forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Car Audio (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18443)

Energizer 26.01.2007 20:47

Вот в моей например фазик нереально вывести в салон - полка очень узкая и стекло "лежит" над ней под слишком маленьким углом.. Поэтому советуют бандпасс ставить 2*10"-12"

just` 09.02.2007 00:21

К батону запихал летом в тачку музычку
600watt - pioner sabwofer
400x2 naminal ysil macaudio
и 2 в дверях и 2 в жопе обычные колонки, басс супер а чистота слабенькая... нада пишалки ставить и обычные...

Schumacher 09.02.2007 13:41

не, не, тыл обязательно, какой нафиг фон? тыл же ня для задних пассажиров ставится :)

Железяка 09.02.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 409899)
не, не, тыл обязательно, какой нафиг фон? тыл же ня для задних пассажиров ставится :)

вы почему какие-то странные, вы когда на концерт приходите тоже спиной к сцене поворачиваетесь? недолжно сзади играть:) Для задних пассажирова коаксиалы неплохие воткунуть и все:)

Bitman 09.02.2007 14:48

посоветуйте "бюджетный" мп3-магнитофон за 4 тыр ? пока остановился на kenwood-431 (http://timako.net/MP3/Kenwood/kenwood_kdcw431gy.htm)

Железяка 09.02.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Bitman (Сообщение 409917)
посоветуйте "бюджетный" мп3-магнитофон за 4 тыр ? пока остановился на kenwood-431 (http://timako.net/MP3/Kenwood/kenwood_kdcw431gy.htm)

да нет нормальных кенвудов бюджетных... за 4 тыщи JVC

Bitman 09.02.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 409920)
да нет нормальных кенвудов бюджетных... за 4 тыщи JVC

ну и чем не нормальная магнитола Kenwood KDC-W431GY (выше ссылка) ?
и чем она хуже jvc, например KD-G327 http://timako.net/MP3/JVC/jvc_kdg327.htm , притом что эта джива стоит на почти 600 рублей дороже, а по параметрам хуже.
тем более я спрашиваю не кенвуд за 4 тысячи, а просто совет, какую лучше магнитолу взять?... кроме jvc у кого какие есть ещё варианты?

Energizer 10.02.2007 11:45

Дживик бери. Мне чувачок рассказывал (он тачки на автозвук готовит), что из дешёвых - лучше дживиков вообще ничего не играет.. У соньки слишком ярковыраженный бас, у пионера вообще все частоты перенасыщены, кенвуды за такие деньги тоже не ахти играют (собственно на все деньги и будут играть), а у дживиков звук льёццо.. (с) :)

Санек 10.02.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Bitman (Сообщение 409917)

Я себе взял панасоник с1303. Бюджетная модель, из настроек звучания тока регулировка баса и высоких частот+4 установки эквалайзера =) Управление сабом нет. Макс мощность 4*50. Играет вроде ничаво для 4 к :)

http://www.avtomagnitoly.ru/index/cd...CQ_C1303W.html

ПыС: на цену на сайте внимание не обращай, т.к. она московская :)

Schumacher 10.02.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 409915)
вы почему какие-то странные, вы когда на концерт приходите тоже спиной к сцене поворачиваетесь? недолжно сзади играть:) Для задних пассажирова коаксиалы неплохие воткунуть и все:)

ага а на концерте с зади сабы долбят?

Bitman 10.02.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 410276)
у пионера вообще все частоты перенасыщены

поставил пионер, по памяти 2910 вроде (в гараже всё).. будем слушать перенасыщенные частоты, что ж поделать.., зато обошлась меньше 4х, а дживиси в наличии дешевле 6и не было... можно было попозже и получше поставить, но музыки сильно хотелось.. :)

Железяка 10.02.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 410280)
ага а на концерте с зади сабы долбят?

человек не может распознать откуда идет звук сверх низких частот... в правильных системах бас не брякает сзади, а просто наполняет пространство.

Bitman 09.03.2007 17:04

подскажите знатоки акустических систем, как лучше в калдине расположить колонки? стандартные пока в дверях во всех стоят.. в багажник стоит колонки ставить?

Железяка 10.03.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Bitman (Сообщение 423377)
подскажите знатоки акустических систем, как лучше в калдине расположить колонки? стандартные пока в дверях во всех стоят.. в багажник стоит колонки ставить?

Компанентники вперед (в двери) 16см и твитер, и сабвуфер в багажник

KyKyRyZa 31.03.2007 19:30

кто знает как изготовить сабвуфер? есть может у кого нить схема или что нить в этом роде дайте буду признателен

Санек 31.03.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 433955)
кто знает как изготовить сабвуфер? есть может у кого нить схема или что нить в этом роде дайте буду признателен

ftp://10.10.10.9/incoming/book/RadioLover/

Тут много чего есть про сабвуферы, фазоинверторы к ним и усилители.

