forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Автомат или Механика? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=30467)

faLuen 05.11.2008 17:01

а вас не мучает вечное дерганье на механике к приеру в центре города в час пик?!

Bocha 05.11.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от faLuen (Сообщение 681823)
а вас не мучает вечное дерганье на механике к приеру в центре города в час пик?!

ваще не напрягает, дёргание это первые 3-4 дня. про прицеп прально заметили, а если на буксир, кардан откручивать штоли? а с горки нейтралку включить тоже хорошо, да и если грамотно ездить бенза меньше хавает она

серёжа 05.11.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 681843)
ваще не напрягает, дёргание это первые 3-4 дня. про прицеп прально заметили, а если на буксир, кардан откручивать штоли? а с горки нейтралку включить тоже хорошо, да и если грамотно ездить бенза меньше хавает она

ваабще-то при езде с горки рекомендуется тормозить двигателем. при езде с горки на автомате и отпущенном газе (торможении двигателем) потребление бензина не намного больше холостого хода. вот так-то вот. :)

Варфоломей 05.11.2008 18:56

расход может и не намного больше, вот это вот торможение двигателем меня напрягает, особенно когда дорога впереди пустая и прямая. Давишь газ, чтоб побыстрее, опять же расход увеличивается.

Altair 05.11.2008 19:12

Вы путаете. Расход топлива не от оборотов зависит, а от прилагаемого усилия.
Раскрутить вал до шести тысяч на нейтралке и раскрутить вал до шести тысяч на пятой передаче совсем разные вещи.

По поводу тырканья и дёрганья на механке - это глупости.
Хочу сказать что когда я ездил на семёрке в автошколе с механкой, то двигался намного лучше, чем на японском авто с автоматом.

Думаю что задумка робота и вариатора хороша, но экономически неоправдана.

Bocha 05.11.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 681860)
ваабще-то при езде с горки рекомендуется тормозить двигателем. при езде с горки на автомате и отпущенном газе (торможении двигателем) потребление бензина не намного больше холостого хода. вот так-то вот. :)

да ну двигу насиловать, не нравится мне это дело, тормоза перегревать тоже нельзя но в пределах разумного, например с солонцовской горы я на нейтралке спускаюсь всегда и дальше гора которая на сев. шоссе идёт. щас в гололёд можно и тормознуть если не успеваешь пользуюсь этим делом, на грузовиках да, там надо, с горок в автошколе несданным засчитывали если двигой не тормозишь

серёжа 06.11.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 681960)
да ну двигу насиловать, не нравится мне это дело, тормоза перегревать тоже нельзя но в пределах разумного, например с солонцовской горы я на нейтралке спускаюсь всегда и дальше гора которая на сев. шоссе идёт. щас в гололёд можно и тормознуть если не успеваешь пользуюсь этим делом, на грузовиках да, там надо, с горок в автошколе несданным засчитывали если двигой не тормозишь

эээ... каким образом на четвертой передаче будет насиловаться двигатель? да и повышенные обороты до 3-4 тыс. - это не насилие над двигателем. не знаю какая гора должна быть, чтобы двигатель насиловался своим торможением, наверное с сопки надо лететь по горнолыжной трассе. :)

Bocha 06.11.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 682017)
эээ... каким образом на четвертой передаче будет насиловаться двигатель? да и повышенные обороты до 3-4 тыс. - это не насилие над двигателем. не знаю какая гора должна быть, чтобы двигатель насиловался своим торможением, наверное с сопки надо лететь по горнолыжной трассе. :)

ну я имею ввиду когда поближе к 5-6 оборотам, на 3-4 то толку от неё мало... короче не нравится и всё тут:)

серёжа 06.11.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 682018)
ну я имею ввиду когда поближе к 5-6 оборотам, на 3-4 то толку от неё мало... короче не нравится и всё тут:)

разговор был про длиные пологие спуски, где на механике можно включить нейтраль.
3-4 оборотов - нормальное торможение двигателем, на скользкой дороге предпочтительней, например.

Altair 07.11.2008 00:19

От торможения двигателем двиг не насилуется. Двиг насилуется если 20км/ч ехать на 3й передаче и начать набирать скорость.

Вы тормоза жалели бы лучше, а не двигатель :)

Чем выше передача, тем менее эффективно торможение двигателем. Если запарковаться на первой, то нормально, а если запарковаться на пятой, то машину можно будет легко толкать.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +7.