forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Microsoft Windows (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Windows Vista (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=13665)

Slava 18.12.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от X`ecnot (Сообщение 382721)
а в партишен мэйджик не судьба поставить тот диск(на который ты собрался устанавлявать висту)сделать активным или физическим как там это называется

Так так и делаю, только через Acronis Disk Derector. Но у меня грузится только Виста, нету выбора ОС. ТАк то раздел где ХР стоит остаётся, но вот как сделать чтоб при загрузке комп мне предлагал выбор ОС незнаю, вот и спрашиваю.

X`ecnot 19.12.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 382727)
Так так и делаю, только через Acronis Disk Derector. Но у меня грузится только Виста, нету выбора ОС. ТАк то раздел где ХР стоит остаётся, но вот как сделать чтоб при загрузке комп мне предлагал выбор ОС незнаю, вот и спрашиваю.

boot.ini не пробовал редактировать ??

Re3a4ok 19.12.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 382412)
Расскажи пожайлуста как их вмечте поставить, а то у меня никак неполучается поставить чтоб они совместно работали.

У меня стоял XP! Диск 200 гигов разделен на 3 раздела я просто Висту ставил в Другой раздел и все у меня он называеться "Игры и т.д." я туда ставил висту так там места много -) Все выбор ОС у меня есть и все работает пучком хочу включу висту хочу ХР =)

Slava 21.12.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от X`ecnot (Сообщение 383040)
boot.ini не пробовал редактировать ??

Не непробывал, так как мало в этом понимаю.

Slava 21.12.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Re3a4ok (Сообщение 383056)
У меня стоял XP! Диск 200 гигов разделен на 3 раздела я просто Висту ставил в Другой раздел и все у меня он называеться "Игры и т.д." я туда ставил висту так там места много -) Все выбор ОС у меня есть и все работает пучком хочу включу висту хочу ХР =)

А у меня неполучается, я в инете по форумам на эту тему полазил, у большенства тоже безпроблем встаёт, а у некоторых как и у меня неполучается, и нигде так ответа и ненашёл, очень много всего советовали, непомогает. Один человек дал ссылку на прогу специальную для Висты, для редактирования этого загрузчика, так она у меня вроде ХР обнаружила, при включении компа начило выдавать выбор ОС, только вот когда я выбирал ХР (там оно как-то подругому писалось, что-то типа предыдщая версия чтоли, точно непомню) выдавалась ошибка и всё, короче незапускалась.

Serega 21.12.2006 17:43

Блин возьми форматни весь винт.
соедини все в один раздел.
еще раз форматни.
раздели на два раздела логических.
и устанавливай.
должно помочь 100 процентов

PAPA_KARLO 21.12.2006 17:49

попробуй установить сторонний загузщик, BootMagic например.. или обратись в службу техподдержки Мелкософт :)

delog 21.12.2006 19:49

2Serega
Из BFG по воробьям...
2Slava
fdisk /mbr пробовал? Ну или как грит папа карло...

Slava 22.12.2006 16:32

ДА я через Acronis Disk Derector всё делал, может эта прога касячная? На выходонных надо будет на DVD всё важное нарезать и попробывать полностью весь винт форматнуть.

Slava 23.12.2006 16:21

Ну вроде получилось. Сначало постаил Висту, а потом в другой раздел ХР, после этого воспользовался Acronis OS Selector, он нашёл обои ОС. А если сначало ХР ставил, а потом Висту, то неполучалось. Только вот касяка спорол, нечайно поставли HomeBasic версию, а там нету aero :mad: , а переставлять боюсь уже.

А как дела обстоят с драйверами, антивирусами и CD эмуляторами под Висту? Появились уже?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +7.