forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Жизнь................. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7135)

logiton 22.07.2005 00:08

жизнь- это дыхание, тепло, движение, немного белка...

Жизнь- это выигрыш у судьбы, меня моглобы здесь и не быть...

Волчица 22.07.2005 00:09

Цитата:

Сообщение от Дозорный
А по голосованию и не скажеш.

Один голос мой...:)

Дозорный 22.07.2005 00:21

Цитата:

Сообщение от logiton
Жизнь- это выигрыш у судьбы, меня моглобы здесь и не быть...

Вопервых судьбы не существует чётко определённой. И скороее тогда жизнь просто череда удачных совпадений.

logiton 22.07.2005 00:24

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Вопервых судьбы не существует чётко определённой. И скороее тогда жизнь просто череда удачных совпадений.

тогда жизнь- это возможность быть в удачных и не удачных совпадениях, в которых лично ты можеш принимать участие или испытывать на себе их (событий) происходящее :)

Дозорный 22.07.2005 00:29

Цитата:

Сообщение от logiton
тогда жизнь- это возможность быть в удачных и не удачных совпадениях, в которых лично ты можеш принимать участие или испытывать на себе их (событий) происходящее :)

Точно. Даже спорить не буду.

Желко 22.07.2005 06:50

жизнь складывается из внешних законов окружающего нас мира и нашего свободного разумного выбора

Волчица 22.07.2005 08:17

Цитата:

Сообщение от Николаич
жизнь складывается из внешних законов окружающего нас мира и нашего свободного разумного выбора

Выбор ограничен!!! Почти всегда прихожится выбирать из 2х. ДА или Нет...:) Какая после этого жизнь........... ;)

Желко 22.07.2005 08:22

Цитата:

Сообщение от Волчица
Выбор ограничен!!! Почти всегда прихожится выбирать из 2х. ДА или Нет...:) Какая после этого жизнь........... ;)

выбор ограничен результатами предыдущего выбора

выбирать приходится из четырёх:
1. лежать и ничего не делать (только плакать)
2. найти виноватых и их уничтожить
3. изменив своё сознание, изменить ситуацию
4. действоват в соответствии с Высшей Гармонией (внешне может быть похоже на один из первых трёх вариантов)

Волчица 22.07.2005 08:43

Цитата:

Сообщение от Николаич
выбор ограничен результатами предыдущего выбора

выбирать приходится из четырёх:
1. лежать и ничего не делать (только плакать)
2. найти виноватых и их уничтожить
3. изменив своё сознание, изменить ситуацию
4. действоват в соответствии с Высшей Гармонией (внешне может быть похоже на один из первых трёх вариантов)

Николаич, мне всегда была интересно узнать... ;) Откуда такая увереность, что ты прав? С чего ты, взял, что мыслишь правильно? Почему ты, для себя выбрал именно восточную филисофию, а не европейскую?
Может потому, что благодаря "сказкам - о жизни после жизни" тебе не так страшно жить? ;)

Желко 22.07.2005 08:48

Цитата:

Сообщение от Волчица
Николаич, мне всегда была интересно узнать... ;) Откуда такая увереность, что ты прав? С чего ты, взял, что мыслишь правильно? Почему ты, для себя выбрал именно восточную филисофию, а не европейскую?
Может потому, что благодаря "сказкам - о жизни после жизни" тебе не так страшно жить? ;)

я говорю о том, что проверено на мне и находится в русле Традиции

западная философия есть, фактически, адаптация Сократа и Платона по принципу "не. ну это понятно, а если......"

я думаю: если философия не устремлена к Абсолютной Истине, то нафиг она ваще нужна?

Волчица 22.07.2005 09:05

Цитата:

Сообщение от Николаич
я говорю о том, что проверено на мне и находится в русле Традиции

западная философия есть, фактически, адаптация Сократа и Платона по принципу "не. ну это понятно, а если......"

я думаю: если философия не устремлена к Абсолютной Истине, то нафиг она ваще нужна?

Значит я права...западная философия приводит к сомнению, а затем к безысходности...Правда же, страшно жить, если европейцы правы? :p
Конечно, проще верить, что мы вечны и могущественны... Ну, удачи тебе тогда в поисках Абсолютной Истины.
... ;)

Желко 22.07.2005 09:09

Цитата:

Сообщение от Волчица
Значит я права...западная философия приводит к сомнению, а затем к безысходности...Правда же, страшно жить, если европейцы правы? :p
Конечно, проще верить, что мы вечны и могущественны... Ну, удачи тебе тогда в поисках Абсолютной Истины.
... ;)

к безысходности приводит неверная постановка цели

наслаждаться материальными явлениями невозможно, потому что душа вечна, а материя временна

grim 22.07.2005 11:07

николаич себя в роли психоаналитика проверить решил (: или квалификацию повысить?

как говорил темучин (он же чингиз хан) - человек рождается ради смерти. жизнь лишь краткий промежуток до нее.

