![]() |
Тепловыделение процессоров сейчас практически идентично, по крайней мере никакой процессор не нагревается выше 60-65 градусов, в нагрузке, на номинальных частотах.
|
Никто и не говорит, что Athlon греется (в этом отношении они почти идентичны), но Core всё же быстрее будет нежели Athlon, а цена последнего немногим меньше, по-моему выбор очевиден. В данном сегменте AMD проиграла битву, остаётся ждать от неё новых моделей по более демократичным ценам как в былые времена.
|
Эй, ребятишки. Точнее, спецы. Вот сижу и чещу репу. Незнаю, на чем конфиг собирать. На амд или на интеле. Если с деньгами будет хреновато, то сначала хочу взять одноядерник.
Вот встает выбор. Селерон 430 (1.8 ггц, конро-л) или простой Атлоша/Семпроша 3200/3400+. Немогу определиться по такой причине. Если брать амд, то в дальнейшем буду апгрейдится на брисбэйн (X2 BE) или на барселону. Только вот, бюджетной матери, со встроенным видео хватит на такое? Да и что из бюджеток (до 2 к можно выбрать? желательно на нфорсе) А если брать селерон 430, то в дальнейшем буду апгрейдится на пентиум е, или скорее всего на кору. Тут изначально, надо брать мать с поддержкой 1066 шины или даже с 1333 на будующее. Но бюджеткам на виа или других беспантовых чипсетах, мне пока доверия нет. Да и к тому же, надо поискать до 2к :-) Но самое главное. Все дело заключается в разгоне. Т.е. после покупки железа, я не собераюсь работать на дефолте, ибо производительности не будет хватать. Так вот если брать на амд систему, то надо выбрать хорошую мать. А если на интеле, то не обязательно, ибо могу сделать vid-мод и bsel-мод, но главное, чтобы мать не определяла частоту по айдишнику. Чо можете посоветовать? :) |
Цитата:
|
мне надоело год ждать )))
Жду определенных моделей матерей |
ну а что насчет е6*** 1333
с учетом разгона они все сейчас оправдывают свою цену\производительность? |
ну атлон начиная с 5200....ни чуть не хуже, а 4-х ядерники Атлона превосходят Пентиум,и стоят дешевле и производительнее.
|
так, давайте ка прикинем до чего можно разогнать атлоны которые 5000-6000? во-вот, ни до чего, это предел. а все core2duo гонятся как ненормальные. в результате выходит что процессор интел нам выходит за ту же цену прилично мощнее атлона
|
Core 2 DUO однозначно заруливает. Судя по тому как AMD "кинул" 939 сокет и чуть ли не каждый месяц меняет проц и сокет, никакого прогресса еще долго не будет у AMD. Даже если и выйдет новый мощный проц стоить будет он недешего и заруливать еще долго будет линейка Core 2 DUO Extreme.
p.s. с появлением новоявленного сокета ждем КИДОН сокета AM2 от AMD |
Цитата:
|
Хех тестировал сам лично, в компфирме.
|
елы палы... 5000... куда вам эти монстры? вы что все фильмы кодируете или чё? я за 3200 не разогнанном сижу (2000) и мне хватает. ну можно разогнать если чего.
или вы там в супер мега умные игры все играете? ПС. интел рулит... |
Тоже разумно, пока ни одна игра даже два ядра не поддерживает, речи о 4 и нет.
|
Играл на двуядернике в GTA San Andreas - машинки сбиваются в стаю, несутся на огромной скорости и сбиваются в кучу игра работает не синхронно - потом понял игровой процесс идет нереально быстро в игре и мой проц Core DUO обрабатывает GTA очень быстро - впрочем выход нашел очень быстро, зашел в процессы и задал соответсвие на одно ядро проца. Ура игра пошла плавно и автомобили перестали бешенно нестись по улицам!
Блин, скоро мощные процы придется чем то замедлять чтобы в старые игрушки нормально плавно поиграть :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
для игр - Атлон, для приложений программ - коре
|
Сore 2 duo
|
пока Core 2 Duo.
|
Цитата:
Еще есть навороченный эмулятор RISC процессоров POWER PC - WinUAE. WinUAE - Windows Unix AMIGA EMULATOR, казуальные игры на котором утрут нос самой навороченной аркаде на PC и PC игры рядом с ним нервно курят в сторонке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, тема и опрос по двухъядерникам а ты сравниваешь четырехъядерники. Некорректно както получается. |
да ребята хатите играть в новые игры!
проца достаточно 4400, играм можно сказать пофигу на то какой у вас проц главное ВИДЮХА и память оперативная. Я считаю эту тему не корректной тут ваще что сравнивают? все люди упёртые и будут стоять на своём. |
+1
в своей ценовой категории для игр пофигу. ну да, лучше core2duo, особенно если его разогнать, и учесть что атлоны не гонятся, о чем тут беседовать - непонятно 8-) |
для игр сейчас вполне хватит и е2..., конечно в разгоне, 3ггц будет достаточно для какой нибудь 8800 гт, у самого е4400, еслибы в то время были эти е2..., даже не раздумывая взял-бы его(бере к сведенью то что на 3ггц разница во сех корках, начиная с 2... и заканчивая е6... 2-7% и не более),АМД выгодно брать для использования в номинале(не о каком разгоне рече не идет), под них обычно мать дешевле выходит. ИМХО
|
я за интел!
|
Цитата:
|
Народ хватит выпендриваться
|
Думаю, что Пентюх и все-таки лучше, что подтверждено многими тестами (смотри Игроманию и НиМ ), а Атлоны, при меньшей (иногда незначительно) производительности стоят дешевле.
Если говорить о четырех ядерных, то Пентюхи лидируют, поскольку в Фантоме от АМD обнаружены недостатки, исправление которых снижает производительность процессора на 10-15 %. Если учесть, что их частота оказалась ниже анонсируемой, то продукт от Интел является безоговорочным лидером. НО, поскольку Атлоны дешевле, да и скорость у них приличная, думаю что для стабильной и приятно работы с играми при меньших затратах Атлоны - оптимальный выбор. |
а если закрыть тему, создадут новую? :)
|
Всё core2duo лучше всех :) думаю каму интересно сделает выводы
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.