forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хоккей (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16172)

простой 16.05.2006 10:37

MooveR откуда такой интерес к хоккею?

MooveR 16.05.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Snake
Стоило проспать один матч как сразу в ничь сыграли!!! :eek: :eek:
Как играли то хоть нормально???? :confused: :confused:

чесно говоря мне неочень и понравилось как сыграли. Крикунов был парв "Сильно расслабились", а это только шведы, а не канада или финляндия. Результата не показали особенного.Голы производились из дабивания, кажется всего лиш только один был гол с кисти. Зато второй период шведы у нас в зоне просто пасилились в то время как у них было 27 бросков мы тока сделали 13. Второй период был ваще "сонный"

AND 16.05.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от MooveR
чесно говоря мне неочень и понравилось как сыграли. Крикунов был парв "Сильно расслабились", а это только шведы, а не канада или финляндия. Результата не показали особенного.Голы производились из дабивания, кажется всего лиш только один был гол с кисти. Зато второй период шведы у нас в зоне просто пасилились в то время как у них было 27 бросков мы тока сделали 13. Второй период был ваще "сонный"

Ну зато третий был веселый :)

Snake 16.05.2006 13:49

Когда они теперь играют?
Знаю что наш соперник опредилится в игре США-Чехия.
Хотелось что бы на ши сыграли с США, чтоб порвали их, уж больно наглые эти американцы! :hop: :hop: :hop:

MooveR 16.05.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от простой
MooveR откуда такой интерес к хоккею?

просто понравился сильно этот вид спорта.
Цитата:

Сообщение от Вылет "Оттавы" из розыгрыша Кубка Стэнли -
"поражение тех, кто был хуже всех"

"Поражение тех, кто был хуже всех" - так отреагировала газета Ottawa Sun на вылет "Сенаторз" из розыгрыша Кубка Стэнли. С этой фразой согласен капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон: "У нас была команда, способная завоевать Кубок, но мы почему-то не сражались. Были моменты, были броски, но результата это не принесло. Я очень разочарован - ненавижу это чувство". "Наша команда будет носить ярлык некубковой до тех пор, пока мы не завоюем Кубок Стэнли", - констатировал главный тренер "Сенаторов" Брайан Мюррей.

Цитата:

Сообщение от Шведам не удалось нанести сборной России поражение

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа F

Швеция - РОССИЯ - 3:3 (1:2, 2:0, 0:1)

Голы: Овечкин (Кулемин, Малкин), 1:22 (0:1). Самуэльссон (К. Юнссон, Ниландер), 7:33 (1:1 - бол.). А. Михнов (Жуков, Архипов), 11:28 (1:2 - бол.). Самуэльссон (К. Юнссон), 20:14 (2:2 - бол.). Й. Юнссон (Халлберг), 22:58 (3:2). Михнов (Семин, Хомицкий), 55:47 (3:3).

Вратари: Холмквист - Соколов.

Цитата:

Сообщение от Канадцы взяли верх над сборной Финляндии

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа Е

Канада - Финляндия - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Голы: Бержерон (Бойес), 5:58 (1:0 - бол.). Картер, 16:57 (2:0 - мен.). Койву (Сараво), 18:15 (2:1). Картер, 26:33 (3:1 - мен.). Нуммелин (Луома, Койву), 50:46 (3:2 - бол.). Бойес (Кросби, Бержерон), 51:36 (4:2).

Вратари: Дени - Ниттимяки, Норрена.

Цитата:

Сообщение от Соколов: мои ошибки - прогнозируемы

В поединке со сборной Швеции (3:3) на чемпионате мира по хоккею ворота российской команды впервые на этом турнире защищал Максим Соколов. После матча голкипер поделился своими впечатлениями о первой игре со специальными корреспондентами радиостанции "Маяк" Региной Севостьяновой и Николаем Саприным.

СОКОЛОВ: Практически две недели я вообще ничего не делал. Только выполнял подготовительные упражнения. Безусловно, в этом матче мне было очень трудно - все-таки первая игра после длительного перерыва. Но здесь помог опыт - этот чемпионат мира уже 6-й для меня.

- Первая шайба из колеи не выбила?

СОКОЛОВ: Я не отрицаю, что этот гол - целиком и полностью моя вина. Но не стоит забывать, что матч со шведами для меня первый на этом чемпионате. Поэтому ошибки неизбежны и я знал это еще перед началом поединка.

Во втором периоде, когда пропустили две шайбы, наверное, мы потеряли концентрацию, что делать в игре с таким соперником просто не позволительно. Наказание последовало незамедлительно. Трудно было и полностью выкладываться в этом матче - мы знали, что заняли первое место независимо от результата встречи с командой Швеции. Хотя третий период доказывает, что у нашей сборной характер есть.

- В своей карьере вам удавалось так быстро восстанавливаться и что вы делали в первую очередь в период восстановления?

СОКОЛОВ: Нет, подобного со мной не случалось. В данном случае на первый план выходит подготовка на льду. Мне нужна игровая практика, больше заниматься на льду. А на чемпионате мира такой роскоши мне позволить никто не может. Наверное, если бы было больше тренировок, то я себя бы лучше чувствовал в сегодняшнем матче.

- За счет чего сборной России удалось спасти матч со шведами?

СОКОЛОВ: У нас очень хорошая команда. Мы много рискуем и мне этот стиль нравиться. Сильная сторона сборной России - атака. Поэтому надо это использовать.

- Нынешняя сборная России сильнее тех, в которых вы играли прежде?

СОКОЛОВ: По здоровому куражу - да.

MooveR 16.05.2006 19:49

Один из лидеров сборной Швеции по хоккею Микаэль Нюландер в матче против россиян на чемпионате мира по хоккею сделал результативную передачу. После поединка форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" ответил на вопросы специальных корреспондентов радиостанции "Маяк" Николая Саприна и Регины Севостьяновой.

- Еще до матча вы сказали, что сборная России - сильная команда. Игра подтвердила это?

НЮЛАНДЕР: Да, безусловно. До сегодняшнего матча я не видел ни одной игры с участием россиян. Но все-таки знал, что у вас быстрая и сильная команда. Сегодняшняя встреча подтвердила, что россияне постоянно нацелены на ворота соперника.

- Поражение от словаков помогло вам настроиться на матч со сборной России?

НЮЛАНДЕР: Конечно. Ведь помимо простого желания выиграть, мы хотели доказать, что поражение в матче со Словакией было случайным. Как показала игра с Россией, нам это удалось. Правда, наполовину. Так или иначе, сегодняшний поединок был для нас крайне важным. Считаю, что и результат, и сама игра получились интересными.

- Несколько слов об НХЛ. Впервые за долгие годы ваш "Нью-Йорк Рейнджерс" вышел в плей-офф Кубка Стэнли. Однако ничего достичь вы не смогли.

НЮЛАНДЕР: Думаю, это был очень хороший сезон. Большую часть чемпионата мы показывали действительно хорошую игру. Думаю, поражение в плей-офф связано с тем, что команда чуть стушевалась перед серией.

- Вы довольны сезоном?

НЮЛАНДЕР: Конечно. Если говорить о регулярном чемпионате - да. Мы играли хорошо. Вернулись в плей-офф, набрали больше ста очков. Плей-офф, конечно, сложился неудачно. Но есть над чем работать.

- Сборная Швеции ждет Даниэля Альфредссона из "Оттавы". Думаете, сейчас время для этого?

НЮЛАНДЕР: Ему потребуется несколько дней - если быть точнее, то четыре дня, чтобы перейти на европейское время и перестроиться на маленькие площадки. Думаю, он нам пригодится.

- Как вы себя чувствуете в Латвии?

НЮЛАНДЕР: Пока не очень хорошо. По-прежнему уставший, сплю днем. Но я тут только два с половиной дня, мне еще нужна парочка, чтобы перестроиться окончательно. Все будет отлично.

Alexx 17.05.2006 02:53

С кем наши то будут играть в 1\4 и когда ? Кто знает ?

MooveR 17.05.2006 09:14

Новости...
Цитата:

Сообщение от Шведы не хотят прибегать к услугам Альфредссона

Главный тренер шведской команды Бенгт-Аке Густафссон сообщил, что не намерен прибегать на чемпионате мира к услугам форварда "Оттавы" Даниэля Альфредссона.

