forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Дискуссии (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34175)

Juggernaut 19.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 603876)
Насчет образованности - спасибо, у меня есть богословское образование :)

Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.
Цитата:

Истинно каяться можно только один раз.

+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят.
Цитата:

А обман может быть, где угодно. Нам для этого и служит разум, чтобы различать

Регилия и есть обман.
"Настоящий завет" http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...postcount=1195

SILENCE 19.02.2008 21:22

если честно мне лень было читать все посты до меня, на досуге прочитаю:) ну у нас где наука не может обьяснить там начинается вера. религия этож учение о высшем разуме который нас создал, в это можно только верить. но верить можно реально хоть во что.

Xena 20.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 603909)
Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.

+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят.

Регилия и есть обман.

Ух ты - какой тонкий подход твердого эксперта по вопросам религии! :D Наверное, все 68 лет своей жизни изучал этот вопрос, а теперь пишешь с такой уверенноостью?

А если Божий суд будет (как ты пишешь) мне простят, а тебе?

Гедонизм никакого отношения к христианству не имеет. Христианство - это стремление к святости во всем, но не затем, чтобы вынудить Бога любить нас, а потому, что Он уже нас любит :)

Богословие учит познанию Бога, как Личности, а не тому, как верить :D (можешь спрашивать у меня, когда не будешь уверен до конца в правильности/точности своих аргументов. Так можно и впросак попасть ;))
Никогда никого не принуждала ни к чему - тебе это известно.
"Принуждают", когда насильно заставляют. Я не насильник :D

И еще. Кому интересно, что Вам напоминают Ваши собственные фантазии, уважаемый "сектовед"? (это риторический вопрос) :D

Варфоломей 20.02.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 603629)
Ну, хотя бы потому, что истина может быть только одна.
.

Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий?:) Почему не истина то, что Бог везде, вне зависимости от конфессий? То есть неужели до сих пор нельзя прийти к тому, что каждая религия является правильной и это множество путей к Богу? Не понимаю честное слово.
Мне честно говоря наплевать и на тех, кто ходит куличи освещать в церковь на пасху и на тех, кто "Дом молитвы" посещает, я своей точки зрения придерживаюсь. Помоему вообще в идеале человек должен сам для себя разработать путь. Если его поселить в лесу одного, я думаю человек будет жить в гармонии с природой, так, как нужно жить, как будет правильнее всего. А религии уже как бы просто выравнивают те зигзаги, которые появляются в ходе цивилизации.
Очередная бредовая мысль, но она выражает то, как я на это дело все смотрю.
Слава Роду, смерть уроду.
То закон, что явно.
(с)

Xena 20.02.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 604104)
Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий?:) Почему не истина то, что Бог везде, вне зависимости от конфессий?

Бог везде вне зависимости от конфессий - это точно. Иначе, что это за Бог, если Он от чего-то зависит? ;)
Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет :)
Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").

Варфоломей 20.02.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604164)
Бог везде вне зависимости от конфессий - это точно. Иначе, что это за Бог, если Он от чего-то зависит? ;)
Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет :)
Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").

люди тоже разные. Черные и белые.
Что будет после с тем, кто не является христианином? Например маленький египетский мальчик, который все свои 11 лет жизни прожил в приюте для сирот и умер от сердечной недостаточности

Fernir 20.02.2008 16:02

Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!

Xena 20.02.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Fernir (Сообщение 604229)
Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!

заметь: из любви к людям, чтобы их спасти, в том числе и тебя.
Только принимают это спасение их рук любящего Бога дааалеко не все. Но это выбор каждого :) Бог не рабовладелец.

Любовь у Бога и правда своеобразная - кто бы решился отдать своего сына на смерть ради грешников, как мы с вами? Которые чаще всего хулят Бога и ненавидят Его...