николаич тебе психиатор нужен (: ты зациклен на изотерике, метафизике и философии.

logiton 22.07.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Николаич
к безысходности приводит неверная постановка цели

наслаждаться материальными явлениями невозможно, потому что душа вечна, а материя временна

к примеру мое мировозрение говорит мне, что душа умирает вместе с телом так как неразрывно связана с ним. и я спокойно к примеру наслаждаюсь материальными явлениями, гром молния меня зачаровывает, вней есть что то страшное и прекрасное.

Думаю что и выбор айкидо тоже был из за любви к востоку, или айкидо на него повлияло :)

Желко 22.07.2005 11:29

Цитата:

Сообщение от logiton
к примеру мое мировозрение говорит мне, что душа умирает вместе с телом так как неразрывно связана с ним. и я спокойно к примеру наслаждаюсь материальными явлениями, гром молния меня зачаровывает, вней есть что то страшное и прекрасное.

ещё есть звёзды и много чего прекрасного
разве не хочется узнать о творческом источнике этого великолепия?

logiton 22.07.2005 11:55

Цитата:

Сообщение от Николаич
ещё есть звёзды и много чего прекрасного
разве не хочется узнать о творческом источнике этого великолепия?

Всмысле???

grim 22.07.2005 11:58

глупо искать прекрасное там где его в принципе нет. николаич, тыж психологией увлекаешься и должен понимать что прекрасным это находят лишь в силу своего восприятия! (Ж

Желко 22.07.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от grim
глупо искать прекрасное там где его в принципе нет. николаич, тыж психологией увлекаешься и должен понимать что прекрасным это находят лишь в силу своего восприятия! (Ж

неа не увлекаюсь психологией

я вот так понимаю, что сознание поределяет бытие чаще, чем наоборот

Желко 22.07.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от logiton
Всмысле???

в смысле - какой в этом всём смысл?

красота пронизывает собой всё вокруг, но всё же не господствет в мире

logiton 22.07.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от Николаич
в смысле - какой в этом всём смысл?

красота пронизывает собой всё вокруг, но всё же не господствет в мире

Господствует, только в отдельных видах :) , Ты же себе ремонт в квартире красивый будеш делать и жину красивую выбиреш, но красивое лично для тебя, вызываемое приятные чуства в тебе при восприятии, для меня к примеру Черный квадрат Малевича, просто квадрат, а для когото искуство и красота.

Желко 22.07.2005 12:52

Цитата:

Сообщение от logiton
Господствует, только в отдельных видах :) , Ты же себе ремонт в квартире красивый будеш делать и жину красивую выбиреш, но красивое лично для тебя, вызываемое приятные чуства в тебе при восприятии, для меня к примеру Черный квадрат Малевича, просто квадрат, а для когото искуство и красота.

то, что понравится всем, называется Абсолютом

logiton 22.07.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от Николаич
то, что понравится всем, называется Абсолютом

а как называется то, что всем не понравитса...
Думаю то же Абсолютом (а АБСОЛЮТ И УНИВЕРСУМ одно и то же или нет?)

Желко 22.07.2005 13:04

Цитата:

Сообщение от logiton
а как называется то, что всем не понравитса...
Думаю то же Абсолютом (а АБСОЛЮТ И УНИВЕРСУМ одно и то же или нет?)

1. иллюзия
2. НЯЗ (наскоки я знаю) - нет

logiton 22.07.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от Николаич
1. иллюзия
2. НЯЗ (наскоки я знаю) - нет

Тогда и Абсолют иллюзия ИМХО

Желко 22.07.2005 13:19

Цитата:

Сообщение от logiton
Тогда и Абсолют иллюзия ИМХО

ниасилил
где промежуточные выводы?

logiton 22.07.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от Николаич
ниасилил
где промежуточные выводы?

ага куда мне :) Абсолют как я тебя понял- это Абсолютная точка вмещающая все, к примеру Абсолют уродства или Абсолют прекрасного.
но он по моему не достежим, это как Идеал? или он просто относителен, для конкретного человека или группы, но тогда это не абсолют. В общем еще одна иллюзия для хрустения мозгами.

как В пустыне мираж.

Желко 22.07.2005 13:28

Цитата:

Сообщение от logiton
ага куда мне :) Абсолют как я тебя понял- это Абсолютная точка вмещающая все, к примеру Абсолют уродства или Абсолют прекрасного.
но он по моему не достежим, это как Идеал? или он просто относителен, для конкретного человека или группы, но тогда это не абсолют. В общем еще одна иллюзия для хрустения мозгами.

как тебе угодно

я имел в виду Истину (однокоренное слово с "источник")

logiton 22.07.2005 13:32

Цитата:

Сообщение от Николаич
как тебе угодно

я имел в виду Истину (однокоренное слово с "источник")

Ну тогда это поиск обсалютной истины, а возможно ее достич или познать? если да, то как?

Желко 22.07.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от logiton
Ну тогда это поиск обсалютной истины, а возможно ее достич или познать? если да, то как?

