forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ваше отношение к Америке (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7433)

Желко 03.08.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от Ольга_С
Мне Америка нравится: культурная, красивая страна. Хорошо развита социальная сфера. Любой студент может позволить себе со стипендии (ну может и не с одной) купить поддержанный автомобиль, у нас же это не реально. Старики не стоят в очерях аптечных за каким-нибудь лекарством, которого в итоге может не хватить. По улицам ходить приятно - чистота везде и никто в подъездах не гадит, как у нас это проиходит сплошь и рядом. Моя сестра мечтает выйти замуж за американца и уехать из заср.....ой России, потому, что там дышится легче.

студенты сос типендии?
ты можыть про чехию пишешь?

ну тачки подержаные там в 10 раз реально дешевле чем здесь

Ольга_С 03.08.2005 16:56

Цитата:

Сообщение от Николаич
студенты сос типендии?
ты можыть про чехию пишешь?

ну тачки подержаные там в 10 раз реально дешевле чем здесь

Да ладно Вам не в тачках дело, а в культуре

Шульц 03.08.2005 23:00

Цитата:

Сообщение от Ольга_С
Да ладно Вам не в тачках дело, а в культуре

Культура гамбургера и соса-солы. А то, что у них на улицах и в подъездах чистенько, так это качественная работа уборщиков и штрафы за выброшенный не в урну мусор. Сейчас они себе очередной "шедевр" Церетели воткнут, может, хоть немного и окультурятся.

ATILLA 03.08.2005 23:38

Америка скоро развалится, что Вы так волнуютесь то. Финансовый крах социальной сферы там уже давно наступил. Ресурсы почти все выкачаны. Им уже приходится жить за чужой счет, а этого время не прощает.

Levin 03.08.2005 23:41

Цитата:

Сообщение от atilla
Америка скоро развалится, что Вы так волнуютесь то. Финансовый крах социальной сферы там уже давно наступил. Ресурсы почти все выкачаны. Им уже приходится жить за чужой счет, а этого время не прощает.

Ну я с тобой насчет ресурсов не согласен,эти америкосы хитрые люди, они нефть у себя находят и ставят заглушки!!!! Чтоб когда у всех кончится, а у них была! А вообще к америке я отношусь нейтрально, можно даже сказать с опаской, странные они какие-то!!!!

Желко 03.08.2005 23:45

Цитата:

Сообщение от Levin
Ну я с тобой насчет ресурсов не согласен,эти америкосы хитрые люди, они нефть у себя находят и ставят заглушки!!!! Чтоб когда у всех кончится, а у них была! А вообще к америке я отношусь нейтрально, можно даже сказать с опаской, странные они какие-то!!!!

в америке ещё и проосто в "чушках" нефть заныкали по всему берегу желтые бадяжки стоят
ладно б для дела
а то летишь на ероплане над шоссем, а оно всё освещено - млин, фарами не умеют пользовацця, хамбургеры ходячие?

Желко 03.08.2005 23:56

полюбуйтесь-ка вот на эту прелесть
http://www.inosmi.ru/translation/221231.html

Sheeana 04.08.2005 01:26

Сразу предупреждаю, все посты в этой теме не читала, в вопросе не разбираюсь, просто в час ночи после выпитой бутылки шампанского это первая тема, на которую я наткнулась, и просто отвечаю на поставленный в её названии вопрос :)

Америка. Страна как страна. Идеального государства не существует. При их возможностя любая страна была бы такой же. Никогда не устану цитировать любимого мною писателя: "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно". И название страны тут роли не играет.

