![]() |
А в среднем по времени сколько машина с Японии идти будет,если без зедержек и прочее?
|
В среднем от месяца до двух.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спрашивала у знакомых- одни уже третью машину с аукциона покупают, другие- вторую- всегда выходило дешевле в среднем на 1-2 штуки.
|
код во владике 4232?
сколько часов разницы? |
Цитата:
|
собираемся брать машину... и возникло несколько вопросов,
Возможно ли через фирму занимающимися покупками на аукционах, оформить кредит? если да, то где будет выгоднее оформить кредит, в банке или же в аукционной фирме |
Цитата:
Какие компании надежны? Моя компания надежна! :) Оплата? везде по разному, у нас 2/3 от стоимости авто. Остальное при доставке. |
Цитата:
Пыс: это по данным Росбанка |
Цитата:
За эти 1.5 месяца в Японии случился праздник: неделю они не работали, отмечали "Сакуру" (в кавычках, потому что не знаю истинного названия японского торжества), да у нас 12 июня был нерабочий день. Получилось 46 дней. Союзмото - все бы хорошо, если б не наша русская расхлябанность, впрочем, как и везде. Машина пришла, а документов нет. Мне сразу почему-то подумалось, что просто-напросто документы запихнули куда-то в дальний угол стола, но 3 часа пришлось понервничать. А потом при регистрации машины пришлось быстро ехать туда, потому что даты перепутаны были в договоре. Потеряли 2 часа, потому как опять пришлось в очереди стоять. Вот и все. Беда сейчас в том, что буквально недавно железная дорога сократила количество "сеток" в 4 раза, что конкретно увеличивает время ожидания. Повезло нам тут.:hop: Регистрировали на Маерчака, 53г. На Металлургов, 1г и 4-ая Шинная, 20 - смертоубийство и простоять в очереди можно два-три дня. Когда снимали с учета на Металлургов, времени ушло 2 дня (там принято неуспевшим вписать себя на завтра). На Маерчака большой холл, работает 3 окна и работают до последнего клиента. Хоть и написано, что выдача номеров до 17.45, но мы оттуда ушли уже в седьмом часу. Состояние машины после помывки: те 2 царапины на бампере, которые указаны в аукционном листе, я так и не нашла.;) Но на задних дверках - 2 царапинки поверхностные (по одной - на дверь :fuck: ), думается, что это при погрузке-разгрузке случилось... В остальном - :]] - улыбка на всю морду лица. Впечатление дня - зачем??? в японской??? машине нужна сигнальная ракета??? Куда может уехать японец в самой густонаселенной стране, чтоб этой ракетой воспользоваться? Тайга? Тундра? Куда? :D А в остальном... Чтобы понять, ЧТО ТАКОЕ ЯПОНСКАЯ МАШИНА, нужно поездить на нашей... Я даже не знаю, с чем сравнить... стиральная доска и стиральная машина-автомат, например, - скорость, мощь, отсутствие дребезжания, плавность. "Нет словов".:) Положительные эмоции так и прут! Подвеска, боялись, что будет жесткой (по отзывам), - ничего подобного! И не мотыляет, и не жестко. |
Цитата:
|
Цитата:
Обмывали вчера, почти четушку вылили на него... :D |
НЕ Забудьте, подготовить его к зиме, Тосол, масло ,свечи, резина,Масло в КПП,к етому уже пора готовиться сейчас, ибо денег немало потребуется.
|
Цитата:
PS. По сложившейся традиции этот факел полагается сжечь во время обмывки авто. ;) PPS. Могу подсобить с маслами по ценам ниже рыночных, например Honda ATF-Z1 1600р 4 литра. |
|
:)
аукционы прошлый век, сейчас рулят дилерские площадки!!!
|
Цитата:
1. Где это 2. На сколько дороже/дешевле аукциона 3. Каков их принцип работы |
бъясняю для особо одаренных:)
компания (допустим из красноярска) заключает контракт, он же дилерский договор, с американцами, либо японцами, либо корейцами, на поставку автомобилей. Чем отличается дилерская площадка от аукционов: На площадке автомобили проходят предпродажную подготовку, авто продаются в хорошем и отличном состоянии, клиент знает об автомобиле, что он не угнан и прочее. Так же гарантия, что в случае чего есть кому предьявить претензии, по качеству автомобиля. По вопросу где это, простые люди обращаются в компанию, оф. дилерам, заказывают автомобиль, дилеры смотрят, что есть на стоянке и дают ответ! А тебе если авто понравилось, то ты его берешь. Что касается дороже или дешевле: Все зависит от авто: например с площадки автомобиль будет явно дороже автомобиля с аукциона если у него стоит бал скажем 2:) И еще авто на аукцтоне как правило смотрят по кузову, а на дилерских площадках делают все! поэтому получаете нормальный, целый автомобиль! |
Ещё вопросец. Таможенный сбор с СТП(наскоко я понимаю частных предпринимателей) почти в два раза меньше чем с физического лица, судя по информации с сайта союзмото.
