forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Конкретный, дуальный опрос (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54625)

Nordmann 06.06.2010 23:17

Кеша, не надо брать еликтричество в руки, можно ноги протянуть.

Кеша 06.06.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Nordmann (Сообщение 779975)
Кеша, не надо брать еликтричество в руки, можно ноги протянуть.

а вот НЕ ВЕРЮ
электричества не существует

Techno 06.06.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 779956)
ну почему же, и с учеными степенями полно. а как отличить самозванца от не самозванца?

так и у религий тоже полным полно разных доказательств

а электричество, воздух существует? я их не вижу, не могу взять в руку

тоже самое я слышал и про ученый Большой Адронный Коллайдер

ну могут существовать со степенями и порой говорить что бог есть, но степени то эти не божеские)) И разумеется сделать научным фактом существование бога - абсурд, ни одного нету. А от себя скажу, что верующие ученые - балласт и халтурщики.

Ну я не думал что ты будешь так цепляться к моим словам, просто лень мне все расписывать, я только пример привел. Необязательно видеть, главное измерить, создать аналог и использовать. - если все выполняется, значит даже невидимое - есть.

santozzz 06.06.2010 23:55

какие из основоположников теории электромагнетизма не верили в Бога?

Techno 06.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 779986)
какие из основоположников теории электромагнетизма не верили в Бога?

ога, ща диссертацию на эту тему напишу. Никто там не верил.

santozzz 07.06.2010 00:03

Бросаться словами хорошо, что все ученые, котоыре верят в Бога это балласт и мусор.
В то же самое время не знать ученых, и даже поленится посмотреть в гугле это черты настоящего человека!

Я тебя прошу назвать имена, неужели это сложно?

Techno 07.06.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 779990)
Бросаться словами хорошо, что все ученые, котоыре верят в Бога это балласт и мусор.
В то же самое время не знать ученых, и даже поленится посмотреть в гугле это черты настоящего человека!

Я тебя прошу назвать имена, неужели это сложно?

почему я должен тебе что-то писать? Ты инициатор, вот и напиши мне суперских ученых, которые молились каждый день, посещали церкви и библию на десять раз перечитывали. Давай.

Кеша 07.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 779985)
ну могут существовать со степенями и порой говорить что бог есть, но степени то эти не божеские)) А от себя скажу, что верующие ученые - балласт и халтурщики.

И разумеется сделать научным фактом существование бога - абсурд, ни одного нету.

сжечь балласт! эти еретики неверующие в атеизм мешают научному прогрессу!

вот тут я не спорю. научный факт основывающийся на регистрации пяти чувств не сможет показать бога )

Techno 07.06.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 779994)
вот тут я не спорю. научный факт основывающийся на регистрации пяти чувств не сможет показать бога )

Ладно, предположим есть еще чувства кроме признанных, но если из нельзя познать, измерить, как отличить их от фантазий? И тем более как можно доверять якобы инфе, которая от них "как бы" поступает?

santozzz 07.06.2010 00:21

Ты сам сказал, что все ученые, котоыре верят в Бога это балласт. Тогда поведай мне, кто был балластом у истоков Электромагнетизма. Я думаю что тебе пора перестать пользоваться компьютером и машиной, потомучто все эти вещи бесполезные.

Leon 07.06.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 779921)
А насчет тех прогресса, да и прогресса вообще, вот раз ты веришь в бога, значит лекарство от рака никогда не изобретешь, не будешь стремиться к новому.(тк ответы на вопросы будешь искать не там, да и нужных вопросов не будешь задавать)

Бред какой-то. Столько верующих ученых понаделали кучу открытий и до сих пор делают. И вера не мешает им делать эти открытия.
Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 779949)
Наука говорит - бога нет.

Какая наука говорит что бога нет? Конкретно назовите науку, которая говорит что бога нет.

Кеша 07.06.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 779995)
Ладно, предположим есть еще чувства кроме признанных, но если из нельзя познать, измерить, как отличить их от фантазий?

И тем более как можно доверять якобы инфе, которая от них "как бы" поступает?

пятью чувствами

интересный вопрос )
мой ответ/совет — нельзя

Techno 07.06.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 779999)
Бред какой-то. Столько верующих ученых понаделали кучу открытий и до сих пор делают. И вера не мешает им делать эти открытия.Какая наука говорит что бога нет? Конкретно назовите науку, которая говорит что бога нет.

Еще раз говорю, ничего нет, пока нет доказательства что есть. А уж конкретно про бога здесь не говорится, слишком много чести если еще его в отдельную колонку сопоставить, мол нет ничего и бога нет. обойдется. Ога, открыли что пепсикола + ментос это круто.
Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 779998)
Ты сам сказал, что все ученые, котоыре верят в Бога это балласт. Тогда поведай мне, кто был балластом у истоков Электромагнетизма. Я думаю что тебе пора перестать пользоваться компьютером и машиной, потомучто все эти вещи бесполезные.