А вообще, кто-то что-то знает про Америку? НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЕТ? А? Или это всё рассуждения, основанные на информации, полученной от родственников, которые может быть просто в силу никчемности (своей, а не Америки) ничего не смогли там добиться, на стереотипах, на комплексах - собственных и "национальных", на передачах по телевизору и радио и на газетных статьях, основанных на этих комплексах? Вот ведь не читая предыдущие посты, уверена, что в большинстве своем отношение негативное.
Я не оправдываю, не защищаю Америку, я просто про нее НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Поэтому мне глубоко фиолетово на Америку. Когда-нибудь она обнаглеет до такой степени, что станет бомбить все страны подряд, лопаясь от чувства собственного превосходства? Да очень даже может быть, что так и будет. Всё может быть. Всё равно - если не Америка, то какая-нибудь другая страна. Такова жизнь, такова человеческая натура - наша натура, ТВОЯ натура. Абсолютно независимо от цвета кожи, от географического положения на планете Земля.

И вообще - ведь такая страна нужна миру. Без нее никак. Нужно же иметь козла отпущения, на которого можно материться, сваливать все грехи, обсуждать в форумах... Россия лучше? Германия лучше? Бразилия лучше? Да в конце концов - Гвинея Бисау лучше?
В общем, я параллельно отношусь к Америке :) Чего и вам желаю. Лучше подумайте, как вы сами относитесь... да хоть к своим родителям. О своих грехах. Сделайте мир лучше - начните с себя. Прежде чем искать соринку в чужом глазу, поищите бревна у себя в глазах. Ох, как их там много! Целый город для пострадавших от Америки построить можно :)

GreeN 04.08.2005 03:11

угу, сперва подвела базис, под то, что скажешь, возвела юсю в ранг среднестатестических стран, а потом ещё и сравниваешь и оправдываешь...
Нужна говоришЬ? кому? Ираку? Ливану? Ливии? афганистану?... когда этот список продолжит Россия, что будешь делать? Оправдывать? А если понадобится Китай? уверена, что оправдаешь? А Япония? Корея (обе)...

Juggernaut 04.08.2005 03:19

Цитата:

Сообщение от GreeN
Нужна говоришЬ? кому? Ираку? Ливану? Ливии? афганистану?... когда этот список продолжит Россия, что будешь делать? Оправдывать? А если понадобится Китай? уверена, что оправдаешь? А Япония? Корея (обе)...

России, как нельзя, кстати нужна USA - китайский дракон вздымает высоко в небеса с своими полутора миллиарадми пар рук способных держать АК, бесплатной рабочей силой, 20 МКБР...

Sheeana 04.08.2005 03:35

Цитата:

Сообщение от GreeN
угу, сперва подвела базис, под то, что скажешь, возвела юсю в ранг среднестатестических стран, а потом ещё и сравниваешь и оправдываешь...

Тезис №1: Мир во всем мире - химера. Да, хочется. Да, надеемся, верим. Но: несбыточно. Утопия.
Тезис №2: Ты НЕ ЗНАЕШЬ про Америку. Это даже не обсуждается.

Загляни поглубже в себя, подумай, представь, что Америки не существует и никогда не сущестовало. Неужели такой наивный и думаешь, что все бы жили долго и счастливо и умерли в один день? Дело не в Америке, дело во всех людях. Просто на данном историческом этапе роль всемирного злодея досталась ей. Так же как в начале прошлого века эта роль досталась Германии. Через пару сотен лет может случиться так, что её с легкостью будет играть Россия, или твоя бедненькая Япония.

Перечитай. Я не оправдываю. Я осуждаю осуждающих.

GreeN 04.08.2005 08:17

1. возможно, но хочется верить...
2. ты тоже, давай вообще заткнёмся :)...

заглянул, всё что ты сказала - правда! правда и только правда! но только одна из них...

не осуждай осуждающих, осуждай безразличных...

Волчица 04.08.2005 09:24

Предлагаю дождаться Брыся из Америки... Заставим его сделать пресс-конференцию... Тогда и сделаем выводы из его рассказов :)

серёжа 04.08.2005 10:10

Цитата:

Сообщение от Волчица
Предлагаю дождаться Брыся из Америки... Заставим его сделать пресс-конференцию... Тогда и сделаем выводы из его рассказов :)

И что изменится в ТВОЕЙ жизни!?