А насчет разности людей - так и Бог не однообразно проявляет любовь к людям и свой подход. Он потому и пришел в образе человека, чтобы показать свою доступность для каждого - черного и белого :)

Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.
:)

насчет того, что будет с мальчиком (из приведенного Женей примера) - не знаю, я Не Господь. Но знаю точно, что у Бога свой особый подход к детям - нежный :)
Но, что будет с человеком, который всю свою жизнь неоднократно слышал о жертве Христа за его грехи, и несмотря на все это, хулил, отвергал Бога, погрязал в своих грехах - могу предположить (исходя из того, что говорит на эту тему Библия)...

Fernir 20.02.2008 18:05

А кто бы отправил на смерть своего сына? Только бессердечный! Правитель своего народа скорее умер бы сам, но никогда бы не отправил на смерть своё дитя. Лично я не считаю что меня спасал бог посредством своих мучений! И как может быть добрым тот, кто даёт спасение через страдание?

Loki 20.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604293)
Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.
:)

А еще: "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41)

А еще много чего он говорил )

Xena 20.02.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 604299)
А еще: "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41)

А еще много чего он говорил )

О да - спасибо :)
такие слова услышат как раз те, кто отвергает при жизни Христа, согласно учению Христа. Во всем действуют законы. Человек всегда несет ответственность за свой выбор, как же без этого? :)

2 Fernir. Это твое право так считать. Христос - извечный Бог Сын и помимо воли Бога Отца, пойти на смерть за человечество было Его собственным решением.
Духовный закон - наказание за грех смерть (который Христос принял на Себя) - извечный закон, и не нам людям оспаривать законы Бога/законы природы - как хотите :) Как бы сильно нам не хотелось выглядеть более гуманными, чем Бог. На деле каждый из нас на такооое зло способен. И против Бога и против человека.

И еще. Христос воскрес после смерти, тем самым доказав Свою Божественную сущность. А нам проложив дорогу - в рай :)

Fernir 20.02.2008 18:30

Законы бога запрещают то что естественно для человеческих потребностей, то что дано от природы, и по этому законы бога не могут быть законами природы! Раз бог создал всё и ничего не может быть без бога, значит зло, насилие, гордыня и прочее есть и в боге?? А если предположить что Иисус возгордился и по мимо воли бога отправился на землю и затмил величие своего отца! Ведь изначально религия Иудейская!

Loki 20.02.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604305)
О да - спасибо :)
такие слова услышат как раз те, кто отвергает при жизни Христа, согласно учению Христа. Во всем действуют законы. Человек всегда несет ответственность за свой выбор, как же без этого? :)

то есть мусульмане, буддисты, индуисты и прочие еретики обречены ) как в Саут Парке, "извините, в рай попадают только мормоны, приносим свои соболезнования, в следующий раз выбирайте правильную религию". Тебе самой не смешно? Эта дискуссия, конечно, бессмысленна, ибо тебе специальные мудрые дядьки в специализированном заведении в течение четырех (пяти?) лет промывали мозги, и мне с ними соревноваться - все равно, что верблюду пытаться пройти в игольное ушко. Но спасибо, что наглядно продемонстрировала всем, что здравый смысл - отнюдь не христианская добродетель.

После рекламы: в Библии содержатся призывы к кровавым жертвам и националистической войне? Шокирующая правда! Не переключайте канал )

Варфоломей 20.02.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604293)
Но, что будет с человеком, который всю свою жизнь неоднократно слышал о жертве Христа за его грехи, и несмотря на все это, хулил, отвергал Бога, погрязал в своих грехах - могу предположить (исходя из того, что говорит на эту тему Библия)...

человек не обязательно погрязал в своих грехах, человек возможно просто жил по простым моральным принципам. Не убивал, не воровал, помогал соседям, уважал старших. Ну не принимал человек этот Христа, и никого не принимал. Просто жил по своим правилам и понятиям.

Xena 21.02.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 604317)
Тебе самой не смешно?

нет, мне не смешно.