Балласт для ученых, которые окружают этого человека в данный момент. Наука же факты высосет, а предрассудки исчезнут. Имена, инфа в инете - это все равно только какие-то сведения, которые могут быть и ложными, никто не знает что у них было на уме на самом деле. Ясно одно, и из этого я делаю выводы, что абсолютная истина никак с богом не сочетается, а наука стремится эту истину познать. Так что верующий не может по определению ее искать.

Leon 07.06.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780003)
Еще раз говорю, ничего нет, пока нет доказательства что есть. А уж конкретно про бога здесь не говорится, слишком много чести если еще его в отдельную колонку сопоставить, мол нет ничего и бога нет. обойдется. Ога, открыли что пепсикола + ментос это круто.

Угу. Понятно. Вы и есть наука, которая говорит что бога нет. Дальше с вами спорить бесполезно, т.к. кроме ваших слов, вас больше ничего не интересует.
Пара статей на тему ученых и бога (сам просмотрел поверхностно... это первые 2 ссылки поисковика по запросу "бог ученые"):
http://www.kp.ru/daily/23987.4/75584/
http://www.harunyahya.ru/article_ver...uchoniye_2.php
И на десерт:
http://www.internetcerkov.ru/content/view/649/753/
Надеюсь Эйнштейна вы не считаете бесполезным балластом в науке?
Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780003)
Так что верующий не может по определению ее искать.

Идеальный верующий - да. Но люди не идеальны. Тем более, что верующий может как раз искать доказательства наличия бога. Для него, отсутствие результата тоже будет результатом.

Techno 07.06.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 780011)
Идеальный верующий - да. Но люди не идеальны. Тем более, что верующий может как раз искать доказательства наличия бога. Для него, отсутствие результата тоже будет результатом.

люди не идеальны, а верующие могут быть идеальными. И тут есть загвостка, если верующий ищет ответы не в библии или у попа, то он уже не верующий :) Его терзают сомнения

Leon 07.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780015)
люди не идеальны, а верующие могут быть идеальными. И тут есть загвостка, если верующий ищет ответы не в библии или у попа, то он уже не верующий :) Его терзают сомнения

Как я и сказал в прошлом сообщении - спорить бесполезно.

Кеша 07.06.2010 16:36

бвуааахахахахахаха :D
Цитата:

люди не идеальны, а верующие могут быть идеальными.

верующие — не люди?
Цитата:

И тут есть загвостка, если верующий ищет ответы не в библии или у попа, то он уже не верующий :) Его терзают сомнения

но он и не атеист )

PaRaDiZ 07.06.2010 18:54

Вот если верующего и атеиста поставить в одинаково опасное положение, угрожающее жизни, то далеко не факт, что атеист не будет молиться Богу, искренне веря в то, что Бог пошлет ему спасение.

Кеша 07.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 780058)
Вот если верующего и атеиста поставить в одинаково опасное положение, угрожающее жизни, то далеко не факт, что атеист не будет молиться Богу, искренне веря в то, что Бог пошлет ему спасение.

почему же? это вам, далеко не известно, что он будет делать и думать

даже я, не атеист, не буду молить бога даровать мне спасение )

Чапаев 07.06.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780060)

даже я, не атеист, не буду молить бога даровать мне спасение )

Кеха, не зарекайся.
Как я уже говорил раньше многие вещи надо пережить на себе.

Если подставить нож к горлу атеисту, может не каждый, но многие взмолятся.
В таких ситуациях, обычно первое, что приходит в голову - "Господи помоги", ну может кому-то - "мама-а-а-а!"

Николаич 07.06.2010 20:53

Цитата:

а с верующим-то что стало? интересно жеж.:)

santozzz 07.06.2010 21:35

виктор_у, вот че толку с тобой разговаривать? я вот допустим, незнаю кто сидит там за той стороной компьютера, и вполне возможно ты не атеист.

Techno 07.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780047)
бвуааахахахахахаха :D
верующие — не люди?

хватит чушь гнать, речь о фанатиках.(идеальные верующие)
Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780047)
но он и не атеист )

если понимаешь что истина не в боге, то плевать молишься ты перед едой и печешь ли блины на пасху, ты атеист.
Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 780078)
виктор_у, вот че толку с тобой разговаривать? я вот допустим, незнаю кто сидит там за той стороной компьютера, и вполне возможно ты не атеист.

возможно. спор идет чтобы ты узнал что-то для себя, может пригодится. Просто обсуждение, да даже мысли, это уже хоть тренировка для головы.

