forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Ну дела оторвалась голова (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=25710)

Мильтен 13.12.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 380637)
Хм... А всё же люди приелись. Раньше если такое случилось бы, то человек был обречён на смерть, в лудшем случае на инвалидство, а сейчас возможно лечение. Притом более того, этот пацанчик не стал инвалидом и может вернуться к прежней жизни. Разве это не чудо?

Никто и не спорит по поводу того, что это очень круто. Хотя на психике скажется полюбому...

Gorynych 13.12.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 380626)
Добавлено: Прочитал тему. Сосуды на месте. Тогда вполне возможно.

если б тока сосуды.. я так понял моск тоже не поврежден, а именно его повреждение при таких травмах и делает людей инвалидами

Brothers 13.12.2006 23:03

еще...

Испанке имплантировали обе руки

Испанка по имени Эльба стала первой женщиной в мире, которой одновременно пересадили две руки. Операция была выполнена 30 ноября текущего года в госпитале La Fe в Валенсии более чем 10 специалистами хирургами и анестезиологами. Именно тогда врачам удалось найти донора, полностью совпадающего с пациенткой по полу, расе и группе крови. Донором оказалась женщина, у которой была засвидетельствована смерть клеток мозга после несчастного случая.

Ее руки, ампутированные чуть выше локтя были перевезены в госпиталь La Fe, где и была проведена 10-часовая операция. Теперь доктора не беспокоятся за здоровье своей 47-летней пациентки, утверждая, что она чувствует себя хорошо // ВВС

Forbrak 13.12.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 380645)
если б тока сосуды.. я так понял моск тоже не поврежден, а именно его повреждение при таких травмах и делает людей инвалидами

Всёравно позвоночник задело, я сам видел репортаж. Поцанчик немного неистественно двигался и говорил каряво, но сказали пройдёт.

Gorynych 13.12.2006 23:36

в красноярской краевой больнице есть хирург, который какому-то колхознику пришил полностью оторванную кисть. как я понял ее заморозили, быра чувака на самолете в кырск привезли, и сразу на стол. рука восстановилась полностью. дело было лет 10 назад

Trent Reznor 14.12.2006 10:54

Была раньше передача по какому то каналу, вроде Дтв. Там шла передача "Рекорды Гиннеса", в которой нередко показывали о таких операциях, в осуществление которых не верится даже.

Maximka 14.12.2006 11:19

Я смотрел это.Чё-то не верится что всё так спокойно пришили и забыли т.к он после этого ещё и гоночную машинку покруче просит.Чел без мозгов а удача явно не по заслугам такая

BoomBox 15.12.2006 00:39

ну на счёт пришить это ладно, тут ещё реально, мне кажецо куда нереальней оторвать голову, даже не полностью

slicem 15.12.2006 10:32

Желающим пришить голову следует обращаться в морг - там умеют

Crede Experto 15.12.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 380693)
в красноярской краевой больнице есть хирург, который какому-то колхознику пришил полностью оторванную кисть. как я понял ее заморозили, быра чувака на самолете в кырск привезли, и сразу на стол. рука восстановилась полностью. дело было лет 10 назад

Там не один хирург, а целое отделение микрохирургии. Мне несколько лет назад вполне прилично сухожилия на паре пальцев зашили...

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +7.