Кстати, иудаисты, буддисты и пр.религии - тебе скажут то же самое о каждой из своих религий :D
так что живи как жил, прослывешь "здравомыслящим" :D Такую "человеческую мудрость" Бог в Билии называет безумием, правда :)

спорить смысла нет, я высказываю свою позицию, не навеянную "мудрыми дядьками", а выверенную на собственном опыте, как бы сильно тебе ни не хотелось, чтобы так было :) но опыт множества людей таков, что Бог реален.

2 Варфоломей. Понимаю твои рассуждения, но ведь ты не предъявляешь никому претензии, что физические законы действуют именно так, как действуют?

Человеку всегда хочется придумать собственного "бога", чтобы он был таким удоообным.
Но так не будет никогда :)

2 Фернир. Это просто твои фантазии. Я тебе могу их миллионами привести - а толк? :)
Зла и насилия Бог не создавал, как бы человеку не хотелось свое спереть на Бога - мы подобие Творца - личности, способные творить. Только творим чаще зло и насилие.
Бог никогда не запрещал то, что естественно для человеческих потребностей.
И я, в принципе, без восклицания в каждом предложении, все понимаю :)

Juggernaut 21.02.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604812)
Зла и насилия Бог не создавал, как бы человеку не хотелось свое спереть на Бога - мы подобие Творца - личности, способные творить. Только творим чаще зло и насилие.

Абсурд. Великий потоп - случайность? Жертвы самолюбия и неисповедимости творца?
В писании рассказ о проверки веры путем жертвоприношения сына. По нынешним мерка личность Б подходит на шизофреника с детским комплексом неполноценности, который создает и умерщвляет своих детей.

Варфоломей 21.02.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604812)
нет, мне не смешно.

Кстати, иудаисты, буддисты и пр.религии - тебе скажут то же самое о каждой из своих религий :D

а вот тут ты ошибаешься:) Буддисты не отрицают ниодну религию. Буддизм- очень терпимая к другим вероисповеданиям религия.
Ни один буддист не скажет, что буддизм- истиный путь, а христианство или ислам, это неправильно.
У них есть чему поучиться.

А насчет того, что человек живет по своим правилам, ты неправильно поняла. Я не имел ввиду выдумывания собственного бога с собственными правилами. Есть определенные принципы добродетели, человеческих взаимоотношений и прочего.
Вот пример? как то по пути в ачинск мы с шурой (лоафером) увидели слетевшую с дороги машину. Что вы думаете мы сделали? Проехали мимо? Нет, мы остановились и начали вытаскивать этого чувака их сугроба. Не потому что так сказал Бог и не потому что так написано в библии. Просто так нужно. Так считаю я.
Часто ли вы останавливаетесь и помогаете тем, кто слетел с трассы? (вопрос ко всем)
Необязательно быть христианином, чтобы поступать и жить правильно. Достоточно просто быть человеком.
А вот пример в том же ачинске:
Мы с шурой должны были переезжать на новую съемную квартиру к нашему товарищу- менеджеру по кровлям Сереже.
Сережа баптист, посещает храм, молится, не матерится, не пьет, не курит и постоянно учит остальных как нужно жить.
Так вот я в тот день должен был уезжать в крансоярск по делам, а шура оставался один без авто соответственно. Я сереже говорю: "давай мы сегодня переедем, а то шура без машины не сможет перетащить вещи". Сережа сказал, что он будет очень занят сеодня и поэтому переездд состоится завтра. Тогда я попросил его помочь шуре с переездом (так как у сережи была машина на тот момент), на что он ответил мне: "Это ваши проблемы!"
Это христианин?
Или все таки молитвы важнее благодетели?:)

Loki 21.02.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Бертран Рассел
Я полагаю, что найдется очень много пунктов, в которых я соглашаюсь с Христом гораздо больше, чем люди, исповедующие христианство. Не думаю, чтобы я смог следовать за Христом до конца, но я смог бы следовать за ним значительно дальше, чем может это сделать большинство людей, исповедующих христианство. Вы помните, что он сказал: "...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..." (Мф 5:39). Слова Христа не выражали какой-либо новой заповеди или нового принципа. Лао-цзы и Будда применяли этот принцип лет за 500 или 600 до Христа, но разве христиане принимают этот принцип на деле?