Пахан 13.04.2007 17:22

Подскажите пожалуйста, как в шестерку в передние двери колонки поставить??? Места маловато!!! Может опыт есть у кого в этом деле???

Санек 13.04.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Пахан (Сообщение 440654)
Подскажите пожалуйста, как в шестерку в передние двери колонки поставить??? Места маловато!!! Может опыт есть у кого в этом деле???

Лепи подиумы из гипса если сильно большие колонки хошь впихнуть, а если по меньше то кольца из дсп делай и обтягивай их чем нибудь.

Пахан 13.04.2007 21:33

я в принципе так и хочу делать, просто думал мож какие другие варианты есть! если кто еще че знает предложите!!!

Vitvindl 13.04.2007 23:33

Что значит "вывод в салон через фазоинвертор"?

Energizer 14.04.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 440871)
Что значит "вывод в салон через фазоинвертор"?

Это значит что сабвуфер находится в багажнике и через специальный порт (трубу) он соединяется с салоном.. Как правило выводится он в заднюю полку под стеклом, реже - в подлокотник заднего сиденья.. Делается это для того, чтобы увеличить звуковое давление в салоне, а не замыкать его в багажнике..

alekssh 02.05.2007 19:04

Ищется пульт ДУ от автомагнитолы (муз. центра) кларион (clarion) или место где такие продают/меняют....

Железяка 10.05.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от alekssh (Сообщение 450613)
Ищется пульт ДУ от автомагнитолы (муз. центра) кларион (clarion) или место где такие продают/меняют....

Радиорынок, всякие автозвуковые конторы.

Cox 21.05.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 287475)
У знакомого паренька машина восьмерка 90 года, старенькая убитая, ели едет – за то аппаратуры в ней на 60 кусков (3 усилителя + 2 комплекта колонок в передних дверях + блины в заде + 2 сабвуфера) + весь салон обтянут звуконепроницаемым материалом, это еще около 15 кусков.

вот такие чуваки удивляют. ездит жигулях и бухает за километр самбуфером своим, типа крут. еще верняк вкрутил в выхлоп пердежник.

скажу про себя - музыку люблю. штатное аудио могут слушать только те, кому медвед на ухо наступил.
услилок и раздельные колонки необходимы для нормального звука. саб обязательно. звукоизоляция тоже.
но ненадо гаться за мощью. мощность и качество звука в тачке - разные вещи.
у меня в цефире комплект сони-жбл:
усилок 2х70 номинал(2х150 макс) + саб 150 - невозможно даже вполовину мощи выдержать напор музона.
такой более-менее комплект(я не фанат) штуку баксов стоит.

Schumacher 21.05.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Cox (Сообщение 461196)
вот такие чуваки удивляют. ездит жигулях и бухает за километр самбуфером своим, типа крут. еще верняк вкрутил в выхлоп пердежник.

скажу про себя - музыку люблю. штатное аудио могут слушать только те, кому медвед на ухо наступил.
услилок и раздельные колонки необходимы для нормального звука. саб обязательно. звукоизоляция тоже.
но ненадо гаться за мощью. мощность и качество звука в тачке - разные вещи.
усилок 2х70 номинал(2х150 макс) + саб 150 - невозможно даже вполовину мощи выдержать напор музона.

а что типо музыку можно слушать только в цефире? ну да ты крут далеко от меня ушел, но сони яб некому не порекомендовал если хочеш качественный звук.

Железяка 21.05.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 461246)
а что типо музыку можно слушать только в цефире? ну да ты крут далеко от меня ушел, но сони яб некому не порекомендовал если хочеш качественный звук.

Дима, у тебя сейчас что стоит? Ты фронт поменял?

Цитата:

Сообщение от Cox (Сообщение 461196)

Sony фигата. Да и 150 Ватт на самом деле мало:) Для качественного звука нужно где-то 300.

