![]() |
6 канешно
|
Наточен, не наточен - 8.
|
Исчерпывающий ответ дал Peredoz. "Шестигранный", как многие говорят, карандаш, на самом деле никакой не шестигранный. Да, у него шесть боковых граней, но есть же еще "верхняя" грань, итого 7. (а если не наточен то 8).
Задача № 14: Оказывается на пальцах можно не только считать до 10 и даже до 1023, но можно и умножать. Есть простой способ умножения на 9. Опишите здесь этот способ. Подсказка №1: способ действительно очень простой и вы можете додуматься до него сами, если выпишите произведения чисел от 1 до 10 на девять, а потом посмотрите на свои пальцы, потом на листок, потом на пальцы, потом на листок... |
Вот моя бредовая идея:)
(1*9=9) загибаешь 1палец осталось 9 (2*9=18) загибаешь 2 пальца остаётся 8 и +10=18 (3*9=27) загибаешь 3 пальца остаётся 7 и +20=27 (4*9=36) загибаешь 4 пальца остаётся 6 и +30=36 (5*9=45) загибаешь 5 пальцев остаётся 5 и +40=45 и воопщем так дальше по возрстаню 6 пальцев +50, 7 +60 и т. д.:):):D |
дак там все просто: берем обе руки (лучше лодошками в верх, подводим друк к другу) и тепер умножаем, например нам надо умножить 2 на 9, загибаем второй палец и видим что у нас до согнутого остался один палец, а после него 8 вот и получается 18, 6х9=54 (загибаем 6-й палец все что до него это десятки (5), а после него еденицы (4).
Ну подробней если тока нарисовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Schumacher верно, рисовать не надо.
Задача № 15: Начертить не отрывая ручки от листка, но так, чтобы не пришлось рисовать дважды по одной линии. В ответе укажите последовательность вершин по которым надо рисовать. |
Цитата:
1. 4-1-2-3-4-2 2. ща придумаю че-нить :) 3. 6-2-3-5-6-1-2-5-4-3-6 4. п. 1 :) только еще обвести потом :) |
во втором: 2-3-4-5-6-7-8-2-1-7
в третьем мой мозг пока ответа не дает в четвертом: 2-1(по кругу)-2-4- блин чето запутался:) даже не знаю как записать |
Цитата:
|
Цитата:
|
2-я неришаема, там не хватает какойто палки :)
|
3-я 1-2-3-4-5-7-2-6-7-3-5-6
|
Верно ответил Peredoz
1. есть решение короче 4-2-3-1-2 2. решений нет 3. вариант Peredoz'а или Vitall'а если в конце дописать 1 4. п.1 и обвести Задача № 16: В предыдущей задаче все фигуры можно разделить на 3 типа: 1. те которые можно нарисовать начиная с любой вершины 2. те которые можно нарисовать начиная с определенной вершины и заканчивая на определенной вершине 3. те которые нельзя нарисовать соблюдая условия задачи Внимание вопрос! Как по внешнему виду фигуры можно определить к какой группе она относится? Ниже я прикрепил рисунок с несколькоми фигурами, отнесите каждую из них к определенной группе. |
Цитата:
2. нет 3. 2, 3, 5 Предположу: п.1 Если у фигуры есть вершины, из которой выходит нечетное количество отрезков, то такую фигуру построить нельзя (вышеупомянутым способом). п.2 Если центр симметрии совпадает с центром фигуры, и не выполняется п.1, то фигуру можно нарисовать из любой вершины. п.3 Если не выполняются пп. 1 и 2, то фигуру можно нарисовать из какой-то либо вершины. ЗЫ хм... есть какие-то дополнения. Я уверен :) ведь это только предположение. Хм... может п.1 изменить на "Если у фигуры нечетное количество вершин из которых выходит нечетное количество отрезков"? |
Группы:
1. Верно 2. Не верно 3. Не верно Предположения: 1. Не верно 2. Не верно 3. Не верно Подсказка: Цитата:
|
Цитата:
|
ДУМАТЬ-ВРЕДНО!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну пусть будет четное количество, мне-то что :)
|
Согласно теории графов нельзя построить граф с нечетным количеством вершин из которых исходит нечетное количество ребер. Врочем это и без теории станет достаточно очевидно, как только вы попытаетесь построить такой граф.
Ответы: 1. Фигуры (графы) которые можно нарисовать начиная с любой вершины - это 1 и 4. У этих графов из всех вершин исходит четное количество ребер. 2. Граф который можно нарисовать начиная с определенной вершины и заканчивая на определенной вершине - это 3. У этого графа есть две вершины из которых исходит нечетное количество ребер. Начать рисовать надо с одной из этих вершин, а закончить на другой, по другому не получится. 3. Графы которые нельзя построить соблюдая условия задачи находятся под номерами 2 и 5. Эти графы имеют больше, чем одну пару вершин с нечетным количеством исходящих ребер. |
а что задачки кончилисЬ?
|
Нет, просто мне показалось, что к этой теме потеряли интерес. Ну чтож, задачка для самых внимательных.
Задача № 17: Неподалеку от заброшенного поселения инков есть удивительное сооружение - прямо в дельте реки построена хитроумная система мостов. Все мосты очень ветхие и как только вы проходите по одному из них, мост тут же обрушивается в бурный поток реки. Поскольку вы не видите никакого смысла в существовании этих мостов, то решаете полностью уничтожить эту археологическую находку. Каким путем надо пойти, чтобы обрушить все мосты? Нарисуйте этот путь. Хм... вроде не плохо получилось, я так скоро сказочником стану. |
Вроде нет решения
|
Цитата:
|
Верно, эта точно такая же задача, как и предыдущая, только вот условие немного завуалировано. Представьте, что острова - это точки, а мосты - ребра. Вы получите граф, который относится ко второй группе, т.е. тот, который можно нарисовать начиная и заканчивая на определенных вершинах.
Задача № 18: Какая фигура должна быть следующей? |
Тоже синяя.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.