Я нисколько не сомневаюсь, например, что нынешний премьер-министр5 является самым искренним христианином, и все же я никому из вас не посоветовал бы пойти и ударить его по одной щеке. Вы смогли бы убедиться, я уверен, что, по его мнению, Христос придавал этим словам переносный смысл. Имеется и другой пункт, который мне кажется прямо-таки великолепным. Вы помните, что Христос сказал: "Не судите, да не судимы будете" (Мф 7:1). А пользовался ли этот принцип популярностью в судах христианских стран? Не думаю, чтобы вам удалось это обнаружить.

Я лично уже в свое время знавал немало судей, которые являлись самыми ревностными христианами, но ни одному из них даже в голову не приходило, что в том, что они делали, они поступали вопреки христианским принципам. А потом Христос говорит: "Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся" (Мф 5:42). Это очень хороший принцип.

Ваш председатель предупредил вас, что мы собрались сюда не для того, чтобы заниматься обсуждением политических вопросов. И все же я не чувствую возможности удержаться от замечания, что на последних всеобщих выборах борьба разгорелась как раз по вопросу о том, как желательно было бы отвратиться от хотящего занять у тебя. Поневоле начинаешь думать, что партии либералов и консерваторов в нашей стране составлены из людей, которые не согласны с учением Христа, ибо они в этом случае, несомненно, самым решительным образом отвратились.

Я могу сослаться еще на одну заповедь Христа, которая, на мой взгляд, заслуживает всяческого одобрения, но я что-то не вижу, чтобы она пользовалась особой любовью среди некоторых из наших христианских друзей. Христос говорит: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим..." (Мф 19:21). Это великолепнейшая заповедь, но, как я уже сказал, в жизни ей не очень-то следуют.

к посту Варфоломея о христианской добродетели

Xena 22.02.2008 00:46

Христианство проповедует не христианство, а Христа.
Кто мешает пойти вслед за примером Христа любому здесь находящемуся? :D Или так, потыкать пальцем, да пофилософствовать только? :p
А насчет примера с неким "баптистом" (во-первых, мы не знаем контекста всей истории, во-вторых, это твоя интерпретация прежде всего. Я верю тебе, но все же оставляю место для элементарной субъективности любого человека ;)) - да мало ли таких примеров? Я могу сотни примеров привести людей из истории, которые были христианами и добрым делам жизнь свою посвятили и умерли ради этого (а не с машиной там одноразово/двух/трехразово помогли). И таких больше, чем можно себе представить. Или описать свою жизнь и сколько я чего-то делала - бескорыстно, от всей души. Только зачем? Речь не об отдельных личностях, которые что-то делают или чего-то не делают, а о Боге и Его истине в Писании, о вере в Такового. Люди никогда не станут совершенством (никто из нас здесь), хотя настоящий христианин всегда стремится к этому, но не для того, чтобы очки заработать в глазах кого-то и прорекламировать свою "благодетель", а из любви к Богу.

Цель Бога в обращении человека к Нему - вернуть человека на тот путь, к которому он был изначально создан. Бог через все Писание явно показывает как Он желает восстановить отношения с человеком, утраченные в результате грехопадения.
Поэтому важнее не "молитвы или благодетель", а отношения с Творцом, для которых мы изначально были созданы.
Верить в это или нет - выбор каждого.

А навыдирать куски и истории из контекста Писания, не зная его сути, чтобы назвать Бога тем, кем Он не является, много ума не надо, это показатель других качеств.

Варфоломей 22.02.2008 00:53

Это ты верно подметила, что верить или нет- выбор каждого, но не нужно ставить под сомнение тех, кто выбрал путь отличный от твоего. Именно это я и хотел сказать.