Наставник "Тре Крунур" по поводу Альфредссона заметил: "Вряд ли он нам поможет. У него позади трудный сезон, поэтому пусть отдыхает".

Вчера в составе шведской сборной появился другой нападающий - Никлас Бекстрем (финский "Кэрпэт"), игравший в первом звене с Франценом и Зеттербергом.

Цитата:

Сообщение от Сборная Белоруссии впервые вышла в четвертьфинал ЧМ

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа F

Швейцария - Белоруссия - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Голы: Скабелка (Грабовский), 09:04 (0:1). Заделенов (Скабелка, Мелешко), 29:58 (0:2). Плюсс (Рютеманн), 48:17 (1:2).

Вратари: Абишер - Мезин.

Благодаря этой победе сборная Белоруссии впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Цитата:

Сообщение от Анттеро Ниитимяки предстоит операция на бедре

Для голкипера сборной Финляндии Анттеро Ниитимяки, получившего травму во вчерашнем матче чемпионата мира по хоккею против Канады, турнир закончен. По утверждению Philadelphia Inquirer, по возвращении в Америку вратарю предстоит операция на бедре.

Цитата:

Сообщение от Форсберг успешно перенес операцию

Операция на правой лодыжке форварда "Филадельфии" Петера Форсберга прошла удачно, сообщает АР. Нападающему поправили несколько мелких костей и укрепили связки. Через полтора месяца шведу предстоит аналогичная процедура на левой лодыжке, а его прогнозируемое возвращение на лед состоится не ранее января будущего года.

Цитата:

Сообщение от Киселев будет руководить новой командой в Екатеринбурге

Экс-главный тренер кемеровской "Энергии" Леонид Киселев стал наставником и генеральным менеджером вновь открываемого клуба "Автомобилист". Планируется, что эта екатеринбургская команда будет выступать в дивизионе "Восток" высшей лиги, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Цитата:

Сообщение от В челябинском "Тракторе" новый директор

16 мая 2006 года сопредседатели попечительского совета ХК "Трактор" - первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов и глава города Михаил Юревич - приняли совместное решение о кадровых перестановках в хоккейном клубе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска, согласно принятому решению, директором ХК "Трактор" станет нынешний директор челябинского дворца спорта "Юность" Исаак Валицкий. Андрей Баландин, который до сегодняшнего дня возглавлял ХК "Трактор" будет переведен на новую должность в управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска.

Цитата:

Сообщение от Калинин пропустит первый матч с "Каролиной"

Защитник "Баффоло" Дмитрий Калинин из-за травмы пропустит стартовый матч полуфинальной серии Кубка Стэнли с "Каролиной", передает АР. Россиянин повредил лодыжку 8 мая при попытке блокировать бросок игрока "Оттавы". Главный тренер "Клинков" Линди Рафф исключил возможность участия Калинина в первом матче полуфинала. Также под вопросом выход на лед нападающего Тима Конноли, у которого подозрение на сотрясение мозга.

Цитата:

Сообщение от Локомотив" подписал Владимира Гусева]

Ярославский "Локомотив" подписал контракт с 23-летним защитником Владимиром Гусевым, который в минувшем сезоне выступал в одной из низших заокеанских лиг ("Гринвилл", ECHL), сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий КУЗНЕЦОВ[/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от Гретцки не удивлен результатами

Уэйн Гретцки заявил, что не очень удивлен непредсказуемыми результатами нынешнего сезона в НХЛ, информирует СР. "Даже в регулярном чемпионате трудно было предсказать исход поединков. Я знаю, что многие болельщики в таких городах, как Оттава, разочарованы, но доминирующего в лиге клуба в настоящее время точно не создать", - сказал Великий.

Кроме этого Гретцки отметил хорошую работу руководства своего бывшего клуба - "Эдмонтона". В заслугу генеральному менеджеру Кевину Лоу он поставил приобретение надежного вратаря Дуэйна Ролосона, а наставник "Нефтяников" Крэйг Мактавиш, по словам Великого, "тренирует, как никогда раньше".

[QUOTE= Михаил Варнаков вошел в тренерский штаб "Ак Барса

Вакансию в тренерском штабе "Ак Барса", возникшую еще год назад после ухода в "Нефтехимик" Всеволода Елфимова, заполнил Михаил Варнаков. Этот специалист хорошо известен главному тренеру казанской команды Зинэтуле Билялетдинову по совместной работе в "Динамо". Варнаков уже приступил к своим обязанностям в "Ак Барсе".

Основной состав команды выйдет из отпуска 26 июня и после двухдневного углубленного медицинского осмотра проведет первый сбор в Казани. С 7 по 23 июля "Ак Барс" будет тренироваться в Финляндии, где проведет два или три контрольных матча. С 30 июля по 6 августа казанцы впервые примут участие в предсезонном турнире в Санкт-Петербурге. На 10 августа в Казани запланирован контрольный матч с "Нефтехимиком", а с 15 по 19 августа "Ак Барс" сыграет на турнире в Тольятти.

Последним этапом подготовки "барсов" к сезону будет Мемориал Ромазана в Магнитогорске. За три-четыре дня до старта чемпионата суперлиги "Ак Барс" планирует сыграть дома последний контрольный матч, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Цитата:

Сообщение от Латыши завершили выступление на ЧМ победой

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа Е

Латвия - Норвегия - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Голы: Рекис (Ципулис), 06:44 (1:0 - бол.). Блинов (Широков), 08:34 (2:0). Скродер (Викингстад, Мюрволд), 30:58 (2:1 - бол.). Дарзиньш (Редлихс), 36:02 (3:1). Семенов (Тамбиев), 53:16 (4:1 - бол.). Нюгорд (Якобсен), 59:34 (4:2).

Вратари: Наумов - Гундерсен.

Положение команд: Канада - 8 очков, Финляндия - 7, США - 6, Чехия - 6, Латвия - 3, Норвегия - 0.

В четвертьфиналах встретятся: РОССИЯ - Чехия, Канада - Словакия, Финляндия - Белоруссия, Швеция - США.

Цитата:

Сообщение от Словакия - последний четвертьфиналист чемпионата мира

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа F

Украина - Словакия - 0:8 (0:1, 0:4, 0:3)

Голы: Капуш (Черник, Бартович), 12:52 (0:1). Мило (Марцел Хосса, Мариан Хосса), 21:36 (0:2). Штрбак (Капуш, Бартович), 25:11 (0:3 - бол.). Ковачик, 35:46 (0:4). Бартович, 36:58 (0:5). Капуш (Бартович), 44:25 (0:6). Гудец (Штрбак), 49:19 (0:7 - бол.). Юрчина (Павловски), 58:25 (0:8 - бол.).

Вратари: Карпенко - Крижан.

Положение команд: РОССИЯ - 9 очков, Швеция - 6, Белоруссия - 6, Словакия - 5, Швейцария - 4, Украина - 0.

В четвертьфиналах встретятся: РОССИЯ - Чехия, Канада - Словакия, Финляндия - Белоруссия, Швеция - США.

Цитата:

Сообщение от В четвертьфинале Россия сыграет с Чехией

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа Е

США - Чехия - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Мэлоун, 13.03 (1:0). Каллен (Парк, Хилберт), 19.43 (2:0). Михалек (Эрат, Выборны), 27.25 (2:1). Браун (Мэлоун), 47.25 (3:1).

Вратари: Бакашихуа - Гниличка.

Цитата:

Сообщение от Владимир КРИКУНОВ: "ЧЕХИЯ СИЛЬНЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ"

Юрий ГОЛЫШАК

из Риги

Вчера определился соперник сборной России по четвертьфиналу. А несколькими днями ранее президент ФХР Владислав Третьяк объявил, что отныне у тренера нашей хоккейной сборной будет совершенно новый статус. Эти две темы и оказались в центре интервью корреспондента "СЭ" с главным тренером российской команды Владимиром Крикуновым, который был одним из самых внимательных зрителей на игре сборных Чехии и США.
РАЗГОВОРЫ О РАСКЛАДАХ - В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ

- Честно говоря, нас устраивали оба варианта - и американцы, и чехи, - признался Крикунов. - Попались чехи - ничего страшного, будем смотреть их предыдущие матчи, разбирать, искать у соперника слабые стороны.

