forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Поликлиника - консультация - вопросы, проблемы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32162)

FalseFaced 08.04.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 438358)
Просто, когда получала 3 тыщи, не занималась этим, потому что не было необходимости кормить семейство - муж получал хорошие деньги. Сейчас не занимаюсь тем более, потому что зарплату получаю хорошую.

Вот меня щас больше убивает обслуживание в поликлинниках. Ладно раньше, когда платили не много. НО щас! Одногруппник с сыном ждал 4 часа своей очереди в поликлиннике. Они там то чай попьют, то языками почешут. в час по одному ребёнку нехотя принемали. Когда он возмутился, они сказали, что щас вообще на обед уйдут.

squirrel 08.04.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 438364)
Они там то чай попьют, то языками почешут.

Тут ничего сказать не могу. Я работаю в обычной поликлинике. Когда прием по записи и когда мои больные сами не создают очередей (записаны на 18 часов, пришла в 14:bzzz:), мои сидят в очереди не более 15 минут. Если серьезный какой-то случай (криз, инфаркт), то минут 30-40.
Чаев не пью, языками трепим, но когда больных нет.
Если нет записи, тут беда. Обычно все-таки по записи принимать проще.
Илти к заведующей надо.
Вообще-то - при приеме 4 часа - понятия "обед" не существует. Участковые врачи не имеют права обедать во время приема.

Fox 08.04.2007 21:25

Все белка я твой пациент теперь :)
Скажи в какой поликлиннике работаешь, если в северном то случайно светлогорская 17 г. не твой участок?

Сабля 09.04.2007 15:58

У вас инет есть. Приходите домой и читаете аннотацию на выписанный препарат.
Мне моя терапевт предлагала пить парацетомол вместе с терафлю. Я ей говорю "в терафлю итак много парацетомола."( В аннотации написано что нельзя больше, а то передозировка будет) А она мне "ну и что?" Мне просто не до споров было, температура жуткая и спать хотелось, поэтому я промолчала.
А вообще она наоборот не любит лекарства назначать. Просила что-нибудь от ангины назначить, а она мне "полоскать надо чаще горло". Бабушка когда умерала просили что-нибудь выписать, чтобы сердечную деятельность поддержать, и для смягчения состояния - фигу! :(
Про гинекологию вообще молчу. Мне врач назначила 2 несовместимых лекарства. Я ей говорю "в аннотации написано что их нежелательно вместе пить." Она "ну ладно, не пей пока вот это". Но все равно врач лучше других в той больнице. Ибо другие отправляют в определенную аптеку и выписывают кучу лекарств дорогих ненужных.

А вообще сидите и радуйтесь тихо, что у нас в форуме есть Белка. Всегда можно у ней переспросить по поводу назначений. Кстати если бы не она, я бы с ангиной проболела не 2 недели, а больше.
Терапевта с участка вызываю только чтобы больничный написала, на большее от нее толку нету.

Татьяна 09.04.2007 16:50

Когда мне дают рецепт с адресом куда ехать я всегда знаю что это "развод!" и 100% не еду туда, стараюсь переспросить у знакомых врачей нужно это мне или нет.
Когда беременная ходила- вопще жуть, ругулярно отправляли на платные анализы, которые с первым ребенком мне делали бесплатно. В опщем я всегда стараюсь посоветоваться с кем то еще.
А к врачу хожу только за справкой-чтоб ребенка в дет сад отдать после болезни.

FalseFaced 09.04.2007 19:53

Что на свободе, что в тюрьме если заболел-хана.

Варфоломей 10.04.2007 14:40

я маленький когда был кароче (14 лет) ездил в больницу в солнечном и мне ( а вернее моей маме) там врачиха настегала мол я умру скоро и мне срочно нужно купить особую морскую соль, которая есть только у этой врачихи, бла бла бла.
И в общем то ничего особенного в той соли небыло, а в магазине я её видел в пять раз дешевле. Обычная соль для ванн, кароче врачей я не особо уважаю, самый крутой врач был Колесников в детской поликлинике, он мне всегда больничные выписывал когда я симулировал :)
А ещё был случай, когда я в 20 больнице лежал с аппендицитом, на третий день после операции меня дежурный врач избил находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Elenka 10.04.2007 16:15

Я тоже обращаюсь в поликлинику к участковому только ради больничного, иначе смысла нет. Слушаю из вежливости ее назначения,беру направления и делаю все по-своему,т.к. сама могу выбрать оптимальный вариант лечения. Мне кажется хороший вариант-семейный врач,как в Америке.

GreeN 10.04.2007 16:43

Когда то, очень давно повелся на такую фишку, были предложены БАДы на основе меда. Рассудив и все продумав решил таки приобрести. Через некоторое время, на приеме, сказал доктору на вопрос о том лечусь ли я, что пью это самое, услышал просто оскорбительное, дык этож не лекарства. Впринципе я все высказал ей, и роцтвенников вспомнил и детей её. После этого случая всегда интересуюсь, почему мне втюхивают то или иное средство. Сразу предупреждаю, что в указанную аптеку не поеду, или буду брать где поближе или найду аналог. Обычно этого хватает для того, что бы охладить пыл. Уже несколько лет не слышу подобных предложений...

Саванна 10.04.2007 20:49

Иногда приходится предлагать лекарственные препараты, указывая конкретно в какой поликлинике можно приобрести.
Буквально сегодня порекомендовала пациенту конкретную аптеку в которой он может купить конкретный препарат.
Делаю это не из какой-либо личной выгоды, а из-за того, что некоторые препараты продаются в 1-2 поликлиниках города или вообще привозятся только на заказ и/или заказываются по предоплате. При этом сама обзваниваю справочную аптек или крупные поликлиники и узнаю, где дешевле.
У больного всегда есть возможность это проверить.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +7.