forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   19 мая состоится заседание правительства на котором планируют заперетить правый руль. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5588)

Пух, Винни Пух 17.05.2005 23:30

Такая тупость ваще!!! Просто хотят поднять продажи наших "ведер", чтобы довести нашу машину хотябы до уровня комфорта иномарки 93-го года нужно не мало денег вложить. Просто народ будет перекидывать руль на лево. Хотя, я даже не могу представить что произойдет если этот закон все таки примут, просто ё маё будит...

DeathMoroz 18.05.2005 00:35

вот как всегда власть у народа, в очередной раз, хочет отобрать то что он сам заработал... и потом удивляются что никто такую страну защищать в армию не идет....
сколько нас будут ещё грабить... :(

DuHaSt 18.05.2005 08:36

Цитата:

Сообщение от squirrel
А запрещение японских машин - это нарушение Конституции... У каждого должен быть выбор, на чем ездить! ;) Хочу - на Тойоте, а хочу - на Жигулях, может, я патриот своей страны?! :)

Патриот-японец? :)

Дело же не в запрете импортных машин, а в запрете конструкции, которая на первый взгляд не отвечает требованиям безопасности...

big_foot 18.05.2005 09:25

че сказать...нам тут с японками плохо...а у них там европейки...япошку фиг найдешь.
Вывод: к нам начнут везти оттуда европейки+кореянки+китаянки =)

п.с. Вем спасибо за внимание и возможное понимание

Jediknight 18.05.2005 14:43

Цитата:

Сообщение от Tony Mantana
Если хочеш купить себе конструктор для взрослых, купи отечественный автомобиль и можеш ездить на этом ведре с болтами сколько влезет!

ВАЗ 2101, конструктор гоночной машины для взрослых, после 22 лет, отличительная оссобеность, при соединении деталей, необходим пользоваться кувалдой, либо различными другими подручными материалами, комплект которых так же можно купить у нас в магазине, по такой же цене как и сам конструктор.
СДЕЛАНО В РОССИИ!! :)

Завтро прийду и подержу отмену этого закона, только нам надо обговорить где именно нам встречаться? :)

CCCP 18.05.2005 15:41

а почему в Японии не запрещают леворукие машины?...я не уверена, но кажется ведь есть "японцы" с левым рулем?... а движение то в одну сторону для всех машин! только у нас могли такое глупейшее обсуждение начать. уверена, что большая часть Думы имеет праворукие автомобили.
единственный возможный выход (для России) - открывать дочерние предприятия и собирать тех же "японцев" у нас. Форд же, слабо, но начали собирать.
ПыС. НЕ ЗАБУДТЕ ПРИВЯЗАТЬ ОРАНЖЕВУЮ ЛЕНТОЧКУ НА ВАШУ ПРАВОРУКУЮ МАШИНУ!!!
я папе ленточку уже купила:)

squirrel 18.05.2005 15:48

Ну начали собирать у нас Форд. Вы видели, что с его мордой делается через 2 года?! Бампер весь облупленный и неэстетичный становится... А ведь у нас просто собирают... О чем можно вести речь, когда наши даже из их деталей собрать и покрасить по уму не могут?

zsR 18.05.2005 16:05

Короче, все "правые" будут ездить с включенной аварийной сигнализацией.

Levin 18.05.2005 17:26

Цитата:

Сообщение от cccp
а почему в Японии не запрещают леворукие машины?...я не уверена, но кажется ведь есть "японцы" с левым рулем?... а движение то в одну сторону для всех машин! только у нас могли такое глупейшее обсуждение начать. уверена, что большая часть Думы имеет праворукие автомобили.
единственный возможный выход (для России) - открывать дочерние предприятия и собирать тех же "японцев" у нас. Форд же, слабо, но начали собирать.

Форд может у нас и собирают, но цена в 450 000 рублей многовато!
Японца 1999 года можно купить тысяч за 210 000, ведь их у нас большинство и ездит!

METALLUGA 18.05.2005 18:33

Цитата:

Сообщение от CCCP
...уверена, что большая часть Думы имеет праворукие автомобили.

Праворукий Мерин... оригинально ;)
А леворукие японцы-это для продажи в нормальные европейские страны, а не в нашу богом забытую страну 3го мира :p
З.Ы. Я свою страну лублу...

Aragorn 18.05.2005 21:06

Цитата:

Сообщение от cccp
единственный возможный выход (для России) - открывать дочерние предприятия и собирать тех же "японцев" у нас. Форд же, слабо, но начали собирать

Тоиота начинается строится вроде гдето под питером. Рено логан уже собираю поступит в продажу в концу лета.ну еще собирают корейцев в таганроге вроде и не забудьте калиниградскии завод. Вот что сибирают из иномарок у нас в стране. цены начинаются гдето с 10 тыс долларов...
Вообще я не против этого закона в плане ввоза встрану металлолома 15 летней давности его уже и так дофига

PUPS 18.05.2005 21:39

Это постановление направлено не против ввоза "металлолома" 15 ти летней давности, а против ввоза в страну автомобилей старше 5ти лет, то есть примерно от 5ти и до 10ти лет, именно эти автомобили составляют основную конкуренцию продукции нашего автопрома. Простой пример-Хонда "Цивик" 97 года стоит примерно 170000-180000т.р, а 99я примерно столькоже. Так вот если посмотреть на качество и удобство то, на мой взгляд, они и рядом не стояли, а после принятия этого постановления, я уверен Хондочка будет стоить тысяч 240000р(если вообще будет у нас продаватся) а вот цена на 99ю поднимется тысяч до 220000 (если не до 240000)(с очередной мативировкой типо "Цены на металл выросли" Что то ростут они сразу после повышения пошлин). Кому от этого будет лучше? Кроме владельцев АвтоВАЗа никому. А страдать от этого будут миллионы людей.

