forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Группы крови (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19897)

squirrel 19.07.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Да это при резус-конфликте, когда у мужа один резус, а у жены другой и есть вероятность на свет родится урод.

Ты абсолютно не прав! Рожают абсолютно здоровых детей! Только соблюдать рекомендации надо и не делать абортов, потому что при каждой беременности РИСК развития конфликта (только риск, а не обязательное уродство!) растет, если женщина - резус-отрицательна. Если мужчина резус-отрицательный, на исход беременности это не влияет.

Саванна 19.07.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Да это при резус-конфликте, когда у мужа один резус, а у жены другой и есть вероятность на свет родится урод.

И здесь ты не совсем прав- опасность родить с осложнениями только в том случае- если у женщины резус-отрицательная кровь, а у мужа резус-положительная. Так как скорее всего у ребенка тоже будет резус-положительная кровь...и его резус-положительные эритроциты попадают в кровоток матери. В ответ на что у матери вырабатываются антитела, которые разрушают эритроциты плода. а это не есть гуд.
Чтобы избежать по максимуму всего вышеперечисленного надо просто этим женщинам бежать от абортов!

Kar@tel 19.07.2006 20:29

Спасиба за информацию:) мой выбор девушек для женидбы и создания семьи увеличится:D

save_me 19.07.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от squirrel
Поставить-то, конечно, вы можете, но потом паспорт будет недействительным!!! Так что, если есть желание поменять паспорт, или потом не получить загранпаспорт - можно поставить..

но ведь в паспорте на последней страничке в правилах написано, что по желанию гражданина в паспорте производится отметка о группе крови и резус-факторе (соответствующими мед.учреждениями). почему же он станет недействительным?

squirrel 19.07.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от save_me
но ведь в паспорте на последней страничке в правилах написано, что по желанию гражданина в паспорте производится отметка о группе крови и резус-факторе (соответствующими мед.учреждениями). почему же он станет недействительным?

хм....:) Откуда-то я это взяла... ужо и не помню, откуда... Нуу.... тогда беру свои слова назад.
Только ставить нужно на Центральной нашей станции переливания крови, адрес которой тебе и дали. У меня другой вопрос - а знают ли они куда ставить нужно печать?:)
Наверное, должны знать.

save_me 19.07.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от squirrel
хм....:) Откуда-то я это взяла... ужо и не помню, откуда... Нуу.... тогда беру свои слова назад.
Только ставить нужно на Центральной нашей станции переливания крови, адрес которой тебе и дали. У меня другой вопрос - а знают ли они куда ставить нужно печать?:)
Наверное, должны знать.

думаю тоже, что знают, потому что это же как бы не просто справочку дать, паспорт - самый главный документ. я, наверное, съезжу. придется кровь сдать на группу/резус, тк вряд ли они по моей справке от 2000 года поставят данные в паспорт.

squirrel 19.07.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от save_me
придется кровь сдать на группу/резус, тк вряд ли они по моей справке от 2000 года поставят данные в паспорт.

Бери деньги! Думаю, это дело будет платно.

save_me 19.07.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от squirrel
Бери деньги! Думаю, это дело будет платно.

приблизительно сколько? :)
я обычно кровь в центр-спид сдаю, если надо быстро результат получить. зимой там сдала крови на 500 рублей один раз и потом еще на 700 рублей :)

Vlad 19.07.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от squirrel
· [font=Verdana][size=2]С эпидемиологической точки зрения переливание донорской крови является путём массового распространения многих инфекций среди населения. В клинической практике переливание донорской крови несет реальную угрозу для жизни и здоровья любого потенциального реципиента.

Белочка, насколько я понимаю, все-таки нас, постоянных (или официально "активных" )доноров, на станции тщательно проверяют. Во-первых, они в динамике контролируют качество крови (несколько этапов контроля), во-вторых, следят за физическими и пр. данными, обмениваются информацией и с районными поликлиниками.

А с другой стороны, неужели мы делаем это зря? Хочется помогать людям, а не заражать их.

Кстати, Белочка, а опасны ли переливания крови для самих доноров? Я не имею в виду халатность персонала станции и т.п., а возможные сбои в работе печени и сердечно-сосудистой системы?

save_me 19.07.2006 22:50

а правда, что для переливания иногда используют кровь трупов?

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +7.