forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Смысл жизни (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6932)

Волчица 14.07.2005 23:49

Цитата:

Сообщение от ёжик
...Если же ты решил задать вопрос, то лучше задай его внутри, ответ придет сам и правдивый,

Задавала...там пусто, и только эхо в ответ.... :(
Зато сегодня специально стросила свою бабушку, задумывалась ли она зачем живет...Она ответила, что никогда этот вопрос не возникал у нее... Она живет, потому что ей подарили жизнь родители и никаких целей она в своей жизни не ищет, просто живет... ;)

Stocky 15.07.2005 00:33

Цитата:

Сообщение от Alexass
Да, я смотрю ты пророк! Знаешь как все будет! Ну, создавай себе матрицу и живи в ней! Начитался тут, понимаешь, научной фантастики, лучше философов почитай, глядишь и поумнеешь.
Могу пример привести, если не знаешь:
Сократ, древнегреческий философ; его ученики Ксенофонт и Платон;
Аристотель.
Кстати Сократ говорил: Богатство и знатность не приносят никакого достоинства.
Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.
Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.
Я ем чтобы, жить, а другие люди живут, чтобы есть.
Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным, чтобы воспитанием скрасить безобразие.
Вот, что я называю смыслом жизни, а не матрицу построить :stupid:

- "Aристокрaт!"
Дело в том, что побеждает: Большинство, Жизнь и Правда. Как ты знаешь фантасты ещё пока не сильно ошиблись. И какими бы не были философы умными, все их труды для помощи и облегчения жизни человеку.

2феанор: Может с Олдманом мы и смешные, ну что ж, для меня это честь. Но вот не уяснивши мысли - позор! Прочти ещё раз внимательно: "...на данный момент..."

ЗЫ и вообще Алексссас, что тебе помешало поискать тему прежде чем её создать? Видимо не хотел думать над старыми постами? А может желание отличиться? Подумай прежде чем запостить...

Alexass 15.07.2005 00:50

Цитата:

Сообщение от Stocky
ЗЫ и вообще Алексссас, что тебе помешало поискать тему прежде чем её создать? Видимо не хотел думать над старыми постами? А может желание отличиться? Подумай прежде чем запостить...

Знаешь? надоело мне с тобой пререкаться!
Прямо тебе скажу, наш поиск дерьмо! А сам поискал и не нашел того чего хотел, я не спрашиваю ищите ли вы смысл жизни, как сказала Волчица, это бессмысленно! Я спрашиваю какой ваш смысл жизни, вот Kron1C меня понял, его смысл вырастить дочь, срубить дерево, ну и респект ему!
А ты? начал тут, ты придурок, потерянный и тд, ну если не врубаешься, то нехрен постить, написал свой смысл жизни и гуляй дальше!

Stocky 15.07.2005 01:03

Специально для Алексасса

Обнадёжить в последующих постах себя до закрытия темы!

ЗЫ "...надоело пререкаться..." - твой выход.
ЗЫЫ А за систему поиска, ты ещё ответишь (могу тебе в реале показать, как находить темы, в том числе и этой подобные.)

Да и ещё, отредактируй первый пост, дабы другие не поймут просто значения двадцать восьмого.

Alexass 15.07.2005 02:01

Цитата:

Великий человек идет впереди своего времени, умный идет рядом с ним, хитрый старается использовать его, глупый становится ему поперек дороги.
Эдуард Бауэрнфельд
.
Цитата:

Чтение графоманов рождает противоречивое чувство: с одной стороны, понимаешь, что все это чушь собачья, а с другой – интересно, ведь там всегда есть ответы на вечные вопросы. Пусть неправильные, но ведь и правильных никто не знает!
Владимир Хлумов
.
Цитата:

... Я вас прошу не шутя: когда вам вздумается обо мне говорить дурно, возьмите лучше нож и зарежьте меня, – я думаю, это вам не будет очень трудно.
М.Ю. Лермонтов
.
Цитата:

Умнее не тот кто затевает спор, а тот кто его заканчивает

Aragorn 15.07.2005 13:01

Все гениальное просто А то что выдвинули выше слишком сложное. И как сказали истина может уместится на ребре алмаза

Варфоломей 19.07.2005 02:15

ненавижу себя в зеркалах, ненавижу в жизни свою жизнь! (с) Я считаю, что мы живём, чтобы жить. Просто как единица жизни на планете. Мы крутимся в колесе сансары и каждый выбирается сам постигнув истину. Такова воля абсолютного божества. А вообще жизнь недостойна того, чтобы у неё был смысл. Жизнь это гниение, гниение тела. Абсолютное существование невозможно в физическом теле. Лишь освободившись можно обрести вечное блаженство.
Да пребудет с вами Будда.

MurZzziK 19.07.2005 04:51

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
ненавижу себя в зеркалах, ненавижу в жизни свою жизнь! (с) Я считаю, что мы живём, чтобы жить. Просто как единица жизни на планете. Мы крутимся в колесе сансары и каждый выбирается сам постигнув истину. Такова воля абсолютного божества. А вообще жизнь недостойна того, чтобы у неё был смысл. Жизнь это гниение, гниение тела. Абсолютное существование невозможно в физическом теле. Лишь освободившись можно обрести вечное блаженство.
Да пребудет с вами Будда.

А мне кажется , что ты сам должен установить смысл для СВОЕЙ жизни , а не делать , что делают все , БУДЬ ОСОБЕННЫМ...

Варфоломей 19.07.2005 12:27

что ни делай и что для себя не устанавливай, всё равно останешся человеком. А у любого человека смысл жизни- жениться и завести детей, этого хочу и я. Действительно хочу. А потом всё равно я сдохну и может быть обрету нирвану. А может вновь перевоплощусь. А может попаду в Вальхалу на пир богов. И буду вечно пьянствовать с Тором.

серёжа 19.07.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
...А у любого человека смысл жизни- жениться и завести детей, этого хочу и я. Действительно хочу. ... А может попаду в Вальхалу на пир богов. И буду вечно пьянствовать с Тором.

смысл жизни любого мужыка - женица, а потом свалить от жены и детей на пьянку. :)

Евгений, ты прекрасно знаешь, что после твоей смерти ничего не будет. Вселеная захлопнется и всё.

Смысл зависит от границ, в которые мы себя заключаем. Поэтому у некоторых он в том, чтоб быть здесь и сейчас - т.е. есть и спать. У других - карьера, семья... И так далее в зависимости от уровня личности (пределов сознания).

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +7.