forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Программируем (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   начём лучше начать программировать новичку? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=23754)

root 11.01.2008 21:18

Вообще мощная ветка: Qbasic->VisualBasic->и т.д.

Почему "и т.д."? Потому что там сам решишь куда проще, нужнее идти. C++ тоже довольно прост по синтаксису, а вот Pascal (Dephi, Kylix) - не знаю, мне там тяжело и не понятно. Главное знать не язык, а его синтаксис - ключевые слова и т.д. Функции, типа malloc(), fork(), sin(), etc сами к вам придут. Главное - ключевые слова: do,while и etc. Да, вот функции типа printf() знать ОБЯЗАТЕЛЬНО;)

Мой путь QB->VB->VC++. Ну и ASM встречался, но он тут не встроку.

p.s. после переходя на C++ забудьте VB;)

mpak 11.01.2008 21:47

спасибо

Цитата:

Сообщение от Casy (Сообщение 584528)
Какая версия интересует? 2003, 7.0 и 6.0 есть на 8-ке инкаминг/софт.

Не там смотрел

diavol 12.01.2008 23:53

лично я согласен с ним:
Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 357464)
......
Начинать советовал бы все-таки с С++. Главное - не кидаться сразу в дебри, а разбираться постепенно, от простейших примеров к более сложным.
.......

никогда не понимал зачем всякие паскали придумал тот самы профессор.. может от делать нечего? ведь как день ясно что чем больше ты будешь работать на одном языке тем более ты будешь знать именно его!

root 13.01.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 585952)
лично я согласен с ним:

никогда не понимал зачем всякие паскали придумал тот самы профессор.. может от делать нечего?

Может он себе проще хотел сделать. свой язык все-таки. Кстати я тоже занимался подобным геморрррррром: писал функции, типа printf(), getch() и другие на ASM + C++. Это я все делал для моей маленькой ламерской операционки по имени Lunx. Интересно, когда свое делаешь, да еще когда это хозяйство все работает.

Цитата:

ведь как день ясно что чем больше ты будешь работать на одном языке тем более ты будешь знать именно его!
Ассемблер можно выучить за 2 дня. Наверно самый простой язык ИМЕННО в изучении. Но не в программировании. Ибо он язык низкоуровнего программирования;)

ps Я обрадывался, когда после вставки дискеты в дисковод и завода машины, было написано "Starting Lunx... AX=1 BX=22 CX=333 DX=4444"
pps Ассемблер заразительная штука! Очень интересно!:)

Демон 16.01.2008 07:56

С++ рулит у него есть плюсы:)

Sauron 16.01.2008 13:04

Цитата:

Ассемблер можно выучить за 2 дня.
Цитата:

Ассемблер заразительная штука! Очень интересно!
ну-ну. чтобы hello world вывести надо полчаса над кодом тупить, чтобы его понять.

root 16.01.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Sauron (Сообщение 587636)
ну-ну. чтобы hello world вывести надо полчаса над кодом тупить, чтобы его понять.

Читаем готовые примеры и понимаем. Ничего там сложного в hello world нету. Главное - понять! Сложно уже когда захочется этот самый hello world напрямую в видеобуфер записать. Там да, подумать надо;)

ps Мне понравилось 13 прерывание - как ребенок в него играл:)

Ратибор 16.01.2008 22:01

Только вот не надо скоропалительно утверждать про "asm за 2 дня". Ассемблер - сложный язык. И сложный, прежде всего, в силу своей низкоуровневости. Вы тут еще машинные коды расхваливать начните. Там же уровень - ниже некуда.

По-прежнему склоняюсь к мнению, что начинать программить лучше на с++. Все его сложности здорово дисциплинируют и приучают к аккуратности кодирования. Да и перспектив у этого языка на порядок больше.

Comandor 17.01.2008 13:41

Лучше оба.:)

delog 17.01.2008 23:46

Какой ассемблер? Вы че? Новичку легче начинать с брэйнфака.

З.Ы. Вообще легче программировать на Delphi, а лучше на C++. Теперь, когда вы узнали правду, тему можно закрыть.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +7.