А Автомобили с ценой свыше 10000 долларов-это совсем другая тема. Они в силу своей цены не конкурируют с нашим Автопромом, поэтому никакой опасности для него не представляют. НУ НЕТ У МЕНЯ 10000$(даже если их в России будут собирать). Поэтому я могу выбирать только между БУ иномаркой и нашим "Ведром".

Leon 18.05.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от cccp

В японии нет леворуких машин. Японцы с левым рулем делаются специально для европы (где, кажется, и собираются).
Большая часть думы имеет леворукие европейские иномарки.
Дочернее предприятие хорошо, но невыгодно для нашей промышленности. Хотя, если с умом, это был бы выход...

Leon 18.05.2005 22:33

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Вообще я не против этого закона в плане ввоза встрану металлолома 15 летней давности его уже и так дофига

Да такие и не возят почти... Везут максимум 10-ти летние... Остальные привезены давно. (ИМХО)

PUPS 18.05.2005 23:02

Цитата:

Сообщение от Leon
В японии нет леворуких машин. Японцы с левым рулем делаются специально для европы (где, кажется, и собираются).
Большая часть думы имеет леворукие европейские иномарки.
Дочернее предприятие хорошо, но невыгодно для нашей промышленности. Хотя, если с умом, это был бы выход...

Почему не выгодно? Конкуренцию они нашим автомобилям не составляют, так что намного выгоднее было бы собирать их у нас чем импортировать. Другое дело что ИМ это не выгодно потому что наш рынок недостаточно для этого большой, а вот если они найдут возможность собирать их у нас и при этом реализовывать ещё и в третьих странах, то выгодно будет всем и им и нам.

Aragorn 18.05.2005 23:19

Цитата:

Сообщение от Leon
Да такие и не возят почти... Везут максимум 10-ти летние... Остальные привезены давно. (ИМХО)

Мне кажется возят все что на колесах стоит. Ужас кароче. Процентов 70 того что попадает к нам б\у в прошлой жизни побывало в аварии. А это все же не есть гуд

Sherwood 18.05.2005 23:34

Цитата:

Сообщение от pups
Может хоть при вхождении в ВТО этих уродов заставят снизить тарифы.

в ВТО помойму нескоро вступят а если и вступят то с большими оговорками и возможно даже будет оговорен этот пункт.
п.с а мне просто интересно што будет если запретить правый руль?ведь щаз куда неплюнь на дороге одни японцы,а потом чё?пустые дороги?

Sand 18.05.2005 23:55

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Мне кажется возят все что на колесах стоит. Ужас кароче. Процентов 70 того что попадает к нам б\у в прошлой жизни побывало в аварии. А это все же не есть гуд

Знаешь, те точилы, что побывали в аварии или топляки делаются либо в Японии(очень хорошо причем) либо во владике(тоже очень даже неплохо). Это отнюдь не показатель, если тача востановлена грамотно! В любом случае бегают они намного дольше и лучше наших. Извиняюсь за грубость, но наши просто СОСУТ!!! По дизайну и комфорту мы отстали очень и очень. Просто им(владельцам заводов) легче положить монету в карман. Это же лучше чем вложить деньги в модернизацию производства, при том, что у тебя лоббисты в правительстве, которые без особого труда могут продвинуть любой, совершенно абсурдный закон. Тов. любители отечественного автопрома, я понимаю ваш патриотизм, но он не оправдан!!!

Aragorn 19.05.2005 09:48

Sand ты наверно плохо читешь я ни слова не сказал что наши машины есть супер гуд.У каво сколько денег тот что ему нужно и покупает. Есть например у человека 250 и еще 100 под подушкой он может и купить десятку вазовскую, а другого 200 тыс тока он купит тойоту. И оба будут ездить довольными.
А правого руля все таки есть один баальшой минус. Обгонять не очень удобно по втречной

Sand 19.05.2005 12:31

2Aragorn
Обгон - дело привычки. Не встречал людей, которые поездив на японце плакались по этому поводу. Насчет гуд - не гуд - это вообще к теме, а не именно к твоему посту.

PUPS 30.05.2005 23:16

Всё же плюсы у наших автомобилей есть. Только что прочитал в МК-"Двое молодых людей-16 и 17 лет - запреметели вечером ВАЗ-2109. Когда стемнело, решили его угнать. Но с улицы Вавилова они смогли доехать только до улицы Павлова - там машина заглохла. Молодчикам пришлось разбирать её прямо на дороге. Жителям соседнего дома такие действия показались подозрительными и они вызвали вневедомственную охрану, угонщиков задержали. Мирно спавшего хозяина авто разбудили телефонным звонком, сообщив что его Авто было угнано". :)

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +7.