотят увидеть, что произошло, а безучастие и отсутствие интереса говорит как раз о быдлячести. Те, кто не проявлял интерес никогда и скорую не вызовут человеку, а просто пройдут мимо.
ы вот понимаешь,ч то ничем никому не поможешь, остановишься на дороге если увидишь аварию? Я не думаю, а возможно там кто то погиб из за того, что ты проехала мимо.

NormanJet 27.03.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от DepecheKa (Сообщение 772162)
"Омегу" заставят выплачивать компенсации за нанесённый ущерб. Компания найдёт способ, как их не выплачивать, я думаю. Пускай даже это будет не банкротство.

Это и дураку понятно :) любая бы компания отстаивала свои права если речь идёт о миллионах :) даже если она не права.

DepecheKa 27.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 772174)
Это и дураку понятно :) любая бы компания отстаивала свои права если речь идёт о миллионах :) даже если она не права.

Я не об этом. Права то они будут отстаивать, но ответственности за случившееся им не избежать. Потому и будет придуман какой-то выход. Думаю, если им предъявят серьёзные обвинения, то компания попросту переведёт куда надо свои денежки и остановит свою деятельность под видом банкротства. А на переведённые денежки откроют новую компанию. Давно известная схема. :)

TITAN 27.03.2010 14:17

Еще видео http://rutube.ru/tracks/3075983.html...917eeaa54845d2

MebiuS 27.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 772172)
они НИЧЕМ не могли помочь

именно эти люди в первую минуту вытаскивали людей из машин

santozzz 27.03.2010 14:21

наверное ответственность за ураганы в США несет их гидрометеоцентр

DepecheKa 27.03.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Forker (Сообщение 772189)
Из-за десятка разбитых машин? Там дай бог чтоб миллиона на три-четыре стоимость этих машин потянула. Банкротство же - "признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей".

Короче, несолидно. Да и банкротство не панацея - за вред здоровью, к примеру, платить придётся по-любому и в первую очередь...

Да в общем то, дело даже не в деньгах. Могут к уголовной ответственности собственника компании привлечь. Если крановщик в действительности умер, то возможно кого-то посадят... Я сомневаюсь, конечно, что владельца посадят. Скорее найдут козла отпущения (возможно, того самого крановщика). А настоящие виновники так и останутся ненаказанными, как обычно.

Демон 27.03.2010 17:10

Варфоломей, то что ничего плохого в смертях гастарбайтеров не вижу.

Цитата:

Сообщение от kakawkin (Сообщение 772165)
Однако мальчик просто в тему пукнуть хотел, вот и сказал про гастарбайтера.

Во ты то точно и пукнул:D

Прокурор 27.03.2010 17:32

Смешные предположения. Максимум что там светит это условка и штрафы. Для Омеги пять машин и пара миллионов рублей - не деньги. Разорятся они, ага...
Кран так и вовсе не строительной организации и арендуется. Собирает специальная бригада, не их опять же.

Варфоломей 27.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 772212)
Варфоломей, то что ничего плохого в смертях гастарбайтеров не вижу.

у тебя есть информация о национальной принадлежности и гражданстве крановщика?

santozzz 27.03.2010 19:39

какая разница какая национальность. это ведь человек был. ну если бы вы оставили свои предрассудки и вашу очень скромную натуру, то вы бы думали, что это была тоже личность, он точно также думал имел какието взгляды на жизнь, чегото хотел.

Демон 27.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 772217)
у тебя есть информация о национальной принадлежности и гражданстве крановщика?

Я не понял претензии? Я написал
Цитата:

Главное чтобы наши выжали, а 1 гастарбайтером меньше - уже хорошо
А разве гражданство показатель национальности?:|

Варфоломей 27.03.2010 19:44

поставл. вопрос по другому: тебе известна национальность крановщика?

Демон 27.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 772220)
поставл. вопрос по другому: тебе известна национальность крановщика?

Нет, не известна.

FlOy 27.03.2010 20:07

мб там русский работяга сидел, которого дома ждала семья.

zsR 27.03.2010 20:26

да демон внатуре демон

Демон 27.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Forker (Сообщение 772224)
А ещё бесит отдельная категория придурков-неонацистиков, которые на второй же день в топе о несчастном случае начинают развивать тему "хорошо, когда гибнут гастарбайтеры".

Как приснопамятные питерские "интеллигенты", о чём ни начинай разговор - всё сведётся к зажравшимся москвичам и "всей духовности" в СПб.

Вот и я говорю! Куда эти Москали лезут! Русские свиньи не хотят работать, а сами хают таджиков.*эмоции Гитлера при произношении речей в пивнушке* Бедные таджики пашут по 18 часов в сутки, а русские идиоты только и делают, что водку жрут. Нет будущего у нас! Нет национальной идеи! Мы готовы возлюбить любого ближнего, кроме нашего брата.
Форкер! *удар кулаком по столу* Ты прав! Все люди братья! Пусть прольётся и ваш гуманизм на пару с пацифизмом и в мой мозг.

strum 27.03.2010 20:38

от не официальных источников крановщик умер по пути в больницу

Варфоломей 27.03.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 772222)
Нет, не известна.

Тогда зачем ты так говоришь вообще? Меня это например оскорбило, что профессия строителя у тебя ассоциируется со словом "гасторбайтер". Я что по твоему тоже гасторбайтер? Пацан 25ти летний погиб на работе, а ты так говоришь про него. Кто ты вообще после этого? Гавно ты, вот кто

Кстати кто там говорит о том, что груз может крановщик взял большой или не остановился вовремя и съехал с путей, такого не могло случиться хотя бы потому что на путях стоят концевики, которые отключают кран при замыкании и сейчас на всех кранах стоят датчики перегруза, которые так же отключают кран при предельных нагрузках. Даже датчики ветра стоят, для прекращения работ во время сильного ветра.
А если предположить, что датчики были несправны, то виноват тот, кто подписал наряд-допуск и разрешил эксплуатацию, скорее всего прораб

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +7.