Unloved 21.05.2007 12:55

Автозвук

«ЕММА Россия»

9-10 июня в рамках празднования Дня города в Красноярске на острове Отдыха пройдет этап Кубка Сибири по автозвуку и тюнингу

9-10 июня в рамках празднования Дня города в Красноярске на острове Отдыха (площадь перед Дворцом спорта им. Ярыгина) пройдет этап Кубка Сибири по автозвуку и тюнингу.
Проводит чемпионат городская федерация по автозвуку при поддержке главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска.
Соревнования по автозвуку под эгидой ассоциации «EMMA Россия» проходят в Красноярске в четвертый раз. «ЕММА Россия» (European mobile media association) проводит чемпионаты России по автозвуку и тюнингу с 1999 года.
Соревнования будут проводиться по четырем направлениям:
— ЕММА Racing (соревнование по автомобильному многоборью, в ходе которого оценивается тюнинг двигателя, выхлопной системы, ходовой части автомобиля, дизайн автомобиля, качество и громкость звучания аудиосистемы, а также водительское мастерство владельца машины)
— Соревнования по качеству звучания
— Мультимедийные соревнования
— Соревнования по звуковому давлению в автомобиле

«Все желающие поучаствовать в этом мероприятии, могут прийти как в качестве зрителя, так и в качестве участника соревнований. Достаточно иметь в автомобиле какую-то аудиосистему и подать заявку перед чемпионатом. Помимо машин участников на площадках чемпионата спонсорами будут предоставлены демонстрационные автомобили, так называемые, „демо кары“, которые выполнены по последнему слову автозвуковых направлений и тюнинга», — отметил председатель городской федерации автозвука Григорий Заподойников.

Участники обычно готовят свою машину в течение года, для того чтобы продемонстрировать ее на соревнованиях, как судьям, так и зрителям.
До последнего момента даже организаторы шоу не могут знать, что приготовит тот или иной участник.

Организаторы красноярского этапа ожидают, что в соревнованиях по автозвуку и тюнингу примут участие свыше 100 машин — участниц.

«В 2005 году у нас было 106 участников по разным категориям. В 2006 году мы ожидаем не меньшее количество участников, потому что первый этап в Новокузнецке показал, что интерес к подобного рода мероприятиям возрос, и люди с удовольствием приезжают с других городов. Я думаю, что зритель, пришедший на наши площадки, не пожалеет, так как на них будут представлены практически все марки, начиная от „Запорожца“ до „Хаммера“ с установленными системами звука», — отметил Григорий Заподойников.

Промо-отдел главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска

Кто знает что нам предстоит увидеть??
P.S-Собираюсь идти обязательно,так как выступает брат:Тойота альтеза*Качество звучание*(2006 году два 2 места в высшем классе,в этом году стоит 3-х полосная акустика,хочет выбиться в лидеры)!!!

Cox 23.05.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 461267)
Дима, у тебя сейчас что стоит? Ты фронт поменял?

Sony фигата. Да и 150 Ватт на самом деле мало:) Для качественного звука нужно где-то 300.

да ну, быстро устаешь и от честных ватт 30-50 RMS.
а номинал усилка 97w RMS x 2 at 4 ohms

цефира - не круто, а просто для инфы - акустический литраж салона-дверей, к томуж цефира-вагон. саб в ней отлично работает.
а в жигулях труднее чтото сделать путнее со звуком, если возможно..

а сони..
х.з я не фанат, но подкупил в головне 7полосный эквалайзер с настройкой пользователя, темная метлаллическая панель, и прочие параметры регулируемые типа хай-лоу пасс, вход-выход.
хотя звук прекрасный без еквалайзеров
блин непомню модель, DRIVE-SHX написано

и я не брал все *самое крутое*. так, средненько, но со вкусом. головня 9000+усилок 6000+саб 5000+фронт 5000 + с установкой-звукоизоляцией - аккурат под 1000 бакинских.

Железяка 23.05.2007 11:04

7полосный эквалйзер это конечно круто... но нафиг он нужен с хорошоей головой? Да и универсал с хэтчем оформить акустически легче... намного, это я как владелец седана говорю.

Schumacher 23.05.2007 17:13

Андрюха а нафиг нужен эквалайзер если у нас в бошке уже встроен 7-ми полосны?
я себе поставлю дополнительный только из за того что он дастался на халяву да и светится прикольно :) но звук с ним мне кажется станет только хуже.

Cox 25.05.2007 04:26

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 462402)
7полосный эквалйзер это конечно круто... но нафиг он нужен с хорошоей головой? Да и универсал с хэтчем оформить акустически легче... намного, это я как владелец седана говорю.

голова хорошая - записи разные. иль ты только аудиофильские издания слушаешь? средние и мидбасы понизу идут, высокие влоб - еквалайзер нужная вешь.
а тачка у меня универсал и есть ;)

Night_Angel 29.05.2007 23:45

:)

Вложений: 1
А уверен ли ты в доставерности своей инфы? :) IASCA-RUSSIA в прошлом году 17-го был

killa 01.06.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Night_Angel (Сообщение 465752)
А уверен ли ты в доставерности своей инфы? :) IASCA-RUSSIA в прошлом году 17-го был

Ну вот по телевизору услышал, что автозвук будет проводиться в рамках дня города, а т.е. 9-10 июня.