- Не показалось ли вам, что чешская команда в принципе сильнее американской, хоть их очная встреча и рассудила иначе?

- Да, я тоже так думаю. Чехи посильнее американцев, но никуда не денешься - придется играть с ними. В любом случае все эти расклады, что называется, в пользу бедных: не угадаешь, с кем игра пойдет, а с кем - нет. Подбирать себе соперника - вообще последнее дело. По большому счету я не вижу откровенно слабых мест ни у американцев, ни у сборной Чехии.

К СОВЕЩАНИЯМ ИНТЕРЕСА НЕТ

- Слышали о совещании руководителей и главных тренеров российских клубов у президента ФХР Владислава Третьяка?

- Конечно, слышал.

- Хотели бы принять в нем участие?

- Да нет, я даже об этом и не думал, у меня к подобным вещам вообще интерес отсутствует...

- В российском хоккее грядут серьезные реформы. Не пропало ли у вас в связи с этим желание расставаться с постом главного тренера национальной команды?

- А при чем здесь реформы?!

- Как говорит Третьяк, все наше хоккейное хозяйство будет выстраиваться под сборную, под ее интересы.

- Это очень хорошо, просто здорово. Но я о собственном уходе из сборной объявил уже давно, и реформы здесь едва ли что-либо изменят.

- Вы уже сорок раз сказали, что уходите из национальной команды. Почему? Устали?

- Да, устал. Очень устал. Работы по горло, а свободного времени нет вовсе. Когда один чемпионат мира - это еще ничего, нормально переносится. Но когда и чемпионат мира, и Олимпиада в один год - это просто невозможно выдержать...

- Что, на ваш взгляд, означает концентрация хоккейной власти в одних руках?

- Понятия не имею! Я далек от этих дел. Меня это даже мало интересует. Я-то тренер, понимаете? Мое дело - тренировать. А какая власть будет, мне без разницы.

- Тогда скажите, какие меры, на ваш взгляд, нужно принимать, чтобы за сборную России снова стало почетно играть?

- Третьяк как раз и говорил об этом на нашей встрече перед отъездом сборной на чемпионат мира. Собирался что-то предпринять, чтобы игроки получали достойные деньги, когда их вызывают на сборы в национальную команду. А так... Черт его знает, что надо сделать. Вот сейчас у нас по большому счету все вопросы были решены, как раз перед этим чемпионатом мира. Теперь, скажем, у сборной более-менее сносные условия для подготовки в Новогорске. Понятно, что эту базу надо ремонтировать, но условия для подготовки есть. Конечно, хотелось бы лучшего - даже директор базы знает, что там надо привести в порядок. И сделать со всем остальным то, что в самом же Новогорске сделали со льдом...

- А что сделали со льдом?

- Лед там сейчас просто классный! Раздевалка хорошая, прекрасный тренажерный зал - сейчас его снова переделывают, и он станет вообще шикарным. По линии ведомства Фетисова все делается. Конечно, хотелось бы, чтоб все это быстрее происходило, но пока что есть - то есть...

- За победу на этом чемпионате мира вам обещали по 20 тысяч долларов премиальных. Это много?

- По 7 тысяч долларов дает Росспорт, Фетисов. Федерация обещала дать вдвое больше. Но ведь надо еще выиграть этот чемпионат, чтобы думать о деньгах. А занять первое место на этом турнире не так просто, вы же сами понимаете.

ПРОТИВ ТРЕНЕРА-ИНОСТРАНЦА

- А кто должен занять место главного тренера сборной России после вас? Представляете ли на этом посту, например, канадца Глена Хэнлона, так сенсационно выведшего в плей-офф белорусов?

- Нет. Это у меня как-то в голове не укладывается, если честно. Россия - это не Белоруссия. Для меня это будет как-то непонятно.

- В таком случае, может, представляете какого-нибудь русскоязычного иностранца вроде Вуйтека?

- Хм... Русскоязычного? Не знаю. У нас, я считаю, есть тренеры, которые могут нормально работать со сборной. Вполне вероятно, стоит пригласить даже кого-то из молодых тренеров. Но, честно говоря, тренер должен уметь побеждать. К моменту назначения в сборную он уже обязан что-то выиграть.

- А должен ли тренер сборной быть освобожденным?

- В олимпийский год - да, он обязательно должен быть свободным от работы в клубе. Уж очень большая нагрузка выпадает, по себе знаю. Чтобы собрать олимпийскую сборную из энхаэловских профессионалов с привлечением наших игроков из суперлиги, - необходимо хорошо изучить ребят, которые играют за океаном. Знать их лучше, чем они сами себя знают.

У нас сейчас хороших игроков в НХЛ, может, не так уж и много - зато подрастают молодые ребята, которые составят на следующей Олимпиаде костяк сборной. С ними - попроще. Мы их всех прекрасно знаем. Из энхаэловцев можно будет брать на следующие Игры Афиногенова, Андрея Маркова, Брызгалова. Кто еще подойдет к Олимпиаде в нормальном возрасте? И вот в год ее проведения надо будет отправляться тренеру за океан не один и не два раза (причем на длительный срок), чтобы посмотреть не одну игру каждого хоккеиста, а гораздо больше. Возможно, даже придется жить в Америке месяц или два, чтобы хорошо разобраться с этими игроками.

Snake 17.05.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Alexx
С кем наши то будут играть в 1\4 и когда ? Кто знает ?

Значит играть они будут в четверг 18 мая, противником нашей команды будет сборная Чехии, проигравшая сборной США.

FrostbitteN 17.05.2006 17:31

Четвертьфинальный матч Россия - Чехия состоится в Риге завтра в 17.15 по московскому времени!!!!

BEGEMOT 17.05.2006 17:57

Кто лучший бомбардир чемпионата?

Игорёк 17.05.2006 18:52

Кросби. Из Канады.

MooveR 17.05.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от BEGEMOT
Кто лучший бомбардир чемпионата?

чемпионат ещё не закончен..

Цитата:

Сообщение от Главный тренер сборной Латвии по хоккею, Петр Ильич Воробьев, огласил список трех лучших, на его взгляд, игроков сборной Латвии на этом чемпионате мира.
Все трое были награждены специальными призами по окончании матча Латвия – Норвегия.

Лучшими, по мнению главного тренера сборной Латвии по хоккею Петра Ильича Воробьева, стали Херберт Васильев, Алексей Широков и Георгий Пуяц. Надо отметить, что названные имена и фамилии разительно отличались от общественного мнения, которое в тройку лучших выдвигало Сергея Наумова, Арвида Рекиса и Александра Семенова.

На пресс-конференции после матча со сборной Норвегии, Петр Ильич на вопрос о том, чем он руководствовался при выборе этих игроков в качестве лучших, ответил: „В первую очередь у нас была команда. Все ребята боролись, и каждый мог претендовать на звание лучшего. Однако, мы, в качестве лучших, решили выбрать именно Васильева, Пуяца и Широкова.”

Цитата:

Сообщение от Первым в истори датчанином, который может дбютировать в НХЛ, должен стать нападающий Франс Нилсен, выступавший в составе своей сборной на чемпионате мира в Риге.

Прежде Ф.Нилсен играл в шведских клубах Элитной лиги "Тимра" и "Мальме Ред Хоукс". В межсезонье датчанин подписал двухлетний контракт с "Нью-Йорк Айлендерс". До этого 24-летний Нилсен четыре сезона отыграл в Мальме, откуда в начале сезона-05/06 перешел в "Тимра". В 50-ти матчах шведского первенства он набрал 18 очков (5+13). На драфт НХЛ хоккеист попал в 2002-м, когда права на него взяли "островитяне".

На чемпионате мира Нилсен в шести матчах набрал 3 (3+0) очк - второй показатель в команде по заброшенным шайбам. Его коэффициенте полезности составил "-2".

Цитата:

Сообщение от
Главный тренер сборной Латвии по хоккею Петр Воробьев после завершения выступления команды на Чемпионате мира заявил, что с удовольствием продолжил бы работу с командой.