Xena 22.02.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 605087)
Это ты верно подметила, что верить или нет- выбор каждого, но не нужно ставить под сомнение тех, кто выбрал путь отличный от твоего. Именно это я и хотел сказать.

Сомневаться или нет тоже выбор каждого. А не сомневается тот, кто уверен в истинности своего выбора. Так все-таки, если кто-то сомневается, есть 2 варианта:
- либо он не уверен (тогда почему- бы не услышать другую позицию?)
- либо это не истина
А я лишь высказываю свое мнение: истина может быть только одна :)
Я считаю, что она изложена в Библии. Возможности усомниться в этом не было ни одной минуты, даже наоборот (не зря она сбылась уже на 85% - тому существуют исторические доказательства, остальное - вопрос времени) :)
Своей верой и мнением я не пытаюсь умалить чье-то мнение. Как видишь ничьих богов не обижаю, просто корректно реагирую на все выпады в адрес моего Бога :) Реагирую, пока вижу смысл. Надоест - перестану :)

Варфоломей 22.02.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 605089)
А я лишь высказываю свое мнение: истина может быть только одна :)
Я считаю, что она изложена в Библии. Возможности усомниться в этом не было ни одной минуты, даже наоборот (не зря она сбылась уже на 85% - тому существуют исторические доказательства, остальное - вопрос времени) :)

а ты читала другие священные писания? Джатаки, Бхагаватгиту? Книгу Велеса?
Как можешь ты говорить о других религиях ( буддизме говорила несколькими постами выше), не имея понятия о них?

Xena 22.02.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 605090)
а ты читала другие священные писания? Джатаки, Бхагаватгиту? Книгу Велеса?
Как можешь ты говорить о других религиях (буддизме говорила несколькими постами выше), не имея понятия о них?

к сожалению, не изучала в подробностях - признаюсь :) (немного читала об исламе, конфуцианстве, более детально об иудаизме) но так я ничего плохого об этих религиях и не сказала :) Могу говорить о своей вере, о ней в большей степени здесь и говорю - потому как абсолютно точно разбираюсь в предмете разговора.

Кстати, насчет "промывки мозгов" (ранее тут звучала такая версия) - так можно сказать о любом здесь присутствующем человеке - дескать: да тебе мозги промыли! Бхагаватгитой, философскими книжками, телевидением, газетами, желтенькими журналами/ миллионом других источников информации, в том числе чужим жизненным опытом.
Такие заявления о чьей-либо "промывке мозгов" свойственны людям, которым больше сказать нечего о предмете разговора, но ооочень хочется какой-то "мудрый" след о себе оставить ;)

Человек мыслит и судит исключительно исходя из тех знаний, которые он получил до сего времени. (открою секрет помимо Библии я очень много чего другого читаю, читала и даже подробно изучала - ну вдруг вопрос возникнет ;) Поэтому мое мировоззрение не на пустом месте построено. А ваше на чем? :))

А кто здесь может сказать, что знает в чем смысл жизни? И кто может с увереностью утверждать, что это знание истина? А если станет утверждать, есть все основания считать, что таковому человеку "промыли мозги".
А если утверждать ничего такого не станет, значит живет бессмысленно :D

Варфоломей 22.02.2008 01:23

я про промывку мозгов не говорил ни слова и даже не поддерживал это в мыслях.
Говорю о том, что истина познается в результате анализа разных мнений. В общем то не мое утверждение.
Я ни капли не сомневаюсь в том, во что верю я. Можешь считать, что я заблуждаюсь, это твое право:)
И хотелось бы пообщаться вообще на эту тему лично. У меня много вопросов. На свой главный вопрос я так и не получил ответа на этом форуме. Я получил ответ от одного баптиста в такой форме:
"Если то, во что ты веришь ведет тебя к добродетели и духовной чистоте, то это правильный путь и неважно что это за религия". Это был пжалуй единственный случай, когда я был полностью согласен с ним.
Хотелось бы поучавствовать в более развернутой беседе с христианами, мусульманами, индуистами и буддистами. При чем хотелось бы живого общения.
Был никалаич, так и не посетил их общество сознания кришны, пропал куда то

Xena 22.02.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 605100)
И хотелось бы пообщаться вообще на эту тему лично. У меня много вопросов.