Есть ли грабли для меня или предпринимателя, который мне купит машину. Какие документы регламентируют эти отношения? |
Цитата:
Граблей никаких не будет, как правило авто таможат знающие люди (покрайней мере у компаний есть на таможке люди которые этим занимаются!). |
Да хорош рекламой заниматься ! Были случаи что привозили такой ЛОМ!!! А отказаться не как . НЕ НРАВИТСЯ ЖДИ ЕЩЕ МЕСЯЦ и тд. в оканцовке народ берет! А ЧТО ДЕЛАТЬ ???? Деньги то (предоплата) УШЛИ!!!!!
|
Серго, лом с аукционов привозят частенько, внешность нормальная а движкав хлам!
Кто возит с площадок и по договору, тем все нормально и фигню не суют! |
Может быть , не спорю . Нет информации.
|
Индивидуальный предпрениматель - это физическое лицо.
|
Цитата:
И перечисли пожалуйста конторы, которые в Красноярске таким видом деятельности занимаются. P.S. Ваще про площадки в 1 раз слышу... |
Цитата:
|
Вот действительно, приведите конкретные примеры, когда такая-то фирма привезла такой-то автомобиль в состоянии, не соответствующем аукционному листу. А то получается как... Человек услышал от знакомого, который в свою очередь услышал от знакомых знакомого что-то плохое про аукцион и пишет на форум... Нужны конкретные факты.
|
Я знаю что в Красноярске таких компаний не много: Одна из них "ПАН БИЗНЕС ГРУПП":) смотрите сайт 24 авто ру.
О состояние авто конечно выдается бланк, заверенный печатью, в нем написано все по русски! На америку еще проще пробили вин узнали много интересного! С корейцами у нас лично, вообще авто проходит осмотр полный и там все расписано: Были ли замены по кузову, состояние движки, состояние, коробки, электрики, ходовой и мгного другого. Что косается проблемных: Хендэ центр приперла авто, который оказался не таким, были повреждения по кузову, цвет не такой:) |
:)
Еще дилерская площадка отличается от аукциона тем что:
аукцион зачастую проходит так, японец пригоняет свою машину в сервис для осмотра и заполнения бланка (аукционного листа) потом данные по автомобилю вносят в компьютер и продавец ждет пока машину кто нибудь купит, а в это время продолжает на ней ездить, вот из за этого часто описание не сходится с действительностью, продавец мог за это время поставить царапину или скол а иногда доходит и до вмятины, но на это закрывают глаза при отправке, ведь описание уже сделано, а дилерская площадка продает только уже купленные ими машины, чтобы фирме не ударить лицом в грязь, они дают полную реальную информацию по тех. состоянию автомобиля и проводят предпродажную подготовку (чистят, моют, если есть не выводимое пятно меняют покрытие и т.п.) так же проводят мелкий ремонт (если не обходимо, замена масла, ремней, фильтров, колодок, свечей и т.п.), чтоб покупатель без проблем сел и поехал. Имея свой сервис в Кореи мы можем установить дополнительное оборудование (музыка, замена сидений, TV, фаркоп, кенгурятник, пороги, дополнительное освещение и многое другое) Так же я думаю не один аукцион не дал бы такой информации как у нас запросил один привередливый покупатель, а он захотел фотографии днища автомобиля, причем досконально каждой детали, и мы выполнили просьбу, вот так вот!!! |
Сегодня заключил договор с одной из фирм, занимающихся поставками аукционных автомобилей. Когда все закончится, предоставлю подробный отчет на суд общественности.
|
Вот ведь оно как обернулось..
Сегодня на аукционе сыграл мой будущий Nissan R`nessa (98 г.в., 56 т.км. пробег, комплектация "Х"). Тема про "ХХХ vs YYY" для меня уже не актуальна, но закрывать её не буду ибо кому еще и пригодится. Потерзаться в сомнениях т.с.... |
Под полную пошлину везти собрался?
|
Цитата:
|
поздравляю! серьезная тачка. особенно прикалывает возможность крутить сиденья первого ряда в обратную сторону. движок-то 2.4? под 150 кобыл? вэдовую взял?
тоже думал брать такую в свое время. ну и что по деньгам выйдет? |
Монопривод, SR20DE, 140 л.с. Дрифтовать и учавствовать в драге не собираюсь, потому - за глаза. :) Финансовую сторону вопроса пока озвучивать не хочу. Но одно скажу точно: выгодно. :-)
|
кто нибудь слышал что нибудь про Shimaguni-Motors
(заказ авто с аукционов) как фирма? сколько на рынке? какие отзывы? |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.