Во сколько начало всего этого мероприятия ? В 10:00 ?

killa 03.06.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от kila (Сообщение 467121)
Ну вот по телевизору услышал, что автозвук будет проводиться в рамках дня города, а т.е. 9-10 июня.

Во сколько начало всего этого мероприятия ? В 10:00 ?

И так, начало сегодня было в 12:00. Наличие машин не слишком обрадовало, в том году было больше участников. Много "новичков", тех кто принимает впервые участие в соревновании. Некоторые автомобили просто очень удивили своей аудио-подготовкой. Фотоотчёт предоставлю позже.

8 и 9 Июня пройдёт Финал соревнований по автозвуку IASCA-RUSSIA. Начало так же - в 12:00.

Сегодняшний победитель по звуковому давлению и претендент на первое место в финале.

Ваз 2106 - 15О Децибел, в том году у него же было 156Дб

SHAKILL 03.06.2007 14:25

2 июня был автозвук Iasca соревнования были вполене приемлемыми,и та Ваз 2106 выдавила 150,1 децибел!"8 и 9 пройдут соревнования кубка EMMA в субботу будут соревнования по качеству звука и устоновке в машине,9 будут соревнования по SPL!Фотоотчёт ftp://10.10.10.9/incoming/KaPTuHKu/ - 11АвтозвукIasca2007 года!ОТ Sid

Unloved 05.06.2007 16:00

Финал кубка сибири по автозвку EMMA-Россия !!Тюнинг

В рамках комплекса специализированных выставок «Авто и Сервис», «Город и ЖКХ. Экология - 2007 впервые состоится Финал Кубка Сибири по автозвуку и тюнингу X открытого чемпионата России (открытая площадка перед Дворцом спорта им. И. Ярыгина). Финал включает в себя соревнования по качеству звука, мультимедиа и EMMA Raising. Состоятся соревнования по звуковому давлению. Финал продлится до 9 июня. Организаторы-компания «Саунд Арт», «EMMA Красноярск», ВК «Красноярская ярмарка»

8 июня состоится открытие экспозиции раритетных автомобилей. Это, безусловно, интересно не только специалистам и автолюбителям, но и всем посетителям выставки.
В этот же день на открытой площадке перед Дворцом Спорта им. И. Ярыгина стартует III чемпионат Красноярского края по картингу. Организаторы чемпионата Красноярская Краевая Федерация Автомобильного Спорта и выставочная компания "Красноярская ярмарка".
Во второй половине дня уличная экспозиция наполнится болельщиками и зрителями Кубка Прессы по картингу. За рулем автомобилей - известные представители красноярских СМИ.
9 и 10 июня пройдет финал Кубка Сибири по автозвуку и тюнингу IX открытого чемпионата России.
Кубок представляет собой зрелищное и масштабное событие, традиционно привлекает к себе внимание большинства жителей нашего города и края всех возрастов и социальных слоев. Организаторы: компания "Саунд Арт", "EMMA Красноярск", ВК "Красноярская ярмарка". Торжественное вручение призов состоится в День города 10 июня.
С 8 по 11 июня ведущие красноярские автосалоны представят свои новые автомобили на о. Отдыха. Все желающие смогут провести драйв-тест на любом понравившемся элитном авто.
На протяжении всех дней выставки для посетителей будет проходить обширная конкурсно-развлекательная программа и розыгрыш ценных призов от участников выставки.

Chade 08.06.2007 19:02

ftp://10.10.10.8/users/Chade/
АвтоЗвук_8.06.2007_by_Chade
АвтоЗвук_1.06_2007_by_Chade

Unloved 08.06.2007 19:14

ЕММА финал Кубка Сибири прошёл на ура!
Еще не было итогов о победители,но и так ясно что победителем стала НИВА каторая выдавила 156ДЦБ,он ушел далеко от своих конкурентов!!
Было много интересного!
Затра будут проходить гонки,приезжайте не раньше 14:00,там делать просто не чего будет.Как сказали всё начнёться в 15:00 примерно!Еще завтра будут соревнование по СПЛ но уже обычных людей,с любыми машинами кто подавал заявку.

http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=626
Победитель в СПЛ Классе!

LIGHT 09.06.2007 20:02

А это, ктонить знает где продаются норм акустические системы? Ну и где профессионалы их комплектуют и ставят? Скажите плз адреса? И подскажите плз какие норм можно системы собрать?

Vano 09.06.2007 20:29

Sinatra т.584-999

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +7.