Жень, я всегда открыта к личным беседам и многим здесь это известно :) и ничье право на свое мнение и свой выбор никогда не осуждаю. Чаще почему-то наоборот - мне приходится доказывать, что я имею право на свое мнение и свой выбор :)
С удовольствием пообщаюсь лично с кем угодно :)
Одно условие - в дискуссии имеют правы быть озвучены все точки зрения с терпеливым и неоскорбляющим ничье достоинство и чувства поведением :)
а баптист тот косил лишь под баптиста. Иначе бы он такого не сказал ;)

DrDanilov 23.02.2008 09:57

"ТВОЕ" ограничивается тем, что тебе Бог дает. и если Он что то забрал, то это уже не твое. Турки пришли уже на чужую землю.

будь добр, расскажи про древние источники, с которых Библия передернула что то. тока без воды, конкретно, что и от куда.

Fernir 23.02.2008 10:24

Почитайте труды античных философоф, возьмите мифологию шумер, там великий потоп тоже был. Идеи некоторых восточных религий, которые сформировались за долго до пришествия Христа.

DrDanilov 23.02.2008 10:49

ну просил же.. а ты опять воды налил. мы так долго будем разговаривать. а почему бы вдруг мифологии шумер не "содрать" потоп, который был на самом деле?

и потом Библия начинает свою историю задолго до, не только рождения Христа, но и античных философов также.

Fernir 23.02.2008 10:55

Потому что Шумеры были гораздо раньше чем появились даже зачатки христианства.Да, и откуда же библия начинает свою историю? Источники исторические и факты пожалуйста. Насчёт воды, я не справочник, если кому то интересно тот возьмёт и прочитает всё сам.

Fernir 23.02.2008 11:06

Да и вообще мне настолько надоели все эти пустые споры, что не вижу смысла с вами дальше разговаривать на эту тему, как можно не видеть настолько реальную истину, что христианство ложно по природе своей. Да взять хотя бы те же евангелия, они ой как противоречат друг другу, могли бы хотя бы договориться что писать будут.Сама идя христианства конечно хороша, но то во что всё это переросло, иногда тошнит даже. Христианство изначально было религией рабов,коей и остаётся, потому что большинство, людей по природе своей слабы, и им нужно было объяснение всего, всего того за что они в ответе сами, и только от человека зависит многое.Взять тоже "Бог дал бог взял" или " Пути господни неисповедимы", все это от того, что все эти хвалёные проповедники и святые незнали что сказать, даже когда разговариваешь с ними они начинают сами противоречить себе, или отвечают так запутанно, что над этим приходиться поломать голову.Людям всегда нужен ктото добрый всепрощающий, чтобы они пототом попали в некое хорошее место... Чушь всё это.Это всего лишь показывает слабость человека и его несовершенство. Именно христианство уничтожила более или менее развитые цивилизации и уничтожило их культурное наследие...

Fernir 23.02.2008 11:10

А ещё, советую почитать великого Философа Фридриха Ницше, особенноего труд "Антихрит, проклятие христианству".

Xena 23.02.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Fernir (Сообщение 605403)
Потому что Шумеры были гораздо раньше чем появились даже зачатки христианства.Да, и откуда же библия начинает свою историю? Источники исторические и факты пожалуйста. Насчёт воды, я не справочник, если кому то интересно тот возьмёт и прочитает всё сам.