обратившись к тому, кто познал, который знад от того, кому ничего узнавать не надо

Jon 22.07.2005 16:15

Красоты и уродства не бывает. Уродство это таже красота только немного в другой степени и наоборот (: Притом эти 2 фактора у разных организмов порой противоположны: для одного это красиво, а для другого уродливо.

Желко 22.07.2005 16:17

Цитата:

Сообщение от Jon
Красоты и уродства не бывает. Уродство это таже красота только немного в другой степени и наоборот (: Притом эти 2 фактора у разных организмов порой противоположны: для одного это красиво, а для другого уродливо.

всегда чтоли?

ИМХО ты перегнул

Jon 22.07.2005 16:25

Вот что написано в толковом словаре:
Цитата:

Красота

— Та сторона явлений, которая, в своей специфической особенности, не подлежит суждению ни с точки зрения теоретической истины, ни с точки зрения нравственного добра, ни — материальной пользы и которая, однако, составляет предмет положительной оценки, т. е. признается достойной или одобряется — есть эстетически прекрасное или К. От теоретически-истинного и нравственно-доброго она отличается непременным требованием воплощения своего содержания в ощутительных или конкретно воображаемых реальностях. От материально-полезного прекрасное, как такое, отличается тем, что его ощутительные предметы и образы не подлежат чувственному хотению и пользованию. К этим сравнительным указаниям сводится все, что в философии остается бесспорным относительно К. Положительную ее сущность или то, что собственно одобряется в эстетических суждениях, различные философские учения понимают различным и частью противоположным образом (см. Эстетика). В сочинениях по эстетике, не принадлежащих собственно философам, вопрос о психофизиологических условиях, при которых в человеке проявляется чувство прекрасного, нередко смешивается с вопросом о собственном значении К.

grim 22.07.2005 22:02

а я с джоном согласен

изнасилование глазами маньяка может быть прекрасным
убийство глазами палача
война глазами гитлера
боль глазами мазохиста
и т.д.

серёжа 23.07.2005 01:18

Вспомнилось одно произведение:

РАМ ЦЗЫ

"НЕТ ПУТИ
или
хуй вам, духовно продвинутые"

Для наркоманов от духовности,
хороших мальчиков и девочек,
любителей бодаться с совеpшенствованием,
экстpасенсов, йогов и медитатоpов,
свеpхчеловеков, гypy и недогypков,
поклонников света, чистоты и безyпpечности,
пpодвинyтых, недодвинyтых и совсем
задвинyтых, а также дpyгих
несчастных сyществ.

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Он испpавит вашy наполненнyю смыслом жизнь.

Посвящается
всем затpаханным сyществам этого миpа,
пpебывающим в поиске того,
чего они никогда не теpяли!

[3]
Ты пpекpасно смотpишься,
Когда сидишь часами,
Развеpнyв к небесам ладони.
Глаза твои закpыты.
Дыхание выpовнено.
Внимание сосpедоточено.

Ты давно это делаешь,
Ты в этом пpеyспел.

Поначалy ты с тpyдом высиживал пять минyт.
Зато тепеpь ты можешь пpопадать часами...

Рам Цзы спpашивает тебя...

Почемy ты всегда
возвpащаешься?

Николаич, почему ты возвращаешься?

grim 23.07.2005 02:52

я несмог прочесть и 3% - с первых строчек ясно что смысла не на грош, давай по существу ежик, тебе жить нравится?

Волчица 23.07.2005 09:14

Цитата:

Сообщение от grim
я несмог прочесть и 3% - с первых строчек ясно что смысла не на грош, давай по существу ежик, тебе жить нравится?

Блин, что ты, делаешь...:) Филисофия Цзы постигается через питье палками...:) Подставляй лоб, треснет тебя Ёжик палкой и даже не поморощится... :p
ПыС..Держись ближе к Николаичу, он пацефист, больно не сделает... ;)

Желко 23.07.2005 17:17

Цитата:

Сообщение от ёжик
Николаич, почему ты возвращаешься?

куда возвращаешься?

мы уже ТАМ

надо только это реализовать (пойми меня правильно;) )

ShAD 23.07.2005 17:20

жизнь ужасна для меня лично если рядом нет хорошего и доброго человека,
который бы мог вовремя тебя поддержать, когда надо указать на ошибки.

logiton 23.07.2005 17:46

Цитата:

Сообщение от Николаич
куда возвращаешься?

мы уже ТАМ

надо только это реализовать (пойми меня правильно;) )

Отрывок из Рассказа "Роза парацельса"

...Мы не в раю, -настойчиво говорил юнош, - здесь, под луной, все смертно.
Парацельс встал.
- А где же мы тогда? Неужели ты думаеш, что Всевышний мог создать что-то, помимо рая? Понимаеш ли ты, что грехопадение - это неспособность осознать, что мы в раю?...

Железяка 24.07.2005 01:39

Жизнь как зебра:
Полоса белая, черная, белая, черная... белая, черная, белая, Жопа!

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +7.