![]() |
Цитата:
Без обдува - можно трогать рукой - холодный:) |
Ихмо, у меня 2 винта: Maxtor 60GB 7200 rpm 2 MB кэш (2,5 года) and Seagate Barracuda 160GB 7200 rpm 8MB кэш (куплен в январе этого года) Оба нравятся, оба устраивают. Кстати Макстор 2 года жид без доп охлаждения и все ОК по причине пломбированности корпуса, щас в мобил реке живет с 1 кулером, А на сигейт сразу кулер вкатал, вернее он уже был в корпусе, на месте бывшего Макстора, вот так то! :p Но Баракуда рулит все равно! :cool:
|
у мну баракуда, так канешна когда винт простаивает то не греется, а если пишется чё или там ещё, то ваще мона получить ожог первой степени, без охлаждения никак. Я сначало ваще офигел от того что он так сильно греется
|
Кто достоверно знает нормальный диапазон рабочих темпереатур винта? И где у винтов термопара стоит? Чего меряет?
|
У Seagate 45C предел
Утилита есть HDDLife есть у меня на ftp - покаывает температуру и время жизни в процентах, читает смарт с винта(данные серьезно не воспринимайте) Если темп выше 35-40С нужно ставить дополнительное охлаждение. Не забывайте что с завода винты приходят с разными настройками производительности(скорость - шум) Делайте выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.