![]() |
Вообще мощная ветка: Qbasic->VisualBasic->и т.д.
Почему "и т.д."? Потому что там сам решишь куда проще, нужнее идти. C++ тоже довольно прост по синтаксису, а вот Pascal (Dephi, Kylix) - не знаю, мне там тяжело и не понятно. Главное знать не язык, а его синтаксис - ключевые слова и т.д. Функции, типа malloc(), fork(), sin(), etc сами к вам придут. Главное - ключевые слова: do,while и etc. Да, вот функции типа printf() знать ОБЯЗАТЕЛЬНО;) Мой путь QB->VB->VC++. Ну и ASM встречался, но он тут не встроку. p.s. после переходя на C++ забудьте VB;) |
спасибо
Цитата:
|
лично я согласен с ним:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps Я обрадывался, когда после вставки дискеты в дисковод и завода машины, было написано "Starting Lunx... AX=1 BX=22 CX=333 DX=4444" pps Ассемблер заразительная штука! Очень интересно!:) |
С++ рулит у него есть плюсы:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ps Мне понравилось 13 прерывание - как ребенок в него играл:) |
Только вот не надо скоропалительно утверждать про "asm за 2 дня". Ассемблер - сложный язык. И сложный, прежде всего, в силу своей низкоуровневости. Вы тут еще машинные коды расхваливать начните. Там же уровень - ниже некуда.
По-прежнему склоняюсь к мнению, что начинать программить лучше на с++. Все его сложности здорово дисциплинируют и приучают к аккуратности кодирования. Да и перспектив у этого языка на порядок больше. |
Лучше оба.:)
|
Какой ассемблер? Вы че? Новичку легче начинать с брэйнфака.
З.Ы. Вообще легче программировать на Delphi, а лучше на C++. Теперь, когда вы узнали правду, тему можно закрыть. |
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.