Цитата:

будут молиться, потому что живое не хочет умирать, и вера тут не причем.

Николаич 07.06.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780090)

очень странная логика. вернее ее отсутствие.
эт если атеист пухнет с голоду, то он не прикладывает усилия для поиска пропитания, а тупо молится? потому что он живой и не хочет умирать, а вера тут ни причем.

Вы уж будьте последовательны в суждениях: раз уж отрицаете, так и нефиг принимать чьи-то гиппотезы о молящихся атеистах за истину. А то это не тренировка для головы получается, а изнасилование мозга.

Techno 07.06.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 780094)
очень странная логика. вернее ее отсутствие.
эт если атеист пухнет с голоду, то он не прикладывает усилия для поиска пропитания, а тупо молится? потому что он живой и не хочет умирать, а вера тут ни причем.

причем тут голод? Я про нож к горлу говорил.

Николаич 07.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780095)
причем тут голод? Я про нож к горлу говорил.

мелковато как-то мыслите. голод-нож сути не меняет: атеист будет молится, а не пытаться (думать как) сделать, чтобы этот нож оказался подальше от горла. и вера тут ни причем. так по-вашему? очень странная логика, вернее, ее отсутствие.
попробуйте быть последовательны, а то неинтересно с вами и неврозы сплошные.

Кеша 07.06.2010 23:28

Цитата:

хватит чушь гнать, речь о фанатиках.(идеальные верующие)

если понимаешь что истина не в боге, то плевать молишься ты перед едой и печешь ли блины на пасху, ты атеист.

будут молиться, потому что живое не хочет умирать, и вера тут не
причем.

то есть фанаты атеизма — идеальные ученые? давайте определимся в терминах, а то я вас вообще не понимаю

про это вопроса не было. опять насочиняли чего-то

кому/чему вы молится-то будете? )

Techno 08.06.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 780096)
мелковато как-то мыслите. голод-нож сути не меняет: атеист будет молится, а не пытаться (думать как) сделать, чтобы этот нож оказался подальше от горла. и вера тут ни причем. так по-вашему? очень странная логика, вернее, ее отсутствие.
попробуйте быть последовательны, а то неинтересно с вами и неврозы сплошные.

во первых это не мой пример, а только комментарий к чужому. По моему так, вероятно, что когда жизнь человека будет висеть на волоске, он начнет молиться(невзирая на то атеист он или верующий), потому что живое стремиться выжить. То есть он понимает, что сам себе помочь не сможет и никто помочь не сможет, остается только просить как бы бога, и не из-за веры, а в силу инстинктов, вот что я пытаюсь сказать.
Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780098)
то есть фанаты атеизма — идеальные ученые? давайте определимся в терминах, а то я вас вообще не понимаю

про это вопроса не было. опять насочиняли чего-то

кому/чему вы молится-то будете? )

четвертый и третий комментарий не к тебе относились, внимательней смотри. Про первое.

фанаты атеизма - это фанаты атеизма. все, это не математика где из одного другое получается.

Кеша 08.06.2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780109)
во первых это не мой пример, а только комментарий к чужому. По моему так, вероятно, что когда жизнь человека будет висеть на волоске, он начнет молиться(невзирая на то атеист он или верующий), потому что живое стремиться выжить. То есть он понимает, что сам себе помочь не сможет и никто помочь не сможет, остается только просить как бы бога, и не из-за веры, а в силу инстинктов, вот что я пытаюсь сказать.

ну, по инстинктам получается, что он как бы не атеист :)

вот я, например, не атеист, и когда мне приставят нож, молиться о спасении не стану, как вам этот вариант? для того, чтобы выжить, когда жизнь на волоске, можно думать о чем угодно

Sea 08.06.2010 09:31

Цитата:

когда жизнь человека будет висеть на волоске, он начнет молиться(невзирая на то атеист он или верующий), потому что живое стремиться выжить. То есть он понимает, что сам себе помочь не сможет и никто помочь не сможет, остается только просить как бы бога, и не из-за веры, а в силу инстинктов, вот что я пытаюсь сказать.

Хм, каша в голове. Я вот атеист и искренне не понимаю данного утверждения.
Как можно просить о чём-то того, существование которого даже и не предполагается? Это примерно как искренне желать в критической ситуации внезапное появление доброго волшебника (в голубом вертолёте), или, скажем Деда Мороза. :) И причем тут так называемый бог то? Странно это.
Максимально близкое к высказанному, что мне может в такой ситуации подуматься это примерно такое: "Хоть бы повезло!". Но уж никак не взывание к неким несуществующим потусторонним сущностям.