Главным тренером сборной Латвии Воробьев был утвержден в середине марта и договор подписан до конца этого чемпионата мира. "Мне нужно время обдумать, поэтому еще не могу ответить, буду ли продолжать работу со сборной, но я хотел бы. Позитивный результат дало привлечение в команду молодых хоккеистов, смена поколений продолжается, сборная идет по правильному пути, — считает Воробьев. — Есть хорошие сборные U-18 и U-20. Думаю, что у игроков U-18 великолепное будущее."
Тремя лучшими игроками турнира в сборной Латвии были названы Георгий Пуяц, Херберт Васильев и Алексей Широков. Говоря о этих трех названных лучших хоккеистах турнира Воробьев указал, что "настоящих звезд не было, а был коллектив." "Месяц хорошо поработали, удалось создать игру команды. Думаю, что эти три, которых выбрали, и были лучшие", — считает тренер.

"Хочу поблагодарить организаторов чемпионата, болельщиков, все постарались в пользу команды, в пользу хоккея. Праздник нам удался. Латвийские фаны уникальны, это подчеркивают все. Это достойно удивления," — добавил главный тренер сборной Латвии.

"Латвия была лучше, они больше хотели победить, — после завершение последней игры заявил главный тренер норвежцев Рой Юхансен. — Мы к матчу не были готовы уже с самого начала, а всем турниром довольны."

"Приятно играть при такой атмосфере. Я очень доволен, хотя и жаль, что мы дальше не прошли," — заявил дебютант сборной Лаурис Дарзиньш, на счету которого две шайбы.

Латвия начала чемпионат мира ничьей 1:1 против Чехии, затем со счетом 0:5 проиграла Финляндии, а в решающем матче за выход в следующий раунд группового турнира со счетом 5:1 выиграла у Словении. После этого в первом матче группы E Латвия потерпела разгром 0:11 в борьбе с Канадой, потерпев самое тяжелое поражение после восстановления независимости страны. В своей второй игре в подгруппе E в субботу сборная Латвии со счетом 2:4 уступила сборной США, таким образом потеряв даже теоретические возможности на попадание в четвертьфинал. В последней игре латвийская сборная переиграла Норвегию со счетом 4:2.

Цитата:

Сообщение от Ветеран сборной Латвии, форвард Леонид Тамбиев после заключительного матча Чемпионата мира против Норвегии подтвердил, что этот матч был для него последним за национальную команду.

В следующем году на Чемпионате мира в России Тамбиев играть не будет. "Я рад, что ухожу после победы", — заявил форвард.
амбиев также подчеркнул великолепную организацию чемпионата, отметив преданность и азарт латвийских фанов.

На счету форварда один гол и две голевые передачи на этом Чемпионате мира.

MooveR 17.05.2006 21:09

Сборная Белоруссии по хоккею впервые в истории пробилась в восьмерку сильнейших на чемпионате мира. Капитан белорусской команды Олег Антоненко в интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" Николаю Саприну рассказал об этом достижении, а также поделился планами сборной Белоруссии на первенстве в Риге.

- Что означает для вас выход сборной Белоруссии в четвертьфинал чемпионата мира?

АНТОНЕНКО: Во-первых, это очень приятно. Во-вторых, этот успех - заслуженный. Мы усердно готовились к этому чемпионату. Коллектив у нас очень хороший, сплоченный. Здесь велика заслуга и тренерского штаба, который много сил вложил для достижения этого успеха.

Атмосфера в сборной Белоруссии - потрясающая. Поэтому мы не могли проиграть. Мы в каждом матче играем только на победу. Словаки говорили о том, что наш поединок со швейцарцами будет договорным. Но об этом даже речи не было. Будем и дальше стараться радовать своих болельщиков.

- Вы понимаете, что своей победой над сборной Швейцарии вы порадовали не только белорусских и российских болельщиков, но и всю Словакию?

АНТОНЕНКО: Да, словаки довольны. Только что журналисты из этой страны разговаривали со мной, благодарили. Но в первую очередь мы играем для своих болельщиков - для всех, кто за нас болеет, переживает. Всем - огромное спасибо за поддержку.

- Не выводили из себя разговоры о том, что матч с командой Швейцарии может быть договорным?

АНТОНЕНКО: У нас не было и речи о том, что можно договориться со швейцарцами. Я клянусь и даю голову на отсечение. Мы играли только на победу.

Так сложилось, что у нас со швейцарцами все матчи - принципиальные. Главный тренер соперника не очень лестно отзывался о нашей сборной - мол, мы недостойны играть в группе сильнейших. Поэтому очень хотелось доказать, что эти слова не имеют под собой оснований.

- Следующий соперник сборной Белоруссии - Финляндия.

АНТОНЕНКО: Думаю, что финны самым серьезным образом будут настраиваться на матч против нас. Мы тоже не собираемся раньше времени сдаваться и будем играть на победу.

Цитата:

Сообщение от Малкин и Кросби будут играть в одной тройке?

Шведская газета Aftonbladet утверждает, что в "Питтсбурге" в новом сезоне может появиться молодежная супертройка в составе канадца Сиднея Кросби, россиянина Евгения Малкина и шведа Никласа Бэкстрема. Первый из них уже выступает за "Питтсбург", второй и третий, по данным газеты, могут появиться там летом.

Швед Бэкстрем сейчас дебютирует на чемпионате мира в Риге. По выражению Aftonbladet, этот парень "ракетой летит к звездам", передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО.

TiRex 18.05.2006 08:35

Во сколько Россия-Чехия? И когда повтор?

Snake 18.05.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от TiRex
Во сколько Россия-Чехия? И когда повтор?

Короче по нашему времени где то в 21:15, ну а повтор в часов восемь утра, да и еще надо болеть за беларусов, т.к. они на этом ЧМ выступают просто великолепно, вот соперник им сложный попался Фины!

Игорёк 18.05.2006 10:44

Какое-то предчувствие не хорошее. Чехи сильные. Неужели проиграем?

MooveR 18.05.2006 11:19

Нападающий сборной Белоруссии Андрей Скабелка признался в интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" Регине Севостьяновой, что в четвертьфинальном противостоянии между командами России и Чехии на чемпионате мира по хоккею он будет болеть за россиян.

СКАБЕЛКА: Во всех четвертьфиналах чемпионата мира будет идти упорная борьба. Даже белорусов не надо списывать со счетов. На этой стадии слабых соперников уже нет.

Что касается сборной Белоруссии, то, может быть, нам было бы легче играть с американцами - у них прямолинейный хоккей.

- Как вы думаете, чехи специально проиграли сборной США, чтобы выйти на Россию?

СКАБЕЛКА: Думаю, что так оно и есть.

- Что вы скажете о четвертьфинале, в котором сыграют Чехия и Россия?

СКАБЕЛКА: Назвать фаворита в этой паре невозможно - обе сборные очень сильные. Надеюсь, что выиграет Россия. Мне нравиться эта команда в этом году - она более искренняя, молодая. Правда, в обороне у вас проблемы есть. А вот нападение у россиян очень сильное.

Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин считает, что его команда не случайно попала в плей-офф чемпионата мира по хоккею. Такое мнение он высказал в интервью специальным корреспондентам радиостанции "Маяк" Николаю Саприну и Регине Севостьяновой.

МЕЗИН: В матче со швейцарцами мы играли только на победу - ни о какой ничьей даже и не думали. Мы хотели выйти в четвертьфинал, одержав победу и набрав побольше очков. В итоге по набранным очкам мы сравнялись со сборной Швеции. Кто скажет, что в четвертьфинал мы вышли случайно? 6 очков в таких сложных группах - это не случайность.

В четвертьфинале мы будем биться до последней секунды и постараемся выйти в полуфинал.

- В чем сильна сборная Белоруссии?

МЕЗИН: Мы очень много работаем. Кроме того, у нас очень хороший тренер. У него за спиной 82 матча в НХЛ. Видно, что он устал. Однако Хенлон этого никогда игрокам не показывает. Он очень хороший психолог. Например, в матче со шведами мы провалили первый период - 0:4.

В перерыве он поговорил с нами и следующие два периода мы выиграли. Пускай и проиграли весь матч. По словам Хенлона, самое важное - это то, что мы показали характер. И сборная Белоруссии значит для него очень многое, потому что у нашей команды есть сердце.

