![]() |
Артем, тогда выбери и обозначь приемлемую для себя середину между скромностью и наглостью. Или ты из тех людей, которые считают, что наглость - второе счастье?
|
Цитата:
Но если бы мне пришлось выбирать между скромностью и наглостью, я бы беде предпочел счастье. |
Иногда, поздней ночью, когда творятся странные вещи, я сажусь за компьютер, одеваю свои наушники и начинаю слушать музыку, ту которой от десяти и более лет до двух летней давности, и вспоминаю мгновения жизни связаные с этими песнями... видимо это одно из свойств музыки, вызывать у человека ассоциации и воспоминания о прожитых мгновениях жизни. На душе становится то трежвожно, то грустно, то весело, то умиротвоеренно и радостно. Может быть это есть мгновения счастья...
|
Навеяло вчерашней прогулкой по городу.
Люди куда то спешат, несуться, суетяться, толкаются... Каждый считает себя личностью, чем то выделяющейся из общей серой массы. Может и так. Каждый проживает свою жизнь в этом бесконечном драйве. Кругом снуют автобусы, полные людей, машины, подчас очень дорогие... Вот стоит новенький серебристый "меренок", к нему подходит модно одетый мужик, со своей дамой. А рядом сидит пенсионер, играет на баяне, поет песни. Вот к урне подходит пожилая женщина, вполне сносно одета, но она собирает бутылки. Мерзко выглядит... Какой то молодой ублюдок, пользуясь папачкиными денюжками может позволить себе дорогие вещи, а пенсионер, воевавший в ВОВ, защищавший Родину, вынужден быть "уличным музыкантом" или собирать бутылки... Справедливость... А еще говорят, что Господь Бог питает жалость к людям... Вот где его жалость? Это она?.. В ЦУМ... Везде драгоценности. Золото, серебро, брильянты... От их блеска захватывает дух... Вот женщина примеривает колье... О! Она его покупает... Как мило! И зачем оно ей? Судя по ее внешнему виду оно у нее не первое... Просто захотелось? А может дамочку в расход, а калье продать? Да ну, бред... Такие одни не ходят... Выйдя из ЦУМа, вижу туже картину, что и везде. Суета, невероятное сочитание Бедности и Богатства... И ни кто не остановиться и не задумается о вечном... Ну вот и я продолжаю движение в Никуда... |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня в очередной раз убедился, что человек человеку - волк. Как это не печально. Говорят, что жизнь это черно-белые полосы. Мне кажется, что жизнь это тьма с редкими вспышками стробоскопа.
|
Закон "амбивалентной нравственности"
Не быть не раздвоенным в чувствах людям не дано. Это нормальное их состояние: когда они клянуться - лукавить, обманывать, переступать; когда они любят - увлекаться другими, изменять, млеть от истомы "чужих" наслаждений; когда они отваживаются - тянуться к бессилию и обвиваться лазейками.
Двойной стандарт прирожденной морали услаждает человека приятно покалывающим пощипыванием. Сидел думал над этими словами. Есть правда и большая доля. Почему люди бываю такими, вот загадка. В чем то и я такой, ГРУСТНО ОТ ЭТОГО. :( |
мозги кипят... а оно мне надо?
|
Как быстро летит время сегодня пол года трагического дня. Даже не думал, что все пройдет так быстро. Пол года, много времени, а пролетели в момент. Остановите время. :angst:
|
Что такое «жизнь»? Жизнь – это совокупность промежутков времени, когда не делаешь того, чего делать не желаешь. Что значит «жить»? Не делать того, чего делать не желаешь.
Когда мы делаем то, что делать не хотим, когда мы тяготимся тем, что мы занимаемся, когда мы желаем, чтобы время шло быстрее – мы не живём, а существуем. Ужасно то, что существуем мы не меньше, а то и больше, чем живем. Жизнь составляют те моменты, когда душа восклицает: «Остановись, время!». Часто ли вы это ощущаете? Когда вы пребываете на своей работе, желаете ли вы, что бы время остановилось или хотя бы замедлилось? Нет, вы жаждите, что бы оно шло быстрее и поскорее окончилось - тяготясь рабочим временем, вы согласились бы чудесным образом мгновенно перенестись от начала рабочего дня до его конца – вы согласились бы сократить свою жизнь на это время и, следовательно, ускорить наступление своей смерти! Думаю, каждый зрелый (и тем более старый) человек заплатил бы за то, чтобы вернуть отданное работе время в десятки раз больше, чем он получил, вынужденно его продавая. Спросите себя, сколько бы вы заплатили бы за то, чтобы вернуть год своей жизни, стать на год моложе, и сравните это с тем, за сколько вынуждены этот год продавать. Сравнили? Вы оказались в огромном минусе, не правда ли? Не хочу существовать ни минуты! Хочу всю жизнь жить! А для этого нужно либо не работать, либо найти такую работу, которую бы я выполнял охотно, а не вынужденно, с удовольствием, а не с отвращением; во время которой я бы жил, а не существовал. Такая работа есть, но чтобы на неё устроиться, мне придется получить второе высшее образование, а диплом первого выкинуть… Идеал моей жизни – это не безмерные богатства, это не всемогущая власть, а всего лишь ПОЖИЗНЕННАЯ ЖИЗНЬ. А каков идеал вашей жизни? |
что такое идел - вопрос довольно таки сурьезный...
