![]() |
а вас не мучает вечное дерганье на механике к приеру в центре города в час пик?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расход может и не намного больше, вот это вот торможение двигателем меня напрягает, особенно когда дорога впереди пустая и прямая. Давишь газ, чтоб побыстрее, опять же расход увеличивается.
|
Вы путаете. Расход топлива не от оборотов зависит, а от прилагаемого усилия.
Раскрутить вал до шести тысяч на нейтралке и раскрутить вал до шести тысяч на пятой передаче совсем разные вещи. По поводу тырканья и дёрганья на механке - это глупости. Хочу сказать что когда я ездил на семёрке в автошколе с механкой, то двигался намного лучше, чем на японском авто с автоматом. Думаю что задумка робота и вариатора хороша, но экономически неоправдана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3-4 оборотов - нормальное торможение двигателем, на скользкой дороге предпочтительней, например. |
От торможения двигателем двиг не насилуется. Двиг насилуется если 20км/ч ехать на 3й передаче и начать набирать скорость.
Вы тормоза жалели бы лучше, а не двигатель :) Чем выше передача, тем менее эффективно торможение двигателем. Если запарковаться на первой, то нормально, а если запарковаться на пятой, то машину можно будет легко толкать. |
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.