[QUOTE=Швеция разгромила США на ЧМ в Риге

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Четвертьфинал

Швеция - США - 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

Голы: Ханнула (Сундин), 02:48 (1:0). Ханнула, (Кронвалл, К. Юнссон), 15:40 (2:0). Самуэльссон (Нюландер), 25:51 (3:0). К. Юнссон (Нюландер, Самуэльссон), 35:34 (4:0). Ханнула (Нордквист), 48:41 (5:0). Карлссон, 58:36 (6:0).

В полуфинале шведы встретятся в победителем пары Канада - Словакия.[/QUOTE]
[QUOTE=Озолиньш предстал перед судом

16 мая латвийский хоккеист Сандис Озолиньш предстал перед американским судом за езду в нетрезвом виде и превышение скорости, сообщает. Спортсмен свою вину не признал. На самом суде спортсмен не проронил ни слова - за него показания давал адвокат Джон Папалардо, сообщает ИА LETA со ссылкой на газету Newsday. Суд обязал Озолиньша явиться в суд 15 июня, когда и будет вынесен приговор. [/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Рутерфорд: "Каролина" и "Баффало" - близнецы"

Генеральный менеджер "Каролины" Джим Рутерфорд считает, что его команда в первом раунде плей-офф прошла самого сложного соперника - "Монреаль", информирует СР. "Это очень хорошая команда, в игре с ней ни на секунду нельзя расслабиться. Я не говорю, что "Филадельфия" или "Нью-Джерси" слабые клубы, но играть против "Канадиенс" очень трудно", - заявил Рутерфорд.

Кроме этого, генеральный менеджер "Харрикейнз" отметил, что соперники по предстоящему финалу Восточной конференции - "Каролина" и "Баффало" - практически зеркальное отражение друг друга. "Наши команды очень похожи: молоды, быстры, имеют в составе вратарей-новичков. Думаю, серия будет очень увлекательной", - сказал Рутерфорд.

Цитата:

Сообщение от Оттава" подумывает о Сакике]

Генеральный менеджер "Сенаторз" Джон Маклер после вылета "Оттавы" из плей-офф планирует усилить позицию центрфорварда, сообщает Toronto Sun. Основным кандидатом на усиление является капитан "Колорадо" Джо Сакик, который, вероятно, станет летом самым привлекательным неограниченно свободным агентом. Кроме этого, "Сенаторы" пытаются сохранить в своих рядах защитника-гренадера Здено Хару и его партнера по обороне Уэйда Реддена.[/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от Соперником шведов в полуфинале ЧМ стала Канада

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Четвертьфинал

Канада - Словакия - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Мило (Мариан Хосса), 17:36 (0:1). Каммалери (Шэнахэн), 34:35 (1:1). Бержерон (Хемхус), 52:55 (2:1). Кросби (Бержерон), 54:23 (3:1). Картер, 54:32 (4:1).

Вратари: Дени - Крижан.

В полуфинале сборная Канады сыграет с командой Швеции.

[QUOTE=Лу Ламорелло оставит тренерский пост в "Нью-Джерси

Как заявил генеральный менеджер и главный тренер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло, он больше не будет исполнять роль наставника команды, сообщает New York Daily News. Напомним, что в декабре после увольнения Лэрри Робинсона Ламорелло стал временно исполнять тренерские обязанности, но в итоге остался на этом посту до конца сезона. Также стало известно, что команду может покинуть ее лучший бомбардир в плей-офф Патрик Элиаш, у которого закончился контракт. На чешского форварда, по слухам, претендует "Рейнджерс".

Цитата:

Сообщение от Габорик отверг предложение о новом контракте

Нападающий "Миннесоты" Мариан Габорик отверг предложение клуба о новом 27-миллионном контракте на 5 лет, сообщает Minneapolis Star Tribune. Словак хочет отыграть последний год по действующему соглашению, а следующим летом выйти на рынок свободных агентов.

[QUOTE=Стиллман рассчитывает начать серию с "Баффало"

Форвард "Каролины" Кори Стиллман, получивший болезненный удар шайбой по ноге в пятом матче против "Нью-Джерси", вчера принял участие в тренировке команды. По словам нападающего, он рассчитывает полностью восстановиться к субботе, когда "Ураганы" начнут дома полуфинальную серию Кубка Стэнли против "Баффало", сообщает АР.[/QUOTE]
[QUOTE="Эдмонтон" - в финале Западной конференции

НХЛ

Кубок Стэнли

Западная конференция

Полуфинал

Шестой матч

"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Пека, 08:21 (1:0). Хоркофф (Р.Смит), 51:37 (2:0).

Вратари: Ролосон - Тоскала

Счет в серии: 4-2

За выход в финал Кубка Стэнли "Эдмонтон" поспорит с "Анахаймом".[/QUOTE]

Snake 18.05.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от Игорёк

НЕ боись прорвемся! Надеюсь. Очень... :bzzz:

KolchiN 18.05.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Игорёк

Да ты что гонишь то?!! Сплюнь!! Мы всегда чехов обыгрывали, обыграем и сейчас!!! ;) Сколько раз наша сборная была в тяжелой ситуации, и чаще всего выходила победителем.

Snake 18.05.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от KolchiN
Да ты что гонишь то?!! Сплюнь!! Мы всегда чехов обыгрывали, обыграем и сейчас!!! ;) Сколько раз наша сборная была в тяжелой ситуации, и чаще всего выходила победителем.

На счет всегда это ты погаричился, вспомни олимпиаду!! Игру за третье место!

KolchiN 18.05.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Snake
На счет всегда это ты погаричился, вспомни олимпиаду!! Игру за третье место!

Хотя да. Ну конечно, никто всегда кого-то может выигрывать.

TiRex 18.05.2006 19:12

Да сейчас русские про очень сильно хотят побеждать. Мы выиграем чехов. я даже не сомневаюсь.

AND 18.05.2006 20:07

Будем верить в лучшее, но готовиться к худшему :| вобщем болеем за РОССИЮ!!!!!! :hop:

MooveR 18.05.2006 20:16

Сегодня на чемпионате мира по хоккею сборная России сыграет четвертьфинальный матч против команды Чехии. Накануне этого поединка специальный корреспондент радиостанции "Маяк" Регина Севостьянова побеседовала с голкипером российской сборной Сергеем Звягиным.

ЗВЯГИН: Я считаю, что все сборные, которые вышли в четвертьфинал из группы Е, очень сильные и достойные соперники. И смысла выбирать себе команду на эту стадию не имеет смысла. Чехи выбрали нас - это их дело.

Сегодня мы специально готовились "под" чехов - вся тренировка была посвящена разбору стиля нашего соперника по четвертьфиналу. Мы отработали кое-какие схемы, которыми постараемся удивить сборную Чехии.

- Чешские игроки говорили о том, что у сборной России более слабая защита, чем у Швеции. Именно поэтому они решили в четвертьфинале сыграть с нами.

ЗВЯГИН: То, что у нас якобы слабая защита - это мнение чехов. Не наше это дело думать, о чем они там рассуждают. Мы готовимся к серьезной борьбе и отдадим все силы в этом матче.

Готовимся в обычном режиме - как и к предыдущим поединкам. Менять что-то особого смысла нет - у нас уже выработался определенный график, которого мы придерживаемся.

- У нас молодая и эмоциональная сборная. На ваш взгляд, команда готова к таким ответственным матчам?

ЗВЯГИН: Мы хорошо показали себя на "Шведских Играх". Кроме того, на хорошем уровне прошли оба раунда чемпионата мира. Считаю, что наша сборная готова к таким играм и в четвертьфинале мы постараемся это доказать.

- Вы рассматриваете четвертьфинал как главный матч этого турнира?

ЗВЯГИН: Естественно.

MooveR 18.05.2006 20:17

В четверг сборная России сыграет четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею против команды Чехии. Сегодня наша сборная провела тренировку, после которой на вопросы специального корреспондента радиостанции "Маяк" Николая Саприна ответил нападающий Евгений Малкин.

- Какие чувства испытали, когда узнали, что соперником сборной России в четвертьфинале будут чехи?

МАЛКИН: Ничего особенно не испытал. На этот поединок будем настраиваться как и на все предыдущие игры.

- Для вас принципиально с кем играть - с чехами или американцами?