Цитата:
ну а если серьезно: Идеал жизни, идеал в женщине, идеал в мировозрении и т. д. и т. п. по моему жуткий и сложный вопрос, но постепенно, может быть и докопаемся до истины ;} |
Цитата:
|
ну так значит понятие идеала-субъективное,но тем не менее,его никто не отменял.
|
Цитата:
|
а если проникнуться в глубь слова - ИДЕАл (видно слово Идея) тогда можно предположить, что идеал можно воплотить лишь в мыслях идейных. :idea:
|
Цитата:
Цитата:
|
Волчица, ты - мощный современный танк последнего поколения. с крепчайшей броней и еще с системой активной защиты которая уничтожает приближающиеся снаряды
p.s. я думаю и ядерный удар ты выдержишь :) |
Цитата:
|
волчица-а зачем единый идеал?
даже во внешности-представляешь,все женщины,все захотят быть 175 см росту,90-60-90,платиновыми блондинками,с голубыми глазами..чего там еще.. и что?все будут одинаковые. я утрирую,конечно,сводя все на внешность..по-моему,замечательно,что все мы разные,мозги у всех на разную сторону свернуты, и стремимся мы все к разному-главное же-что все мы хотим,что нам было ХОРОШО . вот тебе и общий идеал :) |
Спор Волчицы и Натахи навёл меня на один анекдот.
Ругаются 2 подружки: -Ты дура! -Нет ты дуурааа ! Третья вмешивается и говорит: -Успокойтесь девочки ,вы обе правы. :p |
Идеалы у всех разные, и стремиться не к чему.Надо быть самим собой !
А вот затрону тему, о том, что люди которые мне по своему дороги меня раздражают, и молчать я не могу приходиться их обижать, хотя понимаю, что это неправильно, но ведь и умолчать об этом то-же не красиво. |
Цитата:
|
по-моему,всегда надо менятся. в реке вода всегда свежая.а пруд может превратиться в болото
|
Идеал-един, а вот формы его многолики. Идеал это то, что состовляет высшую цель деятельности,стремлений. Совершенное воплощение добра и зла, красоты и уродства,наилучший элитный образ и до крайности опустившегося человека.
Каждый индивид наделенный разумом подвержен стремлению двигаться к какой-либо духовной цели т.е. вектор движения хоть и подсознательно но направлен к условному идеалу. Формирование твоего Идеала целиком зависит от среды твоего обитания. |
День сурка?
СМС пришла. Я не хочу его открывать, я знаю от кого она, я фактически знаю, что там будет написано. Я не хочу и все же открываю. Одно слово - НЕТ-. Жестоко. Я усмехаюсь не от равнодушия, а от того, что я знал что будет так. Можно ни кого не ждать сегодня, отдохнуть или может сходить куда нибудь. Я ощущаю усталость, я остаюсь дома. Утро вечера мудриней. Завтра, что будет? Новый день, новые заботы, вечером только возможно изменения. Крепчает убеждение, что жизнь - это день сурка. Посмотрим.
|
И что вы вцепились в это слово - ИДЕАЛ?