P.s. Наташе больше не наливать!!! :)

Волчица 04.08.2005 18:52

Цитата:

Сообщение от ёжик
И что изменится в ТВОЕЙ жизни!?

Конечно это оффтоп, но раз уж есть вопрос, то получай ответ...
1. Получу информацию из первых рук... :)
2. Когда интересуешься жизнью другого человека, этот человек понимает, что он интересен людям... ;)

GreeN 08.08.2005 23:02

Бывает и так...
Цитата:

Майк Томас (Mike Thomas)
Пришло время сказать русским спасибо. Пришло время поблагодарить их за то, что
они держали международную космическую станцию 'на плаву' пока 'шаттлы' разбирали
по винтику в 'автосервисе' НАСА. Более двух лет они доставляли туда астронавтов,
припасы и вывозили мусор. Без них нам оставалось бы только затопить МКС в океане
или замотать топливные баки 'шаттлов' скотчем и надеяться на лучшее.
А ведь когда-то чиновники из НАСА хотели вообще выставить россиян из проекта
МКС. Они жаловались, что у русских нет ни гроша в кармане, что они ничего не
способны сделать вовремя. Эти неумехи-Иваны понятия не имеют о высоких
технологиях: они только и умеют, что склепать пару канализационных труб, залить
туда керосин, посадить сверху парочку астронавтов и запустить все это к сараю на
орбите под названием 'Мир'.
Но Билл Клинтон (Bill Clinton) решил: русские должны остаться. Умный парень этот
Билл! Дело в том, что русская космическая программа - более безопасна и надежна,
чем наша. С тех пор, как 'Колумбия' сгорела в атмосфере, русские успешно
доставили на МКС пять экипажей.
Русские действуют по принципу: все гениальное просто. Они впервые запустили
корабль 'Союз' в 1967 г. У него отказал парашют и космонавт погиб. Еще три
космонавта погибли в 1971 г., когда при спуске произошла разгерметизация кабины.
Но после этого все пилотируемые полеты в СССР и России обходились без жертв.
'Шаттлы' же стали могилой для 14 астронавтов. Катастрофы 'Колумбии' и
'Челленджера' приостановили американскую космическую программу в общей сложности
на пять с лишним лет и обошлись в миллиарды долларов.
Русские же, тем временем, просто летают в космос. Они разработали эффективную
базовую конструкцию и остаются ей верны. Американцы создали куда более сложный в
техническом отношении корабль, и сегодня, почти четверть века спустя, все еще не
понимают, как он работает. Для запуска кораблей на орбиту русские используют
ракету 'Союз', сконструированную еще в 1960е гг. Она стала 'рабочей лошадкой' их
космической программы: на счету 'Союза' более 1000 запусков, он доставлял на
орбиту все, что угодно - от военных спутников до космического туриста Денниса
Тито (Dennis Tito). Такую ракету конструкторы называют 'простой как топор'. На
ум сразу приходит пикап 'Шевроле' 1967 г. - он пробежал уже 245000 миль,
насквозь проржавел, но все равно заводится с первого раза. Вот и русские ракеты
надежны как скала.
Десятки лет эксплуатируя одну и ту же систему, вы изучите ее как облупленную, и
сможете устранить любые неполадки. Вы гарантированы от неожиданных 'ударов в
спину' из-за прогоревших уплотнительных колец или отвалившихся пластинок
теплоизоляции. А если сбой и произойдет, вы сможете быстро выяснить и устранить
причину. В 2002 г., когда 'Союз' с автоматическим кораблем взорвался на старте,
русские быстро поняли, что это не связано с конструктивными дефектами, и меньше
чем через месяц успешно осуществили пилотируемый полет. Сравните это с
задержками из-за катастроф американских 'шаттлов'.
Русские потратили не одно десятилетие, чтобы свести к минимуму возможность любых
неполадок космических систем, а мы все это время двигались в противоположном
направлении. Если бы мне пришлось лететь, я бы выбрал 'Союз', а не 'шаттл'. Я
скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского
Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером.
И в этом я не одинок. Когда китайцы - мастера технологического 'пиратства' -
запускали свою программу пилотируемых полетов, они не стали красть чертежи
'шаттла', а скопировали 'Союз'.
В 2010 г. 'шаттлы' подлежат списанию. Высокотехнологичная система X-33, которая
разрабатывалась для их замены, была настолько высокотехнологичной, что оказалась
непригодной для практического использования, и от проекта пришлось отказаться
после того, как на него уже было потрачено 1,3 миллиарда долларов. Теперь у нас
появилось нечто под названием 'Пилотируемый исследовательский корабль' (Crew
Exploration Vehicle): проект обойдется в 15 миллиардов долларов, а первый запуск
запланирован на 2014 г. Вместе с ним в нашу космическую программу придут
неполадки 'нового поколения'.
'Союз' же к моменту первого полета 'шаттла' верой и правдой служил своим
создателям почти 15 лет, и будет служить и дальше - после того, как последний
'шаттл' встанет на вечную стоянку в Смитсоновском музее авиации и космонавтики.
В отличие от 'шаттла', 'Союз' вечен. Меня нисколько не удивит, что нам снова
придется полагаться на него, чтобы выручить из беды программу 'Пилотируемого
исследовательского корабля'.
Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне с их 'безнадежно устаревшей'
космической программой!
© inosmi.ru