МАЛКИН: Для меня лично - нет. В четвертьфинале слабых соперников не бывает.

- Чем, на ваш взгляд, сильна сборная Чехии?

МАЛКИН: Я видел игру чехов только по телевизору. Эта сборная сильна тем, что играет цепко и удачно действует на контратаках. Очень хорошие нападающие у нашего следующего соперника, и вратарь сильный.

- Говорят, что чехи специально проиграли США, чтобы в четвертьфинале встретится с Россией.

МАЛКИН: Я где-то прочитал, что мы семь раз играли с ними и в основном проигрывали. Может быть, они по этому показателю нас выбрали. Но у нас - хорошая сборная, так что мы им покажем.

- С кем завтра будете играть в одном звене? Говорят, что можете выйти вместе с Сушинским.

МАЛКИН: Сегодня на тренировке я занимался вместе с Кулеминым и Овечкиным. Думаю, что и завтра будем играть в таком сочетании.

MooveR 18.05.2006 20:20

Автором победной шайбы в ворота словаков в составе сборной Канады стал Патрис Бержерон. После матча, в котором его команда завоевала право сыграть в полуфинале чемпионата мира по хоккею, один из лучших бомбардиров турнира ответил на вопросы специальных корреспондентов радиостанции "Маяк" Николая Саприна и Регины Севостьяновой.

БЕРЖЕРОН: Матч со словаками получился очень тяжелым. Но мы продолжали бороться и верили в лучший для нас исход игры. Мы, конечно, знали, что Словакия - прекрасная команда. Соперник продемонстрировал бойцовский характер, поэтому и повел в этой встрече.

Но мы просто использовали моменты, которые у нас были. И этим заставили словаков капитулировать. Эту победу сложно переоценить, но теперь мы уже настраиваемся на полуфинальный поединок.

- До сегодняшнего дня все предсказывали финал Канада - Швеция. Однако вам предстоит встретиться уже в полуфинале. Что скажете о сопернике?

БЕРЖЕРОН: То, что они выиграли Олимпийские игры, говорит об их силе. Мы знаем, что у них в составе блестящие игроки, талантливые. У них свой стиль игры, который базируется на хорошей физической подготовке. Кроме того, они очень техничная команда.

Нам нужно быть хорошо готовыми, сыграть все 60 минут на пределе своих возможностей. Точно могу сказать, что встреча получится весьма непростой.

- Как вам удалось набрать так мало штрафного времени в четвертьфинале?

БЕРЖЕРОН: Тут как раз все просто: все зависит от катания. Мы в НХЛ с этим справились. Если хорошо кататься, быть достаточно юрким, нет необходимости в зацепах и мелких нарушениях. Такой стиль игры мы выбрали и зарабатываем совсем мало удалений.

- Что ощущаете, забросив победную шайбу?

БЕРЖЕРОН: Я, конечно, счастлив. Но это не моя заслуга, а всей команды. Я только хотел, чтобы эту шайбу хоть кто-то из нас забросил. Не важно - кто. Очень рад, что мы выиграли и уже думаю о полуфинале.

MooveR 18.05.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Тренер шведов нацелился на "золотой дубль"

После безоговорочной победы над американцами на чемпионате мира по хоккею со счетом 6:0, Швеция в полуфинале встретится канадцами. Главный тренер шведов Бенгт-Аке Густафссон отметил вероятность сделать "золотой дубль" - выиграть Олимпиаду и чемпионат мира в один сезон. "Мы понимаем, что это вполне реально и мы можем вписать себя в историю. И до этого момента нам осталось провести всего два матча", - заявил Густафссон.

Нападающий сборной России Сергей Мозякин считает, что предстоящий четвертьфинальный поединок чемпионата мира по хоккею против чехов - самый важный для российской команды. Такое мнение он выразил в интервью специальным корреспондентам радиостанции "Маяк" Николаю Саприну и Регине Севостьяновой.

МОЗЯКИН: Мы соперника по четвертьфиналу не выбирали. У нас была задача занять первое место в своей группе, что мы и сделали. А то, что чехи выбрали нас - это их решение. Посмотрим, правильным оно было или нет.

- Сборная Швеции на Олимпиаде в Турине поступила также, как и сейчас чехи - выбрали соперника по четвертьфиналу и в итоге выиграли турнир.

МОЗЯКИН: Посмотрим, что получится у чехов. Не буду ничего загадывать, но мы будем стараться в этом поединке выиграть. Четвертьфинал - самый важный матч для нас. Если сможем пройти эту стадию, то дальше будет уже легче.

Мы приехали в Латвию за победой, так что останавливаться в двух шагах от финала мы не собираемся.

- Что скажете об игре вашего звена?

МОЗЯКИН: Пока болельщиков не радуем. Мы не очень много времени проводим на площадке. Я не привык играть так, что сначала сидишь на скамейке почти полпериода, потом выходишь на одну смену - за это время ничего особенного показать, конечно же, не успеваешь.

- В сборной России накануне четвертьфинала атмосфера более напряженная?

МОЗЯКИН: Пока нет - рано все-таки себя накручивать. Да и зачем? И так все прекрасно понимают какой нам предстоит матч.

MooveR 18.05.2006 20:28

и подконец..
Цитата:

Сообщение от Капуш: на третий период нам не хватило сил
Нападающий сборной Словакии и новокузнецкого "Металлурга" Рихард Капуш после поражения в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею от канадцев (1:4) в интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" Николаю Саприну заявил, что в конце третьего периода его команде просто не хватило сил.

КАПУШ: В конце третьего периода нам не хватило сил. Поэтому и пропустили сразу три шайбы. Не хотелось бы говорить о причинах поражения - все-таки надо немного перевести дух и подумать, что же произошло. Конечно, мы очень расстроены.

- Был ли шанс у сборной Словакии сыграть лучше, выдержать давление канадцев?

КАПУШ: Во втором и, особенно, в третьем периодах мы играли очень плохо. Наделали кучу ошибок, которые непростительны в концовке подобных матчей.

- Как вы думаете, сборной Канады по силам выиграть чемпионат мира?

КАПУШ: Я думаю, что они вполне могут стать чемпионами.

- А кроме канадцев кого видите в финале?

КАПУШ: Считаю, что все команды, которые попали в плей-офф могут попасть в финал и выиграть его.

Цитата:

Сообщение от Чичу: "Теперь нам только остается отправиться отдыхать"

Как сообщал "СЭ", "Эдмонтон" со счетом 2:0 победил в шестом матче серии против "Сан-Хосе", выиграл противостояние у "Акул" (4:2) и вышел в финал Западной конференции, где его ждет встреча с "Анахаймом".

"Мы добились того, к чему стремились, - сказал ассистент капитана "Нефтяников" Райан Смит. - Сейчас мы демонстрируем просто великолепный хоккей".

Как передает Reuters, наставник "Эдмонтона" Крэг Мактавиш согласился со своим игроком: "Наш хоккей действительно очень хорош. Надо постараться сохранить этот настрой и на следующие поединки".

"Наше поражение во многом объясняется слабой игрой в большинстве, - это уже слова лидера атак "Акул" Джонатана Чичу. - Без этого нельзя рассчитывать на положительный исход серии плей-офф. Мы не смогли нагнетать напряжение у ворот противника, а потому отправляемся отдыхать домой".

Цитата:

Сообщение от "Динамо" полностью расплатилось с Павлом Росой

Хоккейный клуб "Динамо" приступил к погашению задолженности заработной платы перед игроками и тренерами. Ко вчерашнему вечеру полностью выплачены деньги за декабрь прошлого года и январь текущего. Полностью закрыты долги и перед Павлом Росой - включая задолженность за предыдущий сезон. Перечислены деньги в СДЮШОР ХК "Динамо". В ближайшее время выплаты зарплаты продолжатся, сообщает официальный сайт бело-голубых.

Цитата:

Сообщение от Кенни Юнссон - лучший хоккеист Швеции

Хоккейный союз Швеции и стокгольмская газета Expressen определили лучшего игрока страны 2006 года. Номинировались только хоккеисты, играющие в Швеции. Необычно то, что им стал защитник Кенни Юнссон из клуба "Рогле", который выступает во второй группе чемпионата Швеции. Ранее хоккеист играл в НХЛ, но вернулся на родину. Сейчас Юнссон в составе "Тре Крунур" выступает на чемпионате мира, передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО.