PaRaDiZ 08.06.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780060)

Я и не утверждаю, что мне это известно. Никому не известно, потому и не факт.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 780070)
а с верующим-то что стало? интересно жеж.:)

Верующий за доли секунды перед смертью станет атеистом. XD

Вера - девушка непостоянная :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но он же в таком случае поверит в своё спасение, поверит что есть какой-то высший разум, который придет и избавит его от смерти. Это и есть вера.:)

Techno 08.06.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780118)
ну, по инстинктам получается, что он как бы не атеист :)

вот я, например, не атеист, и когда мне приставят нож, молиться о спасении не стану, как вам этот вариант? для того, чтобы выжить, когда жизнь на волоске, можно думать о чем угодно

по инстинктам получается, что он живое существо. Ты конечно можешь что угодно говорить что будет в такой ситуации с тобой, но ты уверен, что точно знаешь свою реакцию? Был в такой ситуации?

Да и вообще желание удачи в данный момент, или "молитва" :) это одно и тоже по сути. Да и вообще тема совсем не об этом.
Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 780127)
Но он же в таком случае поверит в своё спасение, поверит что есть какой-то высший разум, который придет и избавит его от смерти. Это и есть вера.:)

это, еще раз говорю инстинкт, после спасения про это забываешь и даже стыдишься вспоминать. Я сам конечно не попадал в подобные ситуации.

squirrel 08.06.2010 13:06

Влезу я в ваш мужицкий разговор :)
Цитата:

когда жизнь человека будет висеть на волоске, он начнет молиться(невзирая на то атеист он или верующий), потому что живое стремиться выжить. То есть он понимает, что сам себе помочь не сможет и никто помочь не сможет, остается только просить как бы бога, и не из-за веры, а в силу инстинктов.

Молитва - это аутотренинг. Это самопсихопомощь. Как последняя надежда на помощь ниоткуда. Многим помогает. :) Силы берутся ниоткуда, жизнь налаживается, но не благодаря Богу, а все-таки благодаря своим силам, их мобилизации. Человек все делает сам, только боится своей силы, что все может, вот и на Бога все сваливает, типа он помог. И это гуд.:)

Techno 08.06.2010 14:08

а я разве не тоже самое сказал? Инстинкты, самопсихопощь... речь то об одном и идет.

Кеша 08.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780145)
а я разве не тоже самое сказал? Инстинкты, самопсихопощь... речь то об одном и идет.

ну зачем же ты слова как бы бог написал? не написал бы, не было бы вопросов )

Чапаев 08.06.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 780141)
Влезу я в ваш мужицкий разговор :)

Молитва - это аутотренинг. Это самопсихопомощь. Как последняя надежда на помощь ниоткуда. Многим помогает. :) Силы берутся ниоткуда, жизнь налаживается, но не благодаря Богу, а все-таки благодаря своим силам, их мобилизации. Человек все делает сам, только боится своей силы, что все может, вот и на Бога все сваливает, типа он помог. И это гуд.:)

Ну, а это что?
Тоже самопсихопомощь?

Techno 08.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780200)
Ну, а это что?
Тоже самопсихопомощь?

Совпадение вижу для тебя плохой аргумент? Ладно, вот еще один, грузовик будучи неисправным был источником инфразвука, который подверг твой мозг в панику. В итоге грузовик и перевернулся. Вот и все. Объяснений может быть дофига. Ну ты разумеется же выбрал интуицию, прямо божественную, конечно, у человека комплекс бога тоже в природе заложен.

Чапаев 08.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780205)
Совпадение вижу для тебя плохой аргумент? Ладно, вот еще один, грузовик будучи неисправным был источником инфразвука, который подверг твой мозг в панику. В итоге грузовик и перевернулся. Вот и все. Объяснений может быть дофига.

А я хочу Белкино объяснение!

Я же - дурак из штата Алабама!
Мне надо к врачу!

Кеша 08.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780205)
Совпадение вижу для тебя плохой аргумент? Ладно, вот еще один, грузовик будучи неисправным был источником инфразвука, который подверг твой мозг в панику. В итоге грузовик и перевернулся. Вот и все. Объяснений может быть дофига. Ну ты разумеется же выбрал интуицию, прямо божественную, конечно, у человека комплекс бога тоже в природе заложен.

слишком много совпадений, для таких объяснений
грузовик источник инфразвука? красавчик xD
дедукция прям божественная у вас )

Techno 08.06.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780208)
слишком много совпадений, для таких объяснений
грузовик источник инфразвука? красавчик xD
дедукция прям божественная у вас )

на планете более 4 млрд людей, событий бесконечное количество, время не ограничено, так что по теории вероятности могут происходить просто фантастические совпадения.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +7.