Библия начинает свою историю от сотворения мира :D
А христианство вышло от иудаизма, если ты не знал ;) Ветхий Завет и Тора - одно и то же Писание.
Библия и есть исторический источник, тому масса доказательств исследователей истории и археологии. Почитай Опарина.
А философов типа Ницше мы читали, знаем. Я тебе сотни книг в противовес приведу - Клайва Льюиса (профессора Оксфорда), Опарина (ученого археолога), А.Меня (высокообразованного священника) и мн.других. Во все времена среди христиан были ученые люди (сейчас особенно много), которые реально исследовали историчность Писания. Никто никогда не заявлял что оно ложно или антиисторично.
Напротив во всем мире признана Священность и историчность Библии, она по праву названа величайшей книгой в истории человечества.
И ее авторитет никогда не поколеблется от фантазий Фернира или еще кого бы то ни было, как бы сильно не хотелось :)

"Некто никомунеизвестный" Исаак Ньютон поставил себе однажды целью изучить Писание с тем, чтобы найти там хоть одну ошибку или противоречие. 5 лет потратил, не нашел ни одного противоречия и сказал такие слова: "Если Бога нет, то слава Богу, но если Бог есть - то не дай Бог!"
Вот когда изучишь достоверно такой сложный источник как Библия досконально, чтобы что-то утверждать (сравнишь его подлинную историчность!), тогда есть смысл спорить. А так?
сплошные фантазии :)
и еще.
"Только сильный человек может признаться в своих слабостях". И человек действительно несовершенен и слаб. Если ты в этом сомневаешься, значит поживешь жизнь - поймешь :)

Варфоломей 23.02.2008 18:47

ты реально веришь в то, что земле 5-7 тысяч лет?

Xena 23.02.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 605605)
ты реально веришь в то, что земле 5-7 тысяч лет?

я предполагаю, что Бог мог сотворить землю уже зрелой/взрослой/старой, как Адама и Еву - взрослыми людьми.
Для Бога нет ничего невозможного.
Сколько ей лет понятия не имею. Так же как ни один ученый не возьмется это утверждать с абсолютнйо точностью - сколько людей столько и мнений. Никто из нас не присутствовал при ее сотворении.
Библия не учебник по георгафии или истории (несмотря на то, что она абсолютно исторична - вера здесь вообще не при чем - это факт :)), если на то пошло. У Библии цели другие - помочь человеку познать Творца и установить с Ним личные отношения, обрести спасение души.
Она отвечает на главный вопрос: в чем смысл жизни.
Узнаю я возраст земли? Мне от этого не горячо и не холодно :) Много вопросов в мире, на которые мы никогда не найдем ответов, хотя и будем искать их.
Ни один философ и ни один ученый никогда не ответит на вопрос - откуда есть все повелось (первопричина) и в чем смысл жизни.
Библия ответит.

Варфоломей 24.02.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 605609)
Узнаю я возраст земли? Мне от этого не горячо и не холодно :) .

Если бы кому то небыло интересно в свое время происхождение молний, мы бы до сих пор сидели при свечах.
Твое право верить библии. Мое право- склоняться к другим источникам.
Я верю в эволюцию. Так же я верю в Бога, но я не верю библии.
Вопрос к аудитории: сколько требуется времени для образования нефти?

DrDanilov 24.02.2008 18:36

где то я все это уже читал.. только "ферниры" и названия тем меняются. неизменны только ксена и варф:)

Xena 24.02.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 605915)
Твое право верить библии. Мое право- склоняться к другим источникам.
Я верю в эволюцию. Так же я верю в Бога, но я не верю библии.

А как соеденить эволюцию и Бога? Ведь эволюция как раз наличие Творца не предполгает... а так типа - все само собой "случилося" :)

Кеша 24.02.2008 21:31

короче я был прав. одни просто во что-нибудь верят
другие показушничают своей верой, религией, теряя время и выставляя себя идиотами

Варфоломей 01.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 608201)
Время такое же творение Божие как и нефть, и всё осталное. Так что для образования нефти время не требуется, а только желание Творца.

воздух тоже творение божье?

Варфоломей 01.03.2008 12:21

бог его постоянно синтезирует и для получения огромного количества воздуха не требуется много времени?

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +7.