Snake 18.05.2006 20:33

Че то мне кажется что MooVER и есть корреспондент радио маяк, шутка, молодец интересно читать, продолжай в том же духе!

DocTOR 18.05.2006 23:57

Чехия 4-3 Россия

AND 18.05.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от DocTOR
Чехия 4-3 Россия

Пойду повешаюсь, застрелюсь и утоплюсь :( :mad:

DocTOR 19.05.2006 00:09

Напьюсь с горя

METALLUGA 19.05.2006 00:12

Мда, овертайм, сука, опасный. И это уже в который раз подряд такая несудьба :\

OXOTHiK 19.05.2006 00:16

Так пролететь, а еще хотели чехов наказать! Вот они нас упустили..

MooveR 19.05.2006 11:08

ну что хакиисты сраные накаркали ?? Я чуть незаплакал вчера! =(
[QUOTE=Челябинскому "Трактору" вручили золотые медали

Сегодня в администрации Челябинской области состоялось награждение команды "Трактор" золотыми медалями первенства России по хоккею в высшей лиге. Награждение проводили первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, а также первые лица города. Медали получили все хоккеисты челябинского "Трактора", за исключением легионеров, находящихся в отпусках, а также тренерский штаб и работники администрации клуба.

По словам Андрея Косилова, в Челябинске давно не было подобных торжеств, да и "Трактор" своей игрой в эти годы не давал для них повода.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Россия ведет после первого периода в матче с чехами

Сборная России выигрывает после первого периода в четвертьфинальном матче чемпионата мира против сборной Чехии со счетом 1:0. Автором заброшенной шайбы стал Александр Овечкин.

Цитата:

Сообщение от После второго периода в матче россиян с чехами - ничья

После второго периода в матче Россия - Чехия равенство - 1:1. Шайбу в ворота Максима Соколова забросил Томаш Каберле.

Цитата:

Сообщение от Противостояние Россия - Чехия продолжается в овертайме

Россияне благодаря голу Алексея Михнова на предпоследней минуте 3-го периода сравняли счет в поединке с чехами (3:3) и перевели матч в овертайм.

Цитата:

Сообщение от Россия покидает чемпионат мира

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Четвертьфинал

Россия - Чехия - 3:4 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 0:1)

Голы: Овечкин (Малкин, Кулемин), 2:30 (1:0). Каберле (Выборны, Эрат), 25:45 (1:1 - в бол.). Глинка, 43:49 (1:2 - в бол.). Мозякин (Горовиков), 45:10 (2:2). Стефан (Глинка, Каберле), 47:06 (2:3 - в бол). Михнов (Атюшов, Овечкин), 58:55 (3:3). Иргл (Выборны), 67:58 (3:4).

Вратари: Соколов - Гниличка.

В полуфинале обидчики россиян встретятся с победителем пары Белоруссия - Финляндия.

Цитата:

Сообщение от Хоккеисты "Авангарда" выйдут из отпуска 10 июля

Хоккеисты "Авангарда", находящиеся в отпуске, вновь соберутся вместе 26 мая, сообщает официальный сайт омской команды. В этот день состоится торжественная церемония вручения серебряных медалей чемпионата России. Затем хоккеисты вновь будут распущены. Из отпуска "Авангард" выйдет 10 июля и после углубленного медицинского осмотра приступит к занятиям в тренажерном зале и на стадионе "Динамо".

С 28 июля по 13 августа "Авангард" будет тренироваться в Швейцарии, где проведет несколько контрольных матчей. С 18 по 22 августа омичи традиционно сыграют на предсезонном турнире памяти А. Белосохова в Новосибирске. Последним этапом подготовки "ястребов" к чемпионату России станет домашний турнир памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова.

Цитата:

Сообщение от Генеральным менеджером "Брюинз" станет Рэй Шеро

Главным кандидатом на вакантную должность генерального менеджера "Брюинз" является Рэй Шеро, сообщает Boston Herald. 43-летний Шеро проработал 14 лет в качестве помощника генеральных менеджеров "Оттавы" и "Нэшвилла". Ожидается, что его назначение произойдет в ближайшие пару недель.

MooveR 19.05.2006 11:19

Продолжаем ленту новостей
Цитата:

Сообщение от Турнир памяти Белосохова пройдет в Новосибирске

Стали известны сроки проведения традиционного хоккейного турнира памяти Александра Белосохова. В нынешнем году он пройдет в Новосибирске с 18 по 22 августа, а участие в нем примут "Сибирь", "Авангард", новокузнецкий "Металлург" и "Трактор", сообщает корреспондент "СЭ" Леонид КУРЖУКОВ.

Цитата:

Сообщение от Бродер: "Нам необходим жесткий тренер"

Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер уверен, что его команде, сенсационно проигравшей в четвертьфинале Кубка Стэнли "Каролине", необходим жесткий тренер, информирует Newark Star-Ledger. "Нужно, чтобы тренер держал парней собранными. Посмотрите на команды, которые преуспевают в лиге, - во всех из них работают люди, имеющие большую власть. У нас был уже "хороший парень" Ларри Робинсон, но в период его работы наши результаты не слишком впечатляли. Когда пришел Ламорелло и навел порядок, мы сразу стали выигрывать", - заявил Бродер.

Фаворитом на пост главного тренера является помощник Лу Ламорелло, президента и генерального менеджера "Дэвилз", Джон Маклин. Также Бродер отдал должное своему визави из "Каролины" вратарю-новичку Кэму Уорду. "Четыре игры подряд он пропускал после первого же броска по своим воротам. Но в итоге выиграл три матча. Это нелегко сделать, и для меня такое достижение значит многое", - сказал Бродер.

Цитата:

Сообщение от В матче с чехами россиянам не хватило хладнокровия, считает Сушинский
В четверг сборная России в овертайме уступила команде Чехии в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею со счетом 3:4 (1:0, 0:1, 2:2, 0:1). Одним из немногих хоккеистов российской команды, который нашел в себе силы выйти к представителям прессы и ответить на вопросы, оказался ее капитан Максим Сушинский, который дал понять, что, несмотря на поражение, у этой команды большое хоккейное будущее.

По его мнению, сборная России сама упустила победу над чехами. "Нам не хватило хладнокровия. Мы должны были решать все вопросы в первом периоде, - заявил Сушинский. - Мы не использовали тысячу моментов, в пустые ворота не попадали". "Ощущение такое, что могли выиграть, но не смогли", - добавил с горькой усмешкой форвард российской сборной, которая, по его словам, в Риге "могла стать чемпионом при удачном раскладе".

Другой причиной поражения вообще и неважной реализации численного преимущества, по мнению ветерана, стала самоуспокоенность хоккеистов сборной накануне четвертьфинального матча. "Пресса, телевидение, все целыми днями твердили, что у нас все хорошо с реализацией большинства, и вот, пожалуйста, результат", - посетовал Сушинский, рассуждая о том, почему команда не смогла воплотить в забитые голы более десяти минут чистого времени, когда чехи играли в меньшинстве.
Отвечая на просьбу РИА Новости сравнить две сборные России, в которых он играл в этом сезоне - олимпийскую и эту, - Сушинский нашел теплые слова для своих товарищей по мировому первенству в Риге. "Я сейчас и ребятам это скажу - мне очень было приятно играть в этой команде. Я доволен, как складывались отношения между руководством и командой в целом, - признался он. - Это был единый коллектив". "То, что мы проиграли сегодня, это, наверное, так звезды встали. Не наш день был", - резюмировал капитан российской сборной.

По его мнению, эта команда была способна на многое, о чем свидетельствует уверенное выступление на двух групповых турнирах чемпионата. "Россия, на моей памяти, первый раз первое место в группе заняла, по крайней мере, пока я играю в сборной. Еле-еле всегда заползали", - напомнил Сушинский.
Отвечая на вопрос РИА Новости, Сушинский заявил, что игрокам сборной России, наверное, есть в чем себя упрекнуть. "Каждый может себя упрекнуть, и я себя упрекну, может быть, и другие игроки. Думаю, есть в чем: раз проиграли, значит есть, над чем работать", - с грустью признал российский капитан. Вместе с тем, он дал понять, что не считает виновником поражения голкипера Максима Соколова. "К вратарю претензий нет, вытащил очень много", - высказался Сушинский.

