forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Картофель (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8782)

Veyron 19.09.2005 20:46

Точно! У нас дох.. земли и на мане и еще где-то. Родители каждый год собираются землю корчевать уже лет7

Говорят как станут старыми будут заниматься землей, Но че-то не стареют:)

Aragorn 19.09.2005 21:00

Цитата:

Сообщение от Veyron
А если все будут сажать, то мы отберем последний заработок у стариков с рынка. Мы себе в картошки тоже не отказываем, едим скока хотим и дома она всегда имеется!

это сегодня дедушка с бабушкой излишки поехали продавать да и то их чаще сгоняют и вымогаю продать подешевше Внучатам на подарки денег поднакопить а внуки у них умные в институх учатся и помогать не хотят деду с бабой "как рабы" один день посадить, еще один окучить, прополоть и один день выкопать они силой мысли питаются... а че они делать будут когда деда с бабой не станет ? не может картошка при нулевом сельском хозяйстве появляться если никто садить не будет и неча жрать будет 100 % спрос будет намного опережать предложение
а когда мне как Вейрону было я тоже матюкал все начиная с Петра первого за то что картошку ввез в Россию и это было от лени и глупости
Я лучше 3 раза за лето сьезжу на картошку и буду знать что зимой будет что поесть чем хмурить лоб покупая картошку у чурбинидзе на базе хз за сколько и хз что
А большинство народа у нас просто ленивые, а другие такие "крутые" и "продвинутые" что им просто западло(!) копать картошку и не дай бох продвинутые друзья узнают ! Хотя конечно семье без личного траспорта сложнее и муторнее чем семье, где машина есть.

Glet 19.09.2005 21:06

Работать, работать и ещё раз работать! А то что за новое поколение?! Только и будут все уметь на кнопочки тыкать... Толстые и ленивые все будут!

Доктор Душ 19.09.2005 21:18

Мы картофель не садим уже 5 лет, не удобно и мороки много, но покупаем каждый год для отцовых родителей и для себя, но только для того, что бы не менее 1раза в 2 недели ездить к ним за картошкоий, что бы лишний раз проведать! А так пошёл в супермаркет и купи 2кг на пол недели, много вредно - ОТ неё тенденция к полноте!

Dreyko 19.09.2005 22:07

Увидел тут тока "понты корявые" сидят хвастаются у кого больше соток и чем дальше находится сидя у компа и ничё не сделав на этом огороде ,тока могут ездить с друзьями на дачу нажратся и жизнь в кайф ?

Crw 19.09.2005 22:15

Доктор душ ты не семеная картошка!:-)

Доктор Душ 19.09.2005 22:43

Цитата:

Сообщение от Crw
Доктор душ ты не семеная картошка!:-)

Нет правда, у нас картофель не катируертся. в основном зелень ,овощи фрукты, сыр. Варенье нынче сам варил из клубники, и из ранекти, и тоже чисто сам засолил 1б мини огурцови и мини помидоров к своему дню родженья(декабрь)... Скажу честно понравился сам процес, за качество не отвечаю, ещё не пробовал.!

Иваныч 19.09.2005 23:36

Я соглашусь с теми кто живёт один или в крайнем случае в 2 ём, но когда семья и на тебе есть отведственность за неё, когда в этом сраном государстве нет уверености в завтрешнем дне, то как то картошка в погребе со своего огорода делает жизнь немного спокойней , и садили картошку наши деды и родители и не кто не переломился, и вам это молодым в тягость не будет пробздитесь немного.

АрА 19.09.2005 23:55

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Я соглашусь с теми кто живёт один или в крайнем случае в 2 ём, но когда семья и на тебе есть отведственность за неё, когда в этом сраном государстве нет уверености в завтрешнем дне, то как то картошка в погребе со своего огорода делает жизнь немного спокойней , и садили картошку наши деды и родители и не кто не переломился, и вам это молодым в тягость не будет пробздитесь немного.

