forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Самоопределение человека (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46020)

DaRoN 14.09.2008 15:31

все мировые проблемы, войны ,мелкие конфликты-все из-за того ,что человек стадное животное, и склонен сбиваться в группы.
когда человечество эволюционирует до такой степени что сможет считать себя одной большой нацией-земляне(или видом)-будет решена куча проблем.
но это утопия.

Варфоломей 14.09.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668591)

Фашизм - это агрессия, это тоже насилие.
При чем здесь чума, рак, спид и далее по списку? Это все ужасно, но к толерантности и гуманизму относится косвенно. Человеку многое присуще, и хорошего много, и плохого. От того, что в Росии не будет ни одного человека не русской национальности, в стране станет меньше рака и насилия? Все русские люди - прям такие хорошие-хорошие?

Это ты на меня намекаешь?:|

а причем тут фашизм? :)
А причем тут в стране ниодного нерусского? Я говорил о самоопределении человека, прежде всего, как части какой то нации. В том числе и за границей. При чем тут твои высказывания о том, что все русские хорошие и о нерусских в нашей стране мне вообще непонятно.
Текст читай, прежде чем ответить
А если позиционировать себя прежде всего, как обитатель планеты, то и на семью по большому счету насрать должно быть.
Я вообще говорил не о русских конкретно, а любой нации. Хоть парагвайцы, хоть узбеки, им тоже понятие Родины присуще

Любой человек, любой нации (кроме пожалуй цыган и евреев) будет защищать свой народ, потому что так должно быть. Хиппанские мысли о равенстве и братстве народов, этот все от наркоты и безделия

Оттава 14.09.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668584)
Толерантность это чушь. Ты что, будешь к примеру терпеть кучу таджиков, которые захотят к тебе переселиться в квартиру?
P.S. У тебя голова забита пофигизмом на все. "После нас хоть потоп"(уже как-то использовал сию умную фразу).

Патриотизм, это любовь к своей Стране, а не ненависть к чужой!!!

squirrel 14.09.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668536)
житель планеты Земля или житель небольшой группы(страны, народа) проживающей на Земле.

Я вообще считаю, что я - житель города Красноярска. Это моя РОДИНА. И этим все сказано. Уезжаю из города часто. Пусть Байкал - очень красив и могуществен. Пусть Сахалин - необычен и далек. Пусть Куба - такая сексуальная и свободная. Пусть Мачу-Пикчу - загадочен и непонятен. Но уже через неделю я ХОЧУ домой. И дом мой - это не Россия, Москва - не мой дом.
Но при этом я не удивлюсь, если меня судьба закинет в Швейцарию и мне там придется жить. Но тоска по Красноярску будет обязательно.;)

UnEngel 14.09.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 668598)
а причем тут фашизм? :)
А причем тут в стране ниодного нерусского? Я говорил о самоопределении человека, прежде всего, как части какой то нации. В том числе и за границей. При чем тут твои высказывания о том, что все русские хорошие и о нерусских в нашей стране мне вообще непонятно.
Текст читай, прежде чем ответить
А если позиционировать себя прежде всего, как обитатель планеты, то и на семью по большому счету насрать должно быть.

Себя можно и нужно позиционировать и как отдельно взятого человека, и как члена семьи, и как гражданина страны, и как жителя планеты. Вот.

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668545)
Нужно самоопределять себя относительно чего-либо. Например, относительно всей общности людей, ты - житель планеты в первую очередь. Относительно своей родины - гражданин и патриот. И так далее, и тому подобное...

Это мое мнение.

Фашизм тут при том, что пере-патриотизм - без пяти минут фашизм.
Мои высказывания - умозрительный пример, и тут они совершенно при том же, причем же и твои чума, рак, спид и ритуальные убийства.

Варфоломей 14.09.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Оттава (Сообщение 668600)

а он выказал ненависть к таджикистану? Он говорит о том, сто неприемлет таджиков в своей квартире, ну не нужны ему там таджики.
Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668602)
Фашизм тут при том, что пере-патриотизм - без пяти минут фашизм.
Мои высказывания - умозрительный пример, и тут они совершенно при том же, причем же и твои чума, рак, спид и ритуальные убийства.

Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам.
(Большая советская энциклопедия, М., 1978г .).
Куда ты тут приплела фашизм непонятно
Фашизм это политичекий режим

Techno 14.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Оттава (Сообщение 668600)

в опредилении да, но в реале когда на любимую страну покушается в экономическом или военном плане другая страна, или группа стран, то возникает ненависть.
Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 668601)
Я вообще считаю, что я - житель города Красноярска. Это моя РОДИНА. И этим все сказано. Уезжаю из города часто. Пусть Байкал - очень красив и могуществен. Пусть Сахалин - необычен и далек. Пусть Куба - такая сексуальная и свободная. Пусть Мачу-Пикчу - загадочен и непонятен. Но уже через неделю я ХОЧУ домой. И дом мой - это не Россия, Москва - не мой дом.
Но при этом я не удивлюсь, если меня судьба закинет в Швейцарию и мне там придется жить. Но тоска по Красноярску будет обязательно.;)

ну я ведь в скобках как бы немного раздробил определение небольшой группы, после страны конечто же идет город, район в конце концов дом :)
А насчет тоски - это не факт, а вдруг там будет ну в сто раз лучше и веселее и комфортнее, может быть эта тяга к Красноярску будет лишь ностальгией и по приезду сюда, через день захочется обратно в новый дом :)

squirrel 14.09.2008 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668604)
вдруг там будет ну в сто раз лучше и веселее и комфортнее, может быть эта тяга к Красноярску будет лишь ностальгией и по приезду сюда, через день захочется обратно в новый дом :)

Когда мы были на Галапагосах, нас высадили на остров Флореана. Солнце, белый песок, океан Тихий, волны одна за другой, чайки, пеликаны, фламинго, чувство уединенности, отрешенности... как в фильмах - "Голубая лагуна", например. Красотища...:)

Но... Походив по острову день, понимаешь, что это не твой дом. Здесь все не так. Даже на Мане ты понимаешь, что дом где-то рядом. А тут нет этого. Я не спорю, может кому-то это понравится больше, чем то место, где он живет. Есть же сибиряки, которые ненавидят зиму. Вот им, наверное, сюда надо. А я без зимы не смогу...

UnEngel 14.09.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 668603)
Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам.
(Большая советская энциклопедия, М., 1978г .).
Куда ты тут приплела фашизм непонятно
Фашизм это политичекий режим

Тьфу. Имеется ввиду не политический режим, а идеология. Нацизм. Мне как-то что ля, что ня - одна фигня.

Techno 14.09.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 668606)
Когда мы были на Галапагосах, нас высадили на остров Флореана. Солнце, белый песок, океан Тихий, волны одна за другой, чайки, пеликаны, фламинго, чувство уединенности, отрешенности... как в фильмах - "Голубая лагуна", например. Красотища...:)

Но... Походив по острову день, понимаешь, что это не твой дом.

я возможно наивный человек, но обычно если реально нету личной собственности на этом побережье, то не будет и чувство пребывания дома :) А также все равно чувствуется, что тут деньги не зарабатываются, а только тратятся, а в Красноярске можно пополнить запасы, это все психология :)

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +7.