Он отметил, что ошибку в овертайме особенно больно переживать. "Всем было понятно, что самое главное сейчас - оборона своих ворот, а не чужие ворота, - сказал Сушинский. - Буллиты это лотерея, а если мы пропустим в овертайме, уже ничего не поправишь. Повторюсь, нам не хватило хладнокровия".

В заключение, капитан сборной России по просьбе РИА Новости сказал пару слов о будущем этой команды, а также поблагодарил болельщиков национальной команды, поддерживавших ее в Риге.

"Если останется такой же настрой, такое же желание побед, то будущее есть не только у этой команды, но и у всей России, - заявил он. - Хочу еще сказать спасибо болельщикам. Здесь, в Латвии, было очень приятно играть, как будто дома".

Цитата:

Сообщение от Крикунов подтвердил, что не останется на посту тренера сборной России
В четверг после поражения в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею от команды Чехии (3:4) Владимир Крикунов еще раз подчеркнул, что покидает пост главного тренера сборной России.

"Да, я могу это подтвердить, - заявил Крикунов, общаясь с представителями российских СМИ после проигранного матча. - Я сказал об этом еще до чемпионата".

По словам наставника российской команды, по ходу удачно складывавшегося до четвертьфинальной стадии турнира (поражение от чехов стало для россиян первым и единственным на мировом первенстве) у него "даже не было мысли о том, чтобы остаться". "Вы так меня критиковали после Олимпиады, что я после нее готов был уйти, но надо было доработать", - заявил он, обращаясь к журналистам.

Крикунов также добавил, что в ближайшее время он намерен немного отдохнуть, а затем приступить к своей работе в качестве наставника московского "Динамо".

Отвечая на прямой вопрос, возможны ли какие-то условия, при которых он останется у руля сборной, Крикунов ответил отрицательно. "Никаких условий. Вот миллион дадут, тогда останусь", - добавил он с улыбкой.
Отвечая на вопрос, кого он видит в качестве своего преемника в сборной, Крикунов ограничился общими словами. "Это должны быть опытные тренеры, которые чего-то добились в хоккее, я их уже в прессе называл", - заявил Крикунов, добавив, что это должен быть российский специалист.

Цитата:

Сообщение от Вторую пару полуфиналистов составят Чехия и Финляндия

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Четвертьфинал

Финляндия - Белоруссия - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: Халь (Рууту, Бергенхейм), 9.24 (1:0), Пелтонен (Нуммелин, Йокинен), 43.58 (2:0). Йокинен (Нуммелин, Пелтонен), 54.48 (3:0 - в бол.).

Вратари: Норрена - Мезин.

MooveR 19.05.2006 11:26

Пресс конференция:
Цитата:

Сообщение от Владимир КРИКУНОВ
"СКОРО НА ЧЕМПИОНАТЫ МИРА БУДЕМ ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ БЕЗ ВРАТАРЕЙ"
Пресс-конференция едва не оказалась сорванной из-за 15-минутного опоздания на нее главного тренера россиян. Чешский тренер Гадамчик посидел-посидел за столом в одиночестве, пожал недоуменно плечами, да и пошел раздавать интервью чешским журналистам. Насилу привели триумфатора четвертьфинала обратно, когда Крикунов наконец появился в зале.

Алоис ГАДАМЧИК, главный тренер сборной Чехии:

- Я убежден, что сегодня мы стали свидетелями великого матча. У русских великолепная, ориентированная на атаку команда. Хотел бы поблагодарить всю нашу сборную и в особенности вратаря Милана Гниличку за выдающееся стремление победить.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер сборной России:

- Чехи сыграли очень организованно, и нам было крайне сложно пробиться к их воротам. Удача улыбнулась нам в конце, когда мы сравняли счет, но в овертайме, к сожалению, все равно пропустили гол за две минуты до буллитов. Тем не менее я благодарен всем ребятам без исключения. Команда у нас молодая, у каждого из этих парней большое хоккейное будущее, и для них этот турнир стал отличной школой. Надеюсь, что в следующем году многие из этой сборной сыграют на чемпионате мира в Москве и результат у нашей команды будет другим.

- Почему во втором периоде Овечкин появился на льду всего четыре раза?

- Дело лишь в том, что во втором периоде у нас было десять минут штрафа, а Овечкин в меньшинстве не играет.

- Не жалеете о своем выборе вратаря?

- Нам забивали такие голы, что винить в них следует не вратаря, а игроков обороны.

- Почему команда не сумела реализовать двойное численное преимущество, длившееся почти две минуты?

- Наверное, нервы подвели. И у нас эта игра не пошла, и противник сыграл в ней более грамотно.

- Этот результат можно назвать несчастным случаем или же причины поражения глубже?

- Если копать глубоко, то, имея четырех вратарей на всю Россию, непросто выбрать такого, который сможет стабильно играть на каком-то суперуровне. Такими темпами мы скоро загоним себя в ситуацию, когда станем ездить на чемпионаты мира вообще без вратарей.

Цитата:

Сообщение от Максим СУШИНСКИЙ
"У МЕНЯ БЫЛИ НЕДОБРЫЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ"

- Больно за тысячу неиспользованных моментов. Больно за ситуации, когда не забивали в пустые ворота. Я думаю, чехи тогда и не чувствовали, что могут победить... - сокрушался после матча капитан нашей сборной Максим Сушинский.

- На этом чемпионате команда постоянно проваливала вторые периоды. Сейчас это можно чем-то объяснить?

- Я не знаю, почему так происходило. Сам удивлен.

- Не удивило, что Соколов встал в ворота?

- Абсолютно не удивило.

- То есть претензий к вратарю нет?

- Никаких. У меня сейчас масса ощущений: обида, разочарование... Но это общее поражение. Ощущение такое, что вроде могли и... не смогли. Многое зависит от хладнокровия в моменты игры в большинстве. Хоть вроде пресса говорила: да-да, у нас все здорово, играем в большинстве здорово, целыми днями об этом говорили - и вот пожалуйста.

- Однако хватило хладнокровия забить третью шайбу.

- На нее-то нас хватило. Но не хватило концентрации на последнее вбрасывание.

- Вы как капитан пытались объяснить партнерам перед овертаймом, что сейчас надо играть осторожнее?

- Конечно, пытался, но это было понятно и без моих объяснений.

- Сборную России называют "некубковой". Справедливо?

- Да мы, кажется, впервые в своей группе первое место заняли! По крайней мере пока я играю за сборную. Всегда еле-еле заползали в плей-офф - а вы говорите "некубковая"...

- Эта команда могла стать чемпионом?

- Могла. При удачном раскладе . А сегодняшние чехи - это наш "неудачный расклад".

- Нашим игрокам есть в чем себя упрекнуть?

- Каждый знает, в чем может себя упрекнуть. И я самого себя упрекну, не сомневайтесь. Есть в чем, раз проиграли.

- Еще после сезона в "Динамо" вы сказали, что капитанство - не совсем для вас. Про сборную можно сказать то же самое?

- Знаете, если меня уж выбрали капитаном, то я старался им быть на сто процентов... Может, где-то ужал себя в игровом плане, но ребят вел. Настраивал.

- Когда узнали, что играть придется не с американцами, а с чехами, были дурные предчувствия?

- Да, были. Совершенно точно.

- После игры вы сразу подъехали к Максиму Соколову. Что ему сказали?

- Сейчас уже не помню... Постарался успокоить, отыскать слова. А сейчас вслед нашей команде могу сказать, что мне было очень приятно играть в таком коллективе. У нас отлично складывались отношения между руководством и игроками. Мне очень нравилось, был единый коллектив - а то, что проиграли сегодня... Это звезды не так сошлись. Не наш день, вот и все.

FrostbitteN 19.05.2006 11:39

Как хоть наши с чехами смотрелись?Расскажите!!

Snake 19.05.2006 11:41

У нашей сборной отвратительно играет оборона что она и продимонстрировала в овертайме, ну нельзя такие шайбы пропускать, нельзя!!!!!! :evil!:

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +7.