В нашем сраном обществе ещё и нет увереннности ,что ты её выкопаешь , а не какой нибудь товарищ с востока (копает жестоко) :)
А ещё могут из погреба подрезать-есчо ловчей :)
Или погреб может затопить :)
Так что живём с Бойзиком -одним днём (перед смертью не надышишься :confused: ) :)

Huka 20.09.2005 17:47

Помогаю Маме с Папой окучивать...На огороде... :)

Katrin 20.09.2005 19:14

Картошку сажаем сколько себя помню. Сейчас это стало даже очень удобно, т.к. сажаем на дачном участке, он у нас очень большой, домик есть, свет есть, вода есть, даже телевизор есть, скоро банька будет. Так посадишь картошечку и в бааааньку :) или шашлычков сделать и у костерка посидеть :p
Помню один год, когда инфляция была сильная и деньги на работе родителям не выплачивали по полгода и более (до сих пор не представляю, как пережили :shock: ) только этой картошечкой и питались.

Alexass 20.09.2005 19:50

Цитата:

Сообщение от Katrin
Картошку сажаем сколько себя помню. Сейчас это стало даже очень удобно, т.к. сажаем на дачном участке, он у нас очень большой, домик есть, свет есть, вода есть, даже телевизор есть, скоро банька будет. Так посадишь картошечку и в бааааньку :) или шашлычков сделать и у костерка посидеть :p
Помню один год, когда инфляция была сильная и деньги на работе родителям не выплачивали по полгода и более (до сих пор не представляю, как пережили :shock: ) только этой картошечкой и питались.

Да, сто пудов, всегда должен быть запасной вариант.
Полностью согласен, а то обленились совсем! работать не хотят!!

PUPS 20.09.2005 20:56

Цитата:

Сообщение от Aragorn
не может картошка при нулевом сельском хозяйстве появляться если никто садить не будет и неча жрать будет 100 % спрос будет намного опережать предложение

Сколько раз говорено - "Индивидуальное хозяйство подрывает рыночную экономику" А после этого жалуемся на плачевное состояние сельского хозяйства. :) Вот если бы все покупали картошку в магазинах (а не растили у себя на дачах), возможно у Сельхозпредприятий было бы меньше проблем с финансами. В идеале - Сельхозпредприятия минимизируя затраты предлагают дешёвый и качественный картофель, а потребитель приобретает его по более низкой цене чем она обошлась бы ему, если он сам её вырастил - "Волки сыты и овцы целы".

А у меня родители картошку садят (тоже наверное атомной войны боятся :) ), при этом каждый год говорят что - "Этот год был последним" :) Копать помогаю, но так как они у меня живут далеко, самому, приходится её покупать.

Aragorn 20.09.2005 21:35

А где у нас рыночная экономика ? У нас помойму не работает правило что спрос рождает предложение у нас умным дядкам проще садить столько же а продавть при повышеном спросе дороже

Ctacbes 20.09.2005 22:18

Сожаю картофель но на год не хватает, приходится ещё и закупаться.

foton 21.09.2005 21:46

Вспомнил анекдот в тему:
В армии:
-Кто поедет копать картошку, выйти из строя!!!
Вышли 3 человека.
-Хорошо, остальные пойдут!!!

pareneк 23.09.2005 11:39

капаю каждый год как мне надоели старые привычки папы :) могу конечно не ездить. но не маму же там мучить. и вот пэтому с папой мы горбатимся в 12 соток :( нам это много, но поскольку всегда появляются родственники которые хотят взять картошки сибе а мы добрые и всем даем :)

Rusy 23.09.2005 16:16

читал КП, там пишется, что в этом году неурожай картошки
Это че правда?

zsR 23.09.2005 16:46

дааа у нас нынче было всего 40 мешков... обычно 60 =)

Huka 23.09.2005 17:11

В этом году чтото мало насоберали картошки! очень мало в том году замичились соберать!

Lenusya 24.09.2005 01:29

ммм,садим картофку..каждый год.. да даче это хорошо все-таки..все своё

nolan 24.09.2005 01:33

не сажу. и врядли буду.

да это капец какой-то вообще, колупаться с ней.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +7.