Это же настолько субъективно, что о нем нельзя рассуждать вообще. А в частности, если стремиться к какому-то идеалу (в любой сфере!), то это: 1. Сужение границ и отсечение всего окружающего потока информации с целью выделения одного единственного объекта - идеала - для дальнейшего стремления к его достижению. (Это работа человеческой психики, вы также во внешнем мире себя ведете). 2. Идеал - это всегда предел. 3. Предел - это всегда смерть. 4. Не пейте томатный сок! © :) 5. Не связывайте слова "идела" и "развитие". Почему? Смотри пункт (2). 6. Вы ничего не знаете о развитии, потому что ваша голова забита идеалами. |
Интересная штука СЛОВА... Странно, что одними и теми же словами люди могут ругаться, обижать друг друга, а могут выразить самые нежные чувства... Из-за нескольких слов люди лишают себя жизни, а если сказать те же слова, но с другой интонацией, у людей могут "вырасти крылья"... Интересно, что разные люди, одни и те же слова понимают и воспринимают по-разному, хотя они были сказаны для всех одинаково... Странно... :(
ПыС. Не обращайте внимание, просто навеяло… :( |
нет слов, нет мыслей, всё это бред, зачем говорить о бреде бредом? на сколько бредовое восприятие бреда даёт бредовое представление о бредовом мире? и как можно выразить своё отношение к бреду, написанием бредовых знаков?
|
Решение больших проблем, что может быть лучше. Даже когда они решаются без твоего участия. От осознания этого хочется ходить на ушах. :hop: :) Порой как то неожиданно время расставляет все по своим местам.
|
Черт, как мне все надоело, хочется спокойствия хоть на день. Остоновите землю, я сойду. Поражаюсь тупости людей порой. Ежики кололись, плакали, но все же жрали кактус. По другому, тупость не назовешь. Как бесит, когда объясняешь человеку, который старше тебя, а он стоит и тупит. Пойду, выпью кофе и успокоюсь. Завтра, все сначала.
|
Цитата:
|
Жалкое зрелище....:(
Жалкое зрелище, чем больше живу, тем больше вижу "Эгоистов"... Сейчас с кем не разговариваешь, только и слышно: « "Я"..."Мне" это надо?... "Меня" это не касается... На мнение других "Мне" плевать..." :( Когда я еще училась, был социализм, и нас учили, что "Я" - это плохо, что "Мы" - это сила.... Помню, были Октябрятские Звездочки, весь класс разбивали на звенья по пять человек, и мы соревновались за звания лучшей звездочки.."Подтягивали" отстающих учеников, собирали "голодающим" детям Африки посылки...:) Потом в старших классах "боролись" за лучший класс школы, собирали металлолом, макулатуру... Мы были уверены, что наш "труд" нужен стране и людям... "Мы" - тогда было ключевым словом, а сейчас осталось только "Я "... :(
Недавно была на родительском собрании у своего ребенка, и там выступал психолог... Он говорит, что учит детей понять истину, мол надо думать так:" Мне это надо? Я этого хочу?" Дети теперь с раннего возраста перестают заботиться и думать об окружающих людях, даже близких.. Разве правильно, что теперь каждый думает только о себе "любимом"? Ведь "Я" - это только ничтожная единица... :( Неудивительно, что и нашему правительству плевать на нас, каждый только заботится о своем "Я", а остальные пусть выкручиваются, как умеют... Когда-то "МЫ" были самой Большой и Могучей Страной в мире, нас объединяла общая цель, "МЫ" вместе строили свою жизнь и верили в "Светлое Будущее"... Но пришли к власти "Эгоисты" и поставили свое "Я" выше интересов всех.... :( Мне очень грустно и обидно, что такое Сильное и Звучное - "Мы", разбилось на мелкое и низменное "Я".... :( |
чего-то я не понял, ВЫ строили, строили... верили... но почему-то в конце концов ничего не построили, хотя были просто могучей силой, сметающей всё на своём пути??? и кто ВАМ виноват? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты свою проблему вырази! не мысли, а именно ПРОБЛЕМУ, благодаря которой лезут эти мысли? моя голова сильно маленькая, чтобы быть забитой всякой ерундой, как твоя. если тебе охота разбираться почему мир такой несовершенный, то ради Бога... мне не с тобой... :)
|
Цитата:
|
Недавно в программе «Времена» услышал из уст священника такие слова: «Прежде, чем оБожиться, нужно оЧеловечиться». Хотя к религии я отношусь скептически, но эти слова меня впечатлили. В самом деле, прежде, чем стать благочестивым, нужно стань благородным. Сначала нужно дорасти до Человека, и только став Человеком, можно тянуться к Богу. А между тем обожившихся гораздо больше, чем очеловечившихся….
|
Отличное настроение испорчено. Одно слово и конец. Хотя подумать, все, что не делается делается к лучшему, наверно. Решение вопроса незамедлительно, нет подумаю, нет может быть. Есть только нет. В чем может проблема, проблема в том, что все идет на перекосяк. С самоо начала пошло не так, зачем дальше полез, вот он русский минталитет, надежда на лучшее. А не оправдываются надежды, обидно.
|
| Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.