Доктор Душ 08.08.2005 23:54

Цитата:

Сообщение от zlobya
я с американцэм общался, мой ломаный английский он с трудом понимал, но он понял значит он не дурак, но он сказал что эльцин и горбачёв братья России, это значит что он ваще без понятий .. отстал

Вот он то, как раз в отличии от тебя с понятиями,он просто не договорил, чо Россия это штат США, а Буш наш презедент.

Aragorn 09.08.2005 12:47

Я в США не был и с американцами не общался. Информацию получал лишь из сми и из дневников людей живших в Америке или ездивших туда на время.Я знаю что США лет меньше чем России.Я узнал что в США куча обсурдных законов которые выполняются, там живут радикальные феминистки, тараканы огромных размеров, на кружках с горячим кофе написано "горячий кофе", растянутая система образования для дегенератов,что домишки которые показывают в голливудских фильмах где живет большая счастливая семья посилам сломать одному мужику посредсвам кулака и мата, что кандализа райз( главный спец по России в аппарате буша) не знает почему Сибирь принадлежит России,люди там живут в пожизненном кредите . А еще я знаю что вырастила и вскормила талибан США в годы холодной войны, начала войну в ираке ради нефти, в конце второй мировой бомбила мосты перед красной армией на территории Германии что СШа построили воры, уголовники, колхозники, лесорубы которые по разным причинам бежали из европы, что в голливудских кино наши космонавты по станции шарятся небритые в ушатках и телогрейках серебристго цвета, а почти все русские в американских фильмах сволочи или мафия,что на деньги вышеупомянутого сореса прошла ораньжевая революция и революция роз (я уже писал в других темах какие теперь на украние учебники для школьников печатают) на деньги сореса для русских школьников печатают учебники где битва на Курской дуге , битва за Москву, Сталинградская битва упоминаются так вскольз( да правда че там такого ?), благодаря США германия второй раз поднялась с коленок и начала вторую мировую ... ну еще немало чего нехорошего, а хорошего.... ну то, что если бы не надрали зад бы в перл харборе янки они бы и дальше смотрели как горит европа и азия спасибо им что они выйграли вторую мировую
ех, фу, вроде все сказал, ну а что сказал там много плохого вы уж американцы меня простите, ведите себя спокойней и отноение к вам будет другое есть в вас что-то хорошее... вот толко что ? :confused:
ну а что басаева показали спасибо и на том что он не главная телезвезда, хотя конечно